Разбираю я сегодня утром почту, а там очередное "письмо счастья" с описанием "чудо-программы" позволяющей "заработать до 1.000.000 рублей в последующие 90 дней". Постоянно такие письма получаю с разных адресов. Хоть бы текст меняли ради приличия, а то все одно и тоже: "Данное письмо НЕ является спамом..." и тд. А дальше описание классической пирамиды... Не скажу, что такие письма прямо чтобы ОЧЕНЬ раздражают - для этого всегда есть Shift-Delete. Вот только я понять не могу:
вроде взрослые люди, а в сказки верят. Ведь каждый школьник знает закон сохранения - т.е. 1.000.000 рублей не может взятся из воздуха. Почему если разбогатеть так легко - почему тогда все не живут в коттеджах? И вроде все знают, что пирамиды не к чему хорошему не приводят... И, несмотря на это, огромное количество людей этим занимается. И при том все заявляют, что спамеров ненавидят и убить их всех готовы. А может кто-нибудь хочет меня переубедить? Напишите.
Запустила Интернет,а папка История не работает. В атрибутах стоит только для чтения. Я убираю метку,подтверждаю и выхожу - все OK. Возвращаюсь в Интернет, все по-прежнему. Папка опять не заполняется. Не могу нигде найти ответ, что делать.
Спасибо.
Прошу знатоков определить причину отказа мыши. Сначала ее указатель начал делать большие скачки по экрану, потом мелкие. После перезагрузки первую минуту он ходил нормально, а потом опять переходил на крупные и мелкие скачки. В конце концов остановился. Эта оптическая мышь была подключена к порту SP2. Я перешел на шариковую мышь c таким же разъемом - не помогло, т. е . указатель стоит на месте. Пришлось купить оптическую мышь с разъемом
USB - заработала. Но я лишился одного из двух портов USB. Стало очень неудобно совмещать работу модема, принтера, сканера, фотоаппарата, флэша и пр. У меня есть (неквалифицированное) подозрение на порт SP2 или материнскую плату. Прав ли я и что мне предпринять? Компьютер Intel Pentium 4. Windows XP SP1. CPU 2400 МГц, Mainboard Microstar, BIOS V3.7 0. C надеждой и благодарностью Владимир.
Как в браузере Netscape 8.0.2 сделать так, чтобы он открывался сразу, а не показывал сначала картинку, а то надоело ждать каждый раз. Спасибо всем ответившим.
Каким поисковиком вы чаще всего пользуетесь?  
Вариант
Голосов
%
График
Google
2
25%
Yandex
6
75%
Всего
8
100%
За остальные варианты голосов не поступило.
Прислать тему опроса* (Тема может быть обсолютно любая, не обязательно про компьютеры). * В формате Вопрос/Варианты ответа.
Страничка истории
1623 г.
Немецкий ученый Вильгельм Шикард конструирует механическое устройство, облегчающее процесс умножения и деления больших чисел. Считается, что это первая настоящая вычислительная система.
1674 г.
Некто Готфрид Лейбниц создает "Ступенчатый вычислитель", механизм, способный оперировать четырьмя основными арифметическими действиями и вычислять квадратный корень. Несмотря на известность Лейбница в математических кругах, его изделие постигла печальная судьба предшественников: если им кто-то и пользовался, то только домашние Лейбница и друзья его семьи, поскольку время массового спроса на подобные механизмы еще не пришло. А первым более или менее удачным примером бизнеса на "калькуляторах" можно считать опыт
Филиппа-Маттхауза Хана, сумевшего ровно сто лет спустя, в 1774 году, построить и, самое невероятное, продать небольшое количество счетных машин. Первенство в этом вопросе, однако, отдается обычно Томасу де Кольмару, запустившему в 1822 году промышленное производство арифмометров.
Лейбницу мы также обязаны работами в области двоичной системы счисления.
1801 г. (1804?)
Французский ткач Жозеф-Мари Жаккар придумал способ автоматического контроля за нитью при работе на ткацком станке. Способ заключался в использовании специальных карточек с просверленными в нужных местах (в зависимости от узора, который предполагалось нанести на ткань) отверстиями. Так были изобретены перфокарты.
1822 г.
На сцене появляется Чарльз Бэббидж - английский математик, создающий вычислительную машину, способную производить арифметические операции с точностью до шестого знака после запятой и вычислять производные второго порядка. Затем он ставит задачу шире и пытается построить более продвинутую версию - аналитическую машину. По замыслу, она должна была уметь использовать при вычислениях результаты предыдущих операций, например, повторять вычисления в цикле. Честолюбивым планам Бэббиджа было не суждено сбыться, но
его вклад в развитие компьютерной техники огромен - многие идеи математика (например, программирование с помощью перфокарт) без зазрения совести использовались благодарными потомками.
Бэббидж оказался также чуть ли не первым известным ученым, чей проект столкнулся с трудностями финансирования, - в 1842 г. английское правительство прекращает его финансовую поддержку.
А машину Бэббиджа таки построили энтузиасты из Лондонского музея науки. Она состоит из четырех тысяч железных, бронзовых и стальных деталей и весит три тонны. Правда, пользоваться ею очень тяжело - при каждом вычислении приходится несколько сотен (а то и тысяч) раз крутить ручку автомата.
1829 г.
Уильям Остин Барт первым в Америке получает патент на неуклюжую, но работоспособную пишущую машинку, но, к сожалению, тогда его изобретение не вызвало интереса у промышленников.
Знакомая же любому клавиатура с раскладкой QWERTY появилась лишь в 1874 году, и именно с нее начинается отсчет победного шествия этого шумного орудия труда по столам секретарш. Кстати, клавишу Shift добавили только в 1878 году, до того заглавные буквы располагались на клавиатуре отдельно.
В 1936 году Август Дворак, неудовлетворенный QWERTY, придумывает собственную, более эргономичную раскладку, но популярность детища Кристофера Шоулса оказалась к тому времени уже столь велика, что несмотря на достоинства раскладка Дворака не получает распространения.
1854 г.
В свет выходит труд Джорджа Буля, описывающий основы алгебры логики. Значение этого факта для развития компьютеров так велико, что благодарные потомки даже решили назвать логические типы данных булевыми.
Компания Холлерита объединяется с двумя другими в компанию C-T-R (Calculating, Tabulating and Recording Co.).
1924 г.
Тогдашний глава CTR Томас Дж. Уотсон переименовывает компанию в IBM (International Business Machines). В это же время появляется рекламный слоган "Think". Вполне возможно, что более поздний призыв Apple "Think Different" является своеобразным ответом на предложение IBM подумать.
1930 г.
Вэннивер Буш конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей "As We May Think", в которой он описывает концепцию гипертекста (1945 год).
1934 г.
Вынужденный производить множество однотипных вычислений, немецкий инженер Конрад Цузе пытается улучшить конструкцию арифмометров. В итоге он приходит к совершенно оригинальной идее автоматического калькулятора, состоящего из основной управляющей программы, памяти и вычислительного модуля.
1937 г.
Джон Атанасов разрабатывает принципы работы первого электронно-цифрового компьютера.
http://linesoft.org &&
http://ls.iatp.org.ua - cайт LS - свободной группы разработчиков. Авторский софт, креатив, графика, статьи по программированию и компьютерный юмор.
Прислать ссылку (Несколько ссылок на одну тему приветствуется)
Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
Проект "Компьютерный мир в вопросах и ответах." Содержание, дизайн, идея - мои. Мнения, предложения, мысли, критику, угрозы и просто письма присылайте СЮДА.