Все о Китае

  Все выпуски  

Все о Китае История Китайской Республики (часть 19)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

История Китайской Республики  

 

Эра милитаристов

 

Эра милитаристов — это период в истории Китайской Республики, начиная с 1916 по 1928 год, во время которого страна была поделена между военными правителями.

 

Юг

 

Реорганизация (1923—1925)

 

 В марте 1923 года лоялисты добились изгнания Чэнь Цзюнмина и вернули Сунь Ятсена к власти. Тот реорганизовал Гоминьдан в соответствии с марксистско-ленинским демократическим централизмом и заключил союз с Коммунистической партией Китая, который стал известен как Первый объединенный фронт. Южное правительство оставило попытки защитить конституцию 1912 года, так как парламентарии пошли на уступки северу, чтобы присоединиться к марионеточному правительству Цао Куня. Вместо этого его целью стало создание революционного однопартийного государства. На замену ненадежным оппортунистам-генералам в военной академии Вампу готовились новые офицерские кадры для будущей армии Гоминьдана. После того, как в 1924 году Чжилийская клика потеряла былое влияние, Сунь Ятсен направился в Пекин на переговоры с лидерами Гоминьцзюня, Аньхойской и Фэнтяньской клик. Однако в марте 1925 года он умер от рака печени, что не только положило конец всем мирным переговорам, но и обострило и без того напряженные отношения севера и юга. Тан Цзияо объявил себя наследником Сунь Ятсена и попытался взять контроль над южным правительством в ходе Юньнань-гуансийской войны, но потерпел поражение.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное