Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СообЧа. PageMaker.

  Все выпуски  

СообЧа. PageMaker. PageMaker 7.0


Служба Рассылок Subscribe.Ru

СообЧа. PageMaker

# 37
23.10.01 г.

PageMaker 7.0


Всем привет!

    Мне был задан вопрос - и, как мне кажется, вполне обоснованный - о том, чем же, собственно, отличается PageMaker 7.0 от более ранних версий - у кого какая есть. И вот вам мой ответ по материалам сайта www.adobe.com.


    Сначала - небольшой дифирамб

    PageMaker - это лучшая программа из всех, какие только могут быть. PageMaker предназначен для людей, которые хотят делать профессиональные документы, имея самый минимальный дизайнерский опыт - то есть для людей добрых, милых и постоянно чего-то там ищущих. И именно PageMaker способен сделать процесс поиска приятным.

    Для всего для этого он предлагает вам мощные инструменты, которые ... быстро и легко ... профессиональное качество ... для печати и не только. Он может все: преобразовывать, интегрироваться, а еще к нему прилагается куча шаблонов, иллюстраций, шрифтов Type 1 и инструменты точной допечатной подготовки.

    Ну вот, теперь вы все, наконец-то, знаете, какой он замечательный. Но на вопрос, что же еще можно было усовершенствовать в этом великолепном пакете, все-таки существует ответ, и не один.

    И вот, как я надеюсь, большинство из них.


    I. Совместимость и импорт файлов

    1. PageMaker теперь более полно интегрируется с другими приложениями Adobe, включая Photoshop, Illustrator и Acrobat

    На практике это выражается в том, что теперь в публикации можно помещать "родные" файлы Photoshop 5.0-6.0.x и Illustrator вплоть до 9.0.x.
    При этом в импортированных файлах даже сохраняются слои. Так что теперь вы можете экономить время и дисковое пространство и импортировать графику без промежуточного сохранения как TIFF, EPS и так далее. Это, конечно, упрощает процесс создания публикаций.
    Но обратите внимание: PageMaker 7.0 не отображает и не печатает эффекты прозрачности в файлах Illustrator 9.0. Такие файлы перед импортированием все же придется сохранять как EPS.

2. Усовершенствован импорт EPS

Теперь можно импортировать файлы EPS, сохраненные как PostScript, и печатать их на PostScript-устройствах. Как масштабируемая печать, PostScript позволяет контролировать работу с графически богатыми документами при высокой точности и легком интегрировании с широким диапазоном устройств и технологий.

3. Улучшен конвертер файлов QuarkXPress 4.0 и 4.1 (Мас OS/Windows) и Microsoft Publisher 2000(Windows)

Спору нет, очень часто требуемая способность. Поэтому в PageMaker 7.0 появился конвертер для обработки этих форматов - в дополнение к преобразованию QuarkXPress 3.3 и Microsoft Publisher 97 и 98. PageMaker учитывает самые разные настройки публикации типа управления висячими строками и параметров расстановки переносов в файлах Publisher. Для максимальной эффективности преобразование QuarkXPress и Publisher объединено в одну утилиту.

4. Модифицирован фильтр импорта Word и RTF

Теперь PageMaker импортирует файлы Word 2000 (Windows) и 2001 (Мас ОС) в дополнение к более ранним версиям, а также усовершенствована поддержка файлов RTF и TXT, и еще есть много других фильтров для импорта текста, графики и диаграмм из приложений к Word, электронных таблиц и баз данных.

II. Все о PDF

1. Усовершенствована работа с PDF

В бизнесе этот формат используется все чаще и чаще, особенно для файлов с юридическими контрактами, конкурентными предложениями и разной другой конфиденциальной деловой информацией.
Единственная проблема - отслеживать исходные файлы, если нужно включать информацию из них в новые документы - особенно, когда времени не так уж и много. Чтобы помочь в этом, PageMaker 7.0 помещает файлы PDF, созданные в Photoshop 6.0 и Illustrator 9.0, так же легко, как и файлы PDF 1.3 и 1.4, созданные в других программах. Чтобы вставить их, просто перетащите их иконки на страницу публикации PageMaker или используйте диалоговое окно Поместить.

2. Усовершенствован интерфейс экспорта PDF

В PageMaker 7.0 улучшен экспорт файлов PDF и появился доступ к настройкам Acrobat Distiller для определения уровня защиты и других параметров экспорта. Кроме того, в пакет поставки PageMaker 7.0 теперь входит Acrobat Distiller 5.0, который изначально генерирует более компактные файлы PDF, чем Acrobat Distiller 4.0 - он шел в пакете с PageMaker 6.5 Плюс.

3. Создание файлов PDF с тэгами

С поддержкой тэгов PDF в PageMaker 7.0 пользователи могут делать такие файлы более, скажем, портабельными.
Что это означает на практике? Вы готовите публикацию, создаете файл PDF с тэгами, а после этого можете просматривать этот файл на самых разных устройствах с самой разной разрешающей способностью монитора - оптимальный результат для каждого размера дисплея будет определяться автоматически.
Например, при просмотре какого-нибудь бюллетеня, который изначально был сверстан в три столбца с соединением текста и графики, на другом компьютере макет автоматически изменится для лучшей удобочитаемости: например, текст может разместиться в один столбец, или в два, или даже в четыре. Графика при этом будет связана с текстом.
Для оптимального результата лучше набирать текст с выделением абзацев и использовать связанные текстовые блоки - это поможет PageMaker точнее определять тип содержимого и его отношение к другим элементам.
Такие файлы с тэгами можно просматривать на самых разных устройствах, включая переносные, карманные, беспроволочные и даже "говорящие".

III. Возможность слияния данных

Вы теперь можете экспортировать текст и графику из баз данных или электронных таблиц и объединять их в публикации PageMaker, чтобы создавать заказные документы, включая рекламные проспекты, брошюры, каталоги, визитные карточки, бланки, почтовые наклейки и др.
Эта новая возможность упрощает разработку индивидуальных шаблонов при сохранении единого общего стиля вашей корреспонденции, а кроме того, естественно, увеличивает производительность труда.
Подобнее о том, как происходит слияние данных в PageMaker 7.0, можно будет поговорить в отдельном выпуске рассылки. Если вы этого захотите, естественно.

IV. Стабильность

Разработчики искренне надеются, что PageMaker 7.0 будет довольно стабильным в работе с существующими операционными системами ввиду их исключительной совместимости, включая:
Windows 98, Windows NT 4.0 с сервисным пакетом 5 или 6, Windows 2000 и Windows МЕ;
Мас версии 8.6, 9.1, и ОС Х (классическая).

А кривая Безье так и не появилась. :-(


    На этом пока и остановимся. Пользуйтесь, сравнивайте. Я сама сейчас только этим и занимаюсь. И вот в связи с такой загруженностью (страшно сказать - празднование дня рождения затянулось на две недели, теперь с трудом прихожу в себя и не сразу узнаю родных и близких), так вот, в связи с этим, но в основном из-за разных других моментов рассылка будет выходить не раз в неделю, как я пыталась это делать раньше, а может быть, раз в полторы-две. Жду ваших писем!

    Эта рассылка является составной частью проекта "СообЧа - СООБщество ЧАйников". Сайт находится по адресу http://www.soobcha.ru. Выходит общая рассылка, на которую тоже можно подписаться.

    Архив рассылки хранится по адресу http://subscribe.ru/archive/comp.soft.others.soobpm/

    Вопрос по РМ: mailto:expert@soobcha.ru?subject=PageMaker.

    Пока.
    Елена

     
    Рассылки Subscribe.Ru
    СообЧа (СООБщество ЧАйников). Обмен опытом, вопросы, ответы.
    Рассылки Subscribe.Ru
    СообЧа. PageMaker.

    (С) 2000 СообЧа - СООБщество ЧАйников


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное