Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Тушеное мясо: поставьте консервам оценку


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЕ!


www.GoodsMatrix.ru

 

Правильные товары - добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

 

Последие 100 отзывов потребителей о товарах

Рейтинг товаров - оценки потребителей

Цены на товары

 

Тушеное мясо: поставьте консервам оценку

 

Мамонты в наших лесах уже давно не встречаются, поэтому представить себе поход без консервированного тушеного мяса, в просторечии тушенки, просто невозможно. И как же порой бывают разочарованы настоящие туристы качеством тушеной говядины или свинины.

Выбор тушенки – дело ответственное, так как магазины в лесу недоступны, да и перспектива тащить на себе бесполезный груз несъедобных жестянок не может вдохновить любителей активного отдыха.

Опытные потребители, конечно, знают, что следует покупать мясные консервы , сделанные по ГОСТу. В этом случае консервы должны содержать исключительно тушеное мясо без растительных добавок и специи. Мясо должно быть кусочками, в основном массой не менее 30г, сочное, не переваренное. В нем должны отсутствовать кости, хрящи, сухожилия, грубая соединительная ткань, крупные кровеносные сосуды, лимфатические и нервные узлы. При осторожном извлечении из банки кусочки тушеного мяса не должны распадаться (высший сорт), допускается частичное распадение кусочков (первый сорт). Однако независимая экспертиза в очередной раз убеждает в том, что волшебное слово ГОСТ не является гарантией качества продукта.

Результаты экспертизы тушеного мяса

В начале туристического и дачного сезона 2010 года Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» была проведена очередная проверка качества свиной и говяжьей тушенки на российском рынке. Эксперты оценивали тушеное мясо за соответствие нормативным документам: ТУ и ГОСТ 5284-84.

Тушеное мясо «на отлично»

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ОО АПК «Мавр», ГОСТ 5284-84

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ОАО «Великоновгородский мясной двор», ГОСТ 5284-84

Мясные консервы говядина тушеная «Лужская марка», производитель ПО «Лужский консервный завод», ТУ 9216-019-05091131-07

Консервы мясные свинина тушеная «Синявинская» , производитель ООО МПК «Салют», ТУ 9216-001-43485396-09

Тушеное мясо, которое заслужило оценку «хорошо»

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «Консервпром», ГОСТ 5284-84 – небольшое превышение нормы поваренной соли

Консервы мясные «Говядина тушеная» , высший сорт, производитель ООО «Барс», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля соли

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ЗАО НП «Борисоглебский МК», ГОСТ 5284-84 – превышение массовой доли жира

Тушеное мясо, получившее оценку «удовлетворительно»

Консервы мясные «Свинина тушеная», производитель ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ГОСТ 5284-84 – солоноватый вкус

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «Балашовский МК», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля белка

Свинина тушеная , производитель ООО «КМПЗ Балтпроммясо», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля белка

Тушеное мясо, получившее оценку «плохо»

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «Скопинский МК», ГОСТ 5284-84 – обнаружен соевый белок

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «ТКК», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля мяса и жира

Консервы мясные «Говядина тушеная» , высший сорт, производитель ООО «Старорусский мясной двор», ГОСТ 5284-84 - единичные кусочки мяса массой до 10 г и крупные куски жира; цвет мяса розовый, с наличием свернувшейся крови; массовая доля жира превышена в 2,5раза; массовая доля белка занижена в 2 раза; запах и цвет характерен не для тушеной говядины, а для свинины

Консервы мясные «Свинина тушеная» , производитель ООО «Балтком», ГОСТ 5284-84 – обнаружен соевый белок

Консервы мясные «Свинина тушеная», производитель ООО «Псковмясопром», ГОСТ 5284-84 - обнаружен соевый белок

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ЗАО «Орелпродукт», ГОСТ 5284-84 - мясо кусочками массой менее 30; недостаток массовой доли мяса и жира

Консервы мясные «Говядина тушеная», первый сорт, производитель ООО «Фортуна», ГОСТ 5284-84 - обнаружен растительный белок соевый изолят

Консервы мясные «Говядина тушеная» высший сорт, производитель ООО «Елинский пищевой комбинат», ГОСТ 5284-84 - мясо с наличием грубой соединительной ткани; при механическом воздействии распадается на кусочки произвольной формы и массы; недостаток массовой доли мяса и жира

Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

На нашем портале каждый потребитель может поставить свою оценку любому товару.

Статья написана с использованием материалов Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»


Еще раз о тушенке и сгущенке

Тушенка. Готовимся к отдыху на природе

Тушенка. Как не ошибиться с выбором


Что берут с собой в поход настоящие туристы


Сгущенное молоко: дорогу молочному жиру!


Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее.
Пишите нам!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru

 



В избранное