Греция- полезная информация обо всём Греческая кухня: оладьи с анчоусами
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию один из рецептов греческой кухни. Это оладьи с анчоусами.
Продукты: (на 15 порций)
0,5 кг. анчоусов (двухдневных)
Две стопки водки
1 яйцо
5-6 веточек укропа
3-4 веточек фенхеля
1 зубчик чеснока
0,5 чайной кружки муки
Соль
Перец
Масло для поджаривания
Приготовление:
Двухдневные анчоусы отчистить, хорошо промыть под водой и нарезать крупными кусочками. Добавить к ним одну стопку водки и оставить мариноваться на 1 час. В одну пластиковую ёмкость высыпать муку, добавить взбитое яйцо, вторую стопку водки и все перемешиваем. После этого добавляем в смесь подготовленные анчоусы. Добавляем в смесь мелконарезанный укроп, фенхель и чеснок. Под конец добавить соль, перец и оставить настаиваться на 1 час в холодильнике. Налить масло в сковороду и готовить
оладушки, поджаривая с двух сторон в течении 5-6 минут.
Ознакомиться с другими не менее интересными рецептами греческой кухни Вы можете сдесь: