Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы


Информационный Канал Subscribe.Ru

29.09.2003

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы. Выпуск 28

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

  • Новости
  • Файловая система EFS и функция восстановления системы
  • Ответы на вопросы
  • Новые вопросы
  • Новости


    Новые программы на сайте:

  • BadCopy Pro 3.71 в разделе Безопасность (http:\\mic-hard.narod.ru\pr1_4.htm) -
    Программа для восстановления поврежденных или удаленных данных. Поддерживает носители CD-ROM, CD-R. CD-RW, DVD, Floppy Disk, Digital Media CF, SM,MMC, ZIP, JAZ, MO Disk. Восстанавливает данные с жестких дисков.
    Производитель: Jufsoft, 840 Кб, Английский интерфейс

  • Style XP 1.01 в разделе Рабочий стол (http:\\mic-hard.narod.ru\pr2_2.htm) -
    Известная программа для изменения внешнего вида Windows XP. Управление и настройка автоматической смены тем, визуальных стилей, фоновых рисунков рабочего стола, загрузочных рисунков при входе в систему. В дистрибутив включено три дополнительных темы. Дополнительные темы можно найти на http://www.themexp.org/.
    Производитель: TGT Soft LLC, 6,2 Мб в 2-х RAR архивах. Многоязычный интерфейс, русский поддерживается.

    Новые документы в разделе Библиотека (http:\\mic-hard.narod.ru\biblio.htm):

  • Информационный документ "Система безопасности пакета Microsoft Office XP" (224 Кб в ZIP архиве, формат doc)
  • Монография "Безопасность обеспечения компьютерных систем" (Казарин О.В.) (482 Кб в архиве ZIP, формат doc, для опытных пользователей и разработчиков)

    Разное:

  • Интересное предложение для всех от одного из подписчиков рассылки - Александра Железнова:
    "Изготавливаем любой софт для компьютера бесплатно, от Вас только письмо заявка с указанием программы и подробным обратным адресом, также необходимо указать в каком архиве должен находится файл и сколько МБ пропускает Ваша почтовая служба. Адрес для заявок: progcomp@list.ru"

  • О работе рассылки в ближайшее время: В связи с предстоящей модернизацией моего компьютера в работе рассылки произойдут небольшие изменения: в ближайшее время выйдет еще один выпуск рассылки, а затем будет небольшой перерыв - подробнее о сроках в следующей рассылке. Поэтому новые вопросы временно не будут обрабатываться.


    Файловая система EFS и функция восстановления системы


    (Фрагмент статьи Дэвидa Кроссa "Защита и восстановление данных в Windows XP"

    В операционной системе Windows XP введена функция восстановления системы. Благодаря автоматическому мониторингу и архивации системных файлов, функция восстановления системы позволяет восстановить предыдущее состояние операционной системы. В общем случае функция восстановления системы не влияет на работу файловой системы EFS, так как она не отслеживает обычные пользовательские файлы, которые подвергаются шифрованию. Кроме того, системные файлы не могут шифроваться средствами системы EFS, поэтому никакого воздействия не оказывается и на эту область. Вместе с тем, двоичные файлы приложений могут быть зашифрованы, поэтому важно понимать, каким образом функция восстановления системы может сказаться на безопасности зашифрованных файлов.

  • Если вы расшифровали отслеживаемый зашифрованный файл, а затем восстановили состояние, имевшее место до расшифровки этого файла, функция восстановления системы не возвращает указанный файл в зашифрованное состояние, и после восстановления он остается расшифрованным. Если восстановление системы будет отменено, файл останется в расшифрованном состоянии.
  • Если вы шифруете отслеживаемый файл, а затем восстанавливаете состояние, имевшее место до того, как этот файл был зашифрован, функция восстановления системы возвращает файл в незашифрованное состояние, которое он имел до того, как был зашифрован (или после того, как был расшифрован). Если восстановление будет отменено, файл останется в незашифрованном состоянии.
  • Если вы изменяете отслеживаемый файл, который был зашифрован для нескольких пользователей, а затем восстанавливаете состояние, имевшее место до того, как этот файл был изменен, функция восстановления системы возвращает файл в состояние до его модификации, однако теперь данный файл становится доступен только первому пользователю, изменившему его после создания точки восстановления.
  • При отмене восстановления доступ к упомянутому файлу получит только тот пользователь, который запустил процедуру восстановления, поскольку во время восстановления фильтр архивирует этот файл в контексте пользователя, запустившего данную процедуру.
  • Если вы шифруете каталог, а затем восстанавливаете состояние, имевшее место до того, как данный каталог был зашифрован, этот каталог остается зашифрованным. Отслеживаемые файлы, созданные в данном каталоге в период формирования точки восстановления, наследуют атрибуты шифрования от каталога, однако процедура восстановления удаляет их. Отслеживаемые (и не отслеживаемые) файлы, перемещенные в этот каталог, сохраняют статус шифрования того каталога, в котором они были созданы (если данный каталог существует). После восстановления отслеживаемые файлы возвращаются в исходный каталог и сохраняют статус шифрования того каталога, в котором были восстановлены. В случае отмены восстановления каталог остается зашифрованным, а созданные в нем файлы, восстанавливаются со всеми прежними ключами шифрования. Кроме того, все файлы, перемещенные в данный каталог, будут восстановлены с правильным статусом шифрования (это может означать, что они не зашифрованы).
  • Если вы удаляете зашифрованный отслеживаемый файл, а затем восстанавливаете состояние, имевшее место до удаления, то функция восстановления системы отменяет удаление, и удаленный файл восстанавливается с неизмененными атрибутами шифрования. При отмене восстановления данный файл снова будет удален.
  • Если вы удаляете зашифрованный каталог, а затем восстанавливаете состояние, имевшее место до удаления, то функция восстановления системы восстанавливает удаленный каталог с неизмененными атрибутами шифрования. При отмене восстановления данный каталог снова будет удален.
  • Если вы изменяете зашифрованный каталог (меняете имена), а затем восстанавливаете состояние, имевшее место до изменения, функция восстановления системы отменит изменения и оставит атрибуты шифрования каталога неизмененными. При отмене восстановления отменяется указанная замена и изменение, а атрибуты шифрования не затрагиваются.

    Советы и рекомендации

    Выполнение приведенных ниже рекомендаций позволит повысить безопасность при шифровании отслеживаемых файлов (например, файлов формата DLL, EXE, INI и других).

  • Отключите функцию восстановления системы (при этом теряются все предыдущие точки восстановления).
  • Задайте параметры шифрования, а затем снова включите функцию восстановления системы, чтобы гарантировать невозможность возвращения системы в состояние, имевшее место до выполнения шифрования.
  • Если применяется шифрование тех типов файлов, которые отслеживаются функцией восстановления системы, рекомендуется выполнять шифрование таких файлов в разделе или на диске, исключенном из области, защищаемой функцией восстановления системы. Таким образом будет уменьшен риск восстановления файла в незашифрованном состоянии.


    Ответы на вопросы

    Вопрос 138 (Сергей aka Karanduh): Здравствуйте! Вопрос в следующем. Есть комп, процессор P4 2,4Ггц, видео GF4MX440, ОЗУ 256 Мб, ось XP. Во всех приложениях звук есть. Но ещё есть TV тюнер AverTV model 1203. Когда включаешь ТВ каналы, то картинка есть, а звука нет. Подскажите, как вернуть звук. Если мало данных по конфигурации, то напишите karanduh@box.vsi.ru. Дам дополнительные сведения.

    Ответ: (Сергей Сакадынский): У меня TV AverMedia, так на нём есть собственный выход под колонки как на звуковухе, воткни колонки туда и всё будет ОК.

    Ответ: (Матвеев Николай): AverTV model 203 имеет в комплекте кабель для подключения к линейному входу твоей звуковой платы. То есть тебе надо из TV-tuner'а воткнуть кабель в звуковую карту. Удачи.

    Ответ: (BARANETSKYY Vasyl): В общем проблема подобного толка была и у меня, но с другим тюнером. Решение, после обращение в техподдержку было следующее:
    1. Тюнер не хотел работать с встроенной звуковой картой на мамке. Т.е. нужно покупать дополнительно. Это потому, что звуковая карта имеет свой процессор, обрабатывающий звук, а на встроенной этим занимается сам процессор и часто он не успевает это делать.
    2. Вместе с тюнером идет шнур блэк-джек папа-папа. Его одним концом надо вставить в тв-тюнер на аудио выход, а другим в звуковую карту на аудио вход.
    3. При просмотре телевидения, надо щелкнуть на иконке динамиков выбрать Лине-Ин и поставить галочку, в "включить", а так же поставить ползунок на необходимую громкость.
    Вот вроде и все.

    Ответ: (Orzi): К сожалению AVer TV это противная железка, которая не пихает аудио поток в шину. Единственный выход - использовать линейный вход компьютера.

    Ответ: (carter1): Вот что сделай: панель управления - звук и аудиоустройства - громкость (вкладка) - дополнительно - параметры - свойства -- запись - галочку ставишь где линейный вход и всё!


    Вопрос 140 (Raisa): Система winXP prof. Как можно восстановить файлы на CD-RW, который был записан программой IN CD, а затем стёрт? Больше туда ничего не записывалось.

    Ответ: (vovan3): Никак

    Ответ: (Star Wolf): По моему ситуация безнадежна... Компакт-диски используют собственную файловую систему CDFS, и если резак пожег всю инфу то пиши пропало...

    Ответ: (HeroesX): По-моему никак... Когда удаляешь файлы с CR-RW, то ты удаляешь таблицу размещения файлов, а сами файлы как бы есть на CR-RW, попробуй программы восстановления данных... Только вот не знаю, если ли для CD-RW...

    Ответ: (lkalib): Программа называется BadCopy Pro. Восстанавливает поврежденные и удаленные файлы на разных типах носителей (дискеты, CD-RW, ZIP и т.д.). Скачать ее можно здесь: http://www.jufsoft.com/

    Примечание: (mic-hard): Действительно BadCopy Pro способна восстанавливать удаленные файлы записанные IN CD (ф.с. - INCDFS или UDF), единственный недостаток - это ограничениe shareware. Поэтому рекомендую качать по ссылке в начале рассылки.


    Вопрос 141 (S.Sergey): Всем доброго дня...скажите где можно взять русификатор к программе.."Partition Magic V 8.0" ? Если кто может помочь скажите где, или вышлите по почте bee2003@bk.ru . И огромное в этом случае спасибо...

    Ответ: (MAX_FX.RU): Вообще он есть на диске Золотой софт вроде №5-2003, там же есть еще очень что-то крутое, ключик один ...

    Ответ: (lkalib): Русификаторы к последним версиям программы "Partition Magic" лежат на сайте http://www.msilab.ru Просто заходите на сайт и в окне поиска по сайту вводите название программы. Видел там русификаторы к Partition Magic V 8.0 и v.8.0.2.

    Ответ: (carter1): http://www.msilab.ru/

    Ответ: (X-Ghost): Вот, держи: www.x-ghost.by.ru/pm8.01.exe Пользуйся на здоровье.

    Ответ: (Hritov S.): Посмотри здесь, раньше было: http://edfoxrus.narod.ru/patch/pqpm8ru.rar


    Вопрос 142 (Александр): При загрузке профиля пользователя при локальном входе в систему, загрузка останавливается до загрузки рабочего стола, видны только обои, а ни иконок, ни кнопки пуск нету, вообще ничего нету:) Но можно вызвать Менеджер Заданий по Ctrl+Al+Del и завершить сеанс пользователя. пробовал уже под разными пользователями, одно и то же. И в SafeMode - не помогает. Пробовал даже вызывать Диспетчер и запускать Екслорер - но ничего не происходит, оболочка не грузится Как лечить?

    Ответ: (HeroesX): Переустановкой системы... Или восстановлением...

    Ответ: (John Glotov): Возможно у тебя вирус, или сбой системы, попробуй переустановить систему, если не поможет, то иди к кому-нибудь проверяй жёсткий на вирус... Удачи...

    Ответ: (Дмитрий Бабанин): Может быть, испорчен файл explorer.exe? Или в каталогах, указанных в переменной PATH существует файл с именем explorer.exe, но не являющийся той самой оболочкой. У меня было: в ФАРе в списке процессов на процессе explorer нажал F5, ничего не заметил, а оказывается, в корне диска C: был создан текстовый(!) файл explorer.exe, который, естественно, запускаться не хотел.

    Ответ: (Star Wolf): Если винт при этом не живой - тока реинсталл

    Ответ: (MAX_FX.RU): Было такое, - вроде explorer глючит с чем-то, совет? - переустанавливай всё, и ставь ... linux, да, его самого, шутка конечно и сразу тема к размышлению ...

    Ответ: (Александр Железнов): Попробуйте запустить программу автоматического восстановления, ее можно загрузить только с установочного диска, на котором располагается программа Windows XP, вызывается она клавишей F2, в начале загрузки. Дополнительные вопросы присылайте по адресу указанному ниже. progcomp@list.ru

    Ответ: (Gwynblade): Это наверное прикол какой-нибудь. Или вирус. Или еще что.

    Ответ: (Sergey Geyko): Однако ослик закапризничал.... Если нет возможности войти в безопасном режиме любым пользователем- проще переустановить винду в режиме восстановления...


    Вопрос 143 (bugzi): Меня интересует локальная сеть, какая самая большая дистанция возможна у витой пары, без усилителей всевозможных (свичей, хабов, повторителей)

    Ответ: (Star Wolf): Максимально проверенная длина (мной на практике) 15 метров... были законнекчены два компа без дополнительных приблуд... со свитчем около 100 м.. длиннее не пробовал..

    Ответ: (Матвеев Николай): До ста метров, потом надо HUB или SWITСH ставить. Удачи.

    Ответ: (YurikSan): 185 метров

    Ответ: (Hritov S.): Свичи и хабы это не повторители вовсе, а так стрелочники своего рода и они в дистанции не помогут, а дистанция около 100 метров.

    Ответ: (Александр Железнов): Дистанция зависит от того какой используется провод (медный одножильный, медный многожильный, алюминиевый), также зависит от электро-магнитного поля (Электрические провода), с медными одножильными проводами от 500 метров до 1 километра, с медными многожильными от 800 метров до 1,5 километров, а с алюминиевыми от 200 метров до 500 метров, еще раз повторяю все зависит от того где будет прокладываться провод, при использовании медного многожильного провода скорость приема-передачи будет заметно большей. Дополнительные вопросы Вы можете задавать по адресу указанному ниже. progcomp@list.ru

    Ответ: (carter1): ...у меня 170 метров.

    Ответ: (Тверитинов Юрий): 100 метров для надежной связи. Если больше - возможны проблемы.

    Ответ: (Dick Wint): 100 метров, но это если по прямой, без крутых поворотов, если поворотов много, то метров 80 должно тянуть. Так же большое влияние оказывают внешние источники помех, например различные силовые кабели, на это тоже нужно делать скидку.

    Ответ: (K@@): Не знаю поможет ли мой ответ, но постараюсь. На кабеле категории 3 на приемлемом (для меня) качестве протяженность у меня получилась не более 10 метров. Длиннее, из-за достаточно высокого затухания сигнала, не стоит делать. Но с другой стороны если к сетке еще прицепить хаб, то можно замутить сеть длиной до 100 метров на 10 Мбит/с из 2 неэкранированных витых пар (стандарт 10BASE-T). Тем более, что хабы сейчас дешевы! :)


    Вопрос 144 (Альф): Комп - Атлон 1500ХР+, Gygabyte GA-7ZXE, 512 SDRAM...Вот недавно стал проявляться непонятный парадокс - комп сам выключается, причем не только в виндах, но и также под биосом, да и просто посреди загрузки ОС! Причем огни на клаве и оптическая мышь продолжают гореть...А комп не включается пока не выключишь на задней панели тумблер питания... PS: На материнке поставил джампер на 133 частоту (как и полагается для Атлона). Все шло нормально (Биос высвечивал Атлон 1500ХР+ - 1333MHz). Температура при этом около 40 градусов - выручает куллер Glasial Tech Igloo 2500. Тут я поставил частоту 150 в Биосе (при загрузке высветилось гордое значение Athlon 1800XP+-1500MHz). Комп работал около двух недель без глюков. И вот в один прекрасный момент он вырубился - я включаю его снова и ноль внимания. Я подумал материнке хана - но нет. Только после извлечения батарейки и восстановления к базовым настройкам Биоса удалось включить комп! Но выключения не прекратились. Мало того, если сейчас ставлю 150 частоту в Биосе , комп врубается, но молчит вообще, пока опять не вытащить батарейку... Сейчас поставил джампер на 100 на материнке - так пока вроде не вырубается больше. Наверно матери недолго осталось жить?

    Ответ: (Star Wolf): Мне кажется это не мать... Атлоны вообще чувствительны к разгонам... как бы не угробил ты его...

    Ответ: (Александр Железнов): Посмотрите еще раз настройки в БИОСе по внимательней, особое внимание уделите частоте периферии, которая должна соответствовать 1/13 базовой частоты процессора. Если ничего не выйдет тогда попробуйте извлечь батарейку, выключить питание компьютера полностью и оставить его так в течении 6-8 часов, после этого установите батарейку, настройте БИОС и попробуйте снова. Сообщите по адресу указанному ниже все получилось или нет, progcomp@list.ru

    Ответ: (HeroesX): Нет просто не ту частоту шины ставишь... Стандартная 100 МГц на 15x, если хочешь больше то надо изменять коэффициент умножения...(при увеличении частоты шины), желательно также немного поднять напряжение на ядре, а после разгона производить тесты на стабильность... Например создание 300-400 Мб архива в WinRar'e, если все нормально то можешь оставлять настройки... Да и еще батарейку не обязательно вытаскивать, рядом с микросхемой BIOS есть джампер очистки SMOS-памяти... А если с разгоном не идет, то это уже в дело в качестве матери... Рекомендуемые для разгона производители это ASUS, ABIT, EPOX, GIGABYTE и т.д. Прочитай лучше FAQ по разгону процов, я тебе в кратце рассказал...

    Ответ: (Ivan ): Скорее всего не матери а процу. Попробуй взять у кого нибудь другой проц и потестить его. У меня была подобная ситуация с 800. Я его разогнал до 1066 он пару дней поработал, после этого я его не могу разогнать даже до 1000. Если мать позволяет менять напряжение то можешь его несколько увеличить, должен заработать на шине 133, но до 150 лучше больше не разгоняй (если нет денег на другой проц :))

    Ответ: (Sergey Geyko): Неаа... Процу... Если не глюки конденсаторов на БП и вторичном на материнке.

    Ответ: (9A4172): По-моему, перегрев материнской платы (если в процессоре ты уверен). Посмотри в BIOS, может там есть такая настройка: вырубать комп по достижении заданной температуры - попробуй с ней повозиться. Потрогай радиатор на северном мосту чипсета сразу после "выруба" компа - если обжигает - греется мама. Рабоче-крестьянский способ: открой корпус, поставь рядом обычный (бытовой) вентилятор и посмотри, что будет. Если проблема в перегреве, можно поставить дополнительный(ые) вентилятор(ы) в корпус и/или на северный мост чипсета.

    Ответ: (Тверитинов Юрий ): Да, похоже мать помирает. У меня лежит одна такая - абсолютно такие же симптомы. Долго работала, потом потухла на ходу. В тот же день протестировал - мертво! Забросил подальше до поездки в сервис... Перед поездкой внутренний голос сказал: "попробуй еще раз". Включаю - работает! Через полгода - картина повторяется. Мать три-четыре дня "отдыхает" и снова готова к работе :-) Глюков при работе никаких, но и доверия к ней тоже никакого :-(


    Вопрос 145 (Михаил Агеев): ОС XP: не отключается комп-р с мыши, на экране пишется: питание комп-ра можно отключить. Как поправить чтобы комп-р отключался самостоятельно?

    Ответ: (Евгений Ратников): Как это "с мыши"? Попробуй в параметрах питания на вкладке АУП поставить галочку "задействовать автоматическое управление питанием".

    Ответ: (Nuts): Возможно, такое выключение не поддерживается блоком питания.

    Ответ: (HeroesX): Наверное если я правильно понял когда ты выключаешь комп... Он выводит надпись дескать можно отключить... То тогда у тебя стоит или AT блок питания или кнопка отключения компьютера не автоматическая, т.е. переключатель в виде тумблера...

    Ответ: (Александр Железнов): Сообщите модель материнки, возможно Windows XP не поддерживает систему АУП, или для него нужен драйвер. progcomp@list.ru


    Вопрос 146 (Александр): Здравствуйте! Материнка AOpen AX4B Pro-533 на ней 2 Raid IDE connector ATA/133 и 2 IDE connector ATA/33/66/100 и два винта Maxtor ATA 133 Стоит WinМЕ диск С: ХР естественно ставлю на диск D: проблема вот в чем на при подключении на Raid IDE connector ATA/133 устанавливаю Win XP или Win2000 в начале установки как положено гружу драивер ATA/133 система ставится, после установки идет перезагрузка и всё в Win XP или Win2000 могу попасть только в безопасном режиме, а вот Win98 и WinМЕ работают без проблем перекидываю шлейфы на ATA/33/66/100 (IDE) и Win XP , Win2000 также работают без проблем Винты в (Свойства\система) определяются как Контроллеры SCSI: Promise Ultra133 TX(tm)IDE Controller и Win98 и WinМЕ Win XP Win2000 (драйвер качал свежий с их сайта)

    Ответ: (HeroesX): Чего то он у тебя неправильно определяет... Должен IDE Raid controller или что-то в этом духе... Попробуй принудительно поставить контролеры... или сам контролер неправильно настроен, режимы передачи...


    Новые вопросы

    Вопрос 147 (DmitrY): Добрый день. Проблема с поиском в Windows XP. Открываю поиск, задаю критерии, нажимаю "найти" и получаю окно ошибки без заголовка и с пустым содержанием! Сразу после установки ОС такого не было. Очень не хочется из-за этого Windows переустанавливать. Если сможете помочь, пишите на erox@inbox.ru
    Ответить

    Вопрос 148 (Коновалов Геннадий): Посоветуйте люди добрые каким proxy пользоваться работая с инетом? До недавнего времени пользовался My Proxy, но программка начала глючить. Может кто подскажет что получше?
    Ответить

    Вопрос 149 (John Glotov): Всем привет! У меня вот в чём проблема, когда я захожу в "мой компьютер" и нажимаю на любом CD/DVD-приводе, то Explorer перезагружается, если всё-таки я захожу на диск, то при нажатии правой кнопкой свойства Explorer тоже обрубается, если кто знает в чём проблема и как исправить эту проблему без переустановки системы, то пишите: udgin@sevkur.sakhalin.ru или в рассылку...заранее благодарен....:))
    Ответить

    Вопрос 150 (Star Wolf): В событиях приложений возникает следующая ошибка:
    Тип события: Ошибка
    Источник события: Perflib
    Категория события: Отсутствует
    Код события: 1017
    Описание: Сбор данных счетчика производительности из службы "RemoteAccess" был отключен из-за одной и более ошибок библиотеки счетчика производительности для этой службы. Возникшие ошибки записаны в журнал событий этого приложения. Эти ошибки должны быть исправлены до следующего включения счетчиков производительности.
    при этом в реестре HLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\RemoteAccess\Perfomans параметр Disable Perfomans Counters автоматически принимает значение "1". И пропадает мониторинг сетевой активности сторонними утилитами (Maxsus 3.0) ... после исправления параметра на "0" все возвращается на свои места... но ненадолго... Вопрос - Как избежать..? В чем причина появления... (не в сторонних утилитах этот точно)
    Ответить

    Вопрос 151 (vovan3):Здравствуйте! У меня установлен XP home edition недавно появился такой глюк: не могу винт преобразовать в ntfs - выдаётся сообщение infinite memory (трижды)что я могу сделать Винт maxtor 40Gb разбит на C: и D: (15 и 25) был в ntfs, после преобразован в fat 32 и после этого стандартной утилитой convert не преобразовывается а partition magic не может преобразовать его т.к.он системный
    Ответить

    Вопрос 152 (DeFragger, ICQ 287124770): Всем Привет! У меня есть проблемка, но я думаю вы мне поможете! Короче... Я хочу поставить на сервак WinXP , но на остальных оставить Win98 (компы не позволяют). Как мне нормально настроить сеть, что бы она не конфликтовала нигде. Сеть витая пара. Расскажите подробно. Очень прошу!
    Ответить

    Вопрос 153 (Star Wolf): Реально ли на XP pro создать полноценный сервер? (RAS-server, FTP, HTTP, mail, сетевую базу данных, Active Directory, print-server и чтобы встроенное средство диагностики перестало определять компьютер как "Рабочая станция (изолированная)" В принципе у меня все это есть но как-то кривовато работает... может есть какие-нибудь доки или хелпы помогающие в этом плане.. или лучше поставить win 2000/3000 Server ? или .NET Server ? или Linux или Unix? В общем нужен совет (скорее помощь) как правильно создать и настроить средних размеров корпоративную сеть...
    Ответить

    Вопрос 154 (Khromenkov Oleg): Я поставил себе программу "Title Bar Clock". Она показывает дату, день недели и т.д., а также величину свободной оперативной памяти. Поставил ее и на Win 98, и на Win XP. Я увидел, что на Win XP после закрытия приложений величина свободной оперативной памяти восстанавливается (увеличивается), а на Win 98 - нет. У меня версия 4.10.2222А. Теперь вопрос: это свойство операционной системы (Win 98), моей версии или отсутствие необходимых настроек? Я знаю, что существуют программы для освобождения оперативной памяти. У меня, например, есть дистрибутив свободно распространяемой программы "FreeMem Standard". Посоветуйте, пожалуйста, ставить ли эту программу (FreeMem Standard) на 98 или нужны правильные настройки системы?
    Ответить

    Вопрос 155 (Ирина): При попытке запустить NetMeeting в Windows XP (Пуск-выполнить-conf) вместо окна настроек открывается папка C:\Documents and setting\Administrator. Переустановить NetMeeting не удаётся. Делаю: пуск-панель-управления-установка/удаление программ - его там просто нет. Сама папка NetMeeting не удаляется. Пробовала удалять файлы из этой папки - они сразу же восстанавливаются. В чём может быть причина? Где, что и почему могло сбиться?
    Ответить


    Вы можете задать свой вопрос на форуме сайта : http://mic-hard.fatal.ru/cgi-bin/ikonboard//ikonboard.cgi. Там же вы можете обсудить статьи рассылки, найти русификатор или программу, и просто высказать свое мнение по какому-либо вопросу. Последние темы форума:

  • "Фото на документы" http://mic-hard.fatal.ru/cgi-bin/ikonboard//topic.cgi?forum=5&topic=19

    Новые вопросы в рассылку временно не принимаются по причине указанной в начале рассылки.

    Ведущий рассылки: Михаил, michaelb@land.ru
    Посмотреть архив прошлых выпусков вы всегда можете здесь: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.michard/



  • http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное