Все о Китае

  Все выпуски  

Все о Китае История Китайской Республики (часть 20)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

История Китайской Республики  

 

Эра милитаристов

 

Эра милитаристов — это период в истории Китайской Республики, начиная с 1916 по 1928 год, во время которого страна была поделена между военными правителями.

 

Юг

 

Северный поход (1926—1928)

 

Лидером Национально-революционной армии стал генерал Чан Кайши. Летом 1926 года после долгих сомнений он наконец отдал приказ о начале Северного похода. НРА сокрушила армии У Пэйфу и Сунь Чуаньфана в центральном и восточном Китае. Один из лидеров Гоминьцзюня — милитарист из провинции Шаньси Янь Сишань присоединился к Гоминьдану и выступил против Фэнтяньской клики. В 1927 году союз между Гоминьданом и Коммунистической партией Китая распался после уничтожения рабочей гвардии в Шанхае. Данный инцидент послужил началом Гражданской войны в Китае.

 

В качестве столицы Чан Кайши выбрал Нанкин, но для того, чтобы получить международное признание, ему все ещё требовалось взять Пекин. Союзные войска Янь Сишаня вошли в столицу после смерти Чжан Цзолиня. Чжан Сюэлян, новый лидер Фэнтяньской клики, признал власть Гоминьдана при условии, что он останется правителем Маньчжурии. Его правление подошло к концу после того, как в 1931 году японцы оккупировали северо-восток Китая.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное