Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Научное ПО: Matlab, Mathcad, Statistica

  Все выпуски  

Научное ПО: Matlab, Mathcad, Statistica


Служба Рассылок Городского Кота
Открылся Download-Центр!
Новости о научно-техническом ПО от компании СофтЛайн
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

Calculus WIZ теперь распространяется как независимая программа
MathWorks приложения - Stateflow и Stateflow Coder упрощают логическое проектирование для встраиваемых систем
Maple для карманного компьютера

CALCULUS WIZ ТЕПЕРЬ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ КАК НЕЗАВИСИМАЯ ПРОГРАММА

Наделенное мощностью Mathematica программное обеспечение - учебник и решатель домашних заданий+

Wolfram Research объявила сегодня о выходе независимого продукта - Calculus WIZ, превосходное базирующееся на компьютере учебное средство для первокурсников. Простой в использовании и снабженный математическим знанием, Calculus WIZ устанавливает новый стандарт для интеллектуального образовательного программного обеспечения. Студенты могут использовать Calculus WIZ для решения домашних заданий простым нажатием и введением информации в соответствующее диалоговое окно.

Больше чем простая электронная книга, Calculus WIZ может фактически решать огромный ассортимент вычислительных задач первокурсника, выводя результаты шаг за шагом. Он получает эту бесподобную математическую мощность из модифицированной версии Mathematica, мощной системы технических расчетов компании Wolfram Research, однако не требует предварительного знания Mathematica. Wolfram Research по-прежнему будет предлагать Calculus WIZ, как дополнительный пакет для тех, кто уже имеет Mathematica или Mathematica for Students.

Предположим, что студенту дана задача, требующая неопределенного интегрирования с использованием тригонометрической подстановки. Студент может непосредственно перейти к решателю задач, подобной этой. В решателе студенту нужно только ввести соответствующую задачу и нажать на кнопку. Calculus WIZ, используя его большие вычислительные знания решит задачу и выведет детальный результат в документ домашнего задания, готовый для печати.

Для получения дополнительной информации студент может просмотреть "тригонометрические подстановки" в исчерпывающем указателе Calculus WIZ. Гиперссылка затем перенесет студента на интерактивное учебное обсуждение темы, в другой раздел, обсуждающий предыдущую тему (в данном случае - интегрирование подстановкой), или к набору решенных примеров.

Главный разработчик Calculus WIZ - Keith Stroyan, профессор математики университета Iowa. Профессор Stroyan был активным создателем компьютерных материалов для математических курсов и написал шестиуровневый текст, использующий вычисления в геометрии, компьютерной алгебре и маиематичес4ком анализе. В настоящее время он работает над Интерактивным дифференциальным исчислением с многими переменными - новый текст и соответствующий, базируемый на Mathematica курс, который будет опубликован в Academic Press.

Независимое издание Calculus WIZ разработано для Windows 95/98/NT/2000 (PC) и Mac OS (Power Macintosh). Программа требует 160 MB дискового пространства для инсталляции на твердом диске.

Более подробную информацию по продуктам Wolfram Research Вы можете найти на сайте SoftLine http://www.softline.ru/science

 

MATHWORKS ПРИЛОЖЕНИЯ STATEFLOW И STATEFLOW CODER УПРОЩАЮТ ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДЛЯ ВСТРАИВАЕМЫХ СИСТЕМ

Новые функции временная логика, графические функции и генерация кодов дают больше гибкости и производительности, позволяя проектировать более сложные системы за меньшее время

В конце июня 2000 г. компания Mathworks объявила о выходе новых версий приложений Stateflow и Stateflow Coder, широко используемых проектировщиками систем управления и обработки сигналов, а также встроенных систем в летательных аппаратах, автомобилях и телекоммуникационных системах. Тесно интегрированный с основными продуктами MathWorks - MATLAB и Simulink , - Stateflow 3.0 позволяет пользователям включать временные логические условия, как "after" и "every time," в сложные, управляемые событиями встроенные системы. Stateflow и Stateflow Coder обеспечивают среду графического моделирования с помощью удобного событийно-временного механизма, специально разработанного для точной и эффективной генерации кодов управляемых событиями систем. Уникальное решение освобождает пользователей от утомительных, подверженных ошибкам задач обработки таймеров и счетчиков, обычно связанными с событийным планированием. 

Дополнительное улучшение в Stateflow 3.0 способность определять функции используя потоковые графы. Графические функции визуальной среды программирования Stateflow дают пользователю новый мощный способ выражения логических потоков в его разработках.

Эти графические функции создают более интуитивный и менее подверженный ошибкам процесс. 

Новые улучшения Stateflow Coder 3.0 позволяют инженерам автоматически генерировать сильно структурированные, читаемые коды, исключающие отнимающее много времени ручное кодирование программного обеспечения для встроенных систем. Вместе Stateflow и Stateflow Coder дают возможность конечным пользователям значительно укоротить циклы разработки, сократить время окончания разработки и улучить качество продукта. 

"Новые версии Stateflow и Stateflow Coder гигантский скачок в программировании встроенных систем," сказал Валерий Лионс, менеджер по программному моделированию и имитации в компании MathWorks. "Уникальные временные условия Stateflow устраняют грубые, неэффективные счетчики из логического проектирования, создавая простые в использовании, интуитивные процессы, в тоже время улучшенная генерация кодов Stateflow Coder's предлагает неизмеримое преимущество для разработчиков встроенных систем, которые котят избавиться от трудоемкого ручного кодирования." 

Разработанный для реализации встроенных систем, Stateflow 3.0 дает возможность инженерам и конструкторам быстро разрабатывать графические модели управляемых событиями систем, используя принципы конечных состояний машин, формализм диаграмм состояний и нотацию потоковых диаграмм. Благодаря интеграции Stateflow с Simulink, его пользователи имеют возможность добавлять сложную управляющую и наблюдательную логику в Simulink модели, что позволяет осуществить задание выполняемых динамических систем. 

Новые функции в Stateflow 3.0 включают: 

  • Временные условия, "before," "after," "at," и "every time," которые ясно и просто выражают зависящее от времени поведение систем, делая их надежными и безопасными. 
  • Полнофункциональные поддиаграммы, которые разбивают сложные диаграммы верхнего уровня в набор более простых иерархически организованных диаграмм, делая их более простыми для понимания и обслуживания. 
  • Графические функции, которые могут принимать аргументы и возвращать результат. Подобно текстовым функциям, как MATLAB или C функции, графические функции проще создавать, вызывать и управлять в среде Stateflow

Как система автоматической генерации кодов для среды Stateflow, Stateflow Coder производит высокоструктурированный C код для Stateflow части Simulink модели. С версией 3.0 Stateflow Coder размер занимаемой памяти сгенерированных кодов (как оперативной, так и на носителе) существенно уменьшен в некоторых случаях более, чем на 80%, чем с версией 2.0. В результате сгенерированный код выполняется быстрее и лучше читается. 

Кроме того, новые целевые опции увеличивают гибкость сгенерированного кода для встроенных процессоров обычного назначения. Например, в сложных системах с многими копиями одной и той же Stateflow диаграммы, новая опция "multi-instance capable code" создает только одну копию кода, которая вызывается при всех случаях диаграммы, уменьшая размер занимаемой памяти. 

Цена и доступность: 

Stateflow 3.0 и Stateflow Coder 3.0 могут быть скачены с сайта MathWorks по адресу http://www.mathworks.com/store для Windows 95, 98, и NT и UNIX платформ. Цена в России для однопользовательской Windows версии: 

  • Stateflow 3.0 - $3300 для коммерческих организаций и $750 для академических 
  • Stateflow coder - $3300 для коммерческих организаций и $300 для академических 

Более подробную информацию о продуктах Mathworks Вы можете получить, посетив сайт SoftLine  http://www.softline.ru/science

 

MAPLE ДЛЯ КАРМАННОГО КОМПЬЮТЕРА

Maple for Windows CE наиболее приспособленная математическая программа для настольных и карманных PC в колледжах и университетах мира.

Maple for Windows CE обеспечивает среду для исследования и изучения алгебры, тригонометрии, аналитической геометрии, символьного и численного дифференциального исчисления. Результат может быть представлен как 2-мерные или 3-мерные графики. Maple дя Windows CE распространяется с большим количеством алгоритмов решения задач MapleV

Maple for Windows CE, тем не менее был упрощен и приспособлен для удовлетворения запросов студентов колледжей и средних специальных учебных заведений. Заново разработанный пользовательский интерфейс позволяет учителям и студентам быстро приспособиться к возможностям Maple без необходимости изучения команд и языка программирования его также легко использовать, как калькулятор. 

Различие между Maple V для Windows CE и Maple V для Windows 95/98/NT :

MCE ограниченная версия Maple V, с полностью измененным интерфейсом пользователя. MCE не поддерживает рабочих документов, электронных таблиц, интеллектуальных графиков полиграфического вывода формул и некоторых других функций. При сохранении фалов не сохраняются графики. 

Для ввода только одна строка. Пользователь может вводить любое Maple выражение, при условии, что оно удовлетворяет следующим ограничениям: 

  •  Это выражение или присвоение выражения. (то есть процедуры разрешены, но условные переходы и циклы не разрешены, если они не определены внутри процедур) 
  • Нет доступа к системным командам (то есть system() и ssystem() не разрешены) 
  • Нет доступа к справке Maple при помощи команды (то есть help() и ? не разрешены). Пользователь может получить доступ к интерактивной справке нажатием кнопки ?. 
  • Нет возможности вызвать отладчик Maple 
  • Нет возможности вызвать анимационные графические команды, такие как. animate2d(), animate3d(), и smartplot() 
  • Restart не работает

Математическая библиотека MCE совпадает с математической библиотекой Maple V R5. Любая другая версия Maple V может давать неправильные ответы. 

Меню действий аналогично Maple V R5 контекстному меню, однако содержание полностью изменено, чтобы соответствовать целевой аудитории учащихся колледжей. 

Разница между MCE Standard и MCE High School: 

MCE распространяется в двух версия: версия Standard помещается a 16 MB flash карте и содержит полную Maple библиотеку. Версия High School помещается в 8 MB flash карте, и не содержит библиотечных кодов для решения дифференциальных уравнений. 

Меню действий версии High School не включает ни одну из следующих операций: 

  • Solve differential equation 
  • Solve set of differential equations Кроме этих отличий обе версии имеют одинаковый пользовательский интерфейс и математическую библиотеку. 

Более подробную информацию о продуктах Waterloo Maple Вы можете найти на сайте SoftLine http://www.softline.ru/science

 

Если Вы хотите отказаться от получения новостей Scientific Software, Вам следует оформить свой отказ на сайте http://subscribe.ru.


Scientific Software: http://www.softline.ru/science
E-mail: info@softline.ru

СофтЛайн (c) 2000

Подписка на бесплатный каталог программного обеспечения

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное