Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украина: отборные новости

  Все выпуски  

Президент Украины засвидетельствовал почтение Элтону Джону //


Президент Украины засвидетельствовал почтение Элтону Джону [ИА REGNUM]
Президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Катериной Ющенко посетил открытие выставки фотографий из коллекции известного британского музыканта Элтона Джона. Об этом корреспондента ИА REGNUM в Киеве проинформировали сегодня, 16 июня, в пресс-службе главы украинского государства.
Экспозиция была открыта в галерее PinchukArtCentre за день до концерта певца в Киеве, который запланирован на вечер субботы, 16 июня, на Майдане. На церемонию открытия выставки также пришли члены правительства, представители деловых кругов, культурные и общественные деятели и известные украинские музыканты, - информирует пресс-служба Ющенко.
16.06.2007 08:08:00 GMT

На что могут рассчитывать основные политические силы Украины на досрочных парламентских выборах: анализ предвыборной сит... [ИА REGNUM]
После подписания третьего указа президента Украины Виктора Ющенко о назначении досрочных парламентских выборов на 30 сентября, основные политические силы на Украине всe-таки начали готовиться к предстоящему волеизъявлению граждан.
В период обсуждения возможности и сроков подготовки к перевыборам различными социологическими службами в апреле - мае этого года был проведен ряд опросов, призванных определить рейтинги наиболее известных политических партий и блоков. По результатам этих опросов, однозначно получат депутатские мандаты три политические силы: Партия Регионов , блок Тимошенко БЮТ и " Наша Украина ". Значительные шансы преодолеть проходной барьер в Верховную раду (3%) есть также у Коммунистической партии Украины и у "Народной самообороны", возглавляемой экс-главой МВД Украины Юрием Луценко .
А вот рейтинги Соцпартии во главе с главой Верховной рады пятого созыва Александром Морозом после перехода на сторону парламентской коалиции в августе 2006 г. существенно снизились и продолжают оставаться на уровне, недостаточном для преодоления проходного барьера. По различным данным - это от 1,7% (по данным ООО "ФОМ -Украина"*) - до 2,8%( по данным опроса, проведенного Центром социальных исследований "София"** (ЦСИ "София") голосов. В самой партии пессимистичным прогнозам социологов не доверяют и надеются получить в новом парламенте 35 депутатских мандатов, т.е. не меньше, чем на выборах в марте 2006 года. Как сообщили в пресс-службе Соцпартии, вопрос блокирования с другими силами коалиции обсуждался на селекторном совещании в субботу 9 июня с региональными лидерами и массовой поддержки не получил, т.е. на данный момент социалисты намерены идти на выборы отдельным списком. Вместе с тем, лидер партии Александр Мороз пока окончательно не исключает возможности того, что на досрочных выборах социалисты могут присоединиться к спискам Партии Регионов. Окончательное решение будет принято на партийном съезде СПУ.
Ещe один игрок на "левом" поле, коммунисты, в свою очередь, настроены более оптимистично. В пресс-службе этой политической силы заверяют, что Компартия самостоятельно преодолеет проходной барьер, но подсчитывать политические дивиденды и будущие мандаты считает преждевременным. По результатам исследований КПУ может рассчитывать на поддержку около 4% избирателей (3,95% ООО "ФОМ -Украина", 5% - по данным Института политического моделирования совместно с исследовательским центром "Имидж-Контроль"*** и 4,6 % по данным ЦСИ "София"). Количество представителей Коммунистической партии в Верховной раде Украины с каждыми выборами уменьшается. Социологи связывают это с "естественной убылью электората", который для Компартии представляют, прежде всего, люди пожилого возраста. На последних парламентских выборах эта политическая сила получила 3,66% голосов и 21 место в парламенте, т.е. меньше остальных четырех партий, преодолевших проходной барьер. На этот раз, по данным всех опросов, рейтинги коммунистической партии выросли в сравнении с результатами предыдущих выборов, что объясняет уверенность и оптимизм коммунистов.
Наибольшее количество голосов получит Партия Регионов, вероятно, около 33% (по данным "ЦСИ "София" - 35,6%, ООО "ФОМ - Украина" - 29%, Института политического моделирования совместно с исследовательским центром "Имидж-Контроль" - 35%). Вопрос о блокировании коалиционных сил для участия в досрочных выборах лидер политической силы Виктор Янукович назвал преждевременным. Партия Регионов планирует приступить к урегулированию данных вопросов после съездов партий, входящих в коалицию. На прошедших выборах за регионалов отдали свои голоса 32,14% избирателей.
На второе, по количеству депутатских кресел, место в Верховной раде уверенно претендует блок Юлии Тимошенко (по данным "ЦСИ "София" БЮТ набирает 16,8% голосов, ООО "ФОМ - Украина" - 15,5%, Института политического моделирования совместно с исследовательким центром "Имидж-Контроль" - 23%). В среднем, по различным данным, это более 18% голосов. Это несколько меньше, чем БЮТ получил на прошлых выборах - 22,29% голосов и 129 депутатских мандатов. Ранее в украинском политикуме активно обсуждался вопрос о создании единого демократического блока БЮТ и Нашей Украины. Однако пропрезидентская политическая сила претендовала на 50% мест в списках блока, на что блок Юлии Тимошенко, набравший, в сравнении с "Нашей Украиной", существенно большее количество голосов на парламентских выборах 2006 года, не согласился. Вместе с тем, по подсчетам социологов, рейтинг БЮТ медленно, но стабильно падает, что можно объяснить "перетеканием" электората к играющим на электоральном поле Тимошенко обновленной "Нашей Украине" без "любых друзив" на ключевых партийных позициях и "Народной Самообороне" Юрия Луценко.
Демократический мегаблок, о создании, которого уже почти договорились "Наша Украина", "Народная самооборона" и "Рух - Украинская правица", хоть и громко именовался Союзом демократических сил, но в парламенте нового созыва может претендовать только на третье место. В отдельности, шансы попасть в Верховную раду были у "Нашей Украины" и "Народной Самообороны", по результатам опроса, проведенного Институтом политического моделирования совместно с исследовательским центром "Имидж-Контроль" "Рух - Украинская правица" - получил бы немногим более 1,5%, "Наша Украина" - 12%, "Народная Самооборона" - 4,8 % голосов, (по данным ООО "ФОМ - Украина" Народной Самообороне досталось бы - 2,8%). Вместе с тем, по результатам опроса, проведенного "ЦСИ "София" за блок "Нашей Украины" и "Народной самообороны" могут проголосовать 13,6% избирателей. Хотя партия "Наша Украина" и начала подготовку к выборам одной из первых, но со своими планами на поход за депутатскими мандатами еще не определилась. Во всяком случае, предоставить такую информацию в пресс-службе партии отказались. Зато подтвердили, что окончательное решение об объединении партий в единый блок уже почти принято, а официальное подписание всех документов намечается в ближайшие дни. Сообщили также, что возглавит "Союз демократических сил" Юрий Луценко. Правда, несколько позже в СМИ была распространена опровергающая информация - заявления ряда депутатов "НУ" о том, что кандидатуры первой пятерки еще не утверждены, списки блока не составлены, а документы к подписанию не готовы. Самым острым вопросом, обсуждавшимся в ходе переговоров, было распределение мест в списке мегаблока. В результате предварительных договоренностей "Наша Украина" должна получить 54%, "Народная Самооборона" - 25%, а национал-демократы - оставшиеся 21%. На выборах Верховной рады 2006 года "Наша Украина" получила 13,95% голосов и 81 депутатский мандат соответственно.
Скорее всего, если в ближайшие месяцы ситуация на политической арене Украины кардинально не изменится, а прогнозы политологов оправдаются, то Верховной раде нового созыва будут представлены четыре политические команды: Партия Регионов (возможно вместе с социалистами), БЮТ, блок "Наша Украины + Народная Самооборона" и наименее малочисленная Компартия. Соотношение сил сегодняшней коалиции и сегодняшней оппозиции будет примерно равным, возможно с незначительным перевесом оппозиционных демократических партий. Вопрос о том, кто же будет формировать новое правительство, может зависеть всего от нескольких депутатских голосов.
Справка ИА REGNUM : Третий указ Президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначении новых выборов был издан после консультаций Виктора Ющенко с премьер-министром Виктором Януковичем и главой Верховной рады Украины Александром Морозом в ночь с 26 на 27 мая. Выборы назначены на 30 сентября 2007. В некоторые законы о выборах были, согласно предварительным договоренностям, были внесены изменения. В частности, досрочные парламентские выборы могут считаться состоявшимися, если на избирательные участки пришло не менее 50% избирателей. Согласно достигнутым договорeнностям, Кабмин уже выделил средства на финансирование выборов.
На предыдущих парламентских выборах в марте 2006 в парламент прошли пять политических партий и блоков. Партия Регионов получила 32,14% голосов избирателей, БЮТ - 22,29%, блок "Наша Украина" - 13,95%, Социалистическая партия Украины - 5,69%, Коммунистическая партия Украины - 3,66%. Всего Верховная Рада Украины насчитывает 450 народных депутатов. Выборы в марте 2006 года обошлись бюджету Украины в 631 млн. грн. (около 94,2 млн. евро).
* Опрос Центра социальных исследований "София" проводился с 12 по 20 мая 2007г. среди взрослого населения Украины. Всего было опрошено 2015 респондентов.
** Опрос, представленый ООО "ФОМ-Украина", проводился 11-18 апреля. Опрошено 2 тыс. человек старше 18 лет.
*** Опрос проводился Институтом политического моделирования совместно с исследовательским центром "Имидж-Контроль" 23 апреля 2007, всего опрошено 15 тыс. 36 респондентов.
16.06.2007 08:53:00 GMT

Анонс 30-го тура Чемпионата Украины [Еврофутбол.Ру]
Все! В прошлом туре, кто наблюдал за он-лайн трансляцией на нашем сайте читали, что киевское "Динамо" сразу же по окончанию матча "Динамо"-"Карпаты" наградили золотыми медалями. Это не осталось без внимания бюром ПФЛ. По мнению исполнительного директора ПФЛ Анатолия Попова, федерация поступила неправильно, наградив "Динамо" "золотом" досрочно, за тур до окончания чемпионата. Согласно регламенту награждение должно проходить после того, как будет сыгран последний тур.
Затем сенсационное заявление сделал Анатолий Демьяненко. Причиной тому стало запоздалое решение ПФЛ дисквалифицировать игроков "Динамо" Юссуфа и Клебера на три матча. Все бы ничего, но тренера "Динамо" возмутило то, что постановление о дисквалификации было вынесено через три недели после матча 28-ого тура против "Шахтера", в котором собственно и провинились динамовцы.
- Считаю, что ПФЛ нарушило нашу подготовку. В связи с этим в матче за Суперкубок честь "Динамо" будет защищать наша молодежь, среди которой есть пять игроков молодежной сборной Украины. Нам надо готовиться к Лиге чемпионов, наигрывать основной состав. А сделать это в матче за Суперкубок без двух игроков "основы" нереально. За результат в матчах Лиги чемпионов будут спрашивать не с ПФЛ, а с меня. - сказал Анатолий Демьяненко.
Теперь сюда добавьте и тот факт, что донецкий "Шахтер" стартует в Лиге чемпионов со второго квалификационного раунда, то можно предположить, что главный тренер "горняков" Мирча Луческу ответит той же монетой, отрядив на стартовый матч сезона состав из той же весовой категории. В таком случае Суперкубок Украины может превратиться в никому не нужную формальность. Но не будем торопить события.
Так как многие сборные решили свои задачи еще в 29 туре, а то и раньше. Так, после ухода в отпуск половины основы донецкого "Шахтера" к ним присоединяются футболисты основного состава донецкого "Металлурга", а также некоторые игроки киевского "Динамо". В общем, судя по всем канонам нам предстоит лицезреть довольно таки скучные игры последнего тура, этакое пинание мяча, когда утеряна мотивация, да и погодка на выходных будет еще жарче чем сегодня. Сейчас в футбольной Украине настал период, когда футбольные акционеры будут отправлять тренеров в отставку, тренеры будут отчислять игроков, а игроки будут переходить из одной команды в другую. Несомненно, усиление игроков произойдет этим летом и в украинских грандах. В первую очередь, Шахтер планирует усилиться нападающим, во-вторую, поговаривают, что Белика и Воробья отдадут в аренду, мол, ставка будет сделана на новичков Гладкого и Приемова.
"Динамо" и "Хайдук" могут обменяться игроками: Чернат в обмен на Бушича.
Так что скоро стоит ожидать довольно интересных трансферов, в отличии от матчей 30 тура :
Как вы понимаете, анонсировать матчи с участием Шахтера и Динамо особого смысла нет, поэтому давайте посмотрим на те пары, которые привлекательны не только с турнирной точки зрения.
Начнем, пожалуй, с самого понятного всем болельщикам матча - Сталь-Заря. Дерби.
"Заря" решила задачу сохранения прописки, а "Сталь" уже не сможет ничем себе помочь. Также расположение "Стали" покинули нападающие Алан и Жиль, защитник Марко Грубелич, и поэтому этот матч может спасти только мотивация порожденная понятием "дерби".
Естественно луганские болельщики хотят уверенной победы от своей команды, а алчевские - реванша за первый круг (победный гол в котором забил не чужой алчевцам Зубов), ну и попросту напоследок хлопнуть дверью. Что же касается мотивации, то в "Заре" - это больной вопрос. До матча с "Днепром" Косевич говорил, что игроки не будут отбывать номер на поле. А после невнятной игры команды он говорит, что ему некого упрекнуть, т.к. ребята оставили команду в высшей лиге. Хотелось бы, чтобы тренеры настроили игроков на этот матч как на последний бой и позабивали побольше голов.
Ворскла - Ильичевец
Наиболее важный вопрос "Кто же?" есть между "Ворсклой" и "Ильичевцем" - кто из этих команд покинет Высшую лигу, а кто сохранит прописку. Как и ожидалось, в 28 туре Ильичев ец одержал домашнюю победу над киевским "Арсеналом", а полтавская "Ворскла" не смогла обыграть на выезде донецкий "Металлург" (что обеспечило бы полтавчанам прописку в Высшей лиге) и при таком раскладе в последнем туре мы станем свидетелями матча "за выживание". Полтавчанам конечно же будет по легче: во-первых, игра будет на домашнем поле, а, как известно, и родные стены помогают, во-вторых, "Ворсклу" устроит и ничья, а вот мариупольскому "Ильичевцу" необходима только победа.
Игра "Ильичевца" на выезде не впечатляет: из 14 выездных игр команда записала в свой актив победу 0-2 над "Сталью", ничьи 1-1 с "Зарей" и "Днепром" и нулевую ничью с "Кривбассом". Из 23 голов забитых "Ильичевцем" в 29 играх лишь 8 были забиты на чужих полях. Учитывая статистику и то что "Ильичевцу" на чужом поле необходима только победа делает шансы мариупольцев довольно не высокими. Но нельзя и отрицать тот факт, что команда способна даже на выезде показывать конструктивную, содержательную, атакующую игру.
Что касается "Ворсклы", то статистика куда более впечатляет. Из 14 домашних матчей команда проиграла 5. В последних 7 турах "Ворскла" не проигрывала. На своем поле полтавчане пропустили 12 мячей из 28 пропущенных за весь текущий чемпионат, что говорит о сравнительно хорошо отлаженной игре в защите. Правда и забивает команда не много: 12 мячей в домашних поединках из 20, забитых в 29 турах.
Напомним, что в первом круге чемпионата игра между этими командами в Мариуполе закончила со счетом 2-0 в пользу "Ильичевца".
Днепр - Металлист
Основная борьба за 3-е место в чемпиона шла между "Днепром" и "Металлистом". Игра будет носить принципиальный характер. "Днепр" будет стараться взять реванш за поражение в первом круге на стадионе "Металлиста" со счетом 1-0. Игра ожидается интересной и непредсказуемой. Так как команды все что могли уже решили в этом чемпионате, поэтому будет открытый футбол. "Металлист" не испытывает синдрома чужого поля, а "Днепр" в текущем чемпионата только лишь одну игру проиграл в родных стенах (0-2 "Динамо" Киев). Да и класс команд примерно одинаков. Не исключено, что тренеры выставят не основные составы, дабы в "бою" опробовать ближайшие резервы.
Карпаты - Черноморец
Это один из таких матчей, в котором будет решаться распределение мест в середине турнирной таблице. "Черноморец" изъявил желание представлять Украину в Кубке Интертото, но для этого команде Семена Альтмана необходимо занять место в чемпионате не ниже 8-го. Эти планы под угрозой, так как поражение в последнем туре делает вероятным и плачевный конечный исход для одесситов. "Карпаты" и "Черноморец" - соседи по турнирной таблице, занимающие 7-е и 6-е места соответственно. Разница между ними всего лишь 1 очко.
"Карпаты" амбициозная команда, которая сделает все возможное, чтобы не ударить в грязь перед своими болельщиками. Поэтому надеяться на легкую игру "Черноморцу" не стоит.
Следует отметить то, что одержать победу на стадионе "Карпат" в этом чемпионате не смогли ни "Динамо" (1-1), ни "Шахтер" (0-0) - гранды украинского футбола.
Также отметим тот факт, что Черноморец при определенных раскладах не устраивает и ничья. По большому счету ситуация довольно сложная и вариантов много. Не исключено, что многое в распределении мест решат очные встречи между командами и разница забитых и пропущенных мячей. Игра между Одесским Черноморцем и Львовскими Карпатами в первом круге закончилась минимальной победой одесситов со счетом 1-0.
Прямая трансляция всех матчей Чемпионата Украины будет проходить на сайте LiveResult.Ru
16.06.2007 09:44:00 GMT

До 20 июня дождь будет спасать украинцев от жары [Газета по-украински]
Сегодня в Украине сохранится жаркая погода с температурой ночью 16-21°; днем 28-33°, в южных, восточных и центральных областях местами 34-36°.
Как сообщили в Укргидрометцентре, днем в западных областях ожидаются кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах град, шквалы 15-20 м/с, в северных областях местами грозовые дожди. Ветер южный, юго-западный, 3-8 м/с.
17-18 июня - переменная облачность. В восточных, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской области и в Крыму преимущественно без осадков; на остальной территории местами грозовые дожди, в северных, а 17 июня и в западных областях повсюду. Ветер южный с переходом в западных, северных и центральных областях на северо-западный, 5-10 м/с, во время гроз местами шквалы 15-20 м/с. Температура в южной, восточной части страны и в Днепропетровской области ночью 17-22°, днем 30-35° (18 июня в Одесской области и Николаевской 26-31°); на остальной территории ночью 15-20°, днем 23-28° (17 июня в северных и центральных областях преимущественно 26-31°).
19-20 июня - местами кратковременный дождь, гроза; в западных областях преимущественно без осадков. Температура ночью 13-18°, днем 22-28°; в южной, восточной части и в Днепропетровской области ночью 16-21°, днем 27-32°.
В Киеве и области в субботу сохранится жаркая погода с температурой ночью 16-21°, днем 28-33°. Ночью преимущественно без осадков, днем отдельные грозовые дожди. Ветер преимущественно южный, 3-8 м/с.
17-18 июня - переменная облачность. Днем 17 и ночью 18 июня кратковременные дожди, грозы; в остальное время преимущественно без осадков. Ветер южный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 15-20°; днем 17 июня 26-31°, 18 июня 23-28°.
19-20 июня - местами кратковременный дождь, гроза. Температура ночью 13-18°, днем 22-27°, пишет УНИАН.
16.06.2007 10:08:00 GMT

"Днепр" скупает игроков сборной Украины [Еврофутбол.Ру]
30-летний стоппер "Днепра" и национальной сборной Украины Владимир Езерский начнет новый сезон в "Шахтере", а донецкий защитник и тоже игрок национальной команды Вячеслав Свидерский, выступавший в минувшем чемпионате на правах аренды в одесском "Черноморце", переедет в Днепропетровск. Между тем в стало известно, что кроме Вячеслава Свидерского в "Днепре" может оказаться полузащитник "Шахтера" и сборной Украины Андрей Воробей.
16.06.2007 10:44:00 GMT

Виктор Ющенко: Идея расширения международной организации ГУАМ перспективна -интервью с президентом Украины [ИА Тренд]
Украина, Киев /корр "Тренд" Э.Гусейнов/ Интервью президента Украины Виктора Ющенко Информационному Агентству "Тренд" и ряду азербайджанских телеканалов.- Как Вы представляете себе будущее ГУАМ? С какими инициативами по развитию ГУАМ может выступить Украина, в частности, в ходе предстоящего в июне Бакинского Саммита?Мы исходим из того, что региональные инициативы очень важны для продвижения национальных интересов. И соответствовать интересам и Украины, в данном случае и Азербайджана. А какие приоритеты? Первый блок - это все экономические проекты, которые носят региональный характер. Прежде всего, это проекты, относящиеся к энергетическому комплексу. Мы на Энергетическом саммите в Варшаве с моими коллегами, в том числе и с президентом Азербайджана, говорили много о том, как модернизировать, расширить возможности альтернативного снабжения энергоресурсами и наш регион, и Европейский рынок в целом. В частности, мы говорили о таком важном, знаковом для нас проекте нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск и далее Европейский союз, Северная часть Европы. Есть много вопросов, которые нас с Азербайджаном объединяют - это новый рынок для азербайджанской нефти, это новый проект для Европы. И кстати Европейский союз поддержал этот проект, выделил грант для формирования технико-экономического обоснования этого проекта. создана международная группа. И мне приятно, что к этой группе международных экспертов сегодня присоединились эксперты и из энергетических министерств и ведомств Азербайджана. Таким образом, это может быть одним из наших знаковых проектов.Второй - под эгидой ГУАМ будет обеспечена реализация ряда транспортных проектов. В том числе и железнодорожных линий от Баку до Грузии и Турции, где участником проекта будут, в том числе и украинские компании, которые будут обеспечивать соответствующие поставки оборудования и материалов. Мы говорим и о таком важном для нас проекте на ближайшие полтора года - паромной переправе Керчь-Поти-Батуми. Сегодня уже работает экспертная группа соответствующих госуд арственных ведомств, которая разрабатывает основы этого проекта. И мы надеемся, что в следующем году мы на официальном уровне откроем этот проект. Далее для нас очень важно интегрировать рынки четырех стран в режиме зоны свободной торговли. Такое решение принято и сейчас идет адаптация этого режима с каждой страной. То есть те двусторонние соглашения, которые были заключены до этого, сегодня проходят экспертный анализ и часть, не соответствующая режиму зоны свободной торговли, будет изъята. Мы говорим о проектах, которые относятся к проектам безопасности - это второй блок, которым занимается ГУАМ. Мы исходим из того, что интересно было бы рассмотреть возможность создания миротворческого батальона, который бы мог работать под мандатом Совета безопасности ООН и ОБСЕ в реализации миротворческих операций в точках конфликтов, в том числе в странах ГУАМ. Дискуссии по этому вопросу набирает обороты и мне кажется, что Бакинский саммит серьезно продвинет нас в этом вопросе.Кроме этого, украинская сторона хотела бы рассмотреть ряд важных вопросов не только для Украины, но и для международных организаций. Это проекты, касающиеся развития авиастроительства, и в этом плане информирования о разработках Конструкторского бюро им. Антонова. Украина хотела бы закрепиться на азербайджанском рынке, рынках стран Северного Кавказа и других регионов СНГ.Очень важно поднять в скором времени идею создания спутника с режимом взаимного использования. Кроме того, нам очень важно вести политическую координацию по другим вопросам нашего сотрудничества и совместного отношения по тем или иным процессам вне нашего региона. Формировать единую консолидированную позицию стран ГУАМ и в отношении процессов в Европе и в мире.Мне сегодня приятно, отрадно отметить, что за эти два года мы достигли громадных положительных сдвигов в отношениях с Азербайджаном - и на дипломатическом, и на политическом, и на деловом уровнях. Сегодня мы можем сказать, что у нас нет ни одного вопроса, который бы нас разделял. Это касается и наших двус торонних отношений, и оценки Азербайджаном и Украиной тех процессов, которые происходят в мире. Мы уважаем этот режим отношений, который по существу соответствует режиму стратегических отношений между нашими двумя странами. Поэтому задача Бакинского саммита сейчас формировать то прагматическое содержание, которое этим отношениям дало бы еще большую перспективу. - Можно ли ожидать расширения ГУАМ? Это актуальный вопрос. Я не могу сейчас раскрывать эту позицию по известным соображениям, но вы, я думаю, что будете удивлены тем, что увидите на Бакинском саммите много представителей от государств, которые раньше были на аналогичных саммитах и круг наблюдателей, который не присутствовал ранее на саммитах ГУАМ. Конечно, идея расширения ГУАМ перспективна. Наши региональные отношения в особенности со странами Центральной Азии, Восточной Европы - тема нужная для многих стран. Это актуальный вопрос и в зависимости от того, насколько удастся быстро снять некоторые политические, я бы сказал, противовесы, будет зависеть и вопрос расширения ГУАМ. - Как Вы охарактеризуете отношения между Азербайджаном и Украиной? Какие основные приоритеты в отношениях Украины с Азербайджаном? Я очень удовлетворен той динамикой, которая у нас имеет место последние 2 года. То, что происходило в последние годы, в особенности 2 года, в наших отношениях, особая страница. Мы очень сблизили свои политические позиции, стали единомышленниками по ключевым международным вопросам и проблемам. Наши двусторонние отношения характеризуются большой открытостью, большим доверием. У нас нет ни одного вопроса, который бы осложнял политику сегодняшних наших отношений. Что объединяет нас и государство? Цели, у нас общие цели. Мы говорим о проблемах и политического, экономического и гуманитарного развития, видим их перспективы. И перспективы наших двусторонних отношений находятся в зоне развития таких прагматических вещей как строительство энергетического рынка, и не только для взаимных отношений, но и для Ев ропейского союза. И нам приятно, что Азербайджан идет очень интенсивной дорогой к европейской интеграции и Энергетическая декларация, подписанная между Европейским союзом и Азербайджаном несколько месяцев назад, говорит о том, что Азербайджан ищет и находит свое место в Европе. Для нас это знаковый путь. - Каковыми Вы видите пути урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности страны? Я убежден, что разрешение этого конфликта будет достигнуто дипломатическим путем, как и надо это делать, с формулой, которая, безусловно, будет обеспечивать территориальную целостность Азербайджана и определенный, специальный статус Нагорному Карабаху. За эту формулу никто уже не выйдет. Вопрос на сегодня, прежде всего, в том, что хватит ли политической воли сторон, чтобы эту формулу принять, иметь политическое лидерство в своих странах довести до нации, что это по существу безальтернативный путь урегулирования этого конфликта - другого пути не будет. Если кому-то даже он не нравится, то мне кажется надо иметь политическую мудрость все-таки дать сигналы для той части нации, которая на сегодня, может быть, этот вариант еще не воспринимает. Потому, что в конце концов для сегодняшнего дня мне кажется есть одна ключевая проблема разрешения этого конфликта - потеря времени, а время которое мы теряем сегодня в разрешении конфликта не дает иной качественной развязки и поэтому позиция Украины состоит в том, что мы готовы весь свой ресурс направить на то, чтобы оптимизировать диалог по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. И уже много лет мы выступаем с той позицией, что статус Нагорного Карабаха можно рассматривать в рамках территориального единства Азербайджана. - В рамках ГУАМ ведется активная работа по созданию миротворческого батальона. Какими Вы видите цели и задачи этого подразделения? Насколько будет возможным использование батальона для разрешения затяжных территориальных конфликтов на территория х стран-участниц ГУАМ? К сожалению, тема "горячих", "холодных" конфликтов на территории стран ГУАМ еще актуально для нас. И поэтому, когда мы рассматриваем вопрос формирования миротворческого батальона, конечно, мы, прежде всего, исходим из того, что без воли парламента, без соответствующего мандата, или Совета безопасности, или ОБСЕ, такие подразделения никто не собирается использовать. Но вместе с тем мне кажется, что история, география дает много возможностей через работу такого миротворческого батальона значительно оптимизировать разрешение "холодных" и "горячих" конфликтов. Этот вопрос актуален и для Азербайджана и для Грузии и Молдовы. Мне кажется, партнеры, используя открытый диалог и уважение к реализации национальных интересов в формате ГУАМ, могут более эффективно договориться о рациональном использовании такого военного подразделения, которое бы вызывало большое доверие со стороны участников формирования такого подразделения. Думаю, что такое подразделение привело бы к новым возможностям урегулирования старых конфликтов. Ведь вопрос состоит в следующем - для регулирования этих конфликтов нужен новый режим доверия, новые инструменты, мы должны находить способы, которые, может быть, еще вчера не использовались. И поэтому когда мы говорим о том, что начинаем формировать ту политику, которая сегодня все больше и больше отвечает на вопросы урегулирования. Например, мы говорим о приднестровском конфликте - больше года назад мы предложили план урегулирования, который, с одной стороны, единогласно принял молдавский парламент, с другой - приднестровская сторона. То есть план, как выйти из конфликта, уже есть. Теперь надо сформировать график его выполнения, наполнения содержанием отдельных пунктов. И я бы сказал, что очень часто неотъемлемым элементом такого урегулирования есть миротворческие подразделения. Поэтому я думаю, что это предложение будет интересно и для Азербайджана, и для Грузии, потому, что эта тема, к сожалению, еще остается актуальной для этого региона. Какова сейчас вн утриполитическая обстановка в Украине в свете последних событий? До сих пор все трудности удавалось решать мирным путем, не прибегая к насилию. А ведь, впереди парламентские выборы. Возможно ли применение силы, если ситуация после выборов изменится и настанет угроза демократии и безопасности?Украина идет нормальным демократическим путем и те процессы, которые у нас возникают можно их отнести к эпизодам становления демократии в Украине. Я не помню ни одной страны, которая обошла политический кризис, и в том числе Украина, в том числе Азербайджан. А главный вопрос - как мы выходим с этого кризиса. Сущность глубокого парламентского кризиса состоит в том, что более 200 или более половины народных депутатов покинули заседание Верховного Совета и в течение четырех месяцев не возвращались в зал, когда 169 депутатов написали свое заявление о выходе из состава депутатов Верховного Совета Украины, когда месяцами не было политического диалога между политическими силами и парламентом, когда в парламенте представлена коррупция. Конечно, для того, чтобы его решить надо было пройти достаточно серьезный политический диалог, результатами которого стала политическая договоренность провести досрочные парламентские выборы 30 сентября текущего года, распустить парламент, принять ряд законопроектов, которые помогают обеспечить проведение демократических выборов, создать условия для того, чтобы принять на заседании парламента экономический пакет, в том числе и пакет, который обеспечит вступление в страны во Всемирную торговую организацию. То есть все эти условия выполнены. Это демократический план сработал, я его представил 2 месяца назад, а с небольшими поправками этот план стал формулой выхода из кризиса и сегодня можно сказать , что ситуация в Украине стабильная, контролируемая, на общественном уровне нет и не было серьезных противопоставлений, потому, что конфликт не был общественным, а был конфликтом политических и парламентских сил, и не больше. И к счастью нам удалось удержать этот конфликт в рамках политического конф ликта и не больше, найти сценарий выхода из него. Не было, безусловно, и мыслей о применении силовых способов влияния на выход из этого кризиса. Хотя конечно были моменты, когда обе стороны находились не очень далеко от противостояния в более сложных формах, и например, министр внутренних дел сделал одно из распоряжений, по которому в Генеральную прокуратуру были введены спецподразделения Беркута - за это он будет нести наказание. А в общем-то я бы сказал, что Украине удалось исключительно политическим путем разрешить этот конфликт, что, мне кажется, делает хороший комплимент и государству, и нации, и свидетельствует о том, что есть достаточно высокий демократический потенциал для того, чтобы вести политический диалог. - Каковы на Ваш взгляд перспективы СНГ? Сложный вопрос и непростой ответ. Сложный в том плане, что конечно глупо было бы отказываться от диалога, потому, что через диалог, через контакты каждая страна выходит на преставление их интересов. Без диалога мы не можем реализовать свои интересы, и не можешь развивать свои интересы, закрепить интересы нации на том или ином рынке - политическом или деловом. Поэтому диалог нужен. А если мы говорим об активных отношениях, то желательно, чтобы этот диалог был формальным. Потому, что речь идет о стабильных отношениях, по которым все время надо проводить мониторинг, поддерживать в определенной форме. И для этого существуют такого рода организации как ГУАМ, другие международные объединения. Но вне политической части, на мой взгляд, есть следующая проблема - очень сложно формируется содержательная часть совместного плана действий. Хорошие декларации, очень много хороших деклараций, в том числе и формальных. С другой стороны, когда мы говорим о прагматическом прогрессе, который должен действительно объединить страны, приближать народы, укреплять деловые связи, то здесь прогресса, к сожалению, очень мало. К сожалению, те соглашения, которые были приняты в начале 90-ых годов до сегодняшнего дня, большинством стран не ратифицированы. Ра тифицировано всего 4 процента из того, что было принято за годы работы СНГ. И, к сожалению, когда мы говорим о прагматических отношениях, на мой взгляд, ключевой ошибкой является то, что в СНГ не хватило мудрости, а для кого-то мужества, принять режим свободной торговли. Это плохо. Страны не подтвердили свою готовность работать на европейских рынках. Второе - нам не удалось согласовать единую тарифную политику и особенно на видах транспорта, в том числе на железнодорожный, автомобильный, авиационный транспорт. Это сформировало очень много барьеров, в том числе по унификации транспортного рынка, в частности, отдалило нас от оптимизации и рациональных маршрутов и т.д. Но это потеря второго порядка. Третье это то, что нам не удалось унифицировать приграничные и таможенные процедуры, что, фигурально выражаясь, сняло бы те "пробки", которые образуются в национальных и, прежде всего, экономических границах. И все это привело к тому, что бизнес и страны не чувствуют СНГ, как формат, который оптимизирует движение товара, движение услуг, рабочей силы или капитала. - Планирует ли Украина участвовать в реализации проекта Прикаспийского газопровода, намерение о создании которого высказали Россия, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. Насколько это соответствует концепции энергетической безопасности Украины? Мне кажется, сейчас мы являемся свидетелями соревнования относительно того, как дальше будет развиваться новые или старые версии поставок газа из Центральной Азии до международных рынков. Транскаспийский, Прикаспийский газопроводы собственно ставят одну и туже цель - как бы с территории доставить газ. Одни - путем традиционным, другие - новым, альтернативным. Каковы вопросы, которые может реализовать Украина в этих проектах? Если они выйдут за рамки намерения и будут сформированы как реальные проекты, то Украина уже объявила свой интерес в качестве страны, которая могла бы поставить соответствующие материалы, газотранспортное оборудование - и в том и в другом варианте. Хотя мы конечно склонны к тому, что, если говорить о перспективах для Центральной Азии, газопровод через Каспийское море - Казахстан, Украину и далее в Европу, более всего отвечал бы и технико-экономическим обоснованиям и тем традициям безопасности, экономичности, которые этому маршруту давно проработаны. Здесь давно работают соответствующие технические подразделения, есть прекрасная экономика. Это кратчайший путь до Европы, если мы не преследуем политические цели. И конечно, мы, как страна, хотели бы принимать в подобного рода проекте максимальное участие. - Украина взяла курс на вступление в НАТО. Устраивает ли Вас динамика реформ для вступления страны в НАТО?Конечно, это внутренний процесс и мы понимаем, что в зависимости от того, как Украина выполняет свои домашние задания относительно демократизации, реформирования стандартов экономики, гуманитарного, социального пространства. От этого зависит, когда мы будем, где мы будем. Но если мы говорим о политических приоритетах, то мы исходим из того, что концепция реформирования европейской коллективной безопасности, евроатлантической безопасности для Украины есть направление стратегическое. Мы исходим из того. Что реформирование коллективной модели безопасности для европейского континента это фундаментальный момент ответа как, более оптимально сформировать свою политику безопасности в настоящее время. Украина три года назад определила, что стратегической целью является членство в Европейском союзе и евроатлантическом союзе, и в таком направлении мы идем.А сложностей конечно много, потому, что речь идет с одной стороны о формировании соответствующих правил, традиций, стандартов, на которые надо выходить - а это большая внутренняя работа, начиная от демократических институтов и заканчивая унификацией работы, в том числе и оборонного ведомства. С другой стороны, мы политически формулируем очень четкий сигнал на будущее, что для нас это стратегия. Для страны очень важно, чтобы каждый граж данин, каждая политическая сила знала, что целью нашей политики есть членство в НАТО. Пусть на это уйдет время, но каждый корабль должен знать порт своего назначения, куда он идет. В этом случае он умело выбирает попутный ветер. Поэтому для реформирования национальной стратегии очень важны эти посылы, эти маяки - что есть наша цель.Повторяю, сложностей очень много - и на психологическом уровне и на формировании отдельных вопросов в области структуры обороны, соответствующих ведомств, много вопросов и по демократическому блоку и т.д. Но мы понимаем - для того и выстраиваются высокие цели, чтобы их достигать через устранение соответствующих проблем. - Какими Вы видите будущее украино-российский отношений? Нормальными. Может кто-то надеется, что эти отношения будут осложнены, я бы сказал, что этого не допущу, этого не будет. С другой стороны всегда было трудно формировать отношения с Россией динамично, с развитием, с перспективой. Это не есть легкий вопрос. Много вопросов, которые по традиции как проблемы остались и не разрешены, многие, к сожалению, не отрегулированы, многие вопросы уже не отвечают экономическим целям двух стран, многие вопросы появляются как новые инициативы, новые возможности. Я сказал бы, что площадка для этих отношений хорошая. Мы имеем нормальный диалог на уровне президентов, и я очень ценю этот диалог. У нас работает комиссия Путин - Ющенко, сформировавшая на два года план действий из 23 вопросов, которые являются самыми актуальными наших двусторонних отношений, в том числе экономический блок. Нам надо искать новые пути, новую кооперацию, новые интересные взаимные рынки. Вместе с тем, мы говорим, что нашей стратегической целью является интеграция в Европейский союз. Сегодня на европейский рынок приходится более 30 процентов нашего внешнего товарооборота - это партнер номер один в наших внешне-экономических отношениях. И те цели, которые мы определили на ближайшее время- это вступление во Всемирную торговую организацию, начало переговоров с Европейским с оюзом относительно зоны свободной торговли, подписание соглашения по углубленному соглашению Украина - Европейский союз, принятие нового соглашения о либерализации визового режима со странами Европейского союза. И конечно, я бы сказал, финальной точкой углубленного соглашения есть получение европейской перспективы Украины. И поэтому, сегодня перед Украиной стоит, в общем-то, интересная и непростая внешнеполитическая задача. С одной стороны мы понимаем, что западная часть Украины граничит с Европейским Союзом, одним из наиболее объемных мировых рынков, и там находится стратегическая перспектива Украины. Нам надо сделать все для того, чтобы адаптироваться к этому рынку, стать его формальным участником, и получить политическое членство в ассоциации Европейского союза. С другой стороны, на востоке Украина соседствует с рынком, который для нас важный, стратегический, с которым Украина хотела бы иметь тоже большие перспективы. Но, к сожалению, эти два рынка работают по разной формуле, и разрабатывая, например, единое экономическое пространство мы исходим из того, что оно приемлемо для нас в той мере, которая не противоречит нашей интеграции в Европейский союз. Отсюда появляется формула разноглубинной, и разновременной интеграции относительно проектов по экономическому пространству. Мы считаем, что наши отношения с Россией вступили в новую политическую фазу, где они более продуманы, прогнозируемы и открыты. Те заявления, на базе которого сегодня формируется украинская политика по отношению к России - честны, открыты, понятны и украинскому и российскому обществу. То есть это отношения соседей, экономических партнеров, политических партнеров, где мы хотели бы обратно чувствовать адекватность и такую открытость.
16.06.2007 11:08:00 GMT

Политический кризис на Украине ничему не научил коалицию - Тимошенко [www.rian.ru]
КИЕВ, 16 июн - РИА Новости. Лидер украинского оппозиционного блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что политический кризис на Украине так и не научил депутатов от коалиции искать компромисс и придерживаться договоренностей.
"К сожалению, наши оппоненты так ничего и не поняли", - пишет Тимошенко в своей статье в украинском еженедельнике "Зеркало недели", опубликованном в субботу.
Она также упрекает представителей коалиции в том, что даже после последних договоренностей (о проведении досрочных выборов в Раду) они, по словам Тимошенко, не соглашаются не только на сотрудничество, но и на нормальное сосуществование с представителями оппозиции.
"Они не хотят и не умеют сосуществовать. Через полчаса после того, как Александр Мороз (спикер парламента) сообщил, что Тимошенко уже не депутат (зачитал в Раде заявление Тимошенко о сложении депутатских полномочий), на трибуну парламента поднялся Василий Киселев (один из лидеров фракции Партии регионов) и заявил, что "ее надо посадить", - пишет лидер БЮТ.
"Как когда-то человечество покончило с каннибализмом и рабством, так мы должны покончить с политическим предательством", - заявляет Тимошенко.
В нынешнюю украинскую коалицию в парламенте входят Партия регионов, Социалистическая партия и Коммунистическая партия Украины.
На Украине политический кризис разгорелся после того, как президент Ющенко 2 апреля решил распустить Верховную Раду и провести досрочные выборы 27 мая. Поводом для такого решения стал переход 11 депутатов Верховной Рады из оппозиции в правительственную коалицию. В конце мая президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и спикер Рады Александр Мороз договорились о проведении выборов 30 сентября и выходе из кризиса.
16.06.2007 13:02:00 GMT

Украинцы отправились в Словакию за победой ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
Сегодня сборная Украины проведет повторный поединок плей-офф к ЧЕ-2008 против словаков. "Ребята горят желанием реабилитироваться и рвутся в бой, - рассказал "СЭ в Украине" перед вылетом в Словакию главный тренер сборной Леонид Захаров. - Думаю, мы сможем решить задачу попадания на Euro-2008. Ведь в первом матче мы выиграли, поэтому нам остается лишь повторить результат в ответном поединке. Главное отыграть полностью два тайма и не повторить ошибок, которые ребята допустили во второй половине в воскресенье".
- У словаков выздоровел один из лидеров Томаш Страньовски...
- Да какая разница! Мы должны играть без оглядки на соперника.
16.06.2007 13:17:00 GMT

Минобороны Украины готовится эвакуировать почти 150 своих граждан из Палестины [Интерфакс]
Киев. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Министерство обороны Украины выделяет самолет для эвакуации украинских граждан из Палестины в связи с обострением ситуации в секторе Газа.
Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, после соответствующего обращения со стороны МИД Украины министр обороны Анатолий Гриценко немедленно принял решение задействовать для эвакуации самолет Ту-154 Б2 государственного предприятия Минобороны "Украинская авиационная транспортная компания" (УАТК).
Данный самолет готов к вылету, загружен провиантом и водой, на его борту находится группа военных медиков. Как отметил президент "УАТК" Виталий Попов, экипаж этого самолета "состоит из опытнейших летчиков и имеет опыт проведения эвакуационных операций, в частности, из стран Африки".
По словам В.Попова, уже поступила заявка на эвакуацию из Ближнего Востока от 147 человек, из которых 103 - дети.
16.06.2007 16:08:00 GMT

Евро-2012 поможет вернуть домой украинских строителей? [РИА "Новый Регион"]
Наиболее подготовленными на сегодняшний день к проведению финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу являются Донецк и Днепропетровск. Об этом в эфире радио "Киев" заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, сообщили в пресс-службе Кабинета министров.
В Киеве, по словам министра, пока не решен главный вопрос - где именно, на каком стадионе будет происходить финальная встреча.
Относительно других регионов, то там подготовка к Евро-2012 начнется с разработки генеральных планов застройки территорий. Поскольку, по словам Яцубы, в городах такими планами уже лет 15 не занимаются. "А они необходимы, чтобы знать что, где и как строить", - подчеркнул министр.
Сколько в целом средств необходимо будет привлечь в строительство инфраструктуры в городах - стадионов, гостиниц, ресторанов, туркомплексов, министр пока не берется прогнозировать. По его мнению, сначала необходимо решить все организационные вопросы, а тогда уже можно будет вести подсчеты.
Он также отметил, что в каждый город, который будет привлекаться к проведению Евро-2012 (Киев, Львов, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса плюс города-сателлиты), по предварительным подсчетам, должно приехать около 40 тысяч туристов.
Яцуба также сказал, что Министерство регионального развития и строительства предлагает на открытых торгах подавать инвесторам пакетные предложения относительно застройки территорий городов, которые будут принимать участие в проведении финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу, сообщает "АМИ "Новости-Украина".
По его словам, в этом пакете уже должен быть определен земельный участок, который предлагается под застройку, и все документы, которых требует разрешительная процедура.
"Инвестор не должен попусту тратить свое время, ходя из кабинета в кабинет чиновников. Он должен заниматься конкретной работой. А наше задание - создать инвесторам для этого максимально комфортные условия", - отметил Яцуба.
По словам министра, в Киеве и больших городах будут принимать участие в застройке по большей части те инвесторы, которые уже имеют землю для таких целей. Также, по мнению Яцубы, государству необходимо отдавать преимущество именно отечественным инвесторам, как это делают в других странах.
"Это даст и большое количество рабочих мест и заработную плату. Это вернет на родину тех строителей, которые вынуждены сейчас работать за рубежом", - добавил он.
16.06.2007 16:20:00 GMT

147 украинцев в Изряили просят вывезти из зоны боевых действий [Газета по-украински]
В связи с обострением ситуации в секторе Газа Палестинской Национальной Автономии в Посольство Украины в Государстве Израиль обратились граждане Украины, проживающие в данном регионе, с просьбой вывезти их за пределы зоны боевых действий. Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, после изучения ситуации Министерство иностранных дел Украины обратилось к Министерству обороны Украины с просьбой рассмотреть возможность выполнения спецавиарейса из Украины с аэропорт одной из соседних с Израилем стран и обратно в Украину для эвакуации украинских граждан.
Министром обороны Украины Анатолием Гриценко безотлагательно было принято решение задействовать для проведения эвакуационной операции самолет Ту-154 Б2 Государственного предприятия МО Украины Украинская авиационная транспортная кампания (УАТК).
В настоящее время самолет находится в полной готовности к вылету. Он загружен провиантом, водой и имеет на борту группу военных медиков.
Как отметил президент ГП МОУ "УАТК" Виталий Попов, экипаж этого самолета состоит из опытнейших летчиков и имеет опыт проведение эвакуационных операций, в частности из Африканского континента.
По словам Попова, уже поступила заявка на эвакуацию с Ближнего Востока 147 человек. "Министерство обороны в тесном взаимодействии с Министерством иностранных дел Украины готово в любое время осуществить операцию по эвакуации украинских граждан с Ближнего Востока, - отметил министр обороны Украины Анатолий Грценко. - Все средства и возможности для этого мы имеем", передает УНИАН.
16.06.2007 16:53:00 GMT

Украинец больше двух недель дрейфовал в Черном море [Газета.ru]
16 июня в Черном море, в 170 километрах от мыса Херсонес, болгарским сухогрузом "Бриз" найден украинский катер "Дик" с одним членом экипажа на борту.
Как сообщили в МЧС катер еще 30 мая вышел из порта Очаков в порт Севастополь и исчез. Со времени, когда стало известно об исчезновении человека и катера продолжался его поиск.
По информации, переданной "Бризом" по радио, спасенный гражданин живой, истощенный, но угрозы его жизни нет. Болгарское судно следует в румынский порт Сулина. Однако его капитану предложено частично изменить маршрут и доставить спасенного и катер в порт Усть-Дунайск (Украина), где передать его украинским властям.
16.06.2007 17:18:00 GMT

"Наша Украина" создаст коалицию в новой Раде только с БЮТ, заявил лидер пропрезидентской партии [NEWSru.com]
"Наша Украина" будет создавать коалицию в новом парламенте только с Блоком Юлии Тимошенко, заявил лидер пропрезидентской партии "Наша Украины" Вячеслав Кириленко. При этом он исключил возможность создания коалиции в переизбранной Раде с представителями нынешний оппозиции.
"После выборов, которые состоятся 30 сентября, мы создадим коалицию только с БЮТ и ни в коем случае - с теми силами, которые сегодня входят в "антикризисную" коалицию", - сказал Кириленко на пресс-конференции в городе Ровно, где он находится в рамках предвыборного тура. Его слова цитирует пресс-служба "Нашей Украины".
В состав нынешней коалиции входят Партия регионов, Социалистическая партия и Коммунистическая партия Украины.
Лидер пропрезидентской политической силы назвал пять первоочередных задач, которые намерено решить новое правительство, которое, по его мнению, будет сформировано оппозиционными и демократическими силами после выборов в Раду.
"Перед правительством, которое мы сформируем, будет стоять пять первоочередных заданий, - цитирует Кириленко пресс-служба "Нашей Украины". - Во-первых, принять закон о депутатской неприкосновенности, во-вторых - повысить социальные стандарты, в-третьих - поднять разовую помощь при рождении ребенка, реформировать налоговое законодательство и осуществить судебную реформу".
По договоренности президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и спикера парламента Александра Мороза досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся 30 сентября текущего года, сообщает РИА "Новости".
16.06.2007 18:48:00 GMT

Президент США не посетит Украину в 2007 году [ИА REGNUM]
Президент США Джордж Буш посетит Украину в 2008 году. Об этом заявил 16 июня Александр Чалый , заместитель руководителя секретариата президента Украины. По его словам, "в стадии разработки" находится также визит Виктора Ющенко в США. Александр Чалый сообщил также, что осенью президент Украины, возможно, посетит Великобританию, а до конца 2007 года - Италию. Как отметил Чалый, это те визиты главы Украины, которые были отложены по причине политического кризиса на Украине, и они будут совершены президентом до конца года.
16.06.2007 20:24:00 GMT

Латвия, Литва и Украина в Норвегию не поедут ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
Чемпионат Европы
Мужчины
Квалификационный раунд
Плей-офф
Ответные матчи
Чехия - Латвия - 33:26 (20:10)
Первый матч - 31:30
Венгрия - Литва - 31:30 (13:10)
Первый матч - 28:23
Словакия - Украина - 35:19 (17:10)
Первый матч - 28:29
Напомним, что сборная России гарантировала себе место в финальной части чемпионата Европы, который пройдет с 17 по 27 января 2008 года в Норвегии, как команда входящая в шестерку лучших.
16.06.2007 21:18:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное