Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Часовня святой Марии Магдалины в Праге (11.12.2013)
Набережная Эдварда Бенеша не является популярным туристическим маршрутом, здесь в основном, проходят лишь те, кто направляется на или с Летны. Для посещения Пражского Града есть более приятные маршруты, где не так большое автомобильное движение. Тем не менее, и здесь мы можем найти интересные архитектурные памятники. К ним и относится часовня святой Марии Магдалины, построенная в стиле позднего ренессанса.


Новости Праги
В Праге каждый найдет для себя что-то интересное. Этот город, насчитывающий уже 10 веков, совсем не кажется древним. По узеньким, мощеным булыжником улицам ходят толпы туристов. И как только не заблудятся? В зимнее время можно позволить себе отдых, цена которого приятно удивит.
Для первопроходцев Прага – это город ярких контрастов: переменчивый климат, неописуемая красота памятников местной архитектуры, непривычный стиль жизни и назойливый туристический сервис. Чем же она так бесконечно манит туристов?
В этом году туристический сезон в Праге и посещаемость исторических памятников затормозило июньское наводнение. Меньшее количество посетителей по сравнению с последующими месяцами в июне зарегистрировали на ряде пражских памятников и в зоопарке. Об этом сообщили представители отдельных организаций. Но на Пражский град, например, произошло с июня до конца сентября на 12 процентов посетителей больше, чем за тот же период прошлого года.
В течение шести месяцев в Праге может быть запущен проект проката велосипедов (bicycle sharing system), а позднее и автомобилей. Руководство муниципалитета хочет, чтобы на стоянках автомобилей сократилось количество автомобилей, и чтобы люди чаще использовать альтернативные способы передвижения, благодаря чему улучшится ситуация на улицах.
Пассажиры в аэропорту Вацлава Гавела могут пройти по Карлову мосту. Его макет длиной 4,5 метра был поставлен недавно в транзитной зоне Терминала 1.
Туристу на заметку
Величественная Австрия
Как много значит для каждого из нас правильный, полезный и доступный отдых. Сегодня мы живем в такое время, когда современные технологии, новый ритм жизни и многое другое отбирает у нас много времени. Особенно это касается работы, ведь мы практически все время проводим на ней.
Как правильно выбрать тур?
Возможно, вам это покажется странным, но в настоящее время выбрать наиболее подходящий летний тур может быть не совсем простым делом. В огромном, а часто и неорганизованном количестве предложений многих компаний часто бывает трудно ориентироваться. Потом случается, что вы выбираете такой тур, который совсем не соответствует вашему представлению и ожиданиям, а в результате вы недовольны. Для того, чтобы вы выбрали тур, который будет выполнять ваши мечты, вы просто должны выполнить несколько советов, о которых мы расскажем более подробно.
Отдых в Израиле
Пусть Вы предпочитаете классический комфортный тур, или более активный отдых, Израиль является именно тем местом, куда стоит отправиться в отпуск. Эта страна на восточном Средиземноморье пронизана историей, уникальными памятниками, природными достопримечательностями и живой культурой.
Лечение в клиниках Израиля
Уже многие годы в России достаточно популярен медицинский туризм в Израиль, где уровень медицинских услуг во многих областях даже выше, чем в Западной Европе и США. Конечно, позволить себе такую поездку могут только обеспеченные люди, однако стоимость многих услуг в этой стране ниже, чем в других.
6 интереснейших чешских городов
Это небольшой, но волшебный городок, словно сошедший со страниц книги сказок. Красные черепичные крыши на «пряничных» домиках, захватывающий холмистый горизонт, и красивейший замок, который возвышается над городом, одновременно коронуя его и укрывая од всех бед.
Зимние каникулы в Киеве
Зимние каникулы – это уникальная возможность отдохнуть, попутешествовать. Как правильно организовать поездку, на что обратить внимание и на чем можно сэкономить? Попробуем разобраться.

Другие наши проекты



В избранное