Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор СМИ и Интернет: Информационные технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Энциклопедия: Библиотечно-библиографическая БАЗА ЗНАНИЙ и ОПЫТА
"АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com
Полнотекстовые Online ресурсы для науки, образования и бизнеса - услуги, продукты и ресурсы семейства "АТЛАС"
Корпорация "Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА"
www.atlas-center.org
Рассылка библиотечно-библиографической Базы Знаний и Опыта "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com
::::: Мониторинг прессы и интернета в период c 29 ноября 2004г. по 5 декабря 2004г.,
составленный по материалам базы знаний и опыта "АТЛАС-Аналитика"
www.atlas-analytic.com
Глава: АВТОМАТИЗАЦИЯ. ИНФОРМАЦИЯ. ИНТЕРНЕТ
Внимание АКЦИЯ:
В течение пяти дней с 6 декабря 2004 по 12 декабря 2004 проводится акция, по Вашему запросу мы выдаём бесплатный неограниченный тестовый доступ к нашим услугам на один полный день.
Попробуйте, Вам понравится. Мониторинг более шестисот СМИ России и Украины, а также интернета в сфере Ваших профессиональных и личных интересов.
Пришлите нам запрос на доступ к услугам по адресу: atlas_rassylka@mail.ru

Для информации:
Стоимость подписки на услуги по одной теме :  четыре евро в месяц
Стоимость подписки на услуги по одной главе :  семьдесят семь евро в месяц
Во время акции неограниченный доступ к услугам - бесплатно
ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Авторы курса "Действенный пресс-релиз" выделяют два уровня компетенций, которыми должен обязательно обладать специалист по связям с общественностью. А так же в статье о том, какие пресс-релизы публикуют

Цитаты:

" После подзаголовка идет вступление (в английской традиции - lead) Оно отвечает на пять вопросов. Читая лид, журналист должен понимать кто и чего хотел сказать, что получилось в результате, зачем и кому это нужно После вступления располагается собственно заметка Каждый абзац в ней представляет собой законченную мысль Все мысли логично взаимосвязаны и подводят читателя к какому-то выводу Самые приятные для сотрудников пиар-служб части пресс-релиза - это клише и контакты Их не нужно менять, за исключением тех случаев, когда пиар-менеджер собирается выйти в отпуск В контактах могут быть указаны ссылки на сайт, где выложено порт-фолио Это позволяет не приаттачивать к пресс-релизу файл с справочной информацией Редакции, в которых нет выделенного канала интернета, обязательно оценят такое нововведение... "

" Даже у изданий одной направленности (допустим, деловых СМИ) позиционирование может иметь принципиальные различия. Как рассказала на курсе "Действенный пресс-релиз" Вера Краснова, целевая аудитория статей о бизнесе в журнале "Эксперт" существенно отличается от аудитории журналов "Компания" и "Секрет фирмы". "У нас аудитория более высокого должностного ранга, чем в этих журналах. Нас читают больше менеджеры из так называемого второго эшелона: вице-президенты, директора по маркетингу, т.е. те, кто входит в окружение первого лица. Что до самого первого лица, то оно читает либо свои интервью, либо статьи о большой политике", - объясняет Краснова. "Эксперт" читают и менеджеры среднего звена, однако не так активно, как "Секрет фирмы" или "Компанию". Особенности позиционирования оказывают влияние на тематику изданий. По мнению Красновой, в "Секрете фирмы" и "Компании" печатается немало материалов о совершенно новых для российского рынка управленческих методиках... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Пытаясь заработать внимание средств массовой информации здесь и сейчас, PR-менеджеры нередко игнорируют новые интересные возможности для медиа-рилейшенз

Цитаты:

" Некоторые . PR-специалисты уже поняли, с какой проблемой сталкиваются журналисты, специализирующиеся на подготовке обзорных статей, особенно в условиях ежедневной газеты. Найти экспертов, которые способны умно и интересно прокомментировать проблему, заявленную в статье, как ни странно, довольно непросто. Для того, чтобы получить пять-семь дельных комментариев, приходится сделать не менее двадцати звонков. PR-менеджеры делают простой вывод: для того, чтобы попасть в СМИ, не надо писать пресс-релизов, нужно просто договориться с нужным журналистом. В чем ошибка? В принципе, это дорога в нужном направлении. Однако и здесь не следует проявлять излишний эгоизм. Успех операции будет зависеть от реальных, а не придуманных PR-менеджером потребностей СМИ... "

" Этот опыт стоит взять на вооружение и PR-службам. Лучший способ быть заранее готовым к возможным вопросам СМИ - начать свою PR-деятельность с подготовки PR-портфо-лио. Форма портфолио значения не имеет - это может быть некое подобие красной книги, электронный архив или обычная папка с файлами. Важно другое - в портфолио должны храниться цифры, факты, иллюстрации, контакты, технические характеристики продуктов и вообще любая другая информация, которая поможет вам обработать любой входящий запрос сразу же или, максимум, в течение одного часа. Стоит также заранее заручиться поддержкой руководства - этим вы облегчите получение комментариев от профильных подразделений. Но самое главное: наличие готового портфолио позволит вам не бояться новых звонков. Вы, наконец сможете с улыбкой поднять трубку телефона и совершенно искренне спросить: "Чем я могу быть полезен?"... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Приход в Москву итальянской сети компьютерных магазинов Vobis три года назад многие игроки рынка рассматривали как серьезную угрозу. Сработало клише: «идут иностранные сети». Однако заявленные планы не осуществились. Итальянцы вышли из бизнеса, а российские партнеры перепрофилируют магазины

Цитаты:

" Бизнес-план развития Vobis Network предполагал, что компания будет напрямую заключать договоры с производителями техники. Таким образом она сама выступит дистрибутором, а многочисленные франчайзи, работающие под ее брэндом, станут каналами сбыта. На должность вице-президента российского подразделения Vobis был приглашен Павел Козлов, который прежде занимался потребительскими товарами в Hewlett-Packard. Ему предстояло заключить прямые договоры с производителями. Однако к 2003 году ситуация резко изменилась. Консорциум Mediocredito Lombardo стал испытывать серьезные проблемы, поскольку был кредитором автомобильного гиганта Fiat, попавшего в финансовый кризис. Fiat в конце 2002-го запросил у правительства Италии кредит в размере 2,5 млрд евро на реструктуризацию долгов и модернизацию производства. Правительство, озабоченное дефицитом бюджета, в кредите отказало... "

" Однако конкуренты думают иначе. Генеральный директор Dixis Андрей Шлыков считает, что у его компании нет проблем с квалифицированным персоналом. «Салоны мобильной связи еще с начала 2004 года ввели в ассортимент портативную цифровую электронику, – поясняет Шлыков. – Эту технику также продают магазины бытовой электроники, например, «М.Видео», «Мир» и др. Впереди будет тот, кто сможет предложить клиенту лучшие условия. И речь идет не столько о цене, сколько о качестве обслуживания и удобстве для покупателя. Я не вижу сложностей в обучении продавцов, поскольку они давно работают с мобильными телефонами, которые превращаются в многофункциональные устройства. А близость к покупателю (у нас около 300 магазинов по России) играет не менее важную роль в успехе проекта»... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Анализ причин конфликтов между руководителями компаний и специалистами в области информационных технологий

Цитаты:

" Изучая инциденты, связанные с внедрением ИТ-систем и ставшие достоянием гласности у нас и за рубежом, эксперты в области информационных технологий в один голос отмечают: самые серьезные и трудноисправимые ошибки возникали тогда, когда у предприятия отсутствовала политика в области ИТ — внятная и, что самое главное, привязанная к общим целям развития компании, к долгосрочным задачам ее бизнеса. Но если, как утверждают консультанты, стратегия в области информационных технологий так необходима, почему у большинства российских предприятий ее нет? Чтобы понять, что мешает предприятиям разработать такую стратегию, рейтинговое агентство «Эксперт РА» при поддержке ведущих российских и зарубежных ИТ-компаний Columbus IT Partner, «КомпьюЛинк», «Крок», IBS, SAP CIS и TopS BI провело исследование «Стратегические цели предприятий и ИТ»... "

" Отсутствие у ИТ-службы компании стратегии или даже хотя бы долгосрочного плана автоматизации предприятия вовсе не означает, что «технарям» приходится постоянно работать в авральном режиме. В подавляющем большинстве компаний ежегодно верстается ИТ-бюджет, специалисты намечают, какое оборудование и программное обеспечение нужно закупить, какие проекты начать. У многих предприятий есть технические, организационные и финансовые планы развития ИТ, составленные даже на несколько лет вперед и включающие описание информационных систем предприятия, их связей между собой и данных, которыми они оперируют, проекты «железной» инфраструктуры и каналов связи, необходимых для нормальной работы этих информационных систем, структуры и численности самой ИТ-службы, укрупненное расписание важнейших проектов и план затрат на информационные технологии... "

Рейтинг статьи: 5

Аннотация: Итак, Вы желаете сделать полезный, красивый и удобный сайт. Что же для этого нужно? Какие факторы влияют на популярность web-сайта? С чего лучше всего начать создание собственного сайта? И какие ошибки могут подстерегать на этом пути?

Цитаты:

" Допустим, днем загруженность маршрутизаторов (компьютеров, передающих информацию из одной сети в другую) больше, чем ночью. Кроме этого, если Ваш сервер находится на компьютере, который соединен с провайдером по коммутируемой (или выделенной) линии на скорости 14400Кб/с, то человек, сидящей по другую сторону Internet, ни за что не добьется скорости выше этой (я исключаю случаи с Proxy-сервером, т.к. на них, в основном, хранится часто запрашиваемая информация - например, странички поисковых систем). Я принимаю допустимым время загрузки одной странички не более 40 секунд (эта величина взялась из личного опыта :), отсюда - 40*1200= 48Кб - это и будет тот максимальный объем, который может иметь страничка вместе со всей графикой, находящейся на ней. Если Вам требуется разместить информацию большего размера, то предупредите об этом пользователя или распределите информацию по нескольким страничкам... "

" Ясная и логическая структура размещения информации на Вашем сервере - ничто так не утомляет при поиске нужной информации, как плохо структурированные сервера. Отсутствие орфографических и грамматических ошибок - этот пункт я включаю сюда ввиду громадного количества ошибок на свежепоявляющихся web-сайтах. Ведь это просто - набивайте текст в редакторе с проверкой орфографии и перечитывайте то, что Вы написали перед выставлением Вашего сервера на всемирное обозрение. Вот, пожалуй, и все основные принципы, соблюдение которых гарантирует успех Вашему WEB-сайту, а через него - и благополучие, и расширение известности Вас, Вашей фирмы, клуба, движения. В качестве упражнения попробуйте пройтись в WEB и посчитать время на загрузку различных страничек, а также обоснованность их загрузки (исходя из содержания). Посмотрите, насколько понятна структура сервера и удобство пользования им... "

ОБЗОР УКРАИНСКОЙ ПРЕССЫ

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Понимание реальных возможностей информационных угроз должно проявляться во внедрении специализированных норм в повседневную деятельность

Цитаты:

" Итак, проблема информационной безопасности у многих отождествляется с телекоммуникационными системами, а ее решение сводится к внедрению соответствующих технических средств. В этом контексте показательным является пример Великобритании, поскольку британский национальный стандарт BS 7799 по организации информационной безопасности был взят за основу при разработке международного стандарта ISO/IEC 17799. Возможно, причиной столь серьезного отношения к данной проблеме стало то, что Великобритания по численности компьютерных атак, предпринятых против организаций из конкретной страны, занимает третье место в мире (лидируют в рейтинге предпочтений злоумышленников, конечно же, США). Министерство торговли и промышленности Великобритании совместно с Pricewaterhouse-Coopers периодически готовит и публикует обзоры, касающиеся состояния информационной безопасности в стране... "

" На основе полученных оценок определяются информационные составляющие, которые нуждаются в защите: компьютеры, периферия, средства хранения данных, системные программы, программы для компьютерных приложений, документация, оборудование систем связи, системы электропитания, водоснабжения, отопления и вентиляции. Кроме того, рассматриваются особенности защиты определенных носителей информации, включая бумажные документы, дисковое пространство ПК, ноутбуки и КПК, магнитные носители (дискеты или ленты), сетевые подключения. Также учитываются такие каналы распространения информации, как телефонные разговоры, факсимильные сообщения, электронная почта и т.п. Все эти действия выполняются по подразделениям, причем оценивается уровень значимости для каждого из перечисленных пунктов применительно к функционированию компании в целом... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: О специфике внедрения информационных и телекоммуникационных технологий в банковской сфере, о реализованных и планируемых ИТ-проектах, а также о принципах выбора банком поставщиков оборудования

Цитаты:

" Что касается бюджета информационных технологий, то он строится на основании плана развития банка в целом. Стратегия развития информационных технологий в УкрСиббанке связана с бизнес-стратегией банка. Затраты на ИТ напрямую зависят от непосредственной необходимости банка обеспечить своим клиентам ту или иную услугу. Банк не принимает решений по внедрению технологий безосновательно. Каждый проект, связанный с современными телекоммуникационными или банковскими технологиями, является окупаемым. Такой показатель эффективности инвестиционных вложений, как ROI, считается по каждому проекту. Надо сказать, что доля затрат на информационные технологии в общих затратах банка сокращается, то есть своей цели мы достигаем... "

" Надо сказать, что банк не работает ни по одному виду услуг только с одним поставщиком. В частности, в построении корпоративной сети принимали участие несколько интеграторов. Из конкретных проектов хотелось бы упомянуть проект спутниковой корпоративной сети, реализованный в партнерстве с компанией "Датагруп", проект по модернизации наземных каналов связи, осуществленный в прошлом году корпорацией "Инком". В данный момент компания System Integration ведет проект реализации CRM-комплекса под системы SAP. В свою очередь, департамент электронного бизнеса и информационных технологий самостоятельно старается делать только то, что напрямую связано с понятием банковской тайны. Львиную долю штата департамента составляют аналитики. Надо признать, что есть некоторые области, в которых в Украине не существует интеграторов или даже аутсорсинговых компаний, которые способны реализовать на практике те или иные направления... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: За десять лет существования в реализациях Ethernet на витой паре удалось обеспечить стократное увеличение производительности. Казалось бы, витая пара уже не располагает возможностями для роста, но сегодня ведутся работы по стандартизации решений, которые позволят покорить десятигигабитный рубеж

Цитаты:

" Работы над стандартом 10 Gigabit Ethernet на витой паре ведутся с ноября 2002 года. Тогда комитетом IEEE 802.3 была сформирована исследовательская группа, задача которой состояла в определении возможностей для передачи десятигигабитного трафика с использованием технологии Ethernet по витой паре с длиной линии до ста метров. Это приложение получило обозначение 10GBaseT- широкополосная передача данных со скоростью 10 Гбит/с по витой паре (Т - twisted pair). Потребность в подобном решении изначально мотивировалась высокой стоимостью оптических вариантов 10 Gigabit Ethernet. Такой исходный посыл является далеко не бесспорным, ведь для достижения столь высокой скорости передачи по витой паре требуются изощренные алгоритмы обработки сигнала, которые должны быть куда более сложными, чем у гигабитного предшественника... "

" Итак, суммарное количество установленных портов неэкранированных кабельных систем превышает 800 млн., довольно значительную долю которых уже составляют решения класса Е. В этом случае, даже если число проектов, использующих 10GBaseT, после принятия стандарта будет соответствовать уровню реализации Gigabit Ethernet по меди, можно получить приличные объемы поставок оборудования. Еще одной сферой применения является реализация кластерных подключений в центрах данных. Причем в презентации IEEE 802 10GBaseT Tutorial, представленной в ноябре 2003 года на встрече IEEE в Альбукерке, данное применение приводится под номером один. Благодаря использованию десятигигабитного Ethernet на меди предполагается повышение плотности размещения компьютерного оборудования (поскольку нет необходимости устанавливать медиаконверторы), достижение наибольшей эффективности в агрегировании трафика, которая, в частности, будет выше, чем в случае 1000BaseT... "

Рейтинг статьи: 8

Аннотация: В принятых нынешним летом Лицензионных условиях осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг фиксированной связи уделено особое внимание технологиям абонентского радиодоступа, в том числе DECT. Будет ли упрощен теперь выход на рынок потенциальных операторов?

Цитаты:

" DЕСТ (Digital Enhanced Cordless Telecommunications) - единственный стандарт бесшнуровой связи, позволяющий создавать системы связи в различных сферах применения: от домашних радиотелефонов, обеспечивающих пользователю мобильность в пределах одной соты, до микросотовых корпоративных систем и сетей абонентского радиодоступа (WLL). Сегодня на мировом рынке представлено свыше 200 различных продуктов в стандарте DECT. Эффективное использование радиоресурсов вызвало интерес к DECT у органов государственного регулирования, которые выделили для него полосу частот 20 МГц (в диапазоне 1880— 1930 МГц), основной диапазон - 1880-1900 МГц, на всех пяти континентах. Это значит, что одно и то же оборудование можно применять в разных странах без его модификации... "

" Теперь утвержденные постановлением Кабинета Министров "Лицензионные условия осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг фиксированной международной, междугородной, местной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи" предполагают следующее. Во-первых, предоставление услуг с использованием беспроводного доступа четко отнесено к фиксированной связи. Во-вторых, беспроводной доступ с использованием технологии DECT выделен в отдельную группу и лицензируется на более льготных ценовых условиях (см. таблицу на стр.29). "Специальные требования к субъекту хозяйствования, который осуществляет деятельность по предоставлению услуг фиксированной связи с использованием беспроводного доступа" указывают, что право предоставлять вышеупомянутые услуги, то есть быть оператором, имеет владелец лицензии нового образца... "

Рейтинг статьи: 5

Аннотация: Именно о проявлениях готики в аниме мы сегодня и поговорим

Цитаты:

" Вторым признаком является наличие двух противоборствующих сторон – тьмы и света. Причем чаще всего светлая сторона представлена отнюдь не благородными, красивыми и правильными: добрых героев правильнее называть не "белыми", а "грязно-серыми". И третья особенность – одновременно и дополнение, и следствие из двух вышеописанных. Обреченность, неизбежность, безысходность – в картинах, принадлежащих к японской готике, именно эти настроения царят среди "рядовых" людей. От этого они, движимые самыми низкими качествами своей природы: завистью, злобой, тщеславием – нередко помогают не светлой стороне, а темной. Наравне с тремя основными можно отметить еще несколько характерных черт, которые проявляются не всегда. Например, линия развития любви, которая чаще всего ничем хорошим не заканчивается, или наличие нейтральных персонажей, попеременно помогающих то светлой, то темной стороне, а в итоге оказывающихся истинным "злом"... "

" Смешение двух течений готики, – японского и западного, – встречается гораздо чаще, нежели проявление их по отдельности. Взять хотя бы уже приводившееся в качестве примера "таинственной" J-Gothic аниме Vampire Princess Miyu. Вроде бы, все на своем месте: Япония есть, демоны есть, не-совсем-светлый-герой есть, но в тоже время есть и вампиры – вот и называй это "чистым J-Gothic-продуктом". Или обратный пример, в котором больше готики западной, чем японской: обе экранизации цикла повестей Хидеюки Кикути об охотнике на вампиров Ди (OVA 1986 г. и полнометражник 2001 г.). Вампиры, охотники на вампиров, мрачная атмосфера безысходности, готическая архитектура – и, в противовес всему этому «чисто европейскому», – город Барбороидов, – город разнообразной нечисти из японской мифологии; а также, в плюс к этому, еще и три воина-штампа, противостоящие Ди: воин-тень, воин-оборотень и воин, использующий силу лесов... "

Аналитический обзор составлен по материалам Энциклопедии: библиотечно-библиографическая
База Опыта и Знаний "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com

Если Вы желаете еженедельно получать обзоры прессы, просим Вас прислать запрос.

Образец формы
Название Вашей организации:_____________________________________
E-mail:_______________________________________________________
Сфера Ваших профессиональных интересов:__________________________
Какие темы обзоров Вы бы хотели получать:
  • Тематический обзор прессы - Глава «Тренинги. Психология»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Маркетинг. Реклама. Торговля»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Бизнес. Менеджмент. Качество»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Кадры»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Образование»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Автоматизация. Информация. Интернет»
Какие темы обзоров Вас могли бы заинтересовать:
  1. _________________________
  2. _________________________
  3. _________________________
  4. _________________________
  5. _________________________
 

Ваши предложения по улучшению обслуживания:_____________________

Запрос на рассылку просьба присылать на e-mail: atlas_rassylka@mail.ru

"АТЛАС Аналитика" - это Ваш личный информатор, аналитик, секретарь, корреспондент.

Накопленные, формализованные и систематизированные знания и опыт - это
готовые управленческие, научные и технологические решения.

"АТЛАС Аналитика" - это витамины Вашего интеллектуального роста.

Информация - это право на приоритет, лидерство и привилегия успеха.

Глупый - жалуется. Умный - делает. Мудрый - использует.



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.int
Отписаться

В избранное