Все о Китае

  Все выпуски  

Все о Китае История Китайской Республики (часть 21)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

История Китайской Республики  

 

Эра милитаристов

 

Эра милитаристов — это период в истории Китайской Республики, начиная с 1916 по 1928 год, во время которого страна была поделена между военными правителями.

 

Юг

 

Номинальное объединение

 

Передвинув столицу в Нанкин, Чан Кайши в 1928 году объявил об объединении Китая. Далеко не все милитаристы были побеждены и, хотя многие из них согласились пойти на сотрудничество с новым правительством, борьба между кликами продолжалась. В 1930 году восстали Фэн Юйсян и Янь Сишань, что послужило началом новой войны. Ма Чжунъин сражался с Синьцзянской кликой с 1931 по 1937 год Чан Кайши вынужден был подавить Восстание в Фуцзяни в 1933 году. Чжан Сюэлян выступил в 1936 году во время Сианьского инцидента. В отдаленных районах вовсю действовали коммунисты, мелкие полевые командиры, бандиты и ополчение национальных меньшинств. Среди лидеров Гоминьдана то и дело начинались трения: так Ван Цзинвэй и Ху Ханмин восстали против власти Чан Кайши. По большому счету тот держал под контролем только провинции, близко расположенные к Цзянсу. Таким образом, милитаристская вольница не закончилась, а приобрела другие формы. Вплоть до окончания Гражданской войны в 1950 году Китай не знал единого централизованного правительства.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное