Ресторан совсем новый, открылся всего несколько месяцев назад.
Тем не менее он заслуживает внимания. Чем же он привлекателен?
Начнем с того, что бренд принадлежит компании «Росинтер Ресторантс
Холдинг»(«Росинтер») –лидирующая компания в сегменте сетевых семейных
ресторанов на рынке России и СНГ. «Росинтер» первая и единственная
российская ресторанная компания, акций которой торгуются на фондовой
бирже(РТС и ММВБ).
Неплохое начало.
Компания владеет 348 ресторанами в 39 городах, 9 странах. Приятно
осознавать, что наш город попалв это число. Кроме данной торговой
марки, компании принадлежат бренды:
Впечатляет. Я думаю, что все слышали хотя бы раз одно из этих названий.
Ресторан расположен в исторической части города, в «Камерном театре».
Само здание – тоже исторический памятник, не так давно полностью отреставрированное.
Парковка для машин не предусмотрена.
Надо отметить, что ресторан начинает пользоваться
популярностью у череповчан и гостей города.
Первый раз я посещал его примерно полгода назад,
и посетителей было не много.
В это посещение посетителей было предостаточно.
Вот такой баннер встречает гостей ресторана.
Сам ресторан позиционирует себя, как семейный.
Поэтому я нисколько не удивился штендеру перед входом.
Скажу сразу, что в ресторане предусмотрены
специальные стульчики для маленьких детей, которых взяли с собой
заботливые родители, что несомненно является плюсом.
Интерьер ресторана выполнен в стиле барокко.
Светло-кирпичные цвета. Все рестораны «Il Patio», а их всего 135,
выполнены в одном дизайнерском стиле.
Деревянные перегородки разделяют пространство зала на несколько зон.
Есть зоны для курящих и некурящих, это тоже плюс заведению.
С порога гостей встречают официанты, кстати, весьма приветливые и
улыбчивые, к тому же одетые в форменную одежду, еще один плюс.
Не яркое освещение, приглушенная итальянская музыка создают
благоприятную атмосферу в зале, не отвлекает посетителей от разговоров.
Есть телевизор. В ресторане 98 посадочных мест.
Шеф-повар сети ресторанов «Il Patio» – Андреа Маэстрелли.
Региональные шеф-повара проходят обязательную стажировку.
Меню интересное и разнообразное. Горячие коктейли представлены 5
видами, в том числе есть сангрия и глинтвейн. Закуски 10 видов, а
популярный салат «цезарь» в трех исполнениях: с куриной грудинкой, с
креветками и с лососем.
Разнообразная паста 12 видов и пицца 13 видов. Фирменные блюда 6 видов, а блюда-гриль трех. Блюда из морепродуктов 4 видов.
заполнить анкету на получение карты «Почетный гость».
Ваша карта придет к Вам по почте на указанный адрес. Что дает Вам программа «Почетный гость»?
* Карта «Почетный Гость» абсолютно бесплатна
* Вы накапливаете бонусные баллы при каждом визите в рестораны корпорации «Ростик Групп»
* Вы можете использовать накопленные баллы для оплаты блюд в ресторане.
* У Вас огромный выбор – более 170 различных ресторанов на любой вкус!
* Вы будете первыми узнавать о новостях ресторанов
* Вы получите подарок ко Дню Вашего Рождения.
* Наконец, это очень удобно и просто! Все, что нужно сделать –
предъявить Вашу карту при оплате для накопления или использования
баллов.
В ресторане «IL Патио» начисляется 1 балл за каждые потраченные 10 рублей. То есть скидка 10%.
Для Почетных Гостей существует несколько простых способов превратить
баллы с Вашего персонального счета в нужные вам товары или услуги.
Например:
* Вам необходимо расплатиться по счету в одном из ресторанов
компании «Росинтер Ресторантс», но Вы не хотите тратить наличные или
средства с Вашего банковского счета? Используйте карту Почетного Гостя
для оплаты счета. С баланса Вашей карты «Почетный Гость» автоматически
будут списаны бонусные баллы, накопленные Вами ранее, в пересчете 1
балл = 1 рубль. Передайте карту официанту или кассиру при оплате и
скажите, что хотели бы расплатится баллами. Все просто, не правда ли?
Я, кстати, уже получил.
Наш заказ:
Ягненок на косточке ( тушеный в соусе из красного вина с розмарином с пюре и брокколи),
Суп минестроне и Спагетти «Il Patio» (
фирменная паста с креветками, морскими гребешками и мидиями,
приготовленные в сливочном соусе со свежими помидорами черри,
перцем-чили и чесноком).
Также минеральная вода «Perrie», темное пиво «Крушовице» и фокаччо.
Сервировка стола хорошая, в приборах для
специй – соль, перец, оливковое масло и хлебные палочки с кунжутом, в
фирменной упаковке. К минусам заведения я бы отнес то, что нет
гардероба, а вешала для одежды или стоящие на полу или висящие на
стенах, соответственно не у каждого столика они есть.
Разочаровали также плечики для верхней одежды. Можно было бы приобрести фирменные.
К тому же они не предназначены для таких вещей, как например, женская шуба.
Пепельницы не меняют сразу же после того,
как Вы покурили. Откровенно разочаровал бокал,который принесли для
воды. Он был не хорошо протерт.
Блюда приносят довольно быстро. Украшением блюд здесь, похоже, тоже не занимаются.
Заявленный тушеный ягненок оказался превосходным.
Мясо таяло во рту, чем-то напоминало по приготовлению «оссобуко».
Порадовал соус своей консистенцией и легким оттенком розмарина.
Брокколи очень хорошо сочеталось с мясом и пюре. Ягненок получился на славу.
Суп минестроне. К супу
официант предложила свежемолотый перец из мельницы и я воспользовался
этим. Традиционный итальянский овощной суп. В разных вариантах
добавляются разные овощи.
Неизменно присутствуют картофель, фасоль, горошек, лук, чеснок, морковь, томаты, капуста.
Из зелени – петрушка и базилик. Самый
вкусный минестроне получается из свежих, только взросших, молодых
овощей. Его поэтому часто называют «Весенний минестроне».
Не смотря на это суп мне понравился, хоть и был украшен всего лишь веточкой петрушки, без базилика.
Фирменные спагетти «Il Patio». Я
специально выбрал традиционные итальянские блюда, и они не
разочаровали меня. Принесли на большой, 40 сантиметровой тарелке. К
сервировке добавилась ложка.
Все как положено. Отличный
сливочно-чесночный соус, в меру острое блюдо, по мне, так можно даже
поострее. Отдельно принесли тертый пармезан. Превосходно.
Не сказал про фокаччо. Тоже весьма неплохо. Его здесь готовят двух видов. В общем едой я остался вполне доволен.
Кстати сказать, в свой первый приход я брал лосось на гриле и мне показался соус очень жирным.
В этот раз я не был разочарован, поэтому оценки будут высокими, кроме сервиса, где есть огрехи, но исправить их – дело времени.
В заключении. В ресторане есть бесплатный доступ «WI-FI» выхода в интернет.
Также практикуются бизнес-ланчи с ценой от 165 рублей.