Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Марольдова панорама (Maroldovo panorama) (29.05.2013)
Марольдова панорама (Maroldovo panorama) считается местом, не имеющим аналогов. Монументальное и тематически совершенное уникальное трехмерное изображение позволяет окунуться в атмосферу решительной битвы гуситской революции. Картина вас переместит непосредственно на поле боя, вы окажетесь среди коней, солдат и боевые кличи солдат. Несмотря на непростую судьбу, произведение было спасено, и мы можем восхищаться им до сих пор.


Новости Праги
Для первопроходцев Прага – это город ярких контрастов: переменчивый климат, неописуемая красота памятников местной архитектуры, непривычный стиль жизни и назойливый туристический сервис. Чем же она так бесконечно манит туристов?
В этом году туристический сезон в Праге и посещаемость исторических памятников затормозило июньское наводнение. Меньшее количество посетителей по сравнению с последующими месяцами в июне зарегистрировали на ряде пражских памятников и в зоопарке. Об этом сообщили представители отдельных организаций. Но на Пражский град, например, произошло с июня до конца сентября на 12 процентов посетителей больше, чем за тот же период прошлого года.
В течение шести месяцев в Праге может быть запущен проект проката велосипедов (bicycle sharing system), а позднее и автомобилей. Руководство муниципалитета хочет, чтобы на стоянках автомобилей сократилось количество автомобилей, и чтобы люди чаще использовать альтернативные способы передвижения, благодаря чему улучшится ситуация на улицах.
Пассажиры в аэропорту Вацлава Гавела могут пройти по Карлову мосту. Его макет длиной 4,5 метра был поставлен недавно в транзитной зоне Терминала 1.
После реконструкции снова открывается для туристов и жителей Праги Малостранская мостовая башня Карлова моста. Она будет доступна с 10.00 до 22.00 часов. Одновременно с башней, был реконструирован туристический информационный центр Пражской информационной службы на первом этаже башни.
Туристу на заметку
Активный отдых в Турции
С периодом отпусков горячие туры из Киева стремительно раскупаются, и поток туристов направляется в Анталию или Аланью в поисках отдыха и впечатлений. Кто-то наслаждается солнцем и водой на побережье Средиземного или Эгейского моря, кто-то посещает древние руины Эфеса, Трои или Миры. Но как быть тем, кто брал путевки в Турцию с расчетом повеселиться и интересно провести время? Для них в Турции найдется немало развлечений, которые придутся по вкусу даже самым искушенным и активным.
Как путешествовать с ребенком за границу
Путешествие с ребенком за границу дело нешуточное. Такое путешествия будет трудным, как для ребенка, так и для вас. Кроме того, вам не обойтись без целого ряда необходимых и практических вещей и документов. Знаете ли вы, как путешествовать с ребенком за границу, чтобы поездка прошла по возможности, гладко и без проблем?
Планируя путешествие в Зальцбург
Зальцбург – город овеянный романтикой и запечатлевший в себе гениальность одного из всемирно известных композиторов. Именно это и влечет нескончаемые потоки туристов, которые стремятся сюда из разных уголков мира.
Отдых в Мексике
Мексиканские соединенные штаты состоят из 31 федерального округа, расположены в южной части северной Америки. Мексика граничит на севере с США, на юге-с Белизом и Гватемалой. Запад страны омывают воды Тихого океана, на восток страны омывается Карибским морем и Мексиканским заливом. Мексика по праву относится к наиболее значимым странам Латинской Америки, история которой более чем шесть тысяч лет.
Планируем отдых без помощи турфирм
Приближается долгожданный отпуск. Мы мечтаем провести время с удовольствием, а также с комфортом. Когда мы собираемся в тур с детьми, то, конечно, ставим целью, чтобы поездка получилась очень комфортной. Для того, чтобы получить абсолютно все удовольствия, а также не переживать за свободные места в гостиницах, то, конечно, просто направляемся в турагентства, которые будут оказывать нам помощь в сборе всех необходимых бумаг, которые сделают нам визу, а также обеспечат комфортом наших детей.
Недорогие туры в Чехию из Москвы – пять поводов поехать
В настоящее время туристические агентства предлагают каждому своему клиенту множество интересных туров, которые готовы подарить своему обладателю потрясающий отдых и море положительных эмоций. Но именно туры в Чехию из Москвы могут стать самым ярким событием в жизни любого человека. И этому есть пять весомых причин.

Другие наши проекты



В избранное