Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Решение упражнений из книги Кернигана и Ритчи "Язык Си" Императорские пингвины


Импера́торский пингви́н (лат. Aptenodytes forsteri) — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых.

Императорский пингвин был открыт экспедицией Беллинсгаузена 1819—1822 год. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг. Голова и задняя часть тела черная, брюшная часть — белая, к верху становящейся жёлтой. Как и все пингвиновые, императорские пингвины не умеют летать. Но, когда они охотятся, то могут преодолевать большие расстояния, так что совершено неудивительно, что в воде эти такие неповоротливые, медленные на суше (скорость 3-6 км/ч) достигают около 20-25 км/час, а если по какой-то причине понадобится, могут развить скорость до 40 км/ч.
Вдобавок, императорские пингвины - знатные ныряльщики могут достичь глубины до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 15 минут. Чем больше глубже они ныряют, так как их главным ориентиром при охоте является зрение, а не слух или эхолот.

Вместе с королевским пингвином относится к роду императорских пингвинов (Aptenodytes). Видовое латинское название дано в честь немецкого учёного Иоганна Форстера (1729—1798).


В избранное