Глава компании Sun Скотт Макнили на конференции продемонстрировал свое пристрастие к Linux. Он расхаживал по сцене в костюме пингвина Тукса. Сказав, при этом: "Если я скажу, что мы собираемся истратить миллиард долларов на Linux, можно мне снять это с себя?".
Компания собирается создавать собственную версию Linux, а не использовать чужие версии. Но только, пока, не планирует использовать эту ОС в своих крупных серверах: Sun Fire 15K. Пока Linux будет использоваться только в low-end системах.
Internet Explorer
Microsoft corporation представила результаты своей инициативы, в рамках которой в течении одного месяца корпорация работала над устранением ошибок в собственном ПО. Самой популярной работой стал патч к Internet Explorer. По заявлениям разработчиков, установив этот патч, пользователь избавится от атак хакеров, использующих шесть основных уязвимостей в Internet Explorer. В их числе: неверное прочтение определенных элементов кода HTML, ошибки при открытии файлов и выполнении программных сценариев. Загрузить патч можно отсюда.
Дискуссия по использованию программистами Windows XP
В прошлом номере рассылки мы рассмотрели основные неудобства при использовании программистами операционной системы WindowsXP. В какой-то степени опровергая предидущую статью, мы заявляем, что для разработки приложений с использованием архитектуры .net (особенно при использовании Visual Studio Enterprise Architect), WindowsXP является более премлимой для программистов. При работе в этой версии Visual Studio в этой операционной системе, многие функции Visual Studio более расширены и содержат больше возможностей, чем в Windows98. Это происходит потому, что Visual Studio .net Разрабатывалась с учетом последних достижений корпорации Microsoft в области программирования
Интернет-приложений и добавления новых модулей и библиотек в Windows XP. Но, функции и возможности не в графической области применения у Windows XP и Windows 2000 практически одинаковы. Поэтому не лишним будет сказать, что для использования Visual Studio .net с полными ее возможностями возможен и в Windows 2000. Продолжение следует... Данный материал не претендует на полноту своего содержания, а также на абсолютную правильность материала. Материал подготавливался не на основе сообщений каких-либо компаний, а из личного опыта работы.
Photoshop vs. PhotoImpact.
Многие Web-дизайнеры используют Photoshop и только... Но! Как подтвердил опыт и многочисленные форумы и опросы, использовать Photoshop для разработки дизайна для своего сайта просто невозможно. Даже если ипользовать максимальное число известных plugins. Хорошо тем, кто сам пишет plugins дял Photoshop. Но на это уходит больше времени, чем, например, дополнить функции Photoshop каким-либо редактором. Мы рекомендуем использовать PhotoImpact от Ulead. Это достаточно мощный пакет для создания веб-графики, несмотря на свою примитивность внешнего вида. Он имеет большую библиотеку образцов материалов, анимации, комбинируя которые можно добиться очень хорошего результата. Никто не сможет сказать,
что вы использовали просто какие-то библиотеки, как бы, не нарисовав свои. Это не просто какие-то элементы создания графики дял Web. Это похоже на моделирование в 3ds max. Также, этот редактор содержит множество мастеров, которые помогают составить кнопки, фон для вашей странички и т. д. Это еще не все возможности этого редактора. Он может практически все! Но все же, мы рекомендуем использовать Photoshop совместно с PhotoImpact. Вы добъетесь желаемого результата.
Все предложения и вопросы, касающиеся программирования и использования графических пакетов, а также вопросы о сотрудничестве