Все о Китае

  Все выпуски  

Все о Китае История Китайской Республики (часть 18)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

История Китайской Республики  

 

Эра милитаристов

 

Эра милитаристов — это период в истории Китайской Республики, начиная с 1916 по 1928 год, во время которого страна была поделена между военными правителями.

 

Юг

 

Движение в защиту Конституции (1917—1922)

 

В сентябре Сунь Ятсен был провозглашен главнокомаднующим военного правительства, целью которого являлась защита временной конституции 1912 года. Южные милитаристы поддержали его только для того, чтобы укрепиться в своих вотчинах и бросить вызов Пекину. Чтобы добиться международного признания, они также объявили войну Центральным державам, но признание так и не было получено. В июле 1918 года южные милитаристы пришли к выводу, что Сунь Ятсен наделен излишними полномочиями и заставили его присоединиться к правительственному комитету. Не вытерпев постоянного вмешательства в свои дела, Сунь Ятсен отправился в добровольное изгнание. В этот период он активно занимался воссозданием партии Гоминьдан. В 1920 году в ходе Гуандун-Гуансийской войны с помощью гоминьданского генерала Чэнь Цзюнмина члены комитета генерал Цэнь Чуньсюань, адмирал Линь Баои и генерал Лу Жунтин были изгнаны. В мае 1921 года, несмотря на протесты Чэнь Цзюнмина и Тан Шаои, Сунь Ятсен был избран неполным составом парламента в качестве «чрезвычайного президента». После этого Тан Шаои самоустранился от дел, а Чэнь Цзюнмин начал переговоры с Чжилийской кликой с тем, чтобы в обмен на губернаторство в Гуандуне лишить Сунь Ятсена власти (что и было проделано в 1922 году).

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное