Греция - полезная информация обо всём: Рецепты с острова Санторини.
Греция- это страна с богатым культурным наследием, частью которого является и соблюдение традиционных обрядов перед наступлением того или иного праздника.
Чаще всего такие праздники связаны с христианством. На острове Санторини, за неделю до наступления Пасхи, в каждом доме готовят традиционную сладость под названием «Мелетинья». Это местный рецепт и встречается только на острове Санторини.
Продукты для теста:
1 килограмм муки
3 яичных белка
2 ложки масла
немножко молока
соль
Для начинки:
1 килограмм творога
1 килограмм сахара
2 столовые ложки муки
3 яичных желтка
2 ложки масла
2 ложечки мастики дроблёной
2 пакетика ванили
Приготовление:
Перемешать муку с солью, маслом и взбитыми белками. Хорошо мешать, добавляя молоко, до получения мягкого, однородного теста. Раскатать тесто слоем толщиной 2 сантиметра и вырезать при помощи стакана или специальной формы кружки.
Перемешать творог с сахаром, добавляя по одному яичные желтки, масло, муку, мастику и ваниль. Набирая немного начинки при помощи лодки, уложите начинку на куждый кружок из теста, заворачивая края таким образом, чтобы получилась «юбочка». Посыпать сверху небольшим количеством корицы и выпекать в духовке при 180 градусов в течении 20-30 минут.
Все, что связано с Санторини, может быть выражено в трех словах: вулкан, горох и помидоры... Именно эта «святая троица» сделала остров широко известным в мире.
Прочитать некоторые рецепты с использованием этих продуктов Вы можете здесь