Bonjour JAWS.
Не знаю, может быть, об этом все уже давно знали, но я слышу впервые.
Это показалось мне вполне интересным, а главное то, что упор сделан на
клавиатуру и всё очень доступно описано. Сам пока, правда, не тестил
:-).
| > # 522 Документы из копилки [ CHIP 4/2003 ] > Если вам часто приходится существенно перекомпоновывать документы, > меняя местами части предложений и даже целые фрагменты, то > использование операций постоянного копирования и вставки из буфера > обмена может оказаться не столь эффективным. Вместо этого можно > воспользоваться специальным средством Word - так называемой копилкой. > Копилка представляет собой особый контейнер, в который можно > переносить объекты из разных частей одного или нескольких документов, > а затем вставлять их единой группой в любое другое место. > Чтобы поместить тексты или рисунки в копилку, последовательно > выделяйте их в том порядке, в котором они необходимы вам в > результирующем виде и нажимайте сочетание клавиш [Ctrl]+[F3] - при > этом они будут вырезаться из исходного документа. Чтобы вставить > содержимое копилки, установите курсор в нужное место документа и > нажмите [Ctrl]+[Shift]+[F3]. Элементы копилки будут добавлены в текст > в том порядке, в котором они были занесены в копилку. При этом копилка > будет очищена и в нее можно будет заново заносить новые > последовательности объектов. > Просмотреть текущее содержимое копилки можно, воспользовавшись меню > Вставка|Автотекст|Автотекст... и выбрав в открывшемся окне в списке > элементов автотекста пункт Копилка (ее начальная часть появится при > этом в поле Образец). С помощью этого же окна можно вставить > внутренности копилки в документ без ее очистки (кнопка Вставить) или, > наоборот, очистить копилку без ее вставки в документ (кнопка Удалить). |
Материал предоставлен (C) Антоном, модератором дискуссионного листа по
Microsoft Word и опубликован в этом же листе. Подписаться на него
можно, отправив пустое письмо по адресу
comp.soft.others.tosch.flame-sub@subscribe.ru
Но лист "зрячий", поэтому доступно нам не всё, там обсуждаемое.
Доброго времени суток!
Выложил в интернет все имеющиеся у меня русификации к программе jaws.
http://matroskinshouse.narod.ru/rus/rus.html
Если у вас есть другие русификации, которых нет на сайте, то присылайте мне
их на личку и я выложу.
Пожалуйста, исправьте меня, если где авторство русификации будет указано
неверно.
С уважением,
Матроскин
mailto:matroskin_mosc***@m*****.ru
http://matroskinshouse.narod.ru
Это сообщение No1462
было разослано для 205 участников дискуссионного листа
[JFWRus] выложил русификации для jaws.