Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Поиск партнеров за рубежом

  Все выпуски  

Поиск партнеров за рубежом



 
СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Болгария
Великобритания
Германия
Греция
Испания
Канада
Кипр
Мальта
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Бюро переводов
NASA на русском
Галерея картин
zagran.com
AU PAIR
Чемодан Харьков
 
 
 
 
 
 
 
 О нас: Координаты центральных офисов Партнерской сети Гольфстрим®

КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В БЕРЛИНЕ...


Собираясь на языковые курсы в Германию, неизбежно возникнет ряд вопросов. Как происходит процесс регистрации по месту жительства? Когда лучше подавать на продление визы? Как и что подавать на продление визы? Где и как оформляют страховку? Где договор аренды взять? Ответы на эти и другие вопросы на форуме Чемодан...

Horoshaya
Как происходит процесс регистрации по месту жительства (в Берлине) и как и что подавать на продление визы. У меня шпрахкурс проплачен на 4 месяца, а виза только на 3. И надо ли мне сразу по приезду блокированный счет открывать, или пока учусь на шпрахкурсах визу продлят без него, а вот когда будет приглашение от вуза, тогда уже нужно блокированный счет открывать? Большие ли очереди в Берлине?

Sermdim
Из вещей, необходимых по приезде:
1. Страховка - должна быть заключена в течение первого месяца пребывания в Германии.
2. Meldeschein - регистрация по месту жительства. Ее получаете в местном Bürgeramte по месту жительства. Т.е. если вы живете в Mitte, идете в Bürgeramt Mitte. Для Meldeschein Вам нужен будет договор аренды. Зарегистрироваться Вы обязаны в течение недели после приезда.

Aufenthaltserlaubnis (вид на жительство, на год либо на два) получаете в Ausländerbehörde Berlin. Для этого нужны фотографии биометрические, Meldeschein, Versicherung, справка из Вашей школы, что Вы обучаетесь с такого-то по такое-то (попросите школу указать срок подольше) и у Вас не меньше 20 учебных часов в неделю, Beitrag - платите на месте, полгода назад он был что-то около €60, а также, конечно, подтверждение финансовой состоятельности. Здесь все так же, как и с посольством: могут блокированный счет потребовать, могут удовлетвориться просто Kontoauszug из вашего банка, из которого следует, что денег у Вас на этот год достаточно.

В АБХ можно получить термин по телефону. Когда я менял нацвизу на Aufenthaltserlaubnis они, как обычно, бастовали, поэтому термин было просто не получить. Приехал за час до открытия АБХ, был в очереди где-то 30-тым. Но тогда лето было, а вот час на морозе отстоять - уже сложнее. Они работают вроде как ПН и ВТ с утра, ЧТ вечер. Можно применить волшебную тактику и приехать за час - за полчаса до закрытия в четверг. Обычно очередей уже не бывает.

Horoshaya
Спасибо! А где и как оформляют страховку, ее на год сразу лучше, наверное? Какие страховые компании порекомендуете? А договор аренды где взять? Мне комнату в WG школа зарезервировала.

Sermdim
Страховка зависит от денег. Шикарный вариант - Privatversicherung в какой-нибудь достойной компании. Но это для тех, кто готов больше €100 в месяц платить. Если этот вариант не катит, тогда сначала частная страховка подешевле, потом государственная студенческая. Вы же через несколько месяцев студенткой собираетесь стать? Заключайте тогда договор до момента, когда Вы предположительно в универ поступите.

Некоторые кассы предлагают страховку специально для учащихся языковых курсов. Там платежи месячные чуть больше, зато у вас на руках нормальная страховая карточка и платит по счетам, соответственно, касса.

Если ваша школа договор miete от вашего имени не заключала, тогда Вы сделаете это по приезде самостоятельно с человеком, который Вам эту комнату сдает. Стандартный договор можно купить в книжном магазине или в любой палатке Lotto. Обратите внимание, что Bürgeramt зарегистрирует Вас только в том случае, если договор заключен либо с владельцем квартиры, либо, если это untermietvertrag, с человеком, который в Bürgeramt по этому адресу тоже зарегистрирован. Немцы сами любители не регистрироваться в положенном порядке.

Horoshaya
А вот есть, допустим, договор аренды и страховка, иду в аусландбехерде, получаю мельдешайн - регистрацию. Когда лучше подавать на продление визы, если сразу - то на руках будет только подтверждение о проплате шпрахкурсов до середины мая, т. е. приглашения от Вуза еще нет, я буду поступать или на летний семестр или на зимний следующий.

Дадут ли визу на год, если нет приглашения, а есть только оплата курсов до середины мая и необходимая сумма на год? Или подождать когда будут подходить к концу 90 дней, срок первой визы? Что-то страшно тянуть...

Sermdim
Я думаю, лучше получать Aufenthalt сразу, как только Вы получите Meldeschein и заключите договор страховки. Это все равно вид на жительство с целью обучения с штудиенколлеге или языковой школе, т.е. следующий, студенческий, вы будете получать уже имея immatrikulationbescheid. Этот вид на жительство берлинское АБХ имеет обыкновение давать сразу на два года, часто независимо от количества денег на счете, но даже если вы его на год получите, все равно будете себя уже спокойнее чувствовать и не думать хотя бы об этой проблеме, а спокойно учить язык и заниматься ВУЗами.

То, что проплата школы только до мая - не проблема. В АБХ всегда можете сказать, что хотите внимательнее к школе присмотреться, чтобы если что, можно было ее поменять. Вы все равно с этим видом на жительство ничего другого, кроме как языку учиться, делать не можете. Легально, по крайней мере. Плюс, не дай Бог, возникнет какая срочная необходимость домой слетать, а виза у вас, скорее всего с однократным въездом.

Хочешь узнать больше о языковых курсах в Германии?

Источник: Форум сайта Чемодан
Подробнее на сайте >>



КАК ПРОВЕРЯЮТ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ В СЛУЧАЕ С ПОРЕЗОМ?


Как в посольстве США в Киеве и в аэропортах происходит снятие отпечатков пальцев? С каких именно пальцев берут отпечатки? Как может повлиять повреждение пальцев - смогут ли взять отпечатки? Ответы на эти и другие вопросы на форуме Чемодан...

Rudana
Кто может мне объяснить такой вопрос. У меня порез пальца и мне через 3 дня улетать в штаты. До этого я сдавала несколько раз отпечатки в посольстве и в аэропортах США. Как проверяют в случае с порезом? И не будет ли у меня с этим проблем?

JennyLauris
Девушка, я думаю, что вам не о чем волноваться. Когда будете проходить паспортный контроль в аэропорту США, просто снимите повязку или пластырь, а ваши отпечатки они сами как-нибудь состыкуют.

Gor
Наверное для этого и берут отпечатки не с одного пальца, а с двух указательных. Я где- то читал, что вроде с этого года они хотят снимать отпечатки при выдаче неиммиграционых виз с 10 пальцев...

JennyLauris
Может, что-то уже изменилось, но раньше брали отпечаток только с большого пальца правой руки вроде и в посольстве, и на таможне, если я не ошибаюсь. Я так поняла, что девушка порезала именно этот палец.

Gor
В Киеве брали с двух указательных. Кстати посмотрел только что на сайте американского посольства в Москве, уже берут с 10 пальцев на туристическую визу. В Киеве уже тоже, оказывается, берут с 10 пальцев уже год.

Mikhail
Берут, берут. Еще в феврале 2008, я получал В1\В2 и сдавал все 10, потом все 10 в аэропорту JFK при въезде. При мне в посольстве был случай: у одной девушки был ожог на указательном пальце и ее завернули, сказали - заживет тогда и придешь. Но это было в посольстве.

Rudana
Спасибо за ответы, я уже не раз сдавала отпечатки пальцев на разные визы и при въезде в США тоже. Я надеюсь, что если нет глобальных порезов, то они смогут меня идентифицировать.

Выскажи свое мнение об этом участникам форума Чемодан

Источник: Форум сайта Чемодан

Подробнее на сайте >>



Рассылка подготовлена Партнерской сетью Гольфстрим®
Победители PING-премии в номинации "Наука и техника" 2002.
Победители 1-го Украинского Фестиваля Интернет - "Образование и Наука" 2002.


  (C) ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96

   

В избранное