Вопрос № 135644: Здравствуйте.Объясните,пожалуйста,для чего на жёстком диске создаются разделы?
Что такое основной раздел и дополнительный раздел.Для чего они нужны и чем различаются? Что такое логический диск и для чего он нужен?
Спасибо
...Вопрос № 135833: Хотел бы уточнить по вопросу № 134964:
Вопрос
Инструкция по адресу "0х00000000" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть read
Отправил: Axundov (1-ый класс)
Дата отправки: 01.05.2008,...
Вопрос № 135.644
Здравствуйте.Объясните,пожалуйста,для чего на жёстком диске создаются разделы?
Что такое основной раздел и дополнительный раздел.Для чего они нужны и чем различаются? Что такое логический диск и для чего он нужен?
Спасибо
Отправлен: 06.05.2008, 17:25
Вопрос задала: Глух (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)
Отвечает: Алибаев Максим Ильдарович
Раздел - это как бы "диск в диске". В системе каждый диск отображается отдельно (C:, D:, F:, ...), как будто у вас в компьютере несколько жёстких дисков. Это удобно как для ориентации и порядка на диске (допустим, на C: у вас будут программы, на D: - документы, а на F: - резервные копии), так и для более практичных целей.
Для начала ещё немного теории. Вы, возможно, знаете, что файлы и папки могут храниться, вопреки своему "логическому" местонахождению, в разрозненных местах одного
диска (подробнее см. 1 в Приложении Поэтому размещение документов в разных папках делается не более чем для удобства и порядка. Разделы же, в отличие от папок, имеют строго определённое начало, строго определённый конец и постоянный размер. Они отделяются друг от друга специальными служебными метками на жёстком диске. Именно это позволяет системе работать с разделеми как с отдельными дисками, т.е. форматировать или дефрагментировать их независимо
друг от друга. При этом операции на одном разделе никак не повлияют на другие разделы.
Допустим, у вас в системе несколько пользователей, а файловая система на жёстком диске - FAT32 (довольно распространённая ситуация). Но для разграничения прав доступа разных пользователей к файлам на диске наиболее выгодна файловая система NTFS. Windows не позволит вам переформатировать диск прямо "под собой". А переустанавливать систему вам, допустим, не хочется. В таком случае, если у вас есть ещё один
раздел на диске, вы можете отформатировать его для системы NTFS, никак не рискуя при этом повредить Windows. И наоборот: переустанавливая Wndows, вы никоим образом не затронете ценные вам файлы, если они будут храниться на другом разделе. Вообще, разделение системных и "персональных" файлов - типичный пример использования разных дисковых разделов. Мало ли что случится - так всё равно лучше.
Кроме того, на разных дисках можно установить разные опер
ационные системы (Windows XP, Windows Vista, Linux, ...). В этом случае деление диска просто необходимо, так как Windows XP и Windows Vista никак не смогут ужиться на одном разделе (файлы-то у них зачастую одинаково называются), а Linux вообще требует особой файловой системы - например, ext2. Windows'овские разделы её не устроят.
На одном жёстком диске, согласно принятым стандартам, не может быть более 4-х "основных" разделов. Но ведь это может оказаться слишком мало! Чтобы разрешить это противоречие,
существует специальный тип раздела - "дополнительный" раздел. Он, в отличие от основных разделов, не содержит собственно файлов. И в окне "Мой компьютер" отображаться не будет. Он будет служить "контейнером", содержащим другие разделы. С помощью него можно создавать на одном диске более 4 разделов. То есть вы создате от 1 до 3 основных разделов и ещё один дополнительный (extended), а уже внутри него - сколько душе угодно других р
азделов.
Остаётся один вопрос: чем всё это делать? Один из самых удобных вариантов - программа GParted, работающая под Linux. Она обладает удобным графичеким интерфейсом и легко выполнит всю работу, предоставив вам после неё полный отчёт о проделанном. При минимальных знаниях о разделах (а они у вас теперь есть) и английского языка вы легко с ней справитесь. Что? У вас не Linux? не расстраивайтесь: программа входит в загрузочный диск PartedMagic, специально предназначенный для работы с дисками и разделами. Официальный
сайт диска - см. 2 в Приложении Скачать ISO-образ диска можно см. 3 в Приложении (ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не умеете работать с ISO-образами, не записывайте их на диски просто так! Поищите в интернете инструкции о том, как записывать ISO-образы правильно.)
Отвечает: Nyrlan Ilubaev
Здравствуйте, Глух! Раздел диска Создаются разделы для удобства хранения информации(по крайней мере я так делаю) К примеру на диске С обьемом 15Гб будет установлена ОС и некоторые программы, а на остальных дисках остальная информация(фильмы,музыка и т.д.) Удобность в том что вам надо в случае краха ОС всего лишь отформатировать диск С и поставить систему поновой не затрагивая данные на остальных дисках. ОС должна стоять на основном разделе, а
на логическиз дисках пусть будет хранится ваши данные
Ответ отправил: Nyrlan Ilubaev (статус: 10-ый класс)
Ответ отправлен: 06.05.2008, 19:00 Оценка за ответ: 3 Комментарий оценки: Спасибо.Но в вашем ответе не указано что такое основной и дополнительный разделы и что такое логический диск.
Вопрос № 135.833
Хотел бы уточнить по вопросу № 134964:
Вопрос
Инструкция по адресу "0х00000000" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть read
Отправил: Axundov (1-ый класс)
Дата отправки: 01.05.2008, 22:07
Поступило ответов: 1
Отвечает: Anisov Andre Nikolaevich
Здравствуйте, Axundov!
Если у Вас стоит более одной линейки памяти поменяйте местами их или поменяйте линейку в 1 слоте (нумерация слотов дана в описании материнской платы).
Также возможно что какой то слот не исправен (контакт или чтото еще) просто поставте память в другой слот.
Это стоит делать если эта ошибка появлчется часто при запуске различных приложений.
Ответил: Anisov Andre Nikolaevich (статус: 3-ий класс)
Дата отправки: 02.05.2008, 04:34
А если это собщение появляется только при загрузке системы, но при каждой. Приблизительно в момент прорисовки рабочего стола. Что это может быть?
Отправлен: 07.05.2008, 19:11
Вопрос задал: RMS15
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 2)
Отвечает: Владимир Медведев
Здравствуйте, RMS15!
Я бы начал с попытки идентифицировать приложение, вызывающее ошибку. В окне сообщения об ошибке часто есть ссылка на более полную информацию. Другой метод - запустить "Управление компьютером" (правый клик на "Мой компьютер" - Управление), в левой панели выбрать "Просмотр событий - Приложения". Скорее всего ошибка будет записана там и отмечена красным значком. В приложении пример текста ошибки. Далее:
1) Кликаем на ссылку в тексте сообщения, часто там можно найти ссылки на соответствующие статьи Microsoft Knowledge Base.
2) Смотрим на приложение, вызвавшее ошибку (в примере - vlc.exe), далее при необходимости поиском по диску или в гугле находим, к чему оно относится и действуем соответственно - к примеру можно попробовать обновить драйвер, вызывающий ошибку, переустановить (или убрать из автозапуска) приложение и т.п.
Приложение:
Ответ отправил: Владимир Медведев (статус: Студент)
Ответ отправлен: 07.05.2008, 20:16