Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путешествия по стране.

  Все выпуски  

Путешествия по стране. Проездом через Ивенец


Предлагаю посмотреть фото-сессию, которая была сделана фактически на ходу, так как времени было в моем распоряжении совсем мало, то приходилось, чуть ли не бегом снимать все, что попадалось на глаза красивого и что встречалось на пути следования меня через Ивенец.

Много писать про историю самого города я не буду, так как ранее я уже публиковал большую статью, которая была посвящена непосредственно истории этого небольшого города с очень большой историей. Прочитать статью посвященную городку Ивенцу - Традиционный Ивенец, если перейдете по ссылке, а теперь предлагаю посмотреть фотографии.

Коллаж фотографий - Проездом через Ивенец

Коллаж фотографий - Проездом через Ивенец

Несмотря на то что времени у меня было мало, я усиленно фотографировал, поэтому фотографий как всегда много и чтобы как-то охватить все фотографии я сделал сборки из четырех фотографий, в результате получилось шесть фотографий в каждой из которых включено в свою очередь четыре фотографии, получилось 24 фотографии.

Костел святого Михаила Архангела

Костел святого Михаила Архангела

На пересечении улиц 1 Мая и Пушкина сохранился костел св. Михаила Архангела и монастырь францисканцев середина XVIII века, окруженный стеной с брамой и угловой башней. Ныне это главная историко-художественная достопримечательность Ивенца.

Во время моего посещения велись работы по реставрации костела и примыкающего к нему монастыря, в результате местами можно было увидеть как выглядел костел окруженный большим каменным забором, по аналогии замковой, во времена своего расцвета. К сожалению современные реалии ужасают, когда строительный мусор сбрасывается тут же в выкопанную яму, делая тем самым "подарок" будущим археологам, которые возможно когда-то будут проводить раскопки на территории комплекса.

Монастырь: костел св. Михаила Архангела

Монастырь: костел св. Михаила Архангела

Современная церковь во имя преподобной Евфросиньи Полоцкой, была построена в классическом стиле в 1998 году, построена на месте некогда бывшего тут старинного женского монастыря, а так же существовавшей не продолжительное время на этом месте церкви с 1914 по 1952 года. Сразу за церковью находится стела, посвященная защитникам Ивенца, погибшим во время Второй Мировой Войны.

Церковь святой Евфросиньи

Церковь святой Евфросиньи

Костел святого Алексия был построен в начале прошлого века 1905-1907 года, предположительно по проекту Хотовского. С 1976 года костел использовался под книгохранилище Государственной библиотеки Беларуси имени В.И.Ленина, а в 1990 году костел был вновь возвращен прихожанам.

Костел святого Алексия

Костел святого Алексия

За костелом сразу находится кладбище, на котором часть могил (которые ближе всего к костелу) принадлежат фамилии Пупко, фамилия весьма актуальная для истории Лиды, так как основателем Лидского пивзавода то же был Пупко, как знать, возможно это родственники. Кстати часовня за костелом более древняя и построена в середине XIX века.

Католическое кладбище и часовня за костелом

Католическое кладбище и часовня за костелом

При входе на территорию костела святого Алексия во входных воротах можно увидеть вмурованные надгробные плиты.

Костел святого Алексия в Ивенце

Костел святого Алексия в Ивенце

Еще много разных достопримечательностей осталось вне поля зрения моей камеры, так как повторю в очередной раз, все было сделано на ходу и впопыхах, для более подробного отчета нужно посвятить Ивенцу значительно больше времени.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное