Всем привет! Обратите внимание: выпуск теперь "весит" значительно меньше. Все таки Блокнот - незаменимая программа! ))) Учите, люди, HTML! (Если кто еще не знает) Я вот тут тоже, по мере возможности... ;))
Можно ли с компьютера отсылать на мобильный телефон с помощью какой-нибудь программы мелодии и картинки через Интернет? Модель телефона - Samsung S500.
Имеется 2 компьютера, один используется как сервер и имеет постоянное подключение к интернету и никогда не выключается. Вопрос: мне можно на него разместить свой сайт, как настроить? И что сделать, что бы поисковые системы его индексировали. Стоит он на XP Pro SP2, на линукс или юникс я пока не в силах перейти.
Установил систему, настроил и создал свою контрольную точку восстановления. Но прошло совсем короткое время и вдруг исчезли ВСЕ контрольный точки восстановления.
Просто до единой. Комп начал опять накапливать свои контрольные точки, и вдруг опять они все до единой исчезают. И так с периодичностью раз в 7-10 дней без всякой причины исчезают все до одной котрольные точки восстановления системы. Настройки восстановления все по умолчанию (12% от объема диска), диск я не чистил. Никогда раньше такого не было. Я сам по себе "буйный" юзер и мне эти точки очень необходимы. Куда они деваются?
Какой посоветуете покупать записывающий DVD привод (где-то я уже читал об этом, но никак не смог найти где ;-) ) и что обозначают "+" или "-" в названиях дисков: DVD+R, DVD-R, DVD-RW, DVD+RW.
Прислать тему опроса (Тема может быть обсолютно любая, не обязательно про компьютеры).
Страничка истории
World Wide Web - Всемирная паутина.
Конец 80-х - начало 90-х гг. - переломное время в истории сети интернет. Сеть ARPAnet прекратила своё существование - на смену ей окончательно пришёл интернет. Из сетевых сервисов тогда были доступны три - электронная почта (e-mail), ftp (протокол передачи файлов) и USEnet - телеконференции, или сетевые новости. Размещать информацию в сети тогда было трудно - предстояло разработать специальную технологию и программное обеспечение, позволяющую быстро помещать разнообразную информацию и файлы в сеть, а главное,
извлекать их оттуда. Ясно, что в случае решения этой проблемы работа в сети становилась намного удобнее и популярнее. Эта технология была создана и получила название World Wide Web (WWW) - Всемирная паутина.
Проекту WWW было положено начало в 1989 году, когда сотрудник лабораторий CERN (Швейцария) физик Тим Бернерс-Ли опубликовал первые предложения о создании гипертекстовой сетевой среды. Однако настоящая работа над Вебом началось лишь к следующей осени, в сентябре 1990 года, когда Бернерс-Ли получил доступ к компьютеру Next.
Спустя примерно месяц был разработан первый браузер (программа просмотра форматированного текста). Так же, как и сама сеть, он назывался WorldWideWeb. В программе можно было найти почти все основные возможности, которые есть в современных браузерах. Всю зиму и весну в стенах CERN велась работа над проектом, который, в конце концов, превратился в тот WWW, который мы знаем. Официальной же датой рождения World Wide Web можно считать 17 мая 1991 года.
С тех пор развитие "Всемирной паутины" (так переводится с английского название новой сети) продолжалось ускоряющимися темпами. К концу 1991 года появился первый WWW-сайт за пределами Европы. В январе 1993 года число серверов достигло 50. К октябрю того же года их количество увеличилось в 4 раза. В мире работало порядка двух сотен веб-сайтов. К 1995 году WWW превратился в столь заметное явление, что игнорировать его существование уже не мог никто. Сейчас в мире существуют многие миллионы сайтов и их количество
ежедневно увеличивается на тысячи, если не на десятки тысяч.
Интернет в России.
Интернет в Россию пришёл в 1989 году, когда наша страна была подключена к сети ARPAnet. Тогда электронными коммуникациями занимались преимущественно программисты из разных научных центров и университетов Советского Союза. Через год, в 1990 г., развитие электронных сетей в стране ускорилось. Тому причиной была компьютеризация предприятий и учреждений, а также коммерциализация всего и вся. В том же году произошло несколько важных в истории русского, тогда ещё советского, сегмента Интернета. Был зарегистрирован
домен .su, который, кстати, функционирует до сих пор, для наших пользователей стали доступны электронная почта и телеконференции, создана первая коммерческая сеть Релком, сыгравшая определённую роль в известных августовских событиях 1991 г. - она обеспечивала связь с внешним миром изолированный "Белый дом". Это, надо полагать, имело определённые положительные последствия для развития компьютерных сетей в России - показало, что интернет имеет практически неограниченные возможности в информационном плане. Но
крупные проекты в сети появились лишь через 5 лет, уже после появления "Всемирной паутины" и регистрации в 1993 году домена .ru. Тогда уж интернет в России начинает развиваться лавинообразно. В иные годы число российских пользователей ежегодно учетверялось. Правда, сейчас рост числа пользователей Рунета несколько замедлился. По данным РОЦИТа (Российский общественный центр интернет-технологий), число пользователей интернета в России с 1998 года выросло в 4 раза и достигло к концу прошлого года 5 млн. При этом
аудитория российского сегмента интернета в минувшем году превысила 18 млн. человек. Интересна социологическая картина русского интернета: 68% российских "интернетчиков" имеют высшее образование, 64% - люди в возрасте от 16 до 34 лет, а 37% посетителей - молодежь до 25 лет. По половому признаку интернет различается таким образом: 59% мужчин и 41% женщин. Территориально российская интернет-аудитория продолжает концентрироваться в Москве и Санкт-Петербурге. На долю этих городов приходится 66,3% интернет-пользователей.
Таким образом, средний "сетянин" -- это москвич 25 лет от роду, с высшим образованием или студент, небогатый по средствам (ежемесячный доход российского пользователя не превышает $200, или 6 тыс. руб. в месяц).
Прислать ссылку (Несколько ссылок на одну тему приветствуется)
Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
Проект "Компьютерный мир в вопросах и ответах." Содержание, дизайн, идея - мои. Мнения, предложения, мысли, критику, угрозы и просто письма присылайте СЮДА.