Греция - полезная информация обо всём Его величество ПИРОГ- король греческой кухни!
Частью каждой национальной культуры является национальная кухня, на развитие которой оказывали влияние набор исходных продуктов и способ их обработки.
Специфические особенности национальных кухонь зависят от географического положения станы, ее климата и экономических условий.
Набор исходных продуктов определяется тем, что дает природа, земледелие, животноводство, промыслы. Так, в национальных кухнях стран, граничащих с морями и океанами, преобладают блюда из продуктов моря и рыбы- Греция тоже относится к их числу.
Богатая греческая гастрономия уходит корнями далеко в прошлое. Греция обладает одной из древнейших и
вкуснейшей гастрономических культур во всем мире – традициями вкусов, ароматов, продуктов и мастерства, восходящими из глубины доисторических времен, изменившихся в силу геосоциальных причин и сохранившихся по сей день.
Греческая кухня – это целый калейдоскоп из блюд, рецептов и традиций, настолько же разнообразных во всех аспектах и по регионам, как разнообразен ландшафт этой страны. Именно техника приготовления блюд и сладостей в разных местечках Греции, передающаяся из поколения в поколение, от селения к селению, от хозяйки к хозяйке и составила понятие «традиционная греческая кухня», в которую вложили свою лепту жители греческих провинций, добавив свои собственные «штрихи» во вкусовые особенности
и создав местные гастрономические традиции. По этой причине сами греки, рассказывая тот или иной понравившийся им рецепт, обязательно уточняют, к какой области Греции он принадлежит.
Я поступила по такому же принципу: разделила рецепты греческой кухни, публикуемые на этом сайте, по областям Греции, чтобы каждый посетитель этого ресурса мог составить четкую картину гастрономических особенностей того или иного района этой страны.
Продолжение этого материала Вы можете прочитать здесь