Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Web Help - секреты программного обеспечения. #96 (26.01.06)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Дата: 26.01.06
C Web Help #96
Подписчиков: 7778 + 4191
Дорогие друзья!
Снова нужна ваша помощь! Кто-нибудь открывал фирму? (ООО "Рога и Копыта"). Нужны образцы документов для открытия:
1. Устав Общества с Ограниченной Ответственностью.
2. Учредительный договор (или как там он называется)
3. Протокол заседания учредителей.
Может у кого есть опыт с этим делом, работает кто с документами или в налоговой...
Буду признателен за помощь и консультацию. ответить.
P.S. А между тем за окном -36°. Завтра обещают -49°...
Навигация:    Ответы    Вопросы    Дискуссия    О авторах    www.kkkilll.pp.ru - АРХИВ РАССЫЛКИ

Результаты опроса
Какой фирмы у вас процессор?

AMD

89

48,6 %

Intel

93

50,8 %

Другой

1

0,54 %

Всего голосов:

183

100 %



~ Опрос ~
Курите ли вы?
(Ден)

Да    Нет    Курил, но бросил

Прислать тему для голосования

Задать вопрос    Ответы    Задать вопрос без публикования e-mail
Вопрос #1452 От: Natali

Есть локальная сеть, клиентом которой являюсь. Сеть несколькотуповата, в плане того что зацепили довольно большую "кучку компов" икроме IRC чата, да возможности пользоваться инетом ничего собственно нет. Даже собственный сайт делают уже невесть сколько и никак не могут открыть. Решили сами организовать свою собственную страничку дабы интересней было и новостями поделиться и вообще... Вопрос: какую программу посоветуете в качестве HTTP сервера, пожелания такие, неочень навороченную (знаний маловато) по возможности русифицирванную.


Стрижик
Скачайте на www.twa.nm.ru архив рассылки по HTML-тегам, ознакомьтесь с ними. Затем загружаете любую страницу в браузер (можно даже Word предварительно сохранить как веб-страницу из Меню Файл > Сохранить как... Такой документ потом браузером по умолчанию открывается), Меню Вид > Исходный код (это в Oper'е; в IE кажется Код HTML называется), выделяете всё и удаляете. Затем, пользуясь HTML-тегами из скачанного архива, пишите, что душа пожелает. Закрываете с сохранением изменений, обновляете страницу в браузере и любуетесь. Если что-то нелюбо, опять открываете исходный код и подправляете. И никаких программ не надо искать.
P.S. В архиве автор куда-то потерял таблицу цветов, но я через недельку сам такую составил, так что всё достаточно просто.
P.P.S. Не советую использовать Netscape Navigator. Он так теги переиначивает, что потом ничего нельзя понять.
fess
если сервак для локальной сети то могу посоветовать small http server поддерживает не только http но и ftp, pop3, smtp... очень удобен если нет большого потока... ну а если поток большой то Apache.
LSD
IIS сервер ставьте и ничего больше не надо-он есть в составе почти любой винды 2000 и ХР (prof, server). Доки к нему в ней же.
fox++
http://srv.mf.inc.ru/news.htm Замечательная программа Small HTTP server. Нет смысла рассказывать, он отвечает всем вашим требованиям :)
Я даже на сайте у себя выложил статью http://foxweb.net.ru/texts/24.htm
Olegbig
http://smallsrv.da.ru/indexr.htm
Эта очень небольшая утилита превращает ваш компьютер в полноценный Web-сервер. Сама программа задействует минимальное количество системных ресурсов, функционирование сервера не должно сказаться на производительности вашего компьютера. Сервер может работать в локальной сети или даже на DialUp-е.
Андрей_Щеглов
Ну я знаю только одну - Apache, но они профессиональная, стоит на большинстве серверов инета, как русских так и зарубежных, поищи в поисковиках. Будут вопросы по сети - обращайся.
Oleg
Денвер 2 (http://www.dklab.ru/) или Small HTTP server (http://srv.mf.inc.ru/) дистрибутив всего 88 кб.
Юрий Форманчук
Пользуйся услугами хостеров (хотябы бесплатных), т.к. если будет много посетителей в один момент, то будет ОЧЕНЬ большая нагрузка на сеть!
Вопрос #1453 От: Vladimir Boikov

Попала в руки безродная TV карта. Есть только две наклейки: "CHRONOS" и "TPI8PSR12P". Этот же номер нанесен на коробочке - экране и здесь же есть дополнительно обозначение "D3002090215". Может быть кто из знатоков опознает по приведенным скудным данным эту TV карту и поможет запустить ее, поделившись драйвером.


LSD
А что говорит Everest? Советую списать маркировку с самой большой микросхемы и поискать эти строчки (только не все сразу) в Инете.
luxemburg@bk.ru
Посмотри: Nigma - великая вещь, Гугель в портянки не годится!
http://chip.msk-price.ru/prod/chronos_video_090300.html
http://list.driverguide.com/list/company1454
Скачать драйвер можно отсюда: http://www.chronos .com.tw/drivers /tv/vs2.htm
Вопрос #1454 От: Sergej V.Sitnik

Имеется цифровой фотоаппарат Kodak 7330, кторый делает видеклипы с расширением mov. Вопрос в следующем. Чем можно сшить несколько клипов с последующей конвертацией например в МПЕГ4? Пробовал для этого дела Ulead Studio и доктор DivX.Изображение идёт с рывками при полном отсутствии звука.


ASE W DAG
Можно воспользоваться Adobe Premiere (один из самых мощных редакторов видео), но должен быть установлен QuickTime (лучше, чтобы он всегда был установлен).
LSD
Сначала конвертируем например программой Mystik Media - Blaze MediaConvert, а потом все остальное
Smersh
возможно подайдёт "Нерон сжигает Рим", я пользуюсь версией 7. в простонародии Неро... имеет очень богатый набор сервисов.
Алексей Надэмлинский
Попробуй тут http://www.virtualdub.org/index взять VirtualDub, именно им, помнится, такую задачу решал. Только скажу, что фотик для съемки клипов применять можно, но не нужно: результат, скорей всего будет посредственный.
fox++
У меня Olympus C360, такое же видео. Легко перевожу в AVI (хотя такая потребность была только 1 раз) с помощью ACDSee 7, "сохранить как".
Андрей_Щеглов
говно все это, лично я юзаю Virtual Dub для склеивания, и ACDSee 8 для перекодировки в Avi/Mpeg
Yakov
Есть отличная программа - Mp4Cam2AVI . Её специально для цифровых фотиков писали. Она клипы с расширением *mp4 и *mov в один клип сшивает ещё и в коробку AVI засовывает , при этом без потери качества и увеличения размера. Я ей давно пользуюсь, пока не подводила. Пиши если поможет.
Ссылка - http://www.sourceforge.net/projects/mp4cam2avi/
Юрий Форманчук
Цифровой ФОТОАППАРАТ это не ВИДЕОКАМЕРА, поэтому ничего хорошего ты не дождешься! Каждую вещь надо использовать по назначению!
Вопрос #1455 От: RACER

мать Epox VIA KT 600, проц Athlon(tm) XP2500+ (1833ГГц), видео NVIDIA GeForce FX 5600XT (128Мб), винт Maxtor 6Y080P0 80 Гб (на IDE), памяти 512 Мб, приводы Combo и Nec3540A, БП 300Вт.
Вопросы: 1.Хочется добавить винт на гигабайт 160-200, вроде остановился на Seagate, имеет смысл брать с SATA, как они будут уживаться (мать поддерживает)? Предполагается поставить две системы на разные диски для раздельного пользования компьютером с детьми.
2. Имеет ли смысл менять видео на GeForce 6600 GT 128 Мб? Какого производителя?


Static
1. Лучще взять с SATA. Уживутся :)
2. Иммеет
LSD
интересно ка эти системы грузиться будут? так просто автоматом это не настроить насколько я понимаю. может детям отдельный комп купить или систему наадминить так чтобы не снесли?
Smersh
1. если мать действительно поддерживает, уживаться будут нормально... у меня три винта... два IDE по 80 Гиг и один SATA на 120 Гиг... просто был случай, что одна крутая плата SATA не тянула,хотя и было заявленно и обновления биоса не помогли... так что лучше, сначало, конечно попробовать, с соответствующими настройками биос, естестно... да и систем можно много поставить... я ставил максимум три, главное не попутать папки... и не забывайте, что с другого винта всё будет видно... я, у знакомого решал эту проблемму так... для детей Win 98 или Win ме, и формат Fat32, а для родителей NTFS и вин XP. в таком случае, дети не видят, что у родителей, а родители видят всё...по другому смысла нет две винды... т.к. при одной всё решается правами доступа... чипсет хреновенький, проц хороший, можно разогнать до 3200+...
2. видео в принципе потянет, третьий сорт не брак, а так, на любителя...
Superdriver
По поводу видяхи. Конечно стоит, без вопросов. Либо 6600GT самаялучшая карта в mainstream у GeForce. Единственно конечно сейчаспостепенно она уже устаревает, но в ближайшее время ещё послужит. А изпроизводителей в принципе ASUS себя зарекомендовал.
Андрей_Щеглов
про мать не знаю, но думаю, что переход на эту видюху и SATA однозначно даст прирост производительности
Lelik_Be
Поддерживает мать или нет - смотри сам и не задавай глупых вопросов!
Конфликтовать они (если поддерживает) не будут это точно - если ручки не кривые! :-)) (Может быть только проблема с блоком питания - слабоват малость на такое количество устройств!.)
А видюшку если есть желание поменять - меняй, могу порекомендовать что-нибудь от Asus. Видюшки у них качественные это точно!
Вопрос #1456 От: Николай Лапшин

какую выдео-карточку можно найти на PCI-X ?


Static
Любую. Для каких целей нужна и в каком ценовом диапазоне ?
Kspeh
Самое оптимальное цена-качество на сегодняшний день - Nvidia 6600.
Nesvetaev
разумеется geforce 6600 gt ! наилучший выбор цена-производительность. у меня стоит от gigabyte с пассивным охлаждением. не шумит. греется до 56 градусов, что считается нормальным. можно еще и разогнать, к тому ж без особых проблем. в комплектеи и софт есть для этого.
Роман
Коля бери GeForce: nVidia 7800GTX GAINWARD не прогадаешь! :)
Андрей_Щеглов
GeForce есть на PCIe. Бери и юзай
lazex
Дурацкий абсолютно вопрос, вообще говоря.
Скачиваешь прайсы компьютерных фирм в твоём городе и выбираешь!
Единственно - отдаёшь предпочтение именитым производителям - ASUS, Sapphire, MSI и т.д.
Lelik_Be
В нете поройся - там полно всякого!. И спрашивай уже более конкретно что тебе нужно и зачем!
Вопрос #1457 От: Алексей Логинов

XP Professional SP2, AMD Athlon 64 3200+, HDD:wdc 200Gb, MB Foxconn CK804K8MA-KS, Ge Force PCX6600 128 bit, DDR 2x512, внешний TV-тюнер Aver box5 ext Вопрос:
1) Три раза менял винду - глюки, теперь установил,настроил, работает нормально, но от старых операционок остались папки. Никак не могу удалить - пишет нет доступа. На HDD три раздела, форматирование не берёт. Подскажите как быть.
2)Подключил тюнер, но как записывать с него не знаю - на карте входа нет, и как устройство он не определяется. Дров в комплекте не было. Что делать и какие проги мне будут нужны?


Олег Гатало
а чем форматировать пробовал..???? попробуй старый досовский фдиск, в основном берет все кроми уже совсем покоцаных винчестеров..
LLIaMaH
2 - с него нельзя записывать, вы не то купили
fess
что значит форматирование не берет? а ты что пытаешся форматить диск из под винды ? может еще диск на котором стоит винда ?
Static
1. Форматирование как делаешь ? Видать жёсткому диску приходит хана
Mikl
Именно в этой рассылке есть мой такой же вопрос и ответы к нему (? 1430). Мне помог совет от LSD. Изменил владельца. После чего папки открылись, но все файлы все равно не читались и были заблокированы. Зато потом удалились.
Smersh
1.п\п 1.радикальный и самый верный... отформатировать винт полностью... заодно и потренеруешся...
1.п\п 2.если папки действительно старые они должны быть доступны если винт исправен... что бы узнать или поправить смотри п\п
2. искать драва... как минимум...
Гущин_Сергей
1). Попробуйте низкоуровневое форматирование, удалить и заново создать разделы. Воспользуйтесь прогой Delete Doctor.
2). Что можно посоветовать - ищите драйвера. Насчет входа - какого и где? Для внешних тюнеров нужен УСБ (через него передается картинка) и лин. вход на звук. карте (подключается через провод-переходник). Встроенная оболочка используется для просмотра, переключения каналов и захвата видео. Для последнего можно использовать и сторонние проги: VirtualDub, AVI_IO, Virtual VCR, FlyTV, iuVCR.
gera272
Сконвертируй PartitionMagiс-ом в фат32. Ни каких правдоступа там нет. Удали все, что нужно(ненужно) и обратно в нтфс.Или вариант: загрузить dos, взять прогу ntfs_for_dos и из неевсе папки почикать.
lazex
А как ты нафиг Винду переустанавливал - не форматировал, что ли, хотя бы по быстрому? Отформатируй.
Второй вопрос - входа на карте нет, а куда тогда источник втыкаешь, наивный чукотский мальчик? Не определяется? Дров в комплекте не было? Так рассмотри плату вдумчиво, всё равно название найдёшь, а если найдёшь, то и дрова под неё тоже. TV-тюнеры не настолько старый продукт на IT-рынке, чтоб невозможно дрова под него было найти. Это не видюха 1996 года выпуска.
user3000
Снова надо винт форматнуть, только использую полное форматирование раздела, а не быстрое.
Анна_Артемьева_aka_A
1. Прога Unlocker 1.7.7 - удаляет все заблокированные файлы...
Lelik_Be
1). Fdisk тебе поможет это точно - пора вспоминать что это и для чего!
2). А для TV-тюнера дрова ищи подходящие в нете! - а уж потом вопросы задавай что тебе еще нужно.
Вопрос #1458 От: Oleg L. Mokhov

1. При загрузке Windows XP, когда появляется экран выбор пользователей у моего пользователя подписано "Не прочитано 1 сообщение". Думал что это про e-mail, но нет... Кто-нибудь знает что это такое?
2. Очень часто у меня появлялся такой глюк - по умолчанию стоит эффект меню "Затемнение", но в какой-то момент он вдруг менялся на "Развертывание". Я долго не мог понять, что же происходит, потом все-таки, совершенно случайно, заметил, что смена эффект происходит при запуске DivX Player v.6. Но вот почему так происходит и, самое главное, как это убрать - я не могу. Может кто знает в чем дело?


Вячеслав
1. Если нет, то это сообщение от другого пользователя (др. учет. запись). Оно должно появиться сразу при входе в систему.
Гига
1. Да это как раз про e-mail решение 1.удалить\прочитать это письмо в Outlook Express-е; 2.с помошью твикеров отметить чтоб не отображал не прочитанные письма; 3. Удалить Outlook Express (конечно если не нужно)
2.Где-то когдато прочитал что DivX Player не совместима с ХР SP2(если не ошибаюсь это было про версию 5.х про 6.х не знеаю сходи на саит мелкософта и там посмотри)
LSD
Эти эффекты прописываюися в реестре...
*Casper*
1. Это все же мыло. Относится к OutLook, но не экспресс. Хотя если офис не ставить, то может и к экспрессу. А елси почты нету а непрочитанное сообщение есть, значит или оно все же есть или просто глючит это дело.
2. Light Alloy. Лучше плеера ты ничего не найдешь, и ничего он тебе не поменяет. Вот так.
IvMike
По поводу первого вопроса: у меня точно такая же ерунда и тоже пока в ней не разобрался! Единственное, что удалось понять, что к почте это всё же имеет отношение, так как при наведении на сообщение курсора высвечивается мой почтовый адрес по умолчанию в Office Outlook.
Akkalayev R.K.
Насчёт первого не знаю... Может, и правда не прочитано?Насчёт эффектов советую вообще все отключить ("обеспечить наилучшеебыстродействие"), меня они только раздражают.
Анна_Артемьева_aka_A
1. Это действительно про электронную почту, в Outlook Express...
Вопрос #1459 От: Alex_B_elc

WinXP Professional, SP2, жёсткий диск ST340014A.
Проблема - никак не могу полностью дефрагментировать свой винт, каждый раз программа дефрагментации (из комплекта винды) пишет, что фрагментированными остались несколько файлов (каждый от 200 до 800 метров, архивы или VCD например), на графике остаётся много белых и красных полос, и расположены они по всей площади диска. Я даже пробовал в безопасном режиме, но результат прежний. Файловая система NTFS, сам диск единственный, и вдобавок динамический, раньше к нему ещё один был присоединён. Только давно это было, и после того дефрагментация проходила на ура. Если стоит использовать другую программу, то дайте на неё ссылку или адрес сайта.


CoBra_SPb
Большие файлы очень часто остаются фрагментированными, либо из-затого, что у них не так уж и много фрагментов (просто нет смысла ихпереносить), либо слишком много надо производить перемешений дабыосвободить подходящее место. Ничего страшного в этом нет!
Евгений
1)Необходимо знать, что для дефрагментации требуется некое количество свободного места, поэтому нужно постараться освободить диск от ненужных файлов.
2)В большинстве случаев дефрагментация увеличивает производительность чтения всего диска на 4% по максу(в частности у меня). А на видео и архивах увеличение скорости чтения фактически не требуют Если не переубедил, то программа Diskeeper хорошая замена стандартному дефрагментатору(хотя он тоже неидеален :) ) http://www.execsoft.com/
-=EDGARITO=-
А ты при новой установки с загрузочного диска с привода форматни и все будет хорошо
freeman
Я пользуюсь Abexo Defragmenter Pro Plus, мне нравится, вот толькосайт\ссылку незнаю но поисковик поможет.
LSD
верните диск в базовый однозначно и поищите другой дефрагментатор. уже давно сказано то что делает M$ - лучше чем ничего, но хуже чем что-то
Mikl
Я поставил сторонний дефрагментатор O&O Defrag Professional 6.5.851. Периодически прогоняю им, а через некоторое время встроенным. Даю ссылку
http://www.oo-software.com/files/oodefragv65/oodpe_6_5_851_enu.exe А насчет лекарства пиши на мыло.
Kspeh
Сейчас ни один дефрагментатор не сжимает все файлы в одну кучу. Они теперь не дефрагментаторы, а оптимизаторы -т.е., оставляют свободные места, если считают, что файл может вырасти в размерах и дабы ему было куда поместиться, нефрагментируясь. Это я тебе грубо пояснил, не влезая в детали, один только момент. Я тут недавно наводил на форумах и вФИДО справки по части дефрагов, вроде как вот этот самый лучший:http://www.raxco.com PerfectDiskНу и DiskKeeper вроде как с ним за первенство бодается. Только ВСЕ они оказывается, хреново оптимизируют NTFS. Ко всеместь нарекания.
Smersh
достаточно нормальный комплект... видел и другие, но не многим лучше... единственное достоинство которых это то, что позволяет обрабатывать до четырёх дисков одновременно...
Кирилл Хасин
А чем ты его дефрагментируешь? Я бы посоветовал Norton Speed Disk никаких проблем не бывает, даже СВОП-файл дефрагментирует, только ставишь голочку "дефрагментировать файлы и свободное место"
Гущин_Сергей
Для дефрагментации советую использовать Diskeeper. Работает значительно быстрее стандартного и намного эффективнее. Скачать можно с официального сайта www.diskeeper.com. И сделайте диск простым, а не динамическим.
Akkalayev R.K.
1. Проведите дефрагментацию несколько раз подряд... Отключите ненужныена момент дефраг-ии процессы/службы.
2. Скиньте фрагментированные файлы на компакт, удалите их с винта,дефраг - и залить обратно (муторно, конечно)
Alex
Никогда не пользуйся программой дефрагментации (из комплекта винды),тем более если у тебя NTFS. Выдержка из статьи: Опубликованно: Zormax , Или факты, которые Diskeeper 'забывает' нам рассказать... Пока есть один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что стандартное API не может дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт - а SpeedDisk, по прежнему, может.
luxemburg@forenet.in
Поищи самостоятельно VoptXP 7.22 - самый быстрый и многофункциональный дефраментатор
Вопрос #1460 От: максим

Реально ли найти (узнать о нем,адрес,телефон и т.д.) конкретного человека через интернет, зная его имя, фамилию,E-mail и город в котором он проживает,может службы какие специальные существуют по поиску людей или еще что(даже не пытайтесь направлять на сайт ''Жди меня".)


Олег Гатало
ну развечто посредством шпионских програм проникающих на ѕ ... хот¤ если знаешь его »мейл ... можешь по почте послать письмо типа "скажите свой адрес, телефон и тд" ))))
CoBra_SPb
Смотря какой город...В инете есть базы данных о жителях разных городов.
sir_Galant
Пуск-найти-людей :-)
LLIaMaH
реально, даже сайт подскажу! нихуЯндекс называется!
Николай_Василенко
В общем случае это нереально
Red Dragon
Все вопросы к Яндексу... Яндекс - найдется ВСЕ... Кроме шуток - именно так все и находится. Никаких специальных служб нет (просто потому, что баз данных таких не существует пока-что) - Матрица, сынок, это фантастика!... А вообще надо знать кого ищешь, и что ты об этом человеке знаешь (какие-то зацепки, хотя бы тот же э-майл). Точнее посоветовать немогу - надо знать подробней.
Roman Surkov
Путин интересует? Бегом на www.kremlin.ru. А если мной интересуешься - пожалуйста - могу рассказать :) А если ты хочешь узнать об америкосе каком-нибудь чего-нибудь - прошу на сайт америкосовской компании ЭфБиАй (ФБР по-ихнему). Напиши им в службу поддержки и спроси - можно ли взломать их базу данных, чтобы человека найти...
Kspeh
Первое - тщательно пошерсти в Аське на предмет города и имени и е-мэйла и возраста. Я так находил людей. Поищи в Гуглях- я два раза находил людей, если они о себе где инфо оставляли. Есть сайты и рассылки, где оставляешь инфо о себе иговоришь, кого хочешь найти. Но, к сожалению, я через них ни разу никого не нашел.
Smersh
можно попробовать через ICQ, если конкретно его там нет, связаться с теми, кто есть по тому городу и попросит помочь... или на местном форуме если таковой имеется... ну, думаю, ничего сложного...
fox++
Напрямую найти - шансы бесконечно приближаются к нулю. Есть конечно пиратские базы налогоплательщиков... Но если человек активно работал в интернете в течение нескольких лет, то очень вероятно, что где-то он "отметился". Вопрос уходит в специфику конкретного человека...
Андрей_Щеглов
ну по ФИО и городу можно узнать человека можно только имея под рукой базу данных ФСБшников. Да и по емайл вряд ли, потому как при регистрации ящика на сервере не проверяется подлинность вводимых данных о себе. Потому даже администрация может не знать , откуда этот человек. ИМХО анонимность - это прекрасно
user3000
Да, попадался мне как-то подобный сайт, к сожалению ссылку потерял. Но я вводил "поиск людей" в поисковике.
Akkalayev R.K.
Если он ответит по имэйлу, то узнаете айпи, дальше на сервере WHOISможно узнать примерное положение(город или страну хотя-бы)Дальше качать телефонные базы...Поиск по ключевым словам "имя фамилия" (я так о себе много узнал:)Послать письмо и спросить: Кто ты, друг?
Андрей
Никаких проблем, сам искал, нужно просто найти в Инете телефонный справочник этого города (если конечно нет такого же на СДюке).
Lelik_Be
Реально.
Юрий Форманчук
Если у мено есть ICQ, то возможно, что в инфе есть его данные!
Вопрос #1461 От: Andrei V. Obyedkin a

Два компьютера - две проблемы
Компьютер №1 стал чудить после установки сканера HP Scanjet 2400: при вставке любого "однопрограммного" диска в cd-rom запускается не оболочка, а инсталлятор (при том, что программа была установлена на компьютере ранее), при вставке "сборного" диска - запускается оболочка. Автозапуск включён. При запуске любого приложения из MS Office тоже каждый раз запускается инсталлятор (выпадает окошко с сообщением "Дождитесь, пока Windows настроит..."). Как это исправить и связаны ли проблемы с драйверами сканера? Система XP SP2
Компьютер №2. Когда-то на панель быстрого запуска было накидано много значков, прошло время, значки удалились, а размер панели остался прежним. Сколько её не открепляй-сдвигай-закрепляй, при первой же перезагрузке размер панели возвращается к прежнему. Как её уменьшить и хранится ли информация о размере QuickLaunch где-нибудь ещё, кроме папок Documents and Settings? Система та же.


LSD
связаны ли проблемы с драйверами сканера? это у вас надо спросить. т.к. со сканером много лишнего устанавливается а вы это не проконтролировали видимо. возможно установилась утилиты слежения за содержимым CD-rom и она-то и запускает не авторан а что ей вздумается. А Офис может так глючить из-за того что был установлен компонент для него и вот он каждый раз и настроивается или пытается встроиться в несовместимую версию офиса.
2. Инфа о настройках раб стола хранится в профиле а точнее в файле реестра NTUSER.DAT вашего профиля и нигде более. проверьте доступ к вашему профилю, а то возможно что проблемы с офисом потому что настройки для профиля которые делает офис, не сохраняются...
Akkalayev R.K.
Компьютер ?2Правой крысой ПУСК - свойства - снять галку "отобразать панельбыстрого..." - примегнить - ура.
Вопрос #1462 От: Юра Сидоров

Подскажите, пожалуйста, какие нужны комплектующие и ПО для того чтобы переписать архивные записи с VHS на компьютер? Какой будет формат у полученных файлов? И как дорого мне будет стоить это удовольствие?


CoBra_SPb
Как я понял надо перевести видео с качет в цифру.Камп надо не обязательно слишком новый, но и не старый:(приблизительно)процессор 1500 (пень или амд, лучше AMD) -2000 (Celeron). Видео неочень старое метров на 128 (можно и 64 конечно) с видеовходом. Оперативки побольше(не меньше 256!!!). Винт поболе (хотя смотря сколько писать). Ну ипишушью DVD-юк чтобы на DVD скинуть (безопаснее будет если нецарапать). Ну и мать с монитором подо все это дело естественно. Вроде все.По деньгам сказать точно не смогу - от 10000 до 15000 деревянных.Формат будет - какой выберешь.
-=EDGARITO=-
У гна с Волгограде это стоит около сотни а так вот те популярная инфа: Для этого необходимо:
1. Железо
А) Видеокарту, поддерживающую видеозахват (с наличием ТВ-входа).
Б) ТВ-тюнер с достаточным количеством входов (а не только со входом для
антены). Например AverTV 307, Behold 409, Gotview 7135, Philips SAA713x.В) Спец. плата видеозахвата
2. Софт. Его достаточно. Одни из самых популярных продуктов для этого - Adobe Premiere, VirtualDub
3. Ну и конечно же достаточно мощный комп и большое количество свободного места на харде
LLIaMaH
видак, плата видео захвата + ПО. видак - видать есть, плата - хз, смотрите в магазине, РО - как обычно - беслатно....
Static
Карта захвата или на худой конец ТВ тюнер. ПО много есть для этого: Virtual Dub, Pinnacle Studio, IUVCR, Adobe Premier Формат можно сдлеать любой (из видео форматов ес-но)
EdSon
Вам нужен TV-тюнер или плата видео-захвата (последний вариант более качественный). А также соответсвующее ПО. Например Nero Vision. Формат файлов - на ваше усмотрение. Цена завист от качества оборудования, чем выше качество, тем больше цена.
Kspeh
Недавно спрашивали. Оборудование - либо видеокарта с ТВ-входом (VIVO, ТВ-выход сейчас есть у всех, а вход - далеко не увсех), либо ТВ-Тюнер. Карта не намного дороже обычной - баксов на 10-20, а нормальный тюнер стоит 75-120 баксов. У меня лично VIVO. Втыкаю видак,запускаю iuVCR http://www.iulabs.com с сжатием HUFFYUV (простейший алгоритм, типа WinRAR), затем конвертирую в форматDVD (прога от СОНИ - форевер - она сразу и на болванку пишет, а так - куча разных прог есть, могу перечислить) и пишу наболванку. Если купишь ТВ-Тюнер, то там в комплекте фирменные проги должны быть. Да, еще на харде у тебя должно бытьдостаточно места свободного и дефрагментированного. Я одалживал на работе 80 Гб, но лучше - 120, чтобы на него исграбленный файл уместился (если кассета - 4 часа) и уже сжатый и уже макет для записи на DVD. Файловая система - NTFS,т.к. мой любимый FAT32 не поддерживает файлы свыше 4-х Гб. А это всего минут 40 фильма что-ли, а то и меньше. Когдаграбишь - не дыши на комп, а то будешь терять кадры. Зато, говорят, что когда сжимаешь - можно хоть в Дум3 играть, есликамень позволяет - все будет ОК. Но я все-равно не рисковал - при всех этих операциях выключал монитор и не трогалкомпьютер. Да, формат - какой захочешь. Если не нужны болванки - делай в МыПеге. Канопусом (Canopus) хотя бы тем же самым.
Григоров Леонид
Тебе нужна плата видеозахвата. Стоит от ~100$ и выше. ПО обычно прилагается к плате. Неплохие платы Pinnacle. Формат файлов любой, зависит от ПО, нормальные проги захватывают в AVI и MPG. Потом делаешь DVD (с помощью прилагающегося к плате ПО) и пишишь на болванки.Если качество изначального видео среднее, то можно обойтись и ТВ-тюнером, либо видео-картой с видеовходом. ПО для захвата в данном случае - лучше всего AverTV v5.1. Вроде работает со всем, у чего есть видеовход. Захватывает в разрешении 720x576. Я пользуюсь тюнером AverMedia 307 Studio и вполне удовлетворен качеством захвата.Но если хочешь добиться наилучшего результата - придеться раскошелиться на хорошую плату захвата.
Superdriver
Опять по новой. Про это уже говорили наверно раз 100 не меньше. И вархиве рассылки про всё это написано. Если вкратце, то необходимоследующее: либо ТВ-тюнер, либо видяха с видеовходом, либо платавидеозахвата. Самый удобный вариант ТВ-тюнер. Подключаешь к нему видики можно сразу записывать. Софт к тюнеру уже прилагается. В других жеслучаях необходимы во-первых соединительные кабели, во-вторых софт.Что же касается формата записаных файлов, то это уже зависит от тебя.Каким кодеком закодируешь, такой формат и будет.
Кирилл Хасин
Для этого тебе нужен мощный комп и плата видеозахвата (её можно заменить на DV-камеру, в которой есть вход от внешнего источника или на ТВ-тюнер, но качество будет хуже). Касательно проги - VirtualDub, Ulead Video Studio и др.
Гущин_Сергей
Нужна плата видезахвата (набор кабелей и ПО входит в комплект). Формат - какой установите в проге захвата. Все это удовольствие стоит 4000-7500 р. Хотя на крайний случай можно попробовать и ТВ-тюнер.
Степанов Александр s
http://pcnews.com.ru/FAQ.html
fox++
Для ввода видео понадобится плата нелинейного монтажа, стоит от 200-300 гринов и выше. В основном для профи. Но можно пойти и простым путём - взять видюху с возможностью ввода видео или отдельный ТВ-тюнер (но не у всех есть такая фича). Мой друг например через внешний ТВ-тюнер писал передачи с телевизора и видика. Качество - не фонтан, картинка маленькая... Всё очень сильно зависит исходного видео и от потребностей. Также не помешает DVD-пишущий для складирования оцифрованного материала.
Nesvetaev
Необходима либо карта видеомонтажа, либо, что проще TV tuner. разницы особой думаю не будет, разве что. с картой будет несколько проще, так как она будет часть работы брать на себя, за то с тюнером приятнее и потом пригодиться... карты монтажа стоят
Карта видеомонтажа Pinnacle Systems Dazzle DVC 80 AVI, MPEG-1,2, 320 x 288, 25 к/сек, PAL/SECAM, coposite,USB.(цар.) 51,45$
Карта видеомонтажа Pinnacle Systems Studio 700-USB V.10 AVI, MPEG-1,2, WMV, 720 x 576, IEEE-1394. 234,24$
примерно, хотя, это оптовые цены.
тюнеры лучше брать от beholder/ и советую 409 модель - признан лучшим тюнером года !!! стои порядка 1900-2000 рублей.
софт скорее всего будет в комплекте с железом, но можно еще найти pinnacle studio. формат файла - это на твой выбор, можно хоть divx, хоть dvd...
Роман
Чтоб самому это сделать нужно приобрести плату захвата видео (например ТВ тюнер P$ лучше AverMedia). Для захвата подойдет любой видеоредактор Ulead Video, Pinacle Studio, Adobe Premier ну и копьютер конечно. Формат лучше AVI, для монтажа удобнее, затем перекодируется в любой. Для записи на CD нужно кодировать в MPEG 4 - кодеком Divx, для DVD нужно MPEG2 и прорамма авторинга, для записи - пишущий CD DVD (25 - 50$)привод. В моем городе оцифровка и запись с VHS на CD DVD стоит 10 гривен за час.
lazex
Представляю, сколько будет ответов:
Ладно, добавлю свои 10 копеек: Это будет стоить тебе 77-85$ максимум в зависимости от того TV-тюнера, который ты выберешь, но лично я рекомендую Behold или AverMedia. Можно ещё посоветовать специальную плату видеозахвата, но она оправдывает себя (цена от 100$) только в том случае, если источник сигнала идеален (цифровая видеокамера). Формат полученного видео зависит от ПО, которое ты используешь, лично я рекомендую Pinnacle Studio, но это не отправная точка, есть Sony Vegas, Virtual Dub, Ulead Studio и чёрт-те что ещё, я перечислил лишь основные, формат любой, avi, mpeg. DVD, что пожелаешь, в общем. А тема обширная, обращайся на www .ixbt.com , там найдёшь ответы на все вопросы:
_NooK_
А че мучиться то,? Ставь "Nero" и пиши сколько влезет. Только на компе видео-вход нужен.
Akkalayev R.K.
плата видеозахвата или видюха со входом или тв тюнер - до 100$Софт (Муви Мэйкер) у вас уже есть.
Андрей
Во-первых нужен оцифровшик. Идеально на мой взгляд ТВ-тюнер Aver (можно ещё и фильмы смотреть, а стоит как чистый оцифровщик). Писать лучше в МПЕГ2 (меньше места на винте) с максимальным качеством или вообще без сжатия (больше места на винте) - на мой взгляд особой разницы нет. А дальше ещё проще: Womble MPEG Video Wizard для бесперекодировочной правки МПЕГ2 и VirtualDUB MPEG2 для перекодировки в DivX 6.0. А вообще советую сайт - www.pctuner.ru (bkb pc-tuner подзабыл). Там и проги и всё есть.
Period
Цена зависит от того с каким качеством ты хочешь получить конечные файлы. Формат, естественно, может быть любым, в зависимости от используемого кодека. Если качество не очень важно, то нужны либо видеокарта с VIVO, либо ТВ-тюнер, либо дешёвенькая плата видеозахвата. Для хорошего качества только дорогие платы видеозахвата. Софт: который идёт в комплекте с аппаратурой, но предпочтительней VirtualDub.
Юрий Форманчук
Купи ТВ-тюнер для начала! Надо подробней, пиши!
Вопрос #1463 От: Viktor Ryzhov

Вопрос к тем кто пользуется многофункциональным устройством Epson CX3700.Как отсканировать текст на английском языке и перевести его с помощью переводчика ( Promt )?


Николай_Василенко
Распознай отсканированный текст с помощью FineReader и переведи вПромте
Static
отсканировать и распознать его. Затем закинуть в промт и перевести
LSD
Отсканировать текст можно хоть на китайском или марсианском. Сканер делает цифровое фото (некоторые циф. фотики тоже кстати текст сохраняют в Tiff при чем). Вот только распознать можно только на том языке, что встроен в ваш OCR (fine reader). а после распознания можно егои редактироватьи перевести и т.д.
Red Dragon
Между сканером и Promt-ом должен стоять FineReader...
Запускаешь Finereader, он активизирует сканер и распознает текст, а потом загружаешь в переводчик... Все просто... но медленно, и не всегда качественно...
Roman Surkov
Неважно, каким многофункциональным устройством ты пользуешься, главное, чтобы оно сканировать умело. Текст (хоть китайский) можно отсканить с помощью программного обеспечения типа ABBYY FineReader (лучше юзать версию 7.0, т.к. версия 8.0 не понимает русского языка...). В этом же ФайнРидере текст можно распознать. Распознанный текст можно отправить в буфер обмена, Ворд, Эксплорер и т.д. А далее перевести в Промте не составит проблем.
EdSon
Поставьте Fine Reader. А потом полученный текст кидайте в переводчик.
Smersh
тока часть ответа : отсканированный текст лучше распознать с помощью профессиональных программ, например - ABBYY FineReader 7.0 Professional Edition, которая создаст файл формата word т.е. (.doc) хотя комплексы, обычно тоже имеют встроенные средства для этого...а после всё просо и решается промт - ом... если оффис до 2003 интегрированными в оффис средствами промт или простым копированием в промт...
Гущин_Сергей
Берете и сканируете. Можно воспользоваться стандартной оболочкой, но лучше Fine Reader. Распознанный текст вставляете в Promt и переводите.
gera272
Это как? Сразу с картинки?Лихо.Запихните картинку в файнреадер,отредактируйте, и в промт засовывайте.P.S. Если я не так понял, просьба не ругаться.
Вопрос #1464 От: Viktor Ryzhov

Где посмотреть мощность БП, технических характеристик на корпус нет?


CoBra_SPb
На БП наклейка должна быть с харрактеристиками.
sir_Galant
открыть корпус и посмотреть на наклейки
LLIaMaH
на сайте производителя
freeman
Открой корпус и посмотри на самом блоке питания.
S.P.unky
А если посмотреть в гарантийный талон. На корпусе ДОЛЖНЫ быть указаны либо мощность либо допустимые токи, если на корпусе написано например +3.3 В - 18А, +5В - 20А, +12В - 9А тогда блок 250Вт, если соотвестенно 20А, 22А, 12А тогда 300Вт, если 22А, 25А, 15А тогда 350 Вт. Если на корпусе нет вообще ничего, можно косвенно прикинуть мощность по толщине проводов и разъемов для винчестеров.
LSD
Снять крышку с корпуса и посмотреть на БП. Толко там данные приблизительны. Мощность указана пиковая (кратковременная). Хорошо если будет табличка - по ней и смотри
EdSon
Внутри корпуса на самом БП.
Kspeh
На самом БП есть наклейка - там и написано. Я немного не понял вопрос - ты прайс смотришь? И там нет характеристик?Позвони продавцу - он скажет.
Алексей Надэмлинский
Открыть корсаус системника и заглянуть на наклейку на БП. В некоторых случаях, правда, приходится и блок питания вытаскивать из корпуса.
Кирилл Хасин
На самом блоке питания есть наклейка, вот на ней и смотри
Гущин_Сергей
На корпусе самого БП.
максим
На язык не пробовал :),а так everest тебе в помощь.
*Casper*
Ну если на самом БП не написано, то хрен знает. На верное нигде...
user3000
Или сзади системник или внутри.
Period
На самом блоке питания :)
Lelik_Be
В гарантийном талоне! :-))
Вопрос #1465 От: AKTEX

Подключился к Интернет по телефонному соединению. Сосед стал жаловаться, что когда я сижу в нете, у него появляются проблемы со связью. Может ли такое быть? (телефон не спарен).


CoBra_SPb
Проблемы с какой связью (разговор по телефону или тоже в инетесидит?).Скорее всего где-то на линии (а точнее у квартир) изоляция плохая -вот и помехи.
sir_Galant
Гонит он, когда просто используешь телефон то проблем ведь нету?
LLIaMaH
может и может. пригласите человека с ГТС.
solomonous
как телефонист отвечаю - не может, если линия цифровая, да и вообще неможет!!!
Станислав
Телефон не спарен? Может быть он на блокираторе?
LSD
Какой модем? Обычный не должен влиять -иначе у него проблемы со связью были бы и во время твоего разговора (если у вас совпали частоты, то он тебя может слышать по идее, а вот модем пищит и слушать тут нечего).
EdSon
ИМХО нет. Так как Интернет-соединение отличается от обычного телфонного тем, что вместо голоса передаются данные. Тогда у соседа должны быть проблемы и тогда, когда вы просто разговариваете по телефону.
Smersh
теоретически могут быть наводки при плохой проводке или качестве контактов... но, мало вероятно...
Superdriver
Если телефон не спарен, то такого быть не может. Если же действительноу него появляются проблемы, то единственно, что приходит в голову, такэто то, что умельцы-телефонисты подключили вас на одну линию. Вроде быи не на блокираторе, но в то же время номер один. Такое бывает оченьчасто, кому за телефон платить не хочется, вот и подключаются ксоседям. Я бы на твоём месте соседа к стеночке прижал и поговорил подушам. :)))
Гущин_Сергей
Если телефоны не спарены, то проблем быть не должно.
Степанов Александр s
Спаренные - это когда на одном номере 2 телефона. А может быть, что номера разные, а линии - одна.
*Casper*
Может и может, но путь лучше этот сосед идет в баню и жалуется в центр связи, а не тебе. Я бы такого соседа послал бы на 3 байта...
максим
Не послать ли соседа, это мой дом(квартира), что хочу у себя то иворочу и его проблеммы должны волновать меньше всего ИМХО.
user3000
Если не спаренный, то не может. Пусть он на АТС обратится, а не к тебе.
Akkalayev R.K.
У него может шипеть в трубке - но это качество связи, а проблем СОсвязью - недозвоны, обрывы, кроссы - врёт, не должно быть.Чтобы не шипело - пройди по этажам, расцепи пучки проводов в коробках,чтобы твоя пара шла одна в сторонке... Поменяй её на коаксиальныйкабаль (антенный если по другому, РК-75)
bacca@list.ru
Сосед твой мудрит что-то
Lelik_Be
Это его проблемы. Посоветуй ему сходить на рынок купить там курицу и е#ать ей мозги!
Александр Понкратов
Нет, невозможно!!!
Юрий Форманчук
А ты пошли соседа и всё!
Вопрос #1466 От: Maxim Loginov

Я на компе устанавливал прогу Deamon Tools, она толком не установилась и ком завис, я перегрузился и при загруске моментом запускается эта прога, Вылазиет окно с установкой и типа устанавливает но при этом ни клава ни мышь не действуют. После доходит до 100 процентов и зависает. Зарание спасибо!!!


Елена Соловьёва
удали ее в безопасном режиме.
sir_Galant
Типа похвастался? Если это тебя не устаривает, попробуй аварийный режим, или свой винт слэйвом в другую машину
Ярослав Петрович Ник
Если ось 2000 или XP можно попробовать через консоль восстановления отключить соответствующий процесс
ASE W DAG
Извиняюсь, а в чем вопрос? Если как запустить Windows, то стоит загрузиться в Safe Mode и удалить Daemon Tools.
LSD
Операционка 9х?
Mikl
Наверное дистрибутив кривой, а может на диске что. Зайди в безопасном режиме, попытайся удалить. Или загрузись там же в последней работоспособной конфигурации. После удаления обязательно почисть реестр, можно любым авточистильщиком. Но и не помешает остатки следов убрать вручную. И только потом пытайся инсталлировать повторно.
Kspeh
Самая заковыристая прога по части удаления. И кривоватая. Тебе еще повезло, что комп грузится - я знаю несколько компов,которые не сумели войти ни в какой режим - пришлось форматить. Зайди в Режим Отладки, при этом Демон тебе предложитьнажать ESC, дабы его драйвер не грузился даже в этом режиме. Запиши на листочке название драйвера, найди его в реестре,убей на фиг. Там придется открывать права на удаление этих ключей. Также ТЩАТЕЛЬНО вычисти все в реестре, что связано сназванием драйвера и Демон Тулса. Я тут приведу ниже, как один парень чистил, но названия могут быть другими - от версииДемона зависит:Итак, после удаления DT (после глюка и отказа, в последующем, работать) через "установку/удаленияпрограмм". Обратно DT ставиться не хочет с сообщением об ошибке - "Some driver invalid name or conflicts with other fileor service in sistem.Please otner driver names or make sure you have reboted after removal of soware using same names."Также остались несколько вирт. cd/dvd с образами/без них. Удаляем (по поиску) все что связано со словом daemon и d347busи d347prt (чистим системные папки). Далее, regedit - и чистим все что найдется по поиску daemon и и самое главное -удаляем все разделы связанные с d347bus и d347prt (это файлы DT). При подчистке реестра по последним двум параметрам,они постоянно возникали снова, в-общем, я повторял операцию до тех пор, пока не исчезли (т.е. поиск в реестре ничего недал). Все.
Superdriver
Вообще-то при установке Daemon Tools компьютер и долженперезагружаться. Так же у тебя не должно быть установлено различныхдебаггеров, о чём собственно в начале установки тебя должныпредупреждать. Возможно просто дистрибутив такой попался. Ты егооткуда качал? Лучше с официального сайта.
bacca@list.ru
Можно загрузиться в безопасном режиме и удалить ее
Lelik_Be
В защищённый режим и да поможет тебе Блин Гейтс! Удаляй нахрен и ищи нормальную версию программы.
Mr. Jackson
Возможно, у тебя стоит StarForce (у меня были похожие проблемы, пока не удалил StarForce - эта прога никак не ставилась). Удалял прогой StarForce Protection Drivers Removal Tool, www.star-force.com (у меня под рукой сейчас её нет). Перед этим нужно восстановить состояние системы до установки Deamon Tools.
Вопрос #1467 От: -=EDGARITO=-

При серфинге в нете набирается траффик, насколько я понимаю при передаче файлов в сайты или через фтп, сильно набирается лишь исходящий траффик, при всех остальных случаях высоко доминирует входящий. (Действительно ли это так?) Где и как в ХП Сп-2 на выделенной Дсл увеличить ресурсы скорости так чтобы почти все отдавалось на исходящий траффик и уменьшить скорость на входящий? (У друга есть такая линия скорость 3-4 м\бит платит только за входящий траффик, нужно сбросить от него около 100 метров различной информации на бесплатный хостинг)


КрАн
Вот это ты сформулировал. Я только с третьего раза понял, что в первом утверждении ты прав. По поводу изменения скоростей - ИМХО, невозможно, так как они определяются физическим устройством модема и свойствами протокола. Ограничение ведь стоит не на суммарный траффик (скорость), а именно по направлениям (ИМХО, опять же).
Superdriver
Насчёт трафика ты абсолютно прав. По идее так и должно. Если у тебянаоборот, то видимо троян у тебя завёлся.
Гущин_Сергей
Какой именно DSL? Если попытаться в общем ответить на вопрос - есть два режима: синхронный и асинхронный. В первом случае вх./исх. скорость одна и та же, во втором исх. скорость значительно меньше вх. Без смены подключения изменить скорость не получиться.
fox++
Если речь идёт о соединении ADSL, то эта технология в принципе рассчитана на быстрый входящий трафик. Ресурсы скорости по исходящему сильно урезаны в пользу входящего, так как это отвечает потребностям большинства пользователей. Канал один, провод один, потому приходится выбирать - либо передаём, либо принимаем. Такова технология.
*Casper*
Вообще есть разные протоколы. Наиболее распространен ADSL - это типа большой входящий и малы изходящий. Обычно за исходящий трафик на таких протоколах не платят. Если SDSL - в оба направления трафик одинаков и выбирается повышение трафика провайдером в зависимости от нагрузки. Если нагружен исходящий, то он повышается автоматом. И наоборот. Но платить придется в оба направления. И есть HDLS - все напротив ADSL . А вот как такая штука оплачивается я не в курсе. Но думаю по любому оплачиваться будет наибольший поток.
lazex
Экспериментировал со всеми видами выделенного Инета, и пришёл к выводу, что самое выгодное - это входящий трафик на тарелку (спутниковый Инет, спутник Express AM22), а исходящий - по ADSL у местного оператора.
Вопрос #1468 От: osadchij

при попытке скачать Kaspersky Anti-Virus 2006 Personal 6.0 beta 2 возникает надпись "неустановлен плагин" браузер Opera 8.5 Rus. Как можно решить эту проблему и стоит ли вообще устанавливать Kaspersky можен вы подскажите лучше антивирус.


sir_Galant
А чем ты качаешь? Явно не специализированной прогой. Ну нафига тебе нужна бета да к тому же Каспера? Лучший выбор - НОД32
КрАн
Зря ты задал этот вопрос (про выбор). Мнения разделятся примерно поровну (в этом плане показательны ответы на вопрос 1439). Я же свой голос отдаю за NOD32. Защищает хорошо (судя по отзывам и личным впечатлениям), базы обновляются часто, размер обновлений - небольшой. Недостаток - триал на 30 дней. Но 30 дней - не так уж и мало (потом можно переустановить), да и всяких обходных путей - море. Другая проблема - обновления тоже паролятся, но в сети есть несколько форумов, где каждый месяц выкладывают новые ключи. Меня удивляет ещё и то, что я обновляюсь без всяких ключей с официального сайта.
Вячеслав
Дело вкуса. Стоит уже почти год, конечно, нагружает систему, но не жалуюсь. А насчет плагина - установи более старую версию, или свяжись со службой поддержки.
LLIaMaH
да, стоит, каспера 5.0 388 попробуй зайте через IE
freeman
Как-то поставил себе Касперского так он задолбал своим визжанием накрэк, проверял online на сайтах DrWeb и Касперского и те ничего непоказали так после снёс и поставил DrWeb, ИMXO хороший антивирус.
ASE W DAG
1. Kaspersky устанавливать действительно не стоит, лучше поставить Dr. Web (www.drweb.ru, если будут проблемы с ключом - могу выслать) или NOD32
2. Насчет плагина. Хорошо бы было поставить качалку (напр. ReGet Deluxe) тогда проблема, наверное исчезнет.
Станислав
Ну, здесь, пожалуй, сколько людей - столько и мнений. У меня Касперский 5.0.144 стоит несколько лет. Работой доволен. Один раз при обновлении возникла какая-то странная проблема. Но при следующей попытке все прошло тип-топ.
LSD
Качать -качалкой раз опера куксится
EdSon
Dr. Web отличается кучей достоинств по сравнению с Кашпировским. Во-первых систему не грузит. Во-вторых антивирусные базы не такие огромные. И вообще глюков меньше. А что касается эффективности, то алгоритмы поиска вирусов у них схожи, разница малозаметна. Короче, я бы на вашем месте Веба поставил и не парился.
Григоров Леонид
Антивирус - NOD32. С каспером примерно равны, хотя на мой субъективный взгляд NOD32 побыстрее будет и менее глючный. Хотя Определенно сказать сложно - те кто пользуется Каспером ситают его лучшим, а те кто использует NOD32 - считают лучшим последний. Я лично пользовался и тем и тем, и остановился на NOD32 - после того как Каспер пропустил 2 трояна (с последними обновлениями).Остальные антивирусники уступают в скорости, ресурсоемкости и надежности.
Superdriver
Не совсем понятно. Ты при помощи чего скачиваешь? Просто браузером? Адругие файлы скачиваются? Если да, то это глюк какой-то. А если идругие не скачиваются, то разбирайся с браузером. А насчёт антивирусасказать сложно, но вообще лучшими считаются DrWeb и Каспер. Лично мнебольше DrWeb нравится.
Гущин_Сергей
Opera использует свой менеджер закачек (а у вас видимо не установлен этот плагин). Покопайтесь в настройках и отключите его. Для закачки лучше использовать какую нибудь сторонную прогу (Download Master, например).
Метлицкий Алексей
Меня если честно Каспер разочаровал, ставь Dr.Web - нормальный антивирусник....
Nesvetaev
про каспера не знаю, но посоветовать могу антивир лучше - это nod32. компактнее, не грузит систему, как каспер, легко обновляется и кракается. в день примерно по 70-150 кб обновлений. проблем никаких. на virus bulleten часто занимает первые места !!!
tosser
Ну ты дал. Сам спросил-сам ответил.Не установлен-установи.А на счетдругого антивируса - ИМХО, касперрулит. Хотя нод32 тоже ничего.
Андрей_Щеглов
Я ненавижу Касперского, за то что:
1) он жрет гораздо больше ресурсов, чем, скажем, моя Panda Antivirus Platinum 7
2) наличие у него в базе большего числа вирусов не говорит о его умении хорошо защищать, вчера сосед (у него Касперский, между нами сеть) пишет, типа у меня на компе вирус, смотрю, файл netscanner.exe заражен вирусом Win32.HackTool (типа хакерская утилита), думаю ну и казел этот Касперский: этот файл спецально и сделан для сетевого взлома, так будь у меня Касперский, я бы не смог ей (утилитой) пользоваться.
3) в нем больше коммерции, чем, скажем, в моей Panda Antivirus Platinum 7 (необходимость каждый определенный срок получать ключи, иначе работать не будет).
Лично для меня этих доводов хватает, чтобы отказаться от использования Касперского.
user3000
Каспера может и стоит но ни коем случае не бета-версию. В ней еще очень много уязвимостей.
Akkalayev R.K.
Сделай ИЕ браузером по умолчанию, скачай что надо - и наоборот.
Александр Понкратов
Попробуй лучше антивир - Norton Antivirus 2001, пользуюсь уже несколько лет, никаких проблем небыло. Английская версия, настроек вообще практически нет, можно разобраться за пять минут. А самое главное систему не грузит!!!
luxemburg@forenet.in
Пока еще не установил - и слава богу плюнь на Каспера, поставь Nodhttp://d.turboupload.com/d/293137/ndntenst64.exe.html
Вопрос #1469 От: Озеров Александр

материнская плата asus P4P800. раньше стоял процессор Celeron, сейчас поменял на P4. после замены перестал работать спящий режим (Sleep). Работает только если отключить гипертрединг. Что сделать чтоб Sleep работал при гипертрединге?


Lelik_Be
Попробуй сначала сброс настроек БИОСа на - по умолчанию.. А уж потом смотри чего там изменилось и что можно изменить.
Однако думается мне это из-за того что питание разное у Р4 и Селерона! (Вернее я точно это знаю)
Выход собственно может быть и такой - новая мать и нет проблем! (Либо наоборот новая мать- новые проблемы! :-)) - всё от тебя зависит..)
Вопрос #1470 От: olga-ok2

При попытке скопировать mp3-файл на flash-плеер выдается ошибка: "Не удалось сохранить все данные файла. Часть данных потеряна. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения. Попытайтесь сохранить этот файл в другом месте". В компе USB-порты интегрированы на материнской плате ASUS. Windows 2000, Service Pack 4.


LLIaMaH
а какой говорите флеш плейер? Windows 2000, Service Pack 4, так я понимаю?
Гущин_Сергей
Может просто не хватает места.
Юрий Форманчук
Может плеер этот файл не принимает или память переполнена!
Вопрос #1471 От: Константин

При попытке перепрошить биос adwflach выдает сообщение "Неизвестный тип флеш памяти". Микросхема W49F002UP12B материнка EliteGroup k7vta3.


LSD
нужна прошивалка с сайта EliteGroup и оттуда же и сама прошивка. Так и только так.
luxemburg@forenet.in
И чего у людей руки чешутся - побыстрее сломать свой ящик разными перепрошивками. Родная всегда останется лучшей.
Вопрос #1472 От: Vladimir

На муз.центре Kenwood XD-552 при убавлении звука происходит такая фигня, что звук скачет, то убавляется то прибавляется, точно так же при прибавлении звука, может подскажите от чего это, и можно ли устранить неисправность не меняя регулятора громкости. Если удавлять/прибавлять медленно то все нормально. С пультом тоже без проблем.


S.P.unky
Думаю, проблема именно в переменном резисторе регулятора громкости. А почему не хочешь менять? В 6 проводочках не запутаешься. А если нет в наличии точно таких же, меняй на наши СП3-33-23 такого же номинала.
Дмитрий Рахманько
Регулятор громкости не электронный? Если нет - стерлось покрытие на резисторе! Надо ставить новый!
Superdriver
Именно реостат громкости и надо менять. Такая проблема не только утебя. Я вообще ручками практически не пользуюсь именно по той причине,что они из строя быстро выходят. Для этого пульт и есть.
fox++
Механический глюк регулятора громкости однозначно. Если хорошо шаришь, советую вскрыть регулятор, скорее всего вытащишь оттуда два килограмма грязи. Если нет, такая проблема легко решается в сервисном центре.
-Lex-
Если это простой переменник то я обычно делаю так. Берешь шприц с тонкой иглой, набираешь спирт и по капельке впрыскиваешь в нутрь переменника и при этом вращаешь ручку. Я делал даже не выключая и прямо на глазах убирались все провалы и треск.
Вопрос #1473 От: box_for_spam@mail.kz

Какие есть взаимозаменяемые фото барабаны для картриджейHP Q2612A от принтера Hewlett-Packard LaserJet 1010


LSD
задай на www.repair-printer.ru (лучше зарегаться)
Вопрос #1474 От: tosser

При установке Каспера 5.0.227 есть функция,к сожалению не помню, как называется. Носуть в том, что однажды проверенные файлыне будут проверяться, если не измениласьдата их создания/изменения. У меня файлы лежат, я ихне трогаю, но при каждом открытии папки каспервсе равно их проверяет и грузит систему.Система winXP.


КрАн
То, что их не трогаешь ты, ещё не значит, что их не тронет вирус. А дата последнего доступа/изменения может быть и изменена самим вирусом.
Вячеслав
Ты не совсем прав. Они изменяются, когда ты запускаешь какую-либо программу, да и файлы Windows тоже. Можешь отключать его, если не работаешь с внешними носителями, сетью, Интернет. Будь осторожен.
Гущин_Сергей
Вот выдержка из справки Каспера:
"Технология iChecker™ - технология, позволяющая увеличить скорость антивирусной проверки за счет исключения тех объектов, которые не были изменены с момента предыдущей проверки, при условии, что параметры проверки (антивирусные базы и настройки) не были изменены. Информация об этом хранится в специальной базе. Например, у вас есть файл архива, который был проверен Антивирусом и ему был присвоен статус незаражен. В следующий раз этот архив будет исключен из проверки, если он не был изменен и не менялись параметры проверки. Если вы изменили состав архива, добавив в него новый объект, изменили параметры проверки, обновили антивирусные базы, архив будет проверен повторно. Технология iChecker™ имеет ограничение: она применима только к объектам с известной Антивирусу Касперского структурой (например, файлы exe, dll, lnk, ttf, inf, sys, com, chm, zip, rar).
Технология iStreams™ - технология, аналогичная iChecker™. Отличие технологий состоит в том, что в iStreams™ информация о проверке объекта хранится в дополнительном потоке файла. Кроме того, технология iStreams™ применима к объектам любого типа, независимо от того, известна или нет Антивирусу Касперского структура данного объекта. Технология iStreams™ имеет ограничение: может использоваться только на дисках с файловой системой NTFS."
Lelik_Be
Читай внимательно техническое описание Каспера 5.0.227 - скачай с его сайта и вопросы отпадут сами собой!
Вопрос #1475 От: tosser

Вопрос такой. Где можно найтинаиболее полное описание функциймодуля rundll32 под winXP? Все, что мнепопадалось, относится к win98и не все функции в winXP работают.


kkkilll
Ответов не поступило...
Вопрос #1476 От: Андрей

Подскажите, кто знает, средство для упреждающего кэширования файла на CD/DVD, чтобы можно было смотреть нормально фильмы. Лучше если в виде отдельного драйвера, а не проигрывателя. А то запишешь на болванку, вроде без ошибок, а потом местами начинает скорость проваливаться. В связи с этим ещё один вопрос. Схатое видео DivX по идее нуждается в меньшей скорости чем DVD (MPEG2). Но, почему-то DVD читаются нормально, а DivX при высоком качестве тормозит (хотя объём, а читай и необходимая скорость чтения ниже). Резак - TEAC DV-W516G.


LSD
Зато divX требуют процессор раза в 2 мощнее (350Мгц ММХ точно тормозит), ведь там межкадровое сжатие, I,P,B-фрэймы. а DVD-так себе набор Jpeg-картинок в одном файле (но вот тут-то скоростьчтения и требуется).
sir_Galant
DVD Idle pro - упреждающее чтение
-=EDGARITO=-
А че ты их не скопируешь на винт и все?
fox++
Наверное всё дело в кодеках.
Nesvetaev
для кеширования видео с диска при просмотре качай прогу dvd idlle. а вот по поводу divx - то могу сказать, мало того, что скорость требуется типа меньше - ведь divx это супер пупер ужатый формат, и компу его надо еще и распаковать, прежде чем показывать, вот порой и не поспевает он, хотя, глюки могут быть и от кодеков. попробуй постать divx antifreez если не ошибаюсь - так пишется. есть в пакете k-lite kodek.
luxemburg@forenet.in
DVD читает напрямую, а DivX перекодирует сигнал - отсюда и задержка (ИМХО) а провалы скорости могут быть от качества матрицы, фрагментированности винта, настройки графики
Вопрос #1477 От: Игорь

Помогите с проблемой: не правильно установил и взломал Norton Antivirus 2005, после деинсталляции при помощи "Установка и удаление программ" и последующей инсталляцией его-же - больше не запрашивает серийный номер, а дату установки прописывет от первой установки, ось - WinXP SP2. Пытался использовать SymNRT-all-remove-NAV.exe, не помогает, все тоже самое. Сейчас и при загрузке и при запуске документа Word-ом пишет: Norton Antivirus 2005 does not support the Repair feature, please uninstull and reinstull. Может кто знает как это исправить без переустановки окон. Может подскажете как продлить возможность автоапгрейда более чем на год. Спасибо.


LSD
дык ключики есть которые лечат subscribe до 2029 года... см.
sir_Galant
За такие вещи рассылки закрывают. А че все так боятся оси свои сносить? Ставить не умеете?
freeman
Нужно после удаления Norton почистиь реестр спец прогами, например:RegSupreme,Jv16 PowerTools,CCleaner и т.д.
user3000
1. Переставить систему.
2. Удалить вручную ВСЕ записи, относящиеся к проге, из реестра и папки куда он был установлен.
Lelik_Be
Посоветовать могу только одно - ставь нормальный антивирус и не парь мозги (Нормальный - это значит не Нортон!)
Александр Понкратов
Почисти реестр!
luxemburg@forenet.in
Тебе много чего насоветуют, но потом сам убедишься что самый быстрый и эффективный способ = чистая перестановка винды! И больше не советую с NAV связываться так же как и с Каспером. И без всяких ИМХО!!
Вопрос #1478 От: Maksim

Есть девайс, который управляется по телефонной линии DTMF сигналами (тональный набор). Хочется посылать сигналы с компьютера, "проигрывая" заранее записанные звуковые файлы. А вопрос такой: может кто знает схему, как подключить аудио выход к телефонной линии?


LSD
подключить-то можно но вот по частотам явно будет нестыковка, да и телефон с модуляцией работает и частоты в основном голосовые передает.
fox++
На моём древнем встроенном модеме Acorp есть разъёмы для подключения микрофона и динамика. В системе есть ещё одно звуковое устройство - Unimodem, а в регуляторах громкости звук с модема тоже можно менять. В панели управления нужно поменять источник звука - либо звуковая карта, либо модем. А это устройство случайно не АОН серии Русь?
Akkalayev R.K.
Берёшь только один канал, и припиваешь к каждому проводу (зелмя исигнал) конденсаторы160 вольт 0.1 микрофарад неполярные типа МБМ, МГБ.свободные концыконденсаторов к линии. Громкость на всю. Другой вариант: кмикрофонному входу телефона (можно купить дешевый китайский) через теже кондеры, или меньшей ёмкости. Все подкл. и откл только привыключенном компе!!! Ответственности за повреждения не несу. USE IT ON YOUR OWN RISK!!!
Вопрос #1479 От: Константин

Помогите пож-ста найти статьи на темы "Распараллеливание алгоритмов в транспьютерных системах" и "Методы обучения нейронных сетей". Желательно чтобы это было написано простым понятным языком. Конкретно по методам обучения, к примеру "Метод обучающей выборки". Буду очень признателен.


kkkilll
Ответов не поступило...
Вопрос #1480 От: Ivan

Есть видеоката GeForce 5700 VIVO PNY. На самой видеокарточке есть антенный и FM входы, как у тюнера. Но драйверов для тюнера на компакте нету. Может кто сталкивался с такой видеокартой. Знаю есть брэндовский GeForce 5700 так он еще с пультом в комплекте поставляется и у него воде все работает. Может кто подскажет где найти дрова тюнера к карте.


LSD
Если на сайте скачать? А вообще может драйвера установились? в менеджере устройств "?" не должно быть
LLIaMaH
на ВИДЕО карте ФМ? впервые слышу...
Kspeh
Не факт, что в карточку тюнеры все-таки встроены. Я встречал такое, что входа просто в воздухе висят - обрезаны. Самихмикросхем нет. А вообще попробуй установить какой-нибудь КрисТВ, Радиатор (в свое время - лучший для FM) или что-то вэтом роде - они должен подцепить, если у карты есть возможность. Есть классный сайт, где собраны все программы дляпросмотра ТВ, не помню его адрес, в прошлой рассылке проскочило pctuner.ru Надеюсь, это оно. Ну и попробуй найти роднойсайт производителя карты - там должен быть софт для просмотра ТВ.


Задать вопрос    Вопросы    Задать вопрос без публикования e-mail
Вопрос #1481 От: rex rex

есть ли какая-нить прога-переводчик, которая распознавала английскую речь с файла .WAV и переводила текстом в новый документ; блокнот ((типа Magic Goody - написал текст на английском, читает - голосом (английский)).
Ответить


Вопрос #1482 От: Андрей

Есть ли что-нибуть такое:- когда я нахожусь в инете (через модем),в это время телефонная сеть занята, а нужно, что бы я мог видеть, если ко мне кто-то пытается дозвонится?
Ответить


Вопрос #1483 От: константин

Есть ли программы для увеличения скорости Интернета? желательно free Ware.
Ответить


Вопрос #1484 От: Родион

Имеется программа Internet Cache Exploer для просмотра интернет страниц с кэш памяти.Сначала работала нормально ,а потом началась такая ерундасле открытия диалогового окна она выдаёт звук ошибки и соверенно отказывается работать.Я думаю может это вирус попал в кэш ? Если это так , то как его удалить?
Ответить


Вопрос #1485 От: CoBra_SPb

1. Клава подключена к USB, а на ней еще пара выходов (оба заняты). При подключении ко второму USB на компе флэшки клава полностью вырубается. В чем проблема?
2. Подскажите кто знает - какой безлимитный инет лучше - ADSL или кабельный (через TV антену)? Может кто с Питера есть - посоветует провайдера - мне надо 128 kb/s безлимитку.
Ответить


Вопрос #1486 От: Evstafiy

Обращаюсь с такой просьбой - подскажите хороший чат для локальной сети - очень желательно с серверной частью - с возможностью изменения списка смайлов, аватарами и т.п. (главное если платная версия, можно былобы найти лекарство). Рассмотрю любые варианты - за каждый отдельное спасибо!
Ответить


Вопрос #1487 От: _Varg_@mail.ru

Система win98, bios AWARD, видюха NVIDIA GeForce2 MX/MX 40, монитор LG StudioWorks 44i.
После нажатия на клавиатуре клавиши Sleep, монитор уходит в спящий режим, винтыотключаются, система кароче переходит в пониженное потребление питания.Нажав на Wake, винты и монитор просыпаются но на экране черно белое изображениенепонятно чего с разными цветными полосками и квадратиками. Система реагируетна движение мыши и функциональных клавиш, тоесть все вроде впорядке, только ничегоне видно. Как добиться что-бы после просыпания восстанавливалось нормальноеразрешение экрана?
Ответить


Вопрос #1488 От: tosser

Подскажите, где можно найти хелп на русском по softice4.27NT. Везде английский. Может у кого есть,скиньте или ссылку дайте.
Ответить


Вопрос #1489 От: Чайкин Кирилл

Pentium mobile MMX 150 MHZ, видеокарта F65550, windows 98 . На компе работает только 256-цветный режим. Помогите найти драйвера на видеокарту. Просьба ответов типа поменяй компьютер не присылать.
Ответить


Вопрос #1490 От: RUFAT FAYZULLAEV

Vint ne rabotaet. Displeyi poyavlyaetsa siney ekran smerti.
Vivodit oshibki:ntfs.sys
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Stor:0x00000050 (0xF8BFA780,0X00000001,0XF815E266,0X00000000
NTFS.SYS - ADRESS F815E266 BASE AT F815A000, DATESTAMP 3b7dc5d0

Rech idyot pro vtoroy vint (160gb)
OS:XP SP2,PROS 2400HT INTEL,OZU 512 ,BINT 120GB(RABOTAET) ,160GB(NERABOTAET)
MAT:P8P800
Ответить


Вопрос #1491 От: CoBra_SPb

пользуюсь AutoGordianKnot для конвертации DVD в AVI.Все было ok пока не попробовал вильмак с субтитрами переделать(оставляя сыбтитры) - аудио без проблем проходит, а как доходит доконвертации видео (предпоследний заход (пока без вписывания звуковыхдорожек)) сразу выдается какая-то ошибка - мол не найден какой-тофайл. Когда конвертирую не оставляя субтитров - все ok. Так вот вопрос- В чем может быть проблема? Какой компонент отвечает за субтитры? Чемможно вырезать (из DVD), а потом добавить (в AVI) эти субтитры?
Ответить


Вопрос #1492 От: Алексей

Что означают разноцветные флажки в Microsoft Outlook? В справке ничего не нашел.
Ответить


Вопрос #1493 От: Майкл

Sony ericsson j300i по дата кабелю(com) пытаюсь подключить к пк. Проблем с синхрогнизацией вроде бы нет. Разные проги видят и телефон и его начинку и прочее. А вот серфинг по сети не возможен. Коннект осуществляется, но дальше-ничего. Скорость передачи информации несколько байт в секунду и не открыть ни один адрес не зайти в аську и пр. Грешил на прошивку, но прога показывает последнюю версию. младший брат ерик 520 влетает в сеть как по маслу на любых настройках. в чем дело? подскажите, пожалуйста!!
Ответить


Вопрос #1494 От: tosser

Обновил каспер, а тут собрался системупереустанавливать. Не знаете, обновленияможно сохранить чтоб снова не качать аиз папки установить?
Ответить


Вопрос #1495 От: Илья

Подскажите с какого сайта можно скачать программу для работы с телефоном Sony Ericsson K300i через USB DATA CABLE.Заранее спасибо!
Ответить


Вопрос #1496 От: Natali

Короче, был комп Celeron 900, мать Abit , GeForge 2 и была прога WebBuilder? все устанавливалось и работало без проблем. А, Windows HomeEdition SP1. Теперь же Atlon64 3000+, GeForge 6600 и та же самаяWindows, используем тот же дистрибутив WebBuilder, прогаинсталлируется, но не запускается, Windows ругается что: A problem hasoccured while executing WebBuilder и предлагает посетить web сайтразработчика. Любопытно что и на других компьютерах и с другимиверсиями винды, прога ведет себя аналогично. скачали обновление, ноничего не помогает. В чем дело? Ведь раньше же работало. Программарусифицированная, качали по рекомендации этой рассылки.
Ответить


Вопрос #1497 От: STEF-XxX

Какой прогой можно конвертировать asf в mp3?
Ответить


Вопрос #1498 От: rex rex

в какой формат можно сжать (любые файлы) с фантастической скоростью и качеством (хоть в игровые форматы)... Если есть таковые проги, то какие??!!!... Стандартные архиваторы не предлагать!!!
Ответить


Вопрос #1499 От: S.G.

При установке шрифтов (и с диска и с Инета) на комп выдается сообщение: "Приложению не удалось запуститься, поскольку VB40032.DLL не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." Повторные установки ничего не дают, а некоторые шрифты устанавливаются сразу. Что это такое - VB40032.DLL ?
Ответить


Вопрос #1500 От: Серега

Nero 7.0.1.4 русифицированная на Windows XP SP1 rus. В утилите Nero burning ROMпри присвоении диску имени (F2) на русском языке выдает ругательство "Имя файлаJoliet не может содержать следующие символы: /:*?<>\|;". Но я их и не печатаю.Ругается, если в имени присутствуют только некоторые символы, например "к", "л","м". Если же зайти в Файл-Свойства_проекта-Наклейка-Имя_диска то там даетнаписать все буквы и выносит их в заголовок диска без проблем. Нонеудобно. В чем проблема, как вылечить ? Другой софт не предлагать.
Ответить


Если хотите получить ответ быстрее, то обращайтесь напрямую к нашему эксперту:
Scroodge ICQ: 57118464


~ Дискуссия ~
Здесь можно высказать свою точку зрения о чём-либо и так же узнать мнение других подписчиков.
Прислать тему для обсуждения
...Тема выпуска...
Алкоголь - друг или злейший враг?
(Вячеслав)
Прислать своё мнение Только учитывайте, что Вы должны обосновать свой ответ!

...Мысли по теме...
Как вы относитесь к пиратству? Как возможность установить рядовому пользователю буржуйские программы или явлению, тормозящему прогресс? Желаете, чтобы его уничтожили, или оно процветало?

Baloo
Вопрос о пиратсве, на мой взгляд, и тем более в нашей стране, всегда будет иметь иметь один ответ - пиратству"ДА"! Одна из причин, что большинство домашних пользователей, мягко говоря, не могут позволить себе покупать лицензионные диски. Будь то ОС, софт или музыкальные диски. И если лицензионному софту есть альтернатива - безплатные программы(качество этих программ - другая тема, но меня, да и других(надеюсь) оно устраивает), то ОС - нет. Речь идёт о Windows. К примеру, я работаю на старом добром ММХ166. Мне этого достаточно, т.к. нужен только WORD и Интернет. Я с большим удовольствием купил бы более мощный компьютер, но не имею финансовых возможностей. И, страшно подумать, что бы было, если б существовал только лицензионный софт!!!
Считаю, что должны быть - ОС (речь о Windows) безплатная и платная. Отличаться должны набором программ и компонентов. Но оба варианта - полностью рабочие. А на данный момент - Да здравствует пиратство!!!
Юрий Форманчук
Нужно, чтобы оно процветало!!! :) Благодаря им у нас МР3-диск стоит 60 руб., а DVD - 70!
luxemburg@forenet.info
БЫЛО, ЕСТЬ и Будет ВЕЧНО
Darcus
пиратство - куль! по крайней мере до тех пор, пока софт и игры не будут продаваться по два доллара за штуку.тем более, что пиратские диски обычно продаются с уже готовыми кодами, серийными номерами и всем остальным. а от лицензии порой стока головной боли, ваще жесть. и кстати скажи те ка мне, у кого тут стоит лицензионная копия винды? :) прально и будет стоять пиратская до тех пор, пока лцензия не будет стоит 60 рублей :) все просто - пиратство дешевле - да здравствует пиратство! =)))
MVR
К пиратству можно относиться только как объективному отражению нашей субъективной реальности с которым ничего не поделаешь (и хорошо). Вообще не понимаю как рядовой юзер может хотеть бороться с пиратством, а учиться тогда на чем, на лицензионном софте за 50 - 500$, вот тогда прогресс точно тормознется - в лице каждого отдельного индивидума.
Андрей Щеглов
Чтоб пиратство было, но в определенной мере. Скажем могу я поставить копированную винду, но какая-нибудь фирма естессно пользовалась лицензионной. Вот это будет нормально, я думаю. Вобщем это щас почти так и есть.
Ковалёв Глеб
IMHO, пиратство будет процветать, пока:
1. Системы защиты не станут настолько сложными, что обычный пользователь прекратит понимать, как использовать NoCD, NoDVD, и прочие "отучалки"(что маловероятно).
2. Цены на лицензионные диски не упадут до нормального уровня. А пока - пусть пиратство живёт.
P.S. Лицензионный диск иногда бывает невозможно достать.
Viktor Ryzhov
Пиратство как таковое, явление негативное и процветать оно не должно. В то же время покупать лицензионное ПО очень уж накладно. За бугром цена лиц. ПО по отношению к средней зарплате мизерная они себе это могут позволить,а мы пока нет. Вот когда Россия будет процветать экономически, а народ станет жить не хуже, а лучше ИХ, тогда и в пиратстве отпадет необходимость сама собой.
*Casper*
Как программер считаю, что хакерство = воровство. С другой точки зрения - хакер (если он после взлома свзяался с программистом и сказал, что есть глюк, и за определенные денежки помогу исправить) - это большой плюс.
Как студент - народ, а где блин взять денег на офис??? Вот в задании на С++ написано "Отчет сделать в Microsoft Word 2003" А стоит он около 10 кусков. Как быть?
Степанов Александр spb
С пиратством бороться бесполезно... Военным путем не решился ни один конфликт в истории человечества... 2Мировая, Вьетнам, Ирак, Югославия, Чечня, оранжевая революция в УКР... Где из этих примеров все решилось? Надо делать приемлемые цены, тогда и пиратов меньше будет. Как с играми... Есть коробочные лицензионки по 500-1000 рублей, а есть и jewel или лицензионные копии... 1С, Бука и прочие... Пиратка 50-80р, а лицензии он наших в среднем 100р. Это немного за качественный диск с нормальным переводом, а не какой-нить "Фаргус" ( его тоже подделывают), в котором графика глючит, а перевод... сами знаете... Хотя ХР Хом едишн стоит 1800р вместо 4,5 т.р как Проф.версия... Но все-таки у нас в стране не такие большие зарплаты. Для некоторых регионов, где ЗП 3-4 т.р.... о какой лицензии может идти речь??? Приемлемые цены... единственный выход...
_Varg_@mail.ru
По мне так пусть пираты трудятся над своей нелегкой работой. Ну посудите сами, лицензионная копия проги или той же операционки стоит в десятки (а то и в сотни) раз дороже пиратской! Наши соотечественники по большей мере не из богатых, скорей большинство из среднего класса и естественно, будь то буржуйская программа или наша, Российская, один хрен неохота тратить бешенные деньги за ту же winXP или HalfLife2. Понятно что пиратские программы в большинстве своем плохого качества и глючные, но за что покупаем тем и пользуемся. Или вот фильмы... Не успела реклама пройти о 9й роте, а по всем DVD/mp4 точкам появились в продаже диски с этим фильмом. Опять, качество и перевод не ахти какой, но тому, кто не в состоянии (финансовом или физическом) дойти до ближайшего кинотеатра и посмотреть тот или иной фильм, вполне подойдет и пиратский вариант.
Superdriver
Я к нему никак не отношусь. Всё равно у нас в стране всем всё по барабану. Законы никто не соблюдает и всем хорошо. Есть пираство, ну и прекрасно. Не будет пиратства тоже неплохо. А прогресс оно не тормозит, прогресс тормозят глупые чиновники и не менее глупые политики.
Григоров Леонид
Вопрос очень интересный. К пиратству я отношусь в принципе негативно - воровство - естьворовство; но в силу того, что не в состоянии покупать лицензионное ПО (фининсы подкачали ;) ) вынужден прибегать к их "услугам". Хотя, если посмотреть на поведение некоторыхпроизводителей (не буду уточнять, дабы меня не обвинили в антирекламе), которые просто отказываются оказывать помощь при возникновении проблем при использовании их ПО, либо железа, поневоле приходишь к мысли: "КАКОГО ... Я ПЛАТИЛ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЗА ЛИЦИНЗИЮ, ЕСЛИ НИКАКИХ ПЛЮСОВ ОТ ЕЕ ИСПЕОЛЬЗОВАНИЯ НЕТ!!!" Естественно это относится лишь к некторым производителям, и ни в коем случае не ко всем. И еще один момент. Некоторые производители ломят такую цену за свой продукт, что это просто нереально - например 300-400$ за программу!!! А теперь к вопросу об "уничтожении" пиратства. Это глупость полная!!! До тех пор, пока это приносит деньги - пиратство будет существовать.
Kspeh
Япония еще в 50-х годах (после войны) была одной из самых отстающих стран мира. "Сделано в Японии" звучало гораздо хуже, чем сейчас "Сделано в Китае". Знаешь, как они так резко поднялись? Воровали. Знаешь что? В первую очередь - технологии. Не брезговали ничем, даже из наших "Юный Техник" и "Техника Молодежи" таскали. Например, один из наших Кулибиных предложил в "ТМ" сделать алюминиевую банку с двойными стенами. Внизу - известь, вверху - вода, в самой банке суп. Нажимаешь на донышко - мембрана ломается, известь гасится, суп горячий. Они (японцы) такие супы продавали и зарабатывали бабки, а мы только восхищались - ну как же умно придумано. Теперь они легко покупают любую нужную им технологию и об воровство уже не пачкаются. Далее, ты не поверишь, но девелоперам очень выгодно, чтобы у нас было пиратство. Вот ты купил на рынке 3DS MAX за 70 рублей, изучил его, пришел устраиваться на работу и говоришь, что умеешь работать с ним работать. Работодатель в большинстве случаев вынужден будет купить его официально. Но у него уже и деньги скорее всего на это есть. Ну, допустим, ты изучил пиратскую Борланд Дельфю. Дома сиди, пиши всякие вирусы и некоммерческие (!) программульки - на здоровье. Но вот ты написал прогу, которую решил продавать - вот тут ты и вынужден будешь купить лицензию у девелопера - никуда не денешься. Иначе тебе ногами по животу начнут задавать вежливые вопросы, на которые ты хрен сможешь внятно ответить. А задавать будут - те же конкуренты быстро натравят на тебя эти самые сапоги, дабы они выяснили не пиратским ли софтом ты пользуешься. Их продукт стоит 100 баксов, т.к. в него входит стоимость Дельфей, а твой - 15 рублей, 92 копейки. В общем, если ты сам себя развлекаешь 3ДС Максами и учишься на нем работать - это только выгодно девелоперам. А если начнешь продавать, то, что наваял в нем - купишь лицензию. Они ничего не теряют. У кого есть бабки - те покупают их продукты, у кого нет (пока нет) - те учатся работать с их продуктами, дабы в будущем купить. Если они уничтожат пиратство - больше денег не получат, а вот заделы на будущее разрушат. Так что пиратство у нас довольно условное в этой области. Ну и последнее - представь, как рухнет компьютерный бизнес, если проги будут стоить столько, сколько они стоят на самом деле. А железный бизнес очень тесно связан с софтовым. И они не хотят "рухать". Рука руку моет. Например, был кризис по железу - Билл Гейтс очень сильно его смягчил, вытащив из своих широких штанин на рынок СПЕЦИАЛЬНО УТЯЖЕЛЕННУЮ Windows XP, дабы стимулировать покупку нового железа. Помнишь, затишье какое было до ХР - все сидели на старых компах уже несколько лет и никто не думал их апгрэйдить - и так все шло нормально. Ну и игры затачиваются еще в процессе разработки под новые видеокарты, которые еще сами в процессе разработки. А потом идет рекламная компания - одновременно продвигается игра и видеокарта (процессор, SBLive, etc...). Сейчас плавно идет переход на лицензию - многие продукты предустанавливают (идиотское слово) на компы, которые продают фирмы. Многие игры более охотно покупаются именно лицензионные (тут в рассылке кто-то борется с Демон Тулсом - была бы лицензия, ему на фиг этот Демон не нужен, а теперь и комп запустить не может). Так что, когда-нибудь и мы, как Япония будем покупать, а не воровать.
KIBER PANK
Я за лицинзионную продукцию, а то купишь эту х@@ню пиратскую и глючит всё потом, а ещё ща пошли пиратки для работы которых нужно вынимать сиди ромы, отключениие в диспетчере устройств уже не кактит. Лучше купить за 250руб нормальный лицинзионный диск, где не читаешь субтитры а слушаешь реальный русский перевод.
Alexey Kuznetsov
Тут я думаю, пусть всё остается как есть. И рядовой юзер найдет себе необходимый софт, и пират заработает, а умный програмист всегда придумае новую защиту... Прогрессс. :)
Станислав
Ну, пиратство - это не есть хорошо. По сути дела, пират - это вор. Никому не нравится, что плоды его труда присваивают другие. Но... Думаю, что в России еще долго пиратство будет процветать, а причин - две.
Первая: несоответствие цен и доходов населения. Иной бы и хотел приобрести лицензионный товар, но это не позволяют его финансовые возможности. Это, конечно, не оправдывает пиратство, но объясняет его.
Второе: несокрушимая вера, которую все исповедывали при социализме (которого уже давно нет), что все должно быть даром (или почти даром), и эта вера неистребима.
Valiant
Вот, помню, лет 10 назад, когда трава была зеленее и деревья выше, пираты были ответственнее. Как сейчас помню: мой первый компакт-диск (2 части) с примерно 400 игрушками на борту; русская версия игрушки Civilization (первая часть!). Так вот, в прилагаемом ридми-файле эти пираты извинялись за плохой перевод, говорили, что, мол, не было времени и поэтому пришлось вставить весь английский текст в какой-то переводчик. Естественно, вышло плохо (мягко сказать). Но сам факт извинения! Или же русская версия игрушки Fallout 2. Перевели все, причем ручками, на очень достойном уровне. Даже озвучили по-русски! Вот это было времечко! У пиратов тогда просто не было другого выбора: если бы они плохо переводили, их игрушки и проги никто не стал бы брать. Посмотрите, что происходит теперь. Штук пять (или больше) разных пиратских фирм, одинаково плохо переводящих софт и игры. Они знают, что пипл схавает в любом случае, поэтому можно наплевать на качество перевода. Лично я, вдоволь насытившись русскими так называемыми "переводами" игр, всегда ставлю английские версии, благо у пиратов хватает ума оставлять их, а у меня хватает знаний английского, чтобы переводить самому. А вообще пиратируют не от хорошей жизни. Если бы лицензии стоили нормальных, не буржуйских заоблачных, денег - кто бы тогда лишал себя удовольствия наслаждаться качественным переводом? Сейчас все больше иностранных фирм соглашаются на лицензирование своей продукции в России. Поэтому мы можем брать "наши" версии, не переплачивая порой громадных бабок. Последние примеры - недавно взял лицензионный "F.E.A.R" за 650 рублей, совсем недавно - "наши" "Rome: Total War" и "Rome: Total War - Barbarian Invasion", все вместе за 450 рублей. Раз в месяц или два можно разориться и на такие деньги. При средней цене лицензионного диска в 150 рублей и при точно такой же цене пиратского DVD - что бы вы взяли?
Marat
Что можно обозвать пиратством? То, что люди воруют интеллектулальные продукты??? По мне, так если нету возможности приобрести какой-то продукт по цене в десять раз больше, чем предлагается, я естественно буду поддерживать пиратство. Вот если бы все продукты были доступны для каждого, вот тогда бы и не было смысла для пиратства. А так благодаря пиратству, есть возможность пользоваться программными продуктами, о лицензионных версиях которых можно только мечтать...
Dimanishe
Ну сами подумайте на какие шиши Вы будете приобретать пиратские ПО. А на производителя мне, честно говоря, положить ...., ибо и без нас с вами они отлично развиваются.
Николай Василенко
Пиратство должно жить и процветать! Что мы будем иметь с того, что его уничтожат? Приведу в пример видео кассеты. Они когда-то продавались по 25 руб, после уничтожения пиратов кассеты стали стоить 125 руб. При этом качество записи стало не на много лучше. На этом конечно хорошо заработали поставщики легальной продукции, но что мы - обычные люди от этого поимели, -100 руб. :-))). То же самое будет, если уничтожить компьютерных пиратов, только разница в цене будет более существенной. Например за диск с Виндой вы заплатите не 100, 3000 руб. Я уже не говорю о том сколько будет стоить Фотошоп или Промт. Нужно ли нам это? Однозначный ответ - нет!!!
-=EDGARITO=-
Ну наверно все же первое оно ведь мне не приносит пока вреда а наоборот лишь пользу. Если же судить со стороны тех чьи права нарушаются, то я думаю что это те же рекеты и им тоже надо платить только плата немного другая, зато по карману ой как бьет, а боротсья с этим? да думаю есть лишь один выход-цена на настоящую продукцию должна быть такой-же как и на пиратскую копию, только вот тогда война начнется по третью мировую потянет я думаю :-)
Витамакс
А почти никак. Оно было, есть и будет! Вот пример: один мой знакомый, который занимается видео- и фотомонтажом как-то подсчитал, во что обошлась бы ему покупка лицензионного програмного обеспечения, которое установлено на его компе. (Результат вы можете видеть во вложенном файле). Если короче, то более 9.000 американских долларов. По нашим ценам - новая 2-х комнатная квартира. Реально ли это для нас? Пока мы не получаем приличную зарплату или американцы не снизят цену на программы для России, пиратство будет процветать. Хотя я ЗА легальное программное обеспечение. Труд программистов должен хорошо оплачиваться. Хотя....(см. выше). К слову говоря, большинство любимых игр на моем компе стоят лицензионные. За полностью русский дублированный перевод в игре я готов ПЛАТИТЬ сумму от 300 до 1500 руб., заказывал даже и через интернет-магазины. На мой взгляд, такие игры как Doom 3, FarCry или Call of Duty 2 стоят того. Но вот почему за игрушку, в разработку которой было вложено НЕМАЛО труда я плачу существенно меньше, чем скажем, за прогу для работы с видео, я не понимаю... Сравните цену на легальный Doom 3 и 3ds Max и вы поймете меня...
LLIaMaH
только положительные эмоции! пираты - это тема! иначе как бы я жил-то? у меня винда за 10 рублеййй....
sir_Galant
Если бы я получал столько, сколько моим коллегам по профессии платят ТАМ, я бы конечно юзал бы только лицензированные проги. А так, пиратство это не болезнь, а социальное явление.
LSD
Пиратство есть интересный феномен и этап развития нашего российского общества. Ибо мы немогем купить программы и мультимедь лицензионную вследствие низких доходов (см. Китай -то же самое). Но хотим пользоваться, как и весь програссивный мир. Поэтому есть такое выражение про кряк "средство от жадности". Лучше бы придумали от бедности средство. Я пиратство поддерживаю (так или иначе, прямо или косвенно). Процветать ему недолго (если мы хотим вступить в ВТО-блин опять вступить как в том анекдоте), но жить пираты будут всегда. С другой стороны я его не люблю, т.к. сделав программный продукт (гы на той же пиратской Дельфе), я смогу продать только 1 его экземпляр. Остальное сами знаете... А вот деньги получать за прогописание можно: я вот 2 недели потратил на 2 проги так мне каждый год (бухг проги) за каждую капает от 1000р до 1500р. т.е. я ничего не делаю в принципе только пользуюсь ими и выдаю результат бухгалтерии (проги соединяют отчеты по НДФЛ или ПенсФонду Бюджет+внебюджет)
CoBra_SPb
На мой взгляд пиратство - это весомый ответ зажравшимся капиталистам - оборзели слишком (я, конечно понимаю, что над созданием софта трудятся сотни людей, но продавать этот софт и игры по 1000 и дороже рублей за диск с 50 метрами просто извращение над людьми у которых таких денег просто нет!!!). В области же кино пиратство уважаю только частично (слишком много фильмоф с наиотстойнейшим качеством, которое просто невозможно смотреть, тогда как другие пираты выпускают фильмаки с качеством чуть ли не лучшим лицензионных).
Прислать тему для обсуждения

~ О авторах ~
KKKILLL - администратор рассылки (идея, дизайн, #FAQ).   ICQ: 329 575 572

user3000 - ведущий рубрики #NEWS.   ICQ: 7555158
Sniper - ведущий рубрики #Security Zone.   ICQ: 6872341

Предложения, пожеланиия, замечания об ошибках и всё остальное - пишите СЮДА


© Ruzone team ©
Киселёвск 2004-2006
N


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.office
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное