Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путешествия по стране.

  Все выпуски  

Путешествия по стране. Внимание! “Приграничная зона”!


Не прошло и года в нашей стране, с момента заявления в мае прошлого года (2007) на пресс-конференции председателя Государственного комитета пограничных войск Игоря Рачковского, об изменении приграничной зоны, как наконец-то начались подвижки в данном направлении.

Ведь у нас достаточно большое количество исторических и культурных объектов, прекрасных места отдыха, куда, к сожалению, наши граждане не могут попасть, а все из-за закрытия этих территорий. Казалось бы, свободная страна, а ведь нет, процентов 10-20 ее территории закрыты для простого посещения, спрашивается, кого мы боимся или чего боится у нас государство!

И вот в средствах массовой информации, они же СМИ, прозвучало: - Что с 15 августа вступает в силу новый закон О государственной границе Беларуси (от 21 июля 2008 года 419-З Принят Палатой представителей 27 июня 2008 года и одобрен Советом Республики 28 июня 2008 года), согласно которому, на простым гражданам Республи Беларусь, то есть нам с вами, теперь не нужно, при въезде в приграничную зону иметь специальный пропуск.

Настоящий Закон определяет организационные и правовые основы государственной пограничной политики, полномочия Президента Республики Беларусь, государственных органов в области государственной пограничной политики и регулирует отношения, связанные с обеспечением пограничной безопасности Республики Беларусь.

Популярность: 0

Вот, например выдержка из новости нашего гиганта TUT.by, которая в свою очередь была взята с сайта БЕЛТА ох уж этот гигант большой мысли, главное выделено красным цветом:

Законодательно совершенствуется порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной зоне. В этой связи с учетом имеющегося уровня информационного обеспечения органов пограничной службы и внутренних дел предусматривается отказ от выдачи пропусков на въезд (вход) в пограничную зону. По общему правилу, въезд (вход) и пребывание в этой зоне будут осуществляться на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих уплату государственной пошлины (освобождение от ее уплаты). Выдачу указанных пропусков предлагается сохранить только в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Беларуси.

Ну вот, думаю, свершилось, теперь можно съездить в приграничную зону не опасаясь, что тебе по пути на дороге встретят товарищи пограничники и от всей души влепят штраф, за незаконное пребывание в приграничной зоне.

Однако, решил узнать все подробнее, так как некоторые вещи меня все же смущали, в частности, что за уплата государственной пошлины? Поинтересовался у знакомого, работающего как раз в погран-службе.

И что оказалось, если мягче сказать, хотя хочется ох как загнуть за такое, то ввели в заблуждение на СМИ, оказывается законы нужно уметь читать, то что написано в вступившем в силу новом законе, это конечно все правда, но, никто до конца не читает законы, как собственно и я тоже, ведь по идее все как бы разжевано, ан нет.

Если посмотреть данный закон, то в самом низу его, есть интересные такие пункты, согласно которым

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением частей первой, третьей, шестой и седьмой статьи 35, которые вступают в силу через шесть месяцев после официального опубликования настоящего Закона. (выдержка из закона О Государственной границе Республики Беларусь)

Отсюда получается, что свободно передвигать по нашей любимой синеокой стране Беларуси, мы сможем только с февраля месяца 2009 года! Не верьте, люди средствам массовой информации, читайте законы до конца, они рулиз.

Популярность: 0

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное