Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересные программы и советы. Электронная швабра. Проводник-раскраска.


Рассылка блога Интересные программы

Электронная швабра 

CCleaner

Эту самую "электронную швабру" с нехитрым названием CCleaner посоветовал мне Влад (спасибо!). Назначение просто - очистить компьютер от всякого хлама, который жить не только не помогает, а несколько даже мешает. Например, всякие временные файлы, которые недобросовестные программы плодят где ни попадя, а удалять не чешутся. Или файлы журналов, в которые те же программы пишут никому не нужные подробности о своей жизни. Ну и так далее. Также можно поудалять личные данные из браузера (поддерживается IE и Firefox).
Вдобавок предлагается продиагностировать реестр на предмет ведущих в никуда ссылок, остатков от деинсталлированных приложений и прочего мусора. Процесс поиска идет на удивление быстро - всего несколько секунд. Что приятно, можно экспортировать журнал вносимых изменений в файл, чтобы если что пойдет не так, можно было восстановить. Реестр - штука тонкая, однако.
Через CCleaner можно также сделать "чистую" деинсталляцию любого установленного приложения, включая системные обновления. И напоследок - программа позволяет править список автозагрузки (как реестр, так и Автозагрузка).
Ну что я могу сказать... По работе программы никаких нареканий нет, все прилично и удобно. Только вот необходимость в такой программе возникает уж больно редко. Размеры винчестеров позволяют не заботиться о временных файлах, а битые ссылки в реестре, в сущности, никому не мешают. Единственный случай, когда CCleaner может реально понадобиться - это когда ошибки в реестре провоцируют возникновение ощутимых глюков или тормозов. Вот тогда заманчиво решить все свои проблемы одним кликом. Ну и редактирование автозагрузки, конечно, штука удобная.

Ссылка на статью 

Проводник-раскраска 

iColorFolderНет у меня сегодня уже желания описывать что-то глобальное, поэтому предложу вашему вниманию малюсенькую программу, которая (возможно) сделает нашу жизнь немного проще. Идея проста - маркировать папки, отображаемые в проводнике, различными цветами. Называется эта программа iColorFolder. Установка и использование вполне доступны по сложности трехлетнему ребенку. Установщик добавляет в контекстное меню папки подменю Color Label, в котором и выбирается новый цвет. Вот и все.
Несмотря на всю примитивность, программа может оказаться полезной для создания визуальных "маячков", за которые будет цепляться глаз при просмотре большого количества папок. Можно таким образом сортировать музыку, документы и вообще все поддающееся сортировке. Программа бесплатная, а на сайте разработчика можно скачать дополнительные скины.

Ссылка на статью 



В рассылку попадают не все статьи блога. Чтобы ничего не упустить и быть в курсе новых поступлений, посетите сам блог или подпишитесь на RSS-ленту.


В избранное