Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

«Consumer’s Blog # 14»


Информационный Канал Subscribe.Ru




Мультики

Обзоры

Закон

Форум

Скачать

Потребник

Про buy








Чем отличается «нетрезвый» водитель от «пьяного», оптимальное использование сыра при изготовлении бутербродов, что надеть на первое свидание, как выбирать вещи, свежий FAQ по кондиционерам, новости рынка стиральных машин, новые потребительские сайты и многое другое.

Consumer’s Blog # 14

Недавно исполнилось два месяца с начала действия нового приказа Минздрава России об освидетельствовании водителей на опьянение. Однако вопрос о том, чем отличается просто «нетрезвый» водитель от водителя, «находящегося в состоянии алкогольного опьянения», до сих пор вызывает методологические затруднения. Существуют и более витиеватые дефиниции.
Например, «установлен факт употребления алкоголя». Или «трезв, но есть остаточные признаки опьянения». «Опьянение прошло за время доставки испытуемого на освидетельствование». Короче, пациент либо жив, либо мертв. По таким заключениям можно принимать любые решения.
В результате этой высокой научной дискуссии рождается сей немудреный прейскурант:

1. «Обсудить вопрос на месте», замять дело прямо на дороге — $20-150.

2. Получить положительное заключение врача — $100-200.

3. Не направлять дело в суд, ограничиться штрафом (в группе разбора ГИБДД) — от $150.

4. «Выиграть» дело в суде (остаться с правами, отделавшись штрафом) — $200-250.

5. Полностью «развалить дело» и выйти из суда с правами — от $500.

Кстати, на самом деле все выглядит так:

Критерии достаточных оснований полагать, что водитель пьян и подлежит направлению на медицинское освидетельствование (из приказа № 308 Минздрава РФ):

Запах алкоголя изо рта. Неустойчивость позы. Нарушение речи. Выраженное дрожание пальцев рук. Резкое изменение окраски кожных покровов лица. Поведение, не соответствующее обстановке.

Вот, собственно, и все. И никаких приборов и трубочек. Достаточно личных впечатлений работника ГИБДД.

Впрочем, оставим пока в стороне весь этот российский законодательный импрессионизм и обратим свои взоры к насущным британским проблемам. Они тоже связаны с запахом и концентрацией, только речь идет о сыре. По заказу Британского комитета по сыру сотрудник Бристольского университета Лен Фишер исследовал концентрацию «сырного запаха» во рту при пережевывании бутерброда с сыром. В процессе эксперимента экспериментатор сидит рядом с аппаратом. В одну ноздрю вставлена пробоотборная трубка. Аппарат берет пробу при каждом вдохе, анализирует присутствующие запахи и измеряет их концентрацию.
Оказалось, что концентрация «сырного запаха» сначала увеличивается с увеличением количества сыра на бутерброде, однако затем достигает определенного уровня, который зависит от сорта сыра, и больше не повышается. Поэтому ломтик сыра должен быть не менее 2,5 и не более 7 мм в зависимости от сорта сыра. Резать более толстые кусочки просто-напросто не рационально.
«Идиотизм», — скажите вы, а я отвечу: «Согласен».

Ладно, бог с ними, с этими ушлыми британцами. Вот еще одна насущная проблема.
Что делать, если банкомат обсчитался? Варианты решения этой непростой ситуации предлагают «Известия-Экспертиза». Конечно, лучше всего сразу звонить по телефону, указанном на банкомате. А если его там нет?

Две истории из серии «личный опыт» о том, как один будущий студент долго выбирал, что ему лучше купить — ноутбук или КПК, а преподаватель технического вуза мучился, выбирая монохромный лазерный принтер. Первый выбрал КПК, а второй — принтер Oki. Все остались довольны.

Большая подборка ответов на вопросы потребителей по кондиционерам. Например, вы найдете ответ на вопрос «До какой минимальной температуры можно охладить воздух с помощью сплит-системы?» или «Куда девать выделяемую кондиционером влагу? Можно ли использовать ее по хозяйству?». Вопросов много, и не все они — мягко говоря — высокоинтеллектуальны, но этим они чертовски хороши.

Вспомните, бывали ли случаи, когда вы покупали вроде бы подходящую вещь, а потом оказывалось, что она вам перестает нравиться, или не идет, или с дефектом? А бывало, что вы увидели вещь, сразу без колебаний купили ее и довольны по сей день? Разница между этими вещами в том, что первая из них —
чужая
, а вторая — ваша. Как отличить одну от другой? По мнению Вадима Зеланда, сделать это очень просто: «Не нужно долго разглядывать вещи и анализировать их достоинства и недостатки. Разум не должен участвовать в выборе, потому что разум и его мысли — это не вы, а налет от влияния маятников. Просто ходите и смотрите, как на выставке, ни о чем не думая». Точка зрения, может быть, и спорная, но какое-то рациональное (точнее, иррациональное) зерно в ней есть. Если хотите, можем обсудить эту тему на нашем форуме.

Кстати, на сходную тему



Интересно? Это еще не всё!
Продолжение ждет любознательных читателей на пробуй.ру




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное