Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Марольдова панорама (Maroldovo panorama) (29.05.2013)
Марольдова панорама (Maroldovo panorama) считается местом, не имеющим аналогов. Монументальное и тематически совершенное уникальное трехмерное изображение позволяет окунуться в атмосферу решительной битвы гуситской революции. Картина вас переместит непосредственно на поле боя, вы окажетесь среди коней, солдат и боевые кличи солдат. Несмотря на непростую судьбу, произведение было спасено, и мы можем восхищаться им до сих пор.


Новости Праги
В этом году туристический сезон в Праге и посещаемость исторических памятников затормозило июньское наводнение. Меньшее количество посетителей по сравнению с последующими месяцами в июне зарегистрировали на ряде пражских памятников и в зоопарке. Об этом сообщили представители отдельных организаций. Но на Пражский град, например, произошло с июня до конца сентября на 12 процентов посетителей больше, чем за тот же период прошлого года.
В течение шести месяцев в Праге может быть запущен проект проката велосипедов (bicycle sharing system), а позднее и автомобилей. Руководство муниципалитета хочет, чтобы на стоянках автомобилей сократилось количество автомобилей, и чтобы люди чаще использовать альтернативные способы передвижения, благодаря чему улучшится ситуация на улицах.
Пассажиры в аэропорту Вацлава Гавела могут пройти по Карлову мосту. Его макет длиной 4,5 метра был поставлен недавно в транзитной зоне Терминала 1.
После реконструкции снова открывается для туристов и жителей Праги Малостранская мостовая башня Карлова моста. Она будет доступна с 10.00 до 22.00 часов. Одновременно с башней, был реконструирован туристический информационный центр Пражской информационной службы на первом этаже башни.
Очень удачливой оказалась женщина, которая сегодня в Праге упала под прибывающее метро и выжила. После падения оказалась прямо между рельсами, где осталась лежать неподвижно, после остановки поезда люди вытащили женщину из пространства между вторым и первым вагоном обратно на платформу. Она встала на ноги, отряхнула штаны и ушла.
Туристу на заметку
Памятка туристу: отдых в ОАЭ
ОАЭ – страна восточная, это накладывает определенный отпечаток на уклад местной жизни. Знать правила поведения в общественных местах не помешает каждому путешественнику, отправляющемуся в это государство.
Прага - всегда красивая и неповторимая
С распадом Чехословакии и падением «железного занавеса» западноевропейские путешественники открыли для себя Прагу и её окрестности. За многовековую историю этого города в нём появилось немало интересных мест и любопытных достопримечательностей, которые манят своей доступностью и красотой туристов со всего мира. Столица Чехии наравне с Лондоном, Берлином, Римом, Парижем и Мадридом входит в шестёрку наиболее посещаемых городов европейского континента.
Туры и экскурсии по Праге и другим городам Чехии
Прогулка по Праге это отличный способ насладиться достопримечательностями и познакомиться со столицей Чешской республики. Вы также можете наткнуться на много скрытых мест, найти которые без экскурсовода вы не имели бы шансов. Прогулка по Праге, это отличный способ познакомиться с городом, богатой историей и архитектурными красотами.
А почему бы не забронировать гостиницу в Светлогорске
сли вы собираетесь посетить Финляндию и направляетесь в нее из Санкт-Петербурга, непременно следует заехать в небольшой город Светлогорск, расположенный недалеко от финской границы. До финского города Иматра тут всего семь километров, поэтому посещение Светлогорска будет приятным бонусом туристической и экскурсионной программы.
Архитектурные сооружения города Виченца
Виченца — важный промышленный центр Италии. Он располагается в регионе Венето и известен как город Андреа Палладио. Он создал здесь много архитектурных сооружений, которые с 1994 года являются памятником Всемирного наследия и включены в список ЮНЕСКО как «виллы Андреа Палладио».
Отдых в Праге
Прага – один из самых удивительных европейских городов. Отдых в чешской столице становится настоящим удовольствием для каждого путешественника, ведь люди, приехав сюда, получают возможность перенестись в прошлые столетия. Уникальный архитектурный ансамбль этого города завораживает и восхищает.

Другие наши проекты



В избранное