Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Формула арбуза от Ильи Лазерсона


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЕ!


www.GoodsMatrix.ru

 

Правильные товары - добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

 

Последие 100 отзывов потребителей о товарах

Рейтинг товаров - оценки потребителей

Цены на товары

 

Формула арбуза от Ильи Лазерсона

 

«Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила:

— Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз.

— Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в середине, — говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, — бывает, что и красный, да нехороший…»

Н.В. Гоголь "Старосветские помещики"


Сезон арбузов продолжается, друзья. А знаете ли вы историю арбуза ? Человечество знакомо с ним давно. Родина арбуза - Южная Африка. Там, в районе пустыни Калахари, он растет дикарем, сам по себе, без вмешательства человека, дав когда-то начало великому арбузному роду… Докатился арбуз сначала до Древнего Египта — фараоны после смерти любили прихватывать с собой арбузик - другой, чтобы было чем полакомиться на том свете. От египтян арбузную эстафету приняли евреи — до сих пор в Израиле любят заедать арбуз соленым сыром … Только в первом столетии нашей эры с арбузом познакомились римляне. Они употребляли его в свежем и засоленном виде, готовили из арбузных корок цукаты и варили арбузный мед, уваривая сок до густой консистенции. Еще позже — где-то в VIII веке — эта полосатая "ягодка" появилась в Азии и очень быстро пришлась там по вкусу.

И, наконец, в XIII веке арбуз признали в Европе и России, хотя первая арбузная бахча появилась у нас только в 1660 году, причем была "устроена" по указу царя Алексея Михайловича в южном городе Чугуеве, широко известном благодаря озорной частушке про плывущий по реке топор (издавна наш народ относится без должного почтения ко всяческим указам и распоряжениям свыше)… Сразу же возникла и неразбериха с названием неизвестного заморского чудища. В XV веке слово "арбуз" попало в русский язык через крымских татар, исказивших персидское "харбуза" — дыня. Еще больше запутали всех малороссы. В украинском языке "гарбуз" — это тыква, а арбуз называют "кавуном", что по-турецки опять же — "дыня". Круг замкнулся… А арбуз стал одним из любимых "фруктов" россиян в любом виде, даже в соленом…

А после употребления того, что так хорошо закусывать соленым арбузом, часто возникает дискуссия на тему «как купить спелый сочный сахарный арбуз?». Как же правильно выбрать арбуз, например, там, где «на вырез» его не продают (кстати, чистота процесса там, где вырезают – сомнительна, - это я о микробиологической чистоте). Если вы способны уяснить и запомнить приведенную ниже формулу, то в процессе упомянутой дискуссии вы будете выглядеть молодцом и вас, как самого умного, не пошлют за третьей после 23-00. Итак, плачьте и запоминайте: "Длина окружности (обхват) спелого арбуза должна быть всегда больше кубического корня из его массы в граммах, умноженного на коэффициент 4,1". Например, перед нами арбуз весом 8 кг, обхват которого равен 88 сантиметрам. Кубический корень из 8 000 (г) = 20. Умножаем 20 на 4,1 и получаем 82. А обхват у нас 88, что больше 82. Значит — арбуз спелый. Можете не сомневаться. Нужно, разве что носить с собой портновский сантиметр или иметь спутницу с талией, обхват которой сопоставим с размером среднего арбуза.

Можно пользоваться еще одним интересным способом, в этом случае можно обойтись без сантиметра и спутницы: выберите зрительно арбуз, всмотритесь в него пристально и попытайтесь представить себе его вес, то есть как вы его будете ощущать, взяв в руки. Так вот: если арбуз окажется тяжелее, чем вы предполагали – смело покупайте….

А вот вам очень хороший арбузный рецепт:

АРБУЗ С ХЕРЕСОМ И МЯТОЙ

На 4 порции вам понадобится: 4 чашки нарезанного кубиками арбуза (семена удалить); 1/4 чашки сахара; 1 чашка сухого хереса; листья мяты.

Посыпьте арбуз сахаром и полейте хересом. Поставьте примерно на 2 часа в холодильник, а затем подавайте, украсив листиками мяты.

Маэстро Лазерсон

 

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее.
Пишите нам!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru


В избранное