Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор СМИ и Интернет: Информационные технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Энциклопедия: Библиотечно-библиографическая БАЗА ЗНАНИЙ и ОПЫТА
"АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com
Полнотекстовые Online ресурсы для науки, образования и бизнеса - услуги, продукты и ресурсы семейства "АТЛАС"
Корпорация "Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА"
www.atlas-center.org
Рассылка библиотечно-библиографической Базы Знаний и Опыта "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com
::::: Мониторинг прессы и интернета в период c 1 ноября 2004г. по 7 ноября 2004г.,
составленный по материалам базы знаний и опыта "АТЛАС-Аналитика"
www.atlas-analytic.com
Глава: АВТОМАТИЗАЦИЯ. ИНФОРМАЦИЯ. ИНТЕРНЕТ
ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рейтинг статьи: 5

Аннотация: Все чаще сообщается о проектах внедрения в той или иной российской компании различных систем управления ИТ. Под одними и теми же понятиями нередко подразумеваются совершенно разные вещи или одно и то же обозначают разными терминами. Налицо — проблема отсутствия единой терминологии

Цитаты:

" Скажем, многие считают ITIL методологией. Каков на самом деле смысл этой аббревиатуры, мы рассмотрим чуть позже, а пока ограничимся утверждением: чтобы проект внедрения информационной системы имел шанс на успех, заинтересованные стороны должны говорить на одном языке, то есть использовать согласованную терминологию. Это означает, что все термины должны однозначно трактоваться всеми участниками проекта в течение всего срока внедрения, а по окончании проекта необходимо обеспечить «передачу» терминологии пользователям информационной системы. Проблему определения терминов усложняет относительная новизна для отечественных ИТ-профессионалов как самой идеи перехода ИТ-департамента от управления ИТ-ресурсами к управлению поддержкой предоставления услуг, так и специфика предметной области, охватывающей всевозможные системы управления ИТ... "

" Появление библиотеки ITIL (Information Technology Infrastructure Library) — квинтэссенции мирового опыта в области организации работы ИТ — стало толчком к развитию методологий построения систем управления ИТ. Собственную методологию HP Information Technology Service Management (HP ITSM) предложила компания Hewlett-Packard, имеющая в своем арсенале программное обеспечение для построения различных систем автоматизации, мониторинга и управления. HP ITSM была создана на базе ITIL с учетом опыта Hewlett-Packard и возможностей данного программного обеспечения. Согласно заявлениям компании, HP ITSM представляет собой именно методологию, так как, по сути, является четким, последовательным и детализированным руководством к действию. И, конечно же, эта методология раскрывается с помощью развитой терминологии, которая, хоть и несущественно, отличается от терминологии ITIL... "

Рейтинг статьи: 5

Аннотация: Обучение специалистов системам хранения до последнего времени было сосредоточено в авторизованных учебных центрах ведущих вендоров

Цитаты:

" При достаточном многообразии «продуктовых» курсов по системам хранения, на отечественном учебном рынке практически нет программ, где поднимались бы глобальные вопросы управления инфраструктурой хранения, основанной на открытых стандартах, и выстраивания корпоративной политики использования ресурсов хранения. Необходим общий взгляд на архитектуру хранения, анализ достоинств и ограничений решений разных производителей, понимание общих проблем построения неоднородных сетевых инфраструктур хранения, в то время как производители, по понятным причинам, в своих учебных программах сосредотачиваются на различных аспектах только собственных технологий. Аналитики META Group отмечают, что дисциплина управления хранением находится пока на ранней стадии развития, и лишь в немногих академических учебных программах появились соответствующие курсы [1]. Поэтому, по оценкам аналитиков, на Западе сейчас наблюдается дефицит квалифицированных архитекторов и администраторов систем хранения... "

" Международная структура обучения ЕМС Global Education включает как очные курсы под руководством инструкторов, так и различные формы самостоятельной подготовки в режиме дистанционного обучения. ЕМС предлагает программы по различным темам, охватывающим все направления разработок компании. В программы могут входить как дистанционные, так и очные тренинги. Как правило, программа начинается с базовых курсов (к примеру, управление и реализация непрерывности бизнеса на платформе Symmetrix), которые слушателю предлагается изучить самостоятельно. Затем можно перейти к очным курсам, на которых под руководством инструктора можно освоить оборудование или программные системы. Кроме того, ЕМС Global Education предусматривает базовый курс ЕМС Technology Foundations, который позволяет получить представление обо всех аппаратных семействах и программных системах ЕМС и общие знания по основным технологиям современной инфраструктуры хранения... "

Рейтинг статьи: 5

Аннотация: То, о чем предупреждали Евгений Замятин и Борис Пильняк, Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл, входит в нашу жизнь — к счастью не в той драматической форме, которая была навеяна историческими особенностями середины XX века

Цитаты:

" Раскопка реальности в ее нынешнем виде есть плод труда всего нескольких специалистов. Небольшую группу исследователей возглавляет профессор Алекс Пентланд, который в студенческие годы был одним из активных участников родившегося лет 10–15 назад в МТИ движения киборгов — людей, увлеченных идеей носимых компьютеров. Киборги разрабатывали миниатюрные компьютеры, клавиатуру, которую можно держать в кармане и на которой можно вводить символы одной рукой, специальные очки-дисплеи. В длинных коридорах института и теперь можно встретить молодых людей в странных очках и с не менее странным выражением лица, существующих одновременно в двух пространствах. Развитие технологий, в том числе появление КПК, Bluetooth-устройств и прочих гаджетов современного цифрового мира сделало предметами потребления многое из того, что на любительском уровне творили киборги, разве что в очках-дисплеях пока никто не ходит, но кто знает, что будет завтра... "

" Социологические исследования свидетельствуют: те работники, которые принимают непосредственное участие в процессах управления, до 80% времени проводят в разговорах, что свидетельствует в пользу заметно большей значимости высказываемых мыслей, чем хранимых данных. Если принять за 100% общую совокупность коммуникаций в организации, то в современных условиях 70% выпадает на долю личных контактов, 20% — на телефонные разговоры, и только 10% — на обмен электронными письмами. Иначе говоря, совершенно очевидно, что в корпоративных условиях существует два типа информационных инфраструктур. Одна из них явная, реализуемая техническими средствами, а вторая — не столь явная, та, которую психологи называют социальной сетью. О том, какая из них важнее, спорить не приходится. Социальная сеть формируется под влиянием множества факторов — от административных решений до неформального перераспределения ролей в процессе общения... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Сегодня коммерческие системы управления реляционными базами данных и вспомогательные инструментальные средства нескольких крупных производителей удовлетворяют практически все потребности в сфере управления данными по всему миру

Цитаты:

" На рынке баз данных господствует «Большая тройка» — IBM, Microsoft и Oracle. В начальной стадии в коммерческих РСУБД поддерживались реляционная модель данных с первой нормальной формой и язык запросов SQL, а также базовое управление транзакциями и средства авторизации доступа. Почти все системы выполнялись на нескольких Unix-платформах. За последние два десятилетия существенно расширились границы функциональных возможностей этих систем, возросла сложность, значительно повысилась производительность. Теперь они могут функционировать почти на всех моделях компьютеров под управлением большинства существующих операционных систем. Однако ведущие поставщики часто затрачивали недопустимо долгое время на устранение различных недостатков РСУБД, и в период их становления это привело к появлению решений, которые я буду называть технологиями «нишевых баз данных»... "

" На производительность РСУБД оказывали влияние, прежде всего, потребности приложений оперативной обработки транзакций (online transaction processing, OLTP). Обычно такие приложения извлекают малую часть содержимого большой базы данных, обновляют некоторые данные и сохраняют их в той же базе. Наличие большого числа одновременно выполняемых транзакций вынуждает запускать РСУБД на мощных серверах и мультикомпьютерных системах. В число методов повышения производительности, внедренных в РСУБД, входят, помимо прочих, методы доступа, оптимизация запросов на основе оценки затрат, архитектуры процессов, оптимизированное управление транзакциями, параметризованная настройка производительности, параллельная массовая загрузка данных. Методы доступа включают в себя индексы на базе B+-деревьев, хэш-таблицы, предварительно отсортированные таблицы и сегменты дисковых страниц... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Информационные технологии должны адаптироваться к изменениям внешней среды и требованиям бизнеса. Неуклонно растет востребованность в проектах миграции и модернизации, объединяемых общим термином — «реинжиниринг»

Цитаты:

" Несмотря на тенденцию к распределенным и многозвенным архитектурам, многочисленные различия в реализации решений обуславливают слабую совместимость и переносимость разработок. Переход с одного сервера приложений на другой, если даже оба поддерживают один и тот же стандарт (к примеру, J2EE и EJB), связан с многочисленными изменениями в соответствии со спецификой платформы и реализацией стандарта. Небольшой, но досадной проблемой может стать то, что один сервер приложений чувствителен к регистрам при передаче параметров, а другой — нет. Другой пример: как каждый Web-сервер интерпретирует запись localhost. А, например, различия в обработке кэша объектов могут серьезно повлиять на производительность перенесенных на новую платформу компонентов JavaBeans. И только организация в таких проектах полномасштабного тестирования обеспечивает работоспособность системы... "

" Многие тиражируемые решения разрабатываются для предприятий разного масштаба и для широкого круга клиентов, каждый из которых имеет свои предпочтения. Даже если вести разработку в соответствии с требованиями отдельной фирмы, вполне может возникнуть необходимость в применении различных серверов. Скажем, в территориально-распределенной компании центральный офис может работать на платформе Oracle, филиалы, оперирующие меньшими объемами данных и имеющие не очень много сотрудников, — MS SQL Server, а мобильные пользователи — MS SQL Desktop или Sybase. Фундаментальные работы исследователей IBM легли в основу языка SQL, который стал стандартом для реляционных баз данных. Кроме того, как минимум три значимые спецификации SQL были подготовлены в ANSI, но ни одна из них не удовлетворяет всем требованиям разработчиков и пользователей к более-менее сложной обработке данных... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Словосочетание «система управления контентом» сегодня у всех на слуху. Рынок подобных продуктов растет, но до сих пор в данной области нет единых стандартов, в том числе, и на терминологию. Что же представляют собой подобные системы и какую функциональность они обеспечивают?

Цитаты:

" История управления контентом началась с управления документами в традиционном смысле этого слова, т.е. текстовыми файлами. По мере развития понятия «документ», системы управления документами стали называть системами управления контентом. Почему? Считается, что это позволяет подчеркнуть способность таких систем управлять информацией независимо от формы ее представления, а также отделить информацию-контент от документа-формы. Однако абстрактно управлять информацией невозможно — она обязательно должна быть представлена в какой-либо форме. Пытаясь управлять контентом, мы неизбежно приходим к управлению документами. Системы управления контентом, действительно, «научились» разделять управление документами (хранение, изменение и т.п.) и их представление конечному пользователю. Но они все-таки управляют документами в какой-то форме, а не информацией... "

" Среди CMS-систем часто выделяют так называемые каркасы (content management framework, CMF) — инструментарии для создания системы. Как уже говорилось, естественным расширением CMS стали ECM-системы, которые управляют всей разрозненной информацией предприятия, взаимодействуя с другими приложениями, такими как ERP и CRM. Пожалуй, наиболее известный производитель ECM-систем — компания Documentum. Разработкой систем управления контентом занимаются многие компании, в том числе IBM, Microsoft, Oracle, Macromedia. В последнее время начали появляться организации, пытающиеся объединить разработчиков CMS, создать единую информационную среду для потенциальных пользователей подобных систем, продвигать и утверждать единые стандарты. Прежде всего, это ассоциации OSCOM (Open Source Content Management, oscom.org) и CMSWatch (cmswatch.com)... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Территориально-распределенной компании сложно организовать управление, обеспечивающее надежную работу с ее информационной средой. Группа «Альфастрахование» недавно завершила подключение своих региональных офисов к централизованным корпоративным информационным ресурсам с помощью терминальных технологий

Цитаты:

" Первый предполагает централизацию и мощные каналы связи для передачи реальных данных, перехват которых будет весьма болезненным для страховой компании. Содержать такие каналы и обеспечивать необходимый уровень их безопасности дорого и сложно. Второй подразумевает наличие распределенной базы. Здесь тоже есть минусы: распределенные базы нужно реплицировать, а для этого требуются серьезные затраты времени, те же мощные каналы связи и аппаратные серверы в каждом из представительств, что приводит к значительному удорожанию системы. Кроме того, в том и другом случаях придется содержать квалифицированный технический персонал в каждом из представительств и часто инвестировать в обновление парка локальных компьютеров (обычно это делается каждые два-три года). Таким образом, оба варианта не отвечали главной задаче — обеспечения безопасности обмена информацией и надежности используемых систем... "

" Итак, данное решение позволило устранить основные минусы использования распределенной базы данных. Во-первых, она стала централизованной, и репликация данных больше не нужна. Во-вторых, отпала необходимость в том, чтобы содержать дополнительное оборудование и технический персонал в удаленных представительствах. В-третьих, требования к пропускной способности каналов связи снизились до 10-15 Кбит/с на одну пользовательскую сессию. С помощью терминальных технологий сотрудники фирмы работают с двумя основными приложениями — «Парус-Бухгалтерия» и «Парус-Страхование». В рамках проекта увеличено число терминальных серверов в информационной структуре страховой компании, а количество рабочих мест, функционирующих в режиме терминального доступа, доведено до 200... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Вопросы выбора архитектуры для ИТ-проектов подобны вопросам религии. Для разработчиков распределенных приложений таким краеугольным вопросом является вопрос выбора клиентской платформы

Цитаты:

" Какими порциями и в каких случаях надо обновлять экран пользователя? Возможны самые разные варианты — от полного обновления при использовании статического HTML (страница с формой загружается в браузер, измененная форма отправляется на сервер) до передачи событий отдельным измененным объектам от клиентской стороны к серверу и обратно. Из-за того, что пользовательский интерфейс строится по несколько иным законам, чем бизнес-логика приложения, практически всегда необходимо связывать бизнес-объекты и элементы графического интерфейса пользователя. Это, как правило, требует написания некоторого дополнительного программного кода. Такая «связующая» логика может располагаться как на клиенте, так и на сервере, и тогда водораздел «клиент — сервер» проходит либо через изменение визуальных элементов управления (передаются события в GUI, как в терминальных клиентах), либо через изменение клиентских представлений объектов... "

" Двухзвенная клиент-серверная архитектура была настоящим бестселлером до WWW-эпохи. Затем появился браузер как тонкий клиент, которому прочили судьбу «убийцы» двухзвенного подхода, но пророчества эти оказались преждевременными. Данный подход породил ряд иллюзий, вызванных концептуальной красотой решения, однако Internet-приложения оказались более сложными в разработке, чем это казалось на первый взгляд, причем пользователи, как правило, расплачиваются неудобством сильно урезанного Web-интерфейса по сравнению с «классическим» графическим пользовательским интерфейсом настольных приложений. Для того чтобы построить равное по функциональным возможностям и удобству использования Web-приложение, надо обладать большим опытом, и требования к Web-программистам, как правило, значительно выше, чем требования к «обычным» прикладным программистам... "

ОБЗОР УКРАИНСКОЙ ПРЕССЫ

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Некоторые юридические особенности работы с интернетом

Цитаты:

" Если на сайте компании, кроме общей информации о товарах и/или услугах, выложена также информация о цене, качестве, предлагаемых партиях, имеются фотографии или иные изображения, то это — публичное предложение. Согласно же ч.1 ст.702 ГКУ предложение товара в рекламе, каталогах, а также иных описаниях товара, обращенное к неопределенному кругу лиц, является публичным предложением заключить договор, если оно имеет все существенные условия договора. Следует также обратить внимание на то, что в вышеупомянутой статье ГКУ указано: выставление товара, демонстрация его образцов или предоставление сведений о товаре (описаний, каталогов, фотографий и тому подобное) в местах его продажи является публичным предложением заключить договор независимо от того, указана ли цена и прочие существенные условия договора купли-продажи... "

" Иная ситуация с различными интернет-магазинами, осуществляющими продажу книг, видео- и аудиопродукции и прочих товаров по установленной цене, нередко в заранее указанные сроки. В таком случае мы имеем дело с договорами присоединения — это вид договора, условия которого устанавливаются одной из сторон в стандартных формах и который может быть заключен только путем присоединения другой стороны к предложенному договору. При этом другая сторона не имеет права настаивать на изменении содержания договора (ч.1 ст.634 ГКУ, ч.4 ст.179 ХКУ). То есть вы можете или принять предложенную вам цену товара, условия и сроки поставки, без возможности их корректировки, или же вообще не заключать сделку купли-продажи. В данном случае по своей сути купля-продажа товаров через интернет-магазин ничем не отличается от покупки товара обычным путем, важными представляются другие моменты... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Компания «Инталев» представила новые программно-методические комплексы для автоматизации бюджетирования и управленческого учета, а также бизнес-процессов и делопроизводства

Цитаты:

" «Инталев: Корпоративные Финансы 2005»—это последняя версия популярного типового продукта по бюджетированию «Инталев: Корпоративные Финансы». Развитие программы осуществлялось как с методической, так и с технической стороны. Значительно расширились возможности настройки, появились принципиально новые методы составления бюджетов, их согласования и утверждения. В новой программе реализовано не только транзакционное бюджетирование, но и упрощенное бюджетирование в виде таблиц («аналитическое» бюджетирование). «Инталев: Корпоративные Финансы 2005» — это конструктор с мощными настройками без необходимости кодирования и «библиотекой» отраслевых и специализированных моделей бюджетирования и управленческого учета. «Инталев: Документооборот 2005» представляет собой автоматизированную систему документооборота и бизнес-процессов, которая позволяет решать задачи описания и оптимизации делопроизводства и бизнес-процессов, выполнять учет, планирование и анализ на разных уровнях управления... "

" Интегрированная система CASE с исполнительной системой под названием «Инталев: X 2005» позволяет консультантам добиться простоты разработки, повышения прибыльности проектов и независимости от разработчиков. Ознакомительные версии «Инталев: Корпоративные Финансы 2005» и «Инталев: Документооборот 2005» выходят 30 сентября 2004 года и будут доступны на сайте «Инталев-Украина». Выпуск ознакомительной версии продукта направлен на то, чтобы потенциальные пользователи имели возможность изучить систему для планирования внедренческих работ. Для повышения качества программы будет проводиться сбор замечаний и предложений. В этой связи ознакомительная версия не предполагает возможности коммерческого (промышленного) использования. В системе могут содержаться ошибки, в том числе известные разработчикам, часть функционала реализована частично, либо даже на начальном уровне... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Тайваньская компания BenQ (ранее — Acer Communications & Multimedia Group) существует на рынке всего около трех лет, но успела добиться неплохих результатов в ключевых для себя сегментах. Ее продукты довольно хорошо известны и в нашей стране

Цитаты:

" На прошлой неделе в Киеве побывал Харис Юсуфодзич, бизнес-менеджер BenQ по Восточно-Европейскому региону. На встрече с г-ном Юсуфодзичем нам удалось выяснить последние новости, касающиеся планов BenQ по выпуску новой продукции. BenQ работает в четырех основных направлениях, за которые в компании отвечают соответствующие «бизнес-группы»: сети и телекоммуникации (мобильные телефоны стандартов GSM/ GPRS/ CDMA/CDMA 2000W-CDMA, смартфоны, беспроводные адаптеры), цифровое медиа (Digital Hub, LCD TV, плазменные панели, цифровые проекторы, МРЗ-плееры, USB флэш-диски, DVD-проигрыватели), дисплеи (ЖК- и ЭЛТ-мониторы), обработка изображений (цифровые камеры, сканеры, принтеры, МФУ, оптические накопители). В этом году компания сделала ставку на продолжающийся рост в секторах ЖК-мониторов, проекторов (в первую очередь офисных), цифровых фотокамер, МРЗ-плееров. Рассмотрим более подробно первые две категории продуктов... "

" Что касается офисных мультимедийных проекторов, то в этом сегменте BenQ сегодня предлагает четыре серии продуктов. Серия Installation предназначена для мобильных презентаций в средних аудиториях и включает модели РВ8230, РВ8220, РВ8120. Серия Professional адресуется тем, кому требуется презентовать качественную графику в большой аудитории; это модели РВ7220, РВ7200, РВ7100. Серия Mobile служит для проведения мобильных презентаций в небольших аудиториях, где требуется обеспечить низкий уровень шума, в нее входят модели РВ2220, РВ2120. Серия Value -проекторы РВ6200 и РВ6100 -предназначена для небольших компаний, которым важно получить качественный товар по приемлемой цене. До конца года BenQ намерена представить несколько очередных моделей - усовершенствованных вариантов существующих продуктов. В частности, они будут иметь более высокое разрешение, больше ANSI-люмен, в них будет добавлен ряд новых функций... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Про мероприятие, которое стало частью всемирной презентации новых продуктов Cisco серий 1 800, 2800 и 3800, которая прошла 14 сентября на всех континентах

Цитаты:

" Вступительная презентация Ника Эрла (Nick Earl) была сосредоточена скорее на стратегических вопросах —он подробно остановился на истории развития средств построения сетевой инфраструктуры. За два десятка лет было разработано и выведено на рынок три поколения этих устройств. Эволюция сетевой инфраструктуры переходила от интеграции транспортов и интеграции служб к интеграции приложений. Теперь Cisco Systems объявила о готовности продемонстрировать новое, четвертое поколение, воплощающее в себе подход тотальной системной интеграции. Отслеживая короткую историю развития систем, докладчик отметил, что вопросы конвергенции впервые затронула именно компания Cisco, которая всегда старалась быть новатором в сфере своей деятельности. В 1995 году речь шла в основном о конвергенции служб, в частности тех, что связаны с безопасностью, — межсетевых экранов, виртуальных частных сетей (VPN)... "

" С деловой точки зрения Cisco поставила перед собой задачу защитить инвестиции своих клиентов, предложив им новационные устройства, которые подходят для предприятий любого масштаба. С технологической точки зрения компания уделила максимум внимания двум важнейшим аспектам: прозрачной интеграции всех необходимых бизнес-функций в едином устройстве и максимальному повышению безопасности системы. Вопросам обеспечения безопасности уделил внимание каждый из докладчиков. Всем собравшимся стало понятно, что Cisco всерьез относится к этой проблеме и намерена решить ее в сжатые сроки. Обеспокоенность проблемой security продемонстрировал слайд, показанный г-ном Эрлом. Согласно представленным данным, промежуток времени между обнаружением новой уязвимости и появлением эксплоита для ее использования стремительно сокращается. Если в 80-х годах на создание программы для атаки уходили недели, то в 90-х — уже дни... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Мы знаем, компания Canon уделяет много внимания разработке и внедрению технологий печати. Это одна из основных областей обработки и хранения изображений, сулящая удачливому производителю значительные прибыли

Цитаты:

" Впервые освоив технологию струйной печати под фирменным названием BubbleJet, сегодня этот производитель предлагает нам одну из самых совершенных систем печатающих картриджей, способных воспроизвести рекордно малые детали изображения. Презентация, посвященная этой технологии высококачественной цветной струйной печати от Canon - PIXMA, - была проведена 9 сентября в Киеве. В ней участвовали топ-менеджеры компании Мика Пурхонен и Юхо Лейкас. Наименование «PIXMА» является композитным. PI обозначает Pixel — «атом» цифрового изображения, МА —максимальная скорость, а литера X представлена как обозначение «ввод-вывод». Кроме собственно имени, у данной технологии есть еще и символьное изображение, похожее на обозначение ДНК. Вообще-то PIXMA является суммой нескольких передовых технологий, разработанных Canon. Это зеркальные системы формирования изображений, совершенная подача бумаги и механизм формирования капель FINE... "

" Другой областью разработок компании являются технологии лазерной печати. Качество печатающей механики Canon признано и используется во многих лазерных принтерах других производителей. Но сегодня все большую популярность получают многофункциональные устройства, позволяющие выполнять печать, сканирование, цифровое копирование и факсимильную передачу, экономя при этом средства. Многофункциональные устройства с лазерной печатью серии LaserBase, в которых внедрена усовершенствованная технология сжатия данных ScOA+ (Smart Compression Architecture), позволяют начинать копирование сразу после нажатия клавиши «Print». А технология Canon SURF (Surface Rapid Fusing) делает время разогрева аппарата минимальным. Предоставляемый в распоряжение пользователей сервер сетевой печати AXIS 1650 делает преимущества использования МФУ доступными для всей локальной сети... "

Аналитический обзор составлен по материалам Энциклопедии: библиотечно-библиографическая
База Опыта и Знаний "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com

Если Вы желаете еженедельно получать обзоры прессы, просим Вас прислать запрос.

Образец формы
Название Вашей организации:_____________________________________
E-mail:_______________________________________________________
Сфера Ваших профессиональных интересов:__________________________
Какие темы обзоров Вы бы хотели получать:
  • Тематический обзор прессы - Глава «Тренинги. Психология»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Маркетинг. Реклама. Торговля»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Бизнес. Менеджмент. Качество»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Кадры»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Образование»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Автоматизация. Информация. Интернет»
Какие темы обзоров Вас могли бы заинтересовать:
  1. _________________________
  2. _________________________
  3. _________________________
  4. _________________________
  5. _________________________
 

Ваши предложения по улучшению обслуживания:_____________________

Запрос на рассылку просьба присылать на e-mail: atlas_rassylka@mail.ru

"АТЛАС Аналитика" - это Ваш личный информатор, аналитик, секретарь, корреспондент.

Накопленные, формализованные и систематизированные знания и опыт - это
готовые управленческие, научные и технологические решения.

"АТЛАС Аналитика" - это витамины Вашего интеллектуального роста.

Информация - это право на приоритет, лидерство и привилегия успеха.

Глупый - жалуется. Умный - делает. Мудрый - использует.



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.int
Отписаться

В избранное