Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греция- полезная информация обо всём Греческая кухня: оладьи с анчоусами


Сегодня я предлагаю Вашему вниманию один из рецептов греческой кухни. Это оладьи с анчоусами.

Продукты: (на 15 порций)

 
  • 0,5 кг. анчоусов (двухдневных)Оладьи с анчоусами
  •  Две стопки водки
  • 1 яйцо
  •  5-6 веточек укропа
  • 3-4 веточек фенхеля
  •  1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной кружки муки
  •  Соль
  • Перец
  • Масло для поджаривания
Приготовление:
 
 Двухдневные анчоусы отчистить, хорошо промыть под водой и нарезать крупными кусочками. Добавить к ним одну стопку водки и оставить мариноваться на 1 час.
В одну пластиковую ёмкость высыпать муку, добавить взбитое яйцо, вторую стопку водки и все перемешиваем. После этого добавляем в смесь подготовленные анчоусы. Добавляем в смесь мелконарезанный укроп, фенхель и чеснок. Под конец добавить соль, перец и оставить настаиваться на 1 час в холодильнике.
Налить масло в сковороду и готовить оладушки, поджаривая с двух сторон в течении 5-6 минут.
Ознакомиться с другими не менее интересными рецептами греческой кухни Вы можете сдесь:

В избранное