Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор СМИ и Интернет: Информационные технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Энциклопедия: Библиотечно-библиографическая БАЗА ЗНАНИЙ и ОПЫТА
"АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com
Полнотекстовые Online ресурсы для науки, образования и бизнеса - услуги, продукты и ресурсы семейства "АТЛАС"
Корпорация "Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА"
www.atlas-center.org
Рассылка библиотечно-библиографической Базы Знаний и Опыта "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com
::::: Мониторинг прессы и интернета в период c 29 июля 2004г. по 1 августа 2004г.,
составленный по материалам базы знаний и опыта "АТЛАС-Аналитика"
www.atlas-analytic.com
Глава: АВТОМАТИЗАЦИЯ. ИНФОРМАЦИЯ. ИНТЕРНЕТ
Внимание АКЦИЯ:
Только для подписчиков анонсов статей - при оформлении подписки с 29 июля 2004 по 1 августа 2004 на услуги
Базы Знаний и Опыта "АТЛАС Аналитика"
на одну тему - скидка двадцать пять процентов,
на одну главу - вторая глава бесплатно,
на две главы - клиентам предоставляется доступ к интернету по выделенной линии,
объем и скорость доступа к информации - достаточные для работы крупной фирмы
в непрерывном режиме на весь период времени

Для информации:
Стоимость подписки на услуги по одной теме :  четыре евро в месяц
Стоимость подписки на услуги по одной главе :  семьдесят семь евро в месяц
Все льготы действительны только до конца настоящего месяца
Участие в акции - по факту полученной заявки, открытие доступа к услугам - по факту оплаты

Дла оформления подписки пришлите нам запрос по адресу: atlas_rassylka@mail.ru
ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: При живом общении, у человека задействованы пять органов чувств. При интернет-общениии, до недавнего времени, всего лишь Зрение. Но с каждым днём, и-комньюнити позволяет всё ближе и ближе подойти к практически полной копии обычного общения

Цитаты:

" Люди издревле стремились усесться на стрелу прогресса, именно поэтому масса людей привыкнув к Windows'95, переходили потом на Windows'98, а с появлением первой бета-версии Win'2000 сразу же спешили её проинсталлировать. Из этого вытекает четко просматриваемая страсть людей, страсть ко всему новому, страсть к технических "прибамбасам". Или, говоря короче, желание "быть на гребне". Соответственно, такая диковинка как наблюдение за Homo Sapiens с помощью Real Player 8 приобретенного за 36 USD и через купленную за 200 USD "видеокарточку" привлекает всё больше и больше наших современников. Ведь куда любопытнее наблюдать за происходящим на экране компьютера, чем выглянуть в окно и "подсматривать" таким образом. Вторая составляющая популярности рассматриваемых нами проектов, это их психологическая подоплёка. В Англии в один дом посадили целую кучу народу, после чего и-зрителям предстояло выбрать лучшего для продолжения его участия в проекте... "

" Проекты сходные по техническим характеристикам с "Сестрами", уже около полугода активно функционируют в западном секторе Интернета. Мир был свидетелем того, как в комнате с голыми стенами оставляли одного человека, как десяток жаждущих славы селили в один дом, находящийся под прицелами десятка веб-камер. Но не стоит преумалять заслуг наших соотечественников. В то время, когда весь мир создавал подобные проекты исключительно развлекательного характера (строя бизнес-модели исключительно на "прямолинейной" рекламе), специалистам emax удалось придумать такую упаковку для своего детища, что заглядывая чуть-чуть вперед можно однозначно заявить - это практически бездонная маркетинговая идея, которая повлечёт за собой сотни прикладных решений. Более того, уже сегодня я располагаю сведеньями, говорящими о том, что в самое ближайшее время мы все будет сильно удивленны нестандартным ходом в области интернет-маркетинга, который позволит спонсору проекта Быстроном.Ru уйти в колоссальный отрыв от своих конкурентов в методиках Brand Building... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Что такое интернет-брэнд? И есть ли он вообще! Различные формы интернет-брэнда. Построение интернет-брэнда

Цитаты:

" Некую условную силу бренда в Интернете можно измерять по соотношению и объему type-in трафика, который приходится на сайт бренда. Type-in трафик - это те пользователи, которые не оставляют записи referrer в лог-файлах сервера, к ним относятся переходы по закладкам и прямой набор названия в строке броузера (их разделение на данный момент технически невозможно). Таким образом, чем больше у сайта посетителей, пришедших по закладкам или набравших адрес в строке броузера, тем, очевидно, известнее его имя. Необходимо, однако, разделять известность имени и известность слова. Так, например, сайт Auto.ru, безусловно, известен среди автомобилистов, но какой процент пользователей набирает адрес известного им сайта, а какой - слово интересующей их тематики - рассчитать достаточно трудно. Таких сомнений не возникает, когда речь идет о Яндексе или RBC, чьи названия не являются популярными словами... "

" Итак, большинством голосов принято - понятие интернет-брэнд имеет право на существование. В свою очередь, безболезненное перетекание брэнда в "интернет-брэнд" может произойти только в случае пересекаемости потребителей брэнда с пользователями Интернета, стремящейся к 100 процентам. Более того, из-за слабой коррелируемости целевой группы воздействия построения брэндов по всей России, по отношению к аудитории российского сегмента Интернет, чаще всего "и-бренд - это нечто, что существует только в онлайне". Учитывая огромные возможности для самовыражения и качественный состав аудитории Интернета (во всяком случае, в России) - интернет-брэнд в России зачастую сильно персонифицирован. Еще одна немаловажная деталь, говорящая в пользу сильно персонифицированных брэндов - у брэнда должна быть история (легенда)... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Интернет совершил революцию в области прямого маркетинга, и, главным образом, благодаря электронной почте

Цитаты:

" Существует несколько подходов, как найти и сохранить потребителей через Интернет. Рекламодателю необходимо определять эффективность проводимой рекламной кампании. А так как для этого нужно получать результаты кампании в цифрах, то использование электронной почты превращается в один из наиболее эффективных инструментов прямого маркетинга. Сначала электронная почта служила недорогим способом общения с клиентами. Компании добавляли форму подписки на страницу и начинали процесс сбора данных. После этого становилось возможным посылать личные письма только тем клиентам, которые желали их получать. Главное отличие маркетинга через электронную почту - это то, что клиент сам контролирует получение писем, то есть этот вид маркетинга управляет отношениями между клиентом и компанией. Хотя это и дает клиенту больше прав, чем рекламодателю, реакция клиентов на почту может служить прекрасным инструментом для оценки успеха рекламной компании... "

" Общепринятые принципы прямого маркетинга и прямой почтовой рассылки применимы к Интернету, когда, чтобы привести потребителя к дверям магазина, используется электронная почта. Она работает как обычная прямая рассылка, разница только в том, что сообщения доставляются различными способами. Чрезвычайно эффективным интегрированным способом связи с потребителем является проведение рекламных кампаний, где использование электронной почты комбинируется с традиционной прямой почтовой рассылкой. Электронная почта работает как дополнительный канал, который рассчитан на новых покупателей, которые проводят много времени в Интернете. Это устанавливает индивидуальные отношения между продавцом и теми покупателями, которые регулярно и с легкостью работают в Сети. Основные принципы прямого маркетинга, которые последние 50 лет приводят покупателей в магазины и формируют новые списки клиентов, могут быть применимы и к электронной почте... "

Рейтинг статьи: 5

Аннотация: Что же делать, чтобы не разочароваться в возможностях Интернет-рекламы?

Цитаты:

" Всемирная сеть интернет достаточно давно перестала восприниматься как нечто экзотическое и все больше людей пытается при ее помощи получить практическую выгоду. В интернете появляются крепнущие ростки торговли товарами и услугами. А двигателем торговли, как известно, является реклама. От ее эффективности во многом зависит успех любого коммерческого начинания, в том числе и в Интернете. Многие российские фирмы (причем как мелкие, так и крупные) очертя голову бросились искать возможность поместить рекламу в Сети. При этом многие руководители маркетинговых отделов еще не отдают себе отчет в том, что Интернет-реклама - серьезное дело, а занимаются ею скорее отдавая дань моде, чем, рассчитывая на весомый результат. Как следствие - практически неизбежная неудача и разочарование в возможностях интернета... "

" Стоит ли заниматься сетевой рекламой, если у вас нет никого, кто в ней хоть немного смыслит? Заниматься сетевой рекламой самостоятельно в большинстве случаев не стоит вообще. Практически за те же деньги, что вы на нее потратите, эту рекламу вам сделают профессионалы, благо таковые уже есть в российской сети. Опыт работы, знание рынка, скидки на рекламных площадках и многие другие факторы позволят добиться требуемых результатов в кратчайшие сроки. Необходимо соблюдать осторожность лишь в одном, не доверяться первому встречному, заявляющему о себе, как о специалисте в Интернет-рекламе. Напоминаю признаки, по которым можно узнать специалистов: наличие офиса, штата специалистов и круга солидных заказчиков. Не постесняйтесь потребовать рекомендаций предыдущих клиентов... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Проведение рекламной кампании в интернете может быть не просто забавной игрушкой, а реальным маркетинговым средством

Цитаты:

" Источником вдохновения для моей новой колонки послужил тот факт, что в российском интернете кроме баннеров практически не используются другие методы рекламы. Все ожесточенно спорят о том, какие баннеры лучше, какие баннеры хуже, можно ли использовать баннеры для имиджевой рекламы, и имеет ли какой-нибудь содержательный смысл click-through rate. И я еще не встречал ни одного обсуждения на тему того, когда лучше использовать текстовые ссылки, имеют ли силу рекламы информационные страницы, новостные дайджесты (тикеры, дорожки), имеет ли рекламный смысл проведение анкетирования, размещение ссылок на сервера рекламодателей в текстах статей и т.д. Иногда это происходит в силу того, что сервера, размещающие рекламы, попросту не предоставляют рекламодателю никаких других средств рекламы, кроме баннеров... "

" Проблема "правильного" дистрибутора заключается в том, что он не производит прямых продаж конечным пользователям, а только дилерам - которые, в свою очередь, продают товары конечным пользователям. Следовательно, задача рекламной кампании дистрибутора - это увеличение дилерской сети, происходящее за счет привлечения новых и удержания старых дилеров. Одна из важнейших частей этой задачи: поиск новых дилеров, потому что удержание старых дилеров, как это не печально, определяется практически на 100% эффективностью реальной работы самого дистрибутора - ценовой и кредитной политикой, скоростью поставок, полнотой складских запасов. Для поиска же новых (особенно региональных) дилеров требуется тщательное отслеживание ситуации на рынке компьютерных фирм по всей России (кто появился, кто исчез), а это, в свою очередь, требует больших людских и временных затрат... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Прежде чем начинать любую маркетинговую кампанию в интернете, имеет смысл разложить ее на четыре простых составляющих

Цитаты:

" Как мы уже говорили, интернет-маркетинг имеет свои ограничения. Одна из наиболее серьезных особенностей российского интернета - это ограниченное количество пользователей - порядка одного миллиона (на лето 1998 года). Эта особенность может стать ограничением в маркетинговой кампании общедоступных потребительских продуктов, потенциальная аудитория которых исчисляется десятками миллионов. В этом случае наиболее эффективно использовать традиционные маркетинговые/рекламные средства, такие, как популярные газеты, журналы и телевидение. Сразу оговорюсь, что достижение одного миллиона пользователей тоже может являться благородной задачей, однако при наличии гораздо более распространенных носителей информации серьезно заниматься интернетом может только отъявленный энтузиаст интернет-маркетинга... "

" Кроме того очевидного факта, что все пользователи интернета - это компьютерщики, проведенные на ряде российских серверов исследования показали, что пользователи интернета обладают целым рядом других интересных особенностей: среди пользователей интернета достаточно высокий процент владельцев пластиковых карточек, мобильных телефонов, автомобилей, домашних компьютеров и тому подобных "предметов роскоши". Это означает, что социальный уровень и уровень доходов пользователей интернета достаточен для продвижения так называемых "штучных товаров", то есть более-менее дорогих, технологичных товаров и услуг. Конечно, можно возразить, что аналогичную аудиторию привлекает и целый ряд деловых печатных изданий. Не спорю. Попадание в одну категорию рекламных носителей с такими журналами уже само по себе приятно... "

Рейтинг статьи: 5

Аннотация: Значительная часть ложных стереотипов намертво закрепилась за электронной коммерцией и, в частности, интернет–рекламой. Именно эти, вредные по сути своей, заблуждения и ошибки мы рассмотрим и попытаемся по возможности, исправить

Цитаты:

" До сих пор встречаются случаи, когда администратору компьютерной сети поручают планирование и проведение рекламных мероприятий в интернете. Это так же нелепо, как если бы военным летчикам поручали проектировать современные истребители. Как вы понимаете, не смотря на кажущееся родство профессий, у конструктора работа будет выполнена не только быстрее, но и самолет, им спроектированный, взлетит и удержится в воздухе с гораздо большей вероятностью. Еще опаснее дилетант, представляющийся профессионалом. Отличить первого от второго крайне просто: профессионал имеет за спиной опыт работы и располагает списком клиентов, которым он оказывал услуги. Работа с профессионалом в области интернет–рекламы начинается с детального плана мероприятий (медиа–плана), а не с покупки рекламных показов... "

" Рекламные мероприятия в интернете ассоциируются у многих с так называемыми баннерами, графическими рекламными модулями. Именно с баннеров начинается любой разговор об интернет–рекламе, заканчивается такой разговор тоже баннерами. Между тем, рекламные кампании в интернете можно успешно реализовать вообще без графики. Отлично зарекомендовала себя реклама в почтовых рассылка, текстовые блоки в поисковых системах и на интернет–сайтах. Да и сами интернет–сайты тоже могут выполнять рекламные функции. Таким образом, интернет–реклама это комплекс мероприятий в Сети, нацеленных на привлечение внимания аудитории, а то, какими средствами это достигается (демонстрацией графики или текста, аудио или видео файлами), не так уж важно. Так что не стоит замыкаться на баннерной рекламе, тем более что интернет–маркетологи давно заметили: чем меньше реклама похожа на рекламу, тем больший первичный эффект достигается при ее помощи... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Для разработки и создания сайта существует несколько моделей, которые позволяют поэтапно, шаг за шагом, реализовать свой проект от идеи до ее воплощения. Какую модель предпочесть зависит, в общем, только от разработчиков и тех целей, которые они преследуют

Цитаты:

" Для большинства разработчиков вполне подойдут простые модели проектирования, которые четко определяют цели сайта и описывают его внутреннюю структуру. Одной из примечательных с этой позиции методик можно считать «Модель Уолта Диснея». Разумеется, сам Дисней не занимался никаким созданием сайтов, даже не знал, что это такое, но он сочетал в себе умение превращать образы воображения в реальный результат. Кроме того, Дисней был не только талантливым аниматором, но и весьма удачливым бизнесменом, успешно сочетая новаторское творчество с деловой активностью. Надо признаться, выбранное название не является устоявшимся, но непосредственно связано со стратегией мышления Диснея, которая вполне действенно может применяться при проектировании сайтов. Вдобавок, упоминание имени Диснея в названии модели несет позитивный смысл, поскольку связано у людей, как правило, с положительными эмоциями... "

" Порой бывает сложно оценить эффективность сайта. Действительно, какими критериями воспользоваться, чтобы понять, что сайт, над которым столько корпели и тратили на него свое время, действительно хорош. Разумеется, можно использовать количество посетителей как некоторое мерило. Но этот показатель относителен и зависит от множества внешних параметров. То же самое обстоит и с другими способами оценки сайта. Есть однако универсальный критерий, который довольно точно характеризует эффективность сайта. Это достижение разработчиков сайта поставленных перед ними целей. В этом случае сайт превращается в действенный инструмент, который выполняет возложенные на него функции. Концептуальное проектирование служит для указания целей, задач сайта и определения аудитории, на которую он рассчитан... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Я не видел в жизни человека, более далекого от компьютера, чем моя теща. Возможно, она и осталась бы такой навсегда, если бы для общения с любимыми, но очень далекими внучками электронная почта не оказалась единственным средство

Цитаты:

" Наиболее активной я без сомнения назову Нагорьевскую школу. Это самая богатая в техническом оснащении школа (один компьютерный класс - для кабинета информатики, другой - для так называемого школьного информационного центра). Есть интернетовское соединение, почта. Школа большая, она замышлялась (и начинала действовать) как школа на 730 человек. Правда, сейчас численность существенно сократилась и упала до 300 с небольшим. Директор школы - Надежда Николаевна Воробьева, хотя и историк по специальности, но отлично понимает, что такое информатизация школы. Она не только подгоняет учителей, но и сама показывает пример в проведении компьютеризованных уроков. Ее личное организационное участие в лагере стало гарантом успеха мероприятия. В этом я уверен... "

" Я не стану перечислять и директоров других школ (всего участвовало девять школ). Все эти школы (кроме Нагорьевской и Филиомновской, сравнительно давно включившихся в процесс информатизации учебного процесса) получили классы информатики в этом (истекшем) учебном году. Многие из директоров этих школ внесли свой вклад в организацию лагеря уже тем, что передали в Нагорьевскую школу на время лагеря компьютеры из своих школ. Учителя этих школ, не готовые пока самостоятельно вести руководство кафедрами, участвовали в его работе в качестве воспитателей, ответственных, в частности, за тех детей, которые прибыли из их школ. Кроме того, все они посещали занятия разных кафедр, думая о предстоящем, новом для них учебном годе. Нельзя не сказать, что активность и помощь некоторых директоров связана еще и с тем, что все они следовали указаниям начальства - директора департамента образования Елены Владимировны Зиновьичевой... "

Рейтинг статьи: 5

Аннотация: 1 июня 2004 г в гостинице "Марриотт-Тверская" прошла пресс-конференция, посвященная презентации нового полноцветного лазерного принтера компании Brother HL-2700CN и обновленного ряда многофункциональных офисных центров

Цитаты:

" Компания Brother представила свой первый в России цветной принтер для малого бизнеса HL-2700CN, стоимостью менее 1000$. Принтер удачно сочетает возможности высокоскоростной монохромной печати (31 страница в минуту) и качественной цветной печати (8 страниц в минуту). Он занимает на 27% меньше рабочего пространства, чем его предшественник HL-2600CN, что в сочетании с высокой совместимостью, встроенными сетевыми устройствами и однолетней гарантией, делает его идеальным выбором для малого бизнеса. Высокопродуктивные легкозаменяемые картриджи (ресурс: 10000 страниц черно-белой печати, 6600 страниц - цветной) обеспечивают низкую стоимость печати в расчете на одну страницу. В стандартной комплектации принтер оснащен 64 Мбайт оперативной памяти с возможностью расширения до 576 Мбайт. Принтер HL-2700CN поддерживает эмуляцию языков PCL6, BR-Script3, IBM Proprinter, Epson FX, HP-GL... "

" DCP-8040 - цифровое копировальное устройство планшетного типа с функциями принтера и сканера (тип 3 в 1). Это компактное устройство предназначено для малого и среднего бизнеса и обеспечивает копирование и печать профессионального качества. Приобретая его, пользователь получает лазерный принтер со скоростью печати 20 страниц/мин, цифровой копир с возможностью масштабирования документа от 25 до 400%, а также цветной планшетный сканер с разрешением 9600 точек на дюйм (с интерполированием). Разрешение при печати составляет до 2400х600 точек /дюйм (Brother HQ 1200). Оперативная память объемом 32 Мбайт может быть расширена до 160 Мбайт, что позволяет ускорить обработку и печать документов. Входной лоток для бумаги имеет емкость 250 листов (может быть приобретен еще один такой же лоток ). Дополнительно заказывается внутренний принт-сервер, который обеспечивает сетевое соединение 10/100 Мбит Ethernet "

ОБЗОР УКРАИНСКОЙ ПРЕССЫ

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Windows позволяет запретить запуск всех программ, кроме разрешенных в специальном списке

Цитаты:

" Материалы этой статьи, пригодятся начальникам, которым надо быть твердо уверенным, что их подчиненные на компьютере работают только с нужными программами, а не гоняют в игрушки, когда этого никто не видит. А если у Вас на компьютере работает маленький ребенок, который норовит запустить format с:, то эта статья и для Вас. Знаете ли Вы, что Windows позволяет запретить запуск всех программ, кроме разрешенных в специальном списке? А это действительно так, и порой эта возможность бывает очень полезна. Итак, для ограничения запускаемых программ надо открыть раздел HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\ Windows \CurrentVerson \Policies\Explorer реестра и создать там ключ RestrictRun типа DWORD со значением 0x00000001... "

" Можно, конечно, воспользоваться и версией редактора реестра под DOS. Все эти настройки вступают в силу только после перезагрузки компьютера. Чтобы окончательно заблокировать систему от постороннего вмешательства можно запретить запуск пользователем редактора реестра. Для этого надо в разделе HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE \Microsoft\Windows\CurrentVerson\ РоIiсiеs \ Sуstem добавить ключ DisableRegistryTools со значением 0x00000001. Запуск редактора реестра будет запрещен, однако останется возможность вносить изменения с помощью программного обеспечения сторонних разработчиков и с помощью REG-файлов, как описано выше. Главное, при использовании материалов этой статьи на практике, быть внимательными и не ограничить запуск программ настолько, что потом самим не удастся ничего сделать... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: О работе с утилитой "Редактор реестра"

Цитаты:

" Основным средством для просмотра и редактирования записей реестра служит специализированная утилита "Редактор реестра". Для ее запуска наберите в запуске программы (Пуск->Выполнить) команду regedit. Откроется окно программы, в которой слева отображается дерево реестра, похожее по виду на отображение структуры диска в Проводнике, а справа выводятся ключи, содержащиеся в выбранном (активном) разделе. С помощью редактора Вы можете редактировать значения, импортировать или экспортировать реестр, осуществлять поиск. Интерфейс и меню программы до боли знакомо любому пользователю Windows, и останавливаться на нем подробно не стоит, т.к. его освоение не составит никакого труда. Чему действительно необходимо уделить внимание, так это структуре реестра. Он содержит шесть корневых разделов (ветвей), на которых ниже остановимся подробнее, каждый из них включает подразделы, отображаемые в левой части окна в виде значка папки... "

" HKEY_CURRENT_USER. Здесь содержатся настройки оболочки пользователя (например, Рабочего стола, меню "Пуск", ...), вошедшего в Windows. Они дублируют содержимое подраздела HKEY_USER\name, где name - имя пользователя, вошедшего в Windows. Если на компьютере работает один пользователь и используется обычный вход в Windows, то значения раздела берутся из подраздела HKEY_USERS\.DEFAULT; HKEY_LOCAL_MACHINE. Этот раздел содержит информацию, относящуюся к компьютеру: драйверы, установленное программное обеспечение и его настройки; HKEY_USERS. Содержит настройки оболочки Windows для всех пользователей. Как было сказано выше, именно из этого раздела информация копируется в раздел HKEY_CURRENT_USER. Все изменения в HKCU (сокращенное название раздела HKEY_CURRENT_USER) автоматически переносятся в HKU... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Реорганизация компании Unitrade

Цитаты:

" В 1994 году несколько инициативных молодых людей начинали с аренды двух отделов магазина, за которыми закрепились названия «Телефония» и «Аудио» (по названиям предлагаемых ими товарных групп). Скоро компания определила для себя четыре основных стратегических направления. Ими стали: мобильная связь; портативная компьютерная техника и аксессуары, настольные компьютеры и периферия, средства телекоммуникаций; сервисное обслуживание; продажа в кредит. Со временем у фирмы появились крупные салоны-магазины, а бренд «Unitrade» стал одним из самых узнаваемых среди покупателей продуктов IT. Казалось бы, чего еще нужно? Бизнес идет в гору, сети развиваются, конкуренты на пятки не наступают, покупатели довольны. Реорганизацию компании Unitrade многие операторы рынка и эксперты называют сенсацией на рынке IT. А некоторые еще и добавляют при этом не очень приятное для руководства фирмы слово «разделение»... "

" Немного по-другому чувствует перемены Геннадий Вербиленко, директор компании Direct Line. По его мнению, Direct Line все еще несет на себе отпечаток Unitrade, и приходится прикладывать немалые усилия для изменения стереотипа «покупки у конкурента». А поскольку клиенты Direct Line — это розничные сети и оптовые компании, фактически прямые конкуренты Udicom и Unitrade, некоторым тяжело сразу поверить в то, что упомянутые фирмы не пользуются какими-либо суперусловиями при размещении заказов в Direct Line. Розничная компания Unitrade вынашивает амбициозные планы на рынке компьютеров. Ее доля на нем в 2003 году составляла всего 2%, а к концу этого планируется охватить 8% всех розничных продаж на территории Украины. Чтобы реализовать такой резкий рывок, компания неожиданно для всех полностью отказалась от собственной сборки компьютеров и сфокусировалась только на их продажах... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Интернет-магазины: некоторые особенности делать деньги в Сети

Цитаты:

" «Бытует ошибочное мнение, что такой магазин регистрировать не надо, — говорит Константин Склярский, автор интернет-магазина мобильных телефонов "Плаза". — Но это такой же бизнес, что и любой другой. У нас есть офис, и сюда так же приходят пожарные инспекторы». Подобное мнение высказал и Денис Олейников, директор интернет-магазина цветов «Квiтка». «Я вообще не склонен виртуальный бизнес выделять во что-то совершенно новое для рынка. Реальный магазин арендует площади, мы же — сервера», — проводит параллели он. Некоторые все же убеждены, что регистрация онлайнового магазина вовсе не обязательна. Автор «Бильярда», почему-то не пожелавший называть своего имени, сказал, что для открытия магазина в Сети можно и ЧП зарегистрировать. «Что я сначала и сделал, — подтвердил он и продолжил: — Только весь этот официоз, кроме убытков, ничего не принес... "

" В остальном все как обычно. Затратная часть онлайновых магазинов состоит из покупки хостинга (размещения), домена и создания на их базе торговой площадки, то есть сайта. Правда, это не самые затратные статьи дохода. Гораздо дороже обходится содержание квалифицированного персонала и склада, если таковой необходим. К слову, практически все владельцы интернет-магазинов не держат свои склады, а договариваются с оптовыми поставщиками и завозят товары из их складских помещений. (Речь не вдет о магазине «МКС», поскольку у компании это скорее вспомогательный бизнес в довесок к реальному, который давно обеспечен складами.) Из таких торговых точек единственным продавцом, кто держит небольшую часть товаров у себя на месте, является «Квита». Ведь собрать букет надо быстро. Для этого в офисе есть 2 холодильника, где содержатся букеты от момента изготовления до непосредственной отправки. Таким образом они хранятся там около 0,5-4 часов... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Статья о том, каким должен быть настоящий дизайнер-профессионал

Цитаты:

" Редкий график не мечтал о наступлении нынешней эры: эры безграничного развития компьютерных технологий. Время черного ручного труда минуло, да здравствует Illustrator и Photoshop! Минимальный технический навык, и все неудобные мелочи, ранее ограничивающие творческий полет, утратили свой вес. Дизайнерский рынок расширяется и растет с неудержимой силой. И только одно маленькое «но» портит описанную идиллию: масс-медиа, пестрящие объявлениями «ТРЕБУЕТСЯ, ДИЗАЙНЕР, УМЕЮЩИЙ РИСОВАТЬ РУКАМИ». «Зачем?», искренне удивляются было возрадовавшиеся, ведь все настолько хорошо и просто. Затем, что любому рынку, и интеллектуально-творческому рынку графического дизайна в том числе, нужны профессионалы. А самый мощный и современный компьютер таковым не является и являться не будет до тех пор, пока рука художника не задаст ему необходимое движение... "

" Кто же такой настоящий графический дизайнер? Автор, творец, если хотите. Человек, создающий эксклюзивные работы, а не конструирующий очередной рисунок из набора заложенных в компьютер клипартов. Художник, знающий законы визуальной гармонии. Человек, удовлетворяющий потребности заказчика, учитывающий специфику его бизнеса, его представления о собственной роли и миссии; знающий вкусы потребителя и маркетинговые особенности восприятия графической продукции; обладающий навыками художественного мастерства и, естественно, владеющий техническими средствами. Графический дизайн — это искусство! А у каждого искусства есть свои законы. Это и приемы высокого ремесла, свободное владение богатейшими возможностями композиции, применение которых вместе с неординарным мышлением а также загадочной магией творческой интуиции и создает особенную авторскую работу. Что нужно сделать, чтобы рыночную статистику составляли именно такие графики? Постараться придется всем... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Web-сторiнка поезii, де представленi найкращi твори в оригiналi та англiйському перекладi

Цитаты:

" Унiкальнiсть украiнського домена в тому, що тут представлена виключно сучасна поезiя. Першою украiнською поетесою, представленою в Мiжнароднiй поетичнiй мережi, була Наталка Бiлоцеркiвець, учасниця Роттердамського фестивалю 2002 року. Тепер Poetry International Web-Ukraine складаeться також з персональних сторiнок Юрiя Андруховича, Сергiя Жадана i Олега Лишеги. На початку травня, пiсля чергового оновлення украiнського домену, з'явилася сторiнка Iвана Малковича. До кiнця року в мережi з'являться також Оксана Забужко, Андрiй Бондар, Вiктор Неборак. Дотримуючись високих стандартiв Мережi, на украiнському доменi представлено поезiю в перекладах найкращих перекладачiв: Богдана Бойчука та Лiзи Стефанюк, Джеймса Бресфiлда, Олени Дженнiнґс, Аскольда Мельничука, Майкла Найда-на, Дзвiнi Орловськи, Лiзи Сапiнкопф, Вiрляни Ткач i Ванди Фiппс, Вiталiя Чернецького... "

" Вiд iнших поетичних Iнтернет-ре-сурсiв Мiжнародна поетична мережа вiдрiзняeться, передовсiм, наголосом на поезii в англiйських перекладах як способi мiжнародноi поетичноi комунiкацii. Крiм власне поезiй, яких уже налiчуeться кiлькасот, — на сайтi розмiщено новини, iнтерв'ю з вiдомими поетами, есеi та критичнi статтi, вiдеозаписи фестивальних читань поезii Camera Poetica. Персональна сторiнка кожного поета супроводжуeться коротким вступом, бiографiчною та бiблiографiчною довiдкою. Щоквартальне оновлення домену тiei чи тiei краiни супроводжуeться переднiм словом редактора, який розповiдаe про поетичний клiмат у краiнi, найважливiшi подii i т.iн. Щотижня редактори центрального домену обирають «поета тижня»: один вiрш з його добiрки, представленоi на сайтi, йде в кiлькатисячну розсилку електронною поштою. Всi матерiали на порталi розмiщено з дозволу авторiв та перекладачiв... "

Аналитический обзор составлен по материалам Энциклопедии: библиотечно-библиографическая
База Опыта и Знаний "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com

Если Вы желаете еженедельно получать обзоры прессы, просим Вас прислать запрос.

Образец формы
Название Вашей организации:_____________________________________
E-mail:_______________________________________________________
Сфера Ваших профессиональных интересов:__________________________
Какие темы обзоров Вы бы хотели получать:
  • Тематический обзор прессы - Глава «Тренинги. Психология»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Маркетинг. Реклама. Торговля»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Бизнес. Менеджмент. Качество»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Кадры»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Образование»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Автоматизация. Информация. Интернет»
Какие темы обзоров Вас могли бы заинтересовать:
  1. _________________________
  2. _________________________
  3. _________________________
  4. _________________________
  5. _________________________
 

Ваши предложения по улучшению обслуживания:_____________________

Запрос на рассылку просьба присылать на e-mail: atlas_rassylka@mail.ru

"АТЛАС Аналитика" - это Ваш личный информатор, аналитик, секретарь, корреспондент.

Накопленные, формализованные и систематизированные знания и опыт - это
готовые управленческие, научные и технологические решения.

"АТЛАС Аналитика" - это витамины Вашего интеллектуального роста.

Информация - это право на приоритет, лидерство и привилегия успеха.

Глупый - жалуется. Умный - делает. Мудрый - использует.



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное