Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украина: отборные новости

  Все выпуски  

На Украине уничтожен урожай бахчевых //


На Украине уничтожен урожай бахчевых [РИА Ореанда]
Херсон. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На Украине в Херсонской области уничтожен урожай бахчевых. Накануне за 4 часа выпала полугодовая норма осадков. Из-за ливня с градом уровень воды в реках поднялся почти на полтора метра. Убытки исчисляются сотнями тысяч долларов, сообщает "Эхо Москвы".
17.06.2007 10:54:00 GMT

Севастополец ввез в Украину контрабандную яхту [Газета по-украински]
62-летнего мужчину суд осудил к пяти годам лишения свободы за контрабанду в Севастополе. Также суд постановил конфисковать двухмачтовую парусно-проворную яхту таможенной стоимостью свыше 710 тысяч гривен, которую осужденный в 2001 году незаконно переместил из Турции в Украину.
В пресс-центре прокуратуры Севастополя сообщили, что 6 лет назад скрыть перемещение от таможенного контроля осужденному удалось путем предоставления Севастопольской таможне поддельных документов. Данные документы содержали неправдивые сведения о владельце судна - спортклуб.
В действительности же яхта принадлежала частному лицу, гражданину России. Именно с ним злоумышленник вступил в предварительный сговор. Далее на протяжении трех лет яхту 12 раз перемещали через границу.
Осужденный признал свою вину. Учитывая это, а также ряд обстоятельств - пенсионный возраст обвиненного, отсутствие судимостей, положительные характеристики и наличие в семье несовершеннолетнего ребенка, - суд счел возможным условное отбывание наказания, передает УНИАН.
17.06.2007 11:39:00 GMT

На Украине уничтожен урожай бахчевых [Радио "Маяк"]
Слушать аудиорепортаж >>
Небывалый ливень с градом уничтожил в Херсонской области Украины урожай бахчевых, в Карпатах снесено несколько мостов.
За четыре часа в субботу вечером в Скадовском районе Херсонской области выпала полугодовая норма осадков, уровень воды в реках поднялся почти на полтора метра, подтоплены несколько десятков домов. В Херсоне молния повредила оборудование телевизионной башни, сообщили в главном управлении МЧС Херсонской области.
Убытки исчисляются миллионами гривен. Проливные дожди в Карпатах привели к резкому подъему воды в горных речушках Ивано-Франковской области. В Богородчанском и Косовском районах с гор сошли селевые потоки, подтоплены десятки хозяйств, разрушены три моста.
Информация о пострадавших местных жителях и отдыхающих на карпатских турбазах не поступала, передает ИТАР-ТАСС. На всей территории Украины, между тем, стоит жаркая и засушливая погода с дневными температурами до 36 градусов по Цельсию. Лишь в западных областях по-прежнему ожидаются проливные дожди с градом.
17.06.2007 12:04:00 GMT

Форвард сборной Украины Андрей Воробей сменил "Шахтер" на "Днепр" [ИА REGNUM]
Завершилась вторая часть сделки между двумя украинскими клуба - днепропетровским "Днепром" и донецким "Шахтером". Вслед за подписанием контракта с "Шахтером" Владимиром Езерским , свои отношения с "Днепром" оформил Андрей Воробей . Форвард сборной Украины подписал с новым клубом 3-летний контракт, сообщает официальный сайт "Днепра".
17.06.2007 12:23:00 GMT

Украина предоставила Молдове 105 учебных стипендий [Salut.MD]
Министерство образования и науки Украины предоставило Молдове 105 стипендий на университетское и постуниверситетское образование на 2007-2008 учебный год Как сообщает министерство просвещения и молодежи Молдовы, из общего количества стипендий 100 предоставлено на университетское обучение, 5 - на докторантуру. Сообщается, что 90 стипендий получат граждане Молдовы украинского происхождения, остальные - представители других национальностей. Срок университетского и постуниверситетского обучения в Украине составляет 3-4 года, обучение - бесплатное. Желающие получить учебные стипендии должны представить документы в Госуниверситет Молдовы и пройти конкурс со 2 по 16 июля.
Salut. md
17.06.2007 13:33:00 GMT

Украинцы устали от двоевластия [Газета по-украински]
- За последние два-три года у нас выросло количество сторонников возвращения президенту утраченных полномочий, поскольку люди соскучились по так называемой сильной руке, - считает 46-летний Павел Фролов из Института социальной и политической психологии. - Они все больше тяготеют к жесткой модели правления, потому что устали от нынешнего двоевластия.
Сам президент неоднократно отмечал необходимость проведения референдума относительно изменений в Конституцию. Однако социолог не уверен, что результаты такого референдума могут быть положительными для Ющенко.
- Все зависит от того, кто больше и качественнее мобилизирует своих сторонников, - президент или коалиция, - убежден эксперт. - Электорат оппозиции выступит за возвращение полномочий президенту. Однако результаты по восточным и южным регионам для главы государства могут быть неутешительными.
По мнению научного директора Школы политической аналитики НАУКМА Алексея Гараня, 47 лет, многие украинцы осознают, что парламентская модель в Украине нормально функционировать не будет. Потому и стремятся вернуть президенту потерянные полномочия.
17.06.2007 15:39:00 GMT

"Украина уже не в тисках диктатуры, но институты власти еще не функционируют нормально" [Газета по-украински]
Эксперт по вопросам России и Евразии американского исследовательского центра Геритейдж фаундейшн Ариель Коэн, 48 лет, считает, что в будущем нельзя исключать возобновления российского влияния на Украину. Как кризис влияет на международный имидж Украины?
- Если говорить о расколе внутри исполнительной власти, то ситуация выглядит уникальной. Ее можно сравнить с Францией, где президент - из одной партии, а премьер - из лагеря оппонентов. Там это называется сосуществованием. Но во Франции сосуществование есть, а в Украине это приобретает форму если не скрытой гражданской войны, то по крайней мере тихой взаимной ненависти между двумя лагерями. Хотя это же абсурд. И лагерь Ющенко, и лагерь Януковича - это в целом правые экономические круги. Но их разделяют вопросы географии, культуры и бизнес-интересов.
В любом случае позитивного имиджа Украине все это не добавляет. Так же, как не способствует ее выживанию как самостоятельного геополитического игрока, у которого с одной стороны Евросоюз, с другого - Россия. Поэтому вопрос в том, смогут ли эти два лагеря перебороть неприязнь, которая существует между ними. Или - появится ли третья сила, которая сможет взять на себя руководство страной. Впрочем, второй вариант выглядит маловероятным.
Была ли реальна угроза узурпации власти после массового перехода депутатов от оппозиции в коалицию, который остановил указом о роспуске парламента президент Ющенко?
- Те переходы - это вопрос скорее не к политологам, а к правоохранительным органам. Если правда то, что переходили они не просто так, не по идеологическим соображениям, а за большие деньги, тогда это криминал. В юридической системе, которая работает нормально, этим занялись бы стражи порядка. Но Украина находится где-то на полдороги - уже не в тисках диктатуры, но институты власти еще не функционируют нормально и прозрачно. Поэтому и возможны такие явления, как переходы с оппозиции в коалицию. Понятно, что когда их не остановить, это может угрожать политической стабильности и, вследствие, безопасности государства. Но при этом должно быть правильное соотношение болезни и лекарств. Нельзя лечить прыщ кувалдой.
Досрочные выборы способны повернуть жизнь в стране в нормальное русло?
- Если выборы будут прозрачными и честными, то нынешнее равновесие сохранится. Ни одна из сторон не сможет победить в том смысле, о котором говорил Юлий Цезарь, - разгромить врага вплоть до его уничтожения. Тогда появится вопрос так называемых гнилых компромиссов.
Могут быть и искусственные, спровоцированные конфликты
Может ли в результате нынешних бурных событий измениться каркас украинской внешней политики - соотношение ее российского, американского и европейского векторов?
- Если у президента останутся нынешние полномочия в сфере внешней политики и Януковичу не удастся подобрать это под себя, тогда сохранится нынешний курс, е вроатлантическая ориентация. Что до России - не исключено, что будет возникать какая-то конфликтность, например, связанная с пересмотром цен на газ. Могут быть и искусственные, спровоцированные конфликты, как когда-то с Тузлой. Напряжение может возникать вокруг Крыма, русского языка. К сожалению, в этой части света народы сами иногда ставят себе преграды, чтобы потом успешно их преодолевать.
Существует ли до сих пор борьба между США и Россией за влияние на Украину?
- Да. Она никогда не исчезает и не исчезнет, пока не будет какого-то широкомасштабного решения всех наболевших российско-американских проблем. Лично я такого решения в ближайшие годы не вижу.
Что это за проблемы?
- Сам факт присутствия США на постсоветском пространстве, на Кавказе, в Средней Азии, в Украине очень раздражает Россию. Есть противоречия между ближневосточной политикой США, с одной стороны, и тесными отношениями России и Ирана - с другой. Понятное дело, проблемой является и последующее расширение НАТО.
Не слишком далеко ли Украина отдалилась уже от России, чтобы США беспокоились за возобновление влияния на нее Москвы?
- Конечно, какого-то быстрого формального воссоединения Украины и России, чего-то наподобие белорусского варианта, не будет. То есть в краткосрочной перспективе украинской независимости ничего не угрожает. Той же Партии регионов в целом или донецким в частности нет смысла превращаться в секретарей райкомов при российских структурах. Лучше быть большими чиновниками страны среднего уровня, чем мелкими большой страны.
Но если смотреть немного дальше, то, например, не исключено ослабление влияния США в мире. Также могут происходить процессы, при которых Вашингтон признает первоочередность российских интересов на постсоветском пространстве. В Украине могут появиться влиятельные силы, которые будут открыто, а еще хуже - тайно, способствовать не только сближению ее с Россией, а даже и юридическому оформлению этого сближения. На протяжении последних 300 лет в украинской политике всегда были пророссийские группировки. И они доказывали, на что способны. Так что исключать нельзя ничего.
17.06.2007 15:39:00 GMT

В Украину приехал Элтон Джон [Газета по-украински]
В субботу вечером 60-летний британский певец Элтон Джон дал благотворительный концерт на площади Независимости в Киеве. Свое выступление он посвятил борьбе со СПИДом. В Украину мегазвезду пригласил Фонд Елены Франчук АнтиСПИД.
В Киев Элтона Джона доставил личный самолет мужа 37-летней Елены Франчук - бизнесмена Виктора Пинчука, 46 лет. В городе звезду возил мерседес. За рулем сидел водитель, которого Элтон Джон привез из Британии. На площади певец появился за три часа до концерта. Сказал, что хочет почувствовать энергетику людей, которые будут собираться на его концерт.
Послушать певца пришло больше 200 тыс. зрителей. В вип-зоне сидел президент Украины Виктор Ющенко с женой Екатериной. На коленях они держали дочек Софию и Кристину. Девочки подтанцовывали, Ющенко хлопал, подняв руки вверх.
На концерт пришли министры иностранных дел Арсений Яценюк, обороны - Анатолий Гриценко, по вопросам чрезвычайных ситуаций - Нестор Шуфрич с семьями. Экс-президент Леонид Кучма сидел возле посла России Виктора Черномырдина. А посол США Вильям Тейлор - возле Гриценко. Российский посол сидел неподвижно, сложив руки на груди, а Кучма дважды приглашал на танец певицу Наталию Могилевскую. Экс-президент пришел на концерт без жены. Зато были оба внука Кучмы - 16-летний Роман Франчук и 5-летняя Катя Пинчук.
За выступление взял символическую плату - один доллар
Одну из песен сэр Элтон посвятил зятю Кучмы Виктору Пинчуку и его жене Елене. Супруги в это время танцевали медленный танец. Певец сказал, что его фонд борьбы со СПИДом поможет Украине бороться с распространением этой болезни. 6 июля Элтон Джон должен был выступить в Санкт-Петербурге, но этот концерт отменили из-за очень дорогих билетов. За свое 2,5-часовое выступление в Украине певцов взял символическую плату - один доллар.
- Сэр Элтон собрал Майдан не хуже Ющенко, - рассказывает ГПУ художник Сергей Поярков, 41 год, который наблюдал за концертом из вип-зоны. Все цвета политического спектра сидели, чуть не обнявшись, и тащились - так будто выборы и не на носу. Больше всего понравилось Нестору Шуфричу. - Он аж крутился, танцуя на стуле. Элтон - молодец на фоне наших звездулек, - добавляет художник. - Выступать два с половиной часа без фонограммы у нас может только Иосиф Кобзон.
Заместитель министра Кабинета Министров Елена Лукаш, 30 лет, хвалится ГПУ, что друзья помогли ей пробраться за кулисы.
- Я люблю бывать за кулисами, там кипит жизнь, - говорит Лукаш. - Видела, как в гримерную Элтону Джону заносили фрукты и рыбу. У всех музыкантов было прекрасное настроение.
Сэр Элтон с пятью музыкантами исполнил 20 старых хитов и новых песен. Хоть на улице жара, певец одет в синюю рубашку и черный фрак с вышитым изображением себя и пасти крокодила на спине. Он несколько раз говорил по-русски спасибо, один раз вылез на рояль. Ребята и девушки в красных футболках раздавали присутствующим презервативы.
Концерт закончился в 23.20. Сэр Элтон подписал несколько пластинок, а также флажков и книжек с логотипом Фонда АнтиСПИД. Потом сел в черный мерсерес и поднялся вверх от Крещатика по Институтской, помахав из окна рукой.
В Киев британский певец Элтон Джон прилетел в пятницу около двух часов дня. Время приезда и место пребывания британской звезды в Киеве держали в тайне, чтобы избежать ажиотажа. В аэропорту возле трапа самолета Элтона Джона встретил Виктор Пинчук.
Певец добрался до пятизвездочной гостиницы Премьер-палас, где его ожидал президентский номер за 20 400 грн. В райдере Элтона Джона было указано, что в его апартаментах должны быть книжки по искусству, а в гримерной - три букета красных, белых и желтых роз. А также свежие фрукты и литр козьего молока.
С Элтоном приехал его друг канадский режиссер Дэвид Ферниш, 44 года, с которым певец полтора года назад обручился. Из-за нетрадиционной сексуальной ориентации Джона Союз православных граждан Украины собирался пикетировать концерт. Но в конечном итоге представители православных церквей одобрили акцию, потому что она направлена на борьбу со СПИДом. Среди вип-гостей на концерте было несколько священников - православных и греко-католических.
В пятницу в 17.20 через черный ход, который накануне тщательно вымыли, сэр Элтон попал в ПинчукАртЦентр. Там накануне открылась выставка фотографий из коллекции певца Глаз подсознания. В полдень в помещение запустили двух овчарок, наученных искать взрывные устройства.
В ПинчукАртЦентре вывесили 148 фотографий 24 фотохудожников. Каждая стоимостью до 70 тыс. Говорят, общая стоимость фото, выставленных в Киеве, достигала $3 млн.
Порошенко не пропустили в туалет
- Джон начал коллекционировать фото в 1991-ом, когда вышел из реабилитационного центра, где по просьбе своего друга Дэвида Ферниша лечился от алкоголизма, - рассказывает директор коллекции певца Джейн Джексон. - С тех пор он собрал 5 тысяч фотографий. Полторы тысячи снимков он хранит в своей квартире в Атланте. Там стены завешены фото от пола до потолка. Многие галереи обращались к Джону, чтобы показать его коллекцию. Но он всем отказывал, потому что для него эти фото, как дети. Только благодаря дружбе с Виктором Пинчуком Элтон согласился на эту выставку. Сто фото он отобрал из своей квартиры в Атланте, еще 48 привезли из его дома в Лондоне.
В ПинчукАртЦентр Элтон Джон пришел в длинном черном пиджаке, красных брюках, с сережкой в правом ухе. Там его уже ждал Виктор Ющенко с сыном Андреем, Леонид Кучма с женой Людмилой, Виктор Пинчук с женой Еленой, Петр Порошенко, Виталий Кличко, певцы Святослав Вакарчук, Олег Скрипка, Руслана Лыжичко, Наталия Могилевская, Таисия Повалий. Гостям раздавали дорогие каталоги раритетов выставки (каждый стоил $100), которых напечатали 500 экземпляров. Однако не все гости брали каталог - мол, некуда положить.
После вступительного слова Элтона Джона гости поспешили на закрытую вечеринку в развлекательный центр Арена-Сити . А певец остался и долго осматривал свою выставку.
На выходе из ПинчукАртЦентра нардеп-нашеукраинец Петр Порошенко хотел заглянуть в туалет, который славится своим дизайном, - из крана там течет вода с подсветкой. Однако кума Ющенко не пропустили туда шестеро охранников президента, потому что в кабинке в это время был Виктор Андреевич.
В Арене Элтон Джон 40 мин. играл на рояле, который привез с собой. Виктор Ющенко подарил певцу вышиванку и домотканый ковер.
- В Арене была домашняя атмосфера, но без панибратства, - делится Сергей Поярков. - Никто не фотографировался, не обнимался с Элтоном Джоном. Подавали корзинки с черной икрой, суши, свежие ягоды с взбитыми сливками.
Выставка фотографий из коллекции Элтона Джона продлится до 12 августа.
17.06.2007 15:54:00 GMT

Первый в Украине музей циркового исскуства откроют в Киеве [Газета по-украински]
21 июня открывается Музей циркового искусства в Киеве - первый и единственный в Украине. Музей послужит сохранению традиций, связывающих разные поколения артистов и зрителей, привлечет внимание к древнему оригинальному искусству цирка. Экспонаты собраны с разных стран, они отражают развитие циркового искусства не только в Украине, но и во всем мире.
Музей создан по инициативе организации "Цирковой союз Кобзова". Основатель - заслуженный деятель культуры Украины Николай Кобзов. В фонды музея легли экспонаты Николая Кобзова, Михаила Золло, Елены Гринье, Ирины Кащеевой, Михаила Рыбакова и многих других. В создании и накоплении материалов для музея немалую роль сыграли артисты и ветераны цирка, которые передавали в дар свои семейные реликвии.
В настоящее время музей насчитывают более 2000 экспонатов, отражающих развитие циркового искусства. Это первые афиши, редкие фотографии с автографами, костюмы артистов, рецензии и статьи журналистов разных поколений, изобразительные материалы, уникальная обширная библиотека книг о цирке на разных языках, реликвии, связанные с мастерами циркового искусства, реквизит, картины, рисунки, плакаты, скульптуры и многое другое. Один из главных экспонатов музея - "Звериная железная дорога дедушки Золло" - настоящая действующая копия паровоза с вагончиками, в которых ездили животные на манеже многих цирков мира. Это был уникальный номер заслуженного артиста России Михаила Золло, которому рукоплескал император Николай II.
Открытие Музея циркового искусства Украины посетят представители украинской элиты: Андрей Данилко, Александр Пономарев, Светлана Вольнова, Григорий Чапкис, Габриэла Масанга, Маша Фокина, Инна Цымбалюк, Тимофей Нагорный, Алан Бадоев, Андре Тан, Сергей Ермаков, Алексей Дивеев-Церковный, Остап Ступка, Наталья Валевская, Олег Пинчук, "4 короля".
В 18.30 состоится торжественное открытие и пресс-конференция, а в 19.00 - гала-концерт.
На гала-концерте вы увидите выступление лучших артистов мира, среди которых: Дмитрий Булкин - золотой призер Парижского фестиваля "Цирк завтрашнего дня" 2007 г., Артем Хоманько - лучший жонглер мира, обладатель Кубка Лукаса и золотой призер Всемирного конкурса Международной ассоциации жонглеров в США, 2006 г., артисты самого известного в мире цирка "Cirque du Soleil" Дмитрий Григоров и Леся Шульга и другие выдающиеся артисты, передает Обоз.
17.06.2007 16:24:00 GMT

Результаты 30-го тура чемпионата Украины [Еврофутбол.Ру]
Закончился последний тур чемпионата Украины. Предлагаем Вашему вниманию результаты встреч.
Сталь - Заря Лг 0:1
Голы: Буньевчевич М., 45 - с пенальти (0:1).
Харьков - Кривбасс 2:0
Голы: Гладкий А., 37 - с пенальти (1:0). Чеберячко Е., 67 (2:0).
Ворскла - Ильичевец 3:0
Голы: Кравченко С., 26 (1:0). Главина Д., 75 (2:0). Маркоски Й., 90 (3:0).
Таврия - Металлург Дн 2:0
Голы: Гоменюк В., 27 (1:0). Гоменюк В., 78 (2:0).
Днепр - Металлист 0:2
Голы: Девич М., 52 (0:1). Слюсар В., 67 (0:2).
Шахтер Д - Металлург Зп 0:2
Голы: Гай А., 27 (0:1). Борш Р., 84 (0:2).
Карпаты - Черноморец Од 0:1
Голы: Даниловский С., 85 (0:1).
Арсенал К - Динамо К 0:1
Голы: Федоров С., 12 (0:1).
17.06.2007 20:30:00 GMT

Отчет о последнем туре чемпионата Украины. [Еврофутбол.Ру]
"Ворскла" 3:0 "Ильичевец"
Голы: Кравченко 26, Главина 76, Маркоски 90.
"Ворскла": Пятов, Стоян, Даллку, Главинa, Чижов, Маркоски, Кравченко, Ярмаш, Медведев, Грумич (Янузи 57) , Ликиою (Левига 79).
"Ильичевец": Шуховцев, Бояринцев, Мальцев, Лащенков (Кривошеенко 46), Красноперов, Мазуренко, Скоба, Есин, Шкред, Салатин, Бабич.
Предупреждения: Маркоски 34, Медведев 62; Мальцев 29, 65, Мазуренко 58, 61.
Удаление: Мазуренко 61, Мальцев 65.
Судья: В. Годулян (Одесса).
Стадион: "Ворскла" (Полтава).
Бой не на жизнь, а на смерть!!! Хозяевам поля, чтобы продолжить выступать в премьер лиге достаточно было в этом матче заработать всего одно очко (свести матч вничью), футболистам "Ильичевеца" необходимо было побеждать, чтобы еще на год остаться в высшем дивизионе страны.
Футболистов "Ильичевеца" надо было из кожи лезть, если они хотели остаться в высшей лиге, но почему-то игроки особенно не спешили найти ключи к воротам Пятова. Первый опасный момент смогли создать футболисты "Ворсклы" ближе к перерыву. Защитники "Ильичевеца" грубо снесли Маркоски, штрафной вызвался пробить Кравченко и не зря! Мяч после его удара полетел точно в нижний угол в притирку со штангой, Шуховцев спасти свою команду не смог. После пропущенного гола гостям надо было уже забивать два мяча! А хозяева "почувствовав вкус крови" продолжали обрушивать на ворота гостей все новые и новые атаки. До перерыва счет во встречи больше не менялся.
Во втором тайме не прошло и тридцати минут, как главный тренер "Ильичевеца" не досчитался двух игроков, ими стали Мазуренко и Мальцев. Олег за три минуты умудрился заработать две желтые карточки за грубую игру. Александр также получил второй горчичник от главного арбитра встречи и покинул поле. Шансы у гостей остаться в высшей лиге после такого стали примерно равны нулю. Футболисты "Ворсклы" смогли реализовать большинство. Сперва Главин, войдя в штрафную, пробил в обвод вратаря, у двоив преимущество хозяев, а жирную точку в этой встречи поставил Маркоски, уже в добавленное время, доведя счет до разгромного - 3:0.
По итогам этой встречи и всего сезона команда "Ворскла" заняла 13 место, а "Ильичевец" покинул высшую лигу с 15 места.
"Арсенал" 0:1 "Динамо"
Гол: Федорив 12.
"Арсенал": Деонас, Ильницкий, Литовченко, Федецкий, Бредун, Кицута (Евсеев 83), Старгородский, Герасимюк, Селезнев, Ярошенко, Батальский.
"Динамо": Рыбка, Аладашвили, Мандзюк, Допилка, Федорив (Имедашвили 46), Ещенко, Милько (Олейник 72), Морозюк, Алиев, Фаркаш (Кравец 46), Лысенко.
Предупреждения: Селезнев 45; Имедашвили 90.
Удаление: Допилка 90.
Судья: В. Топиха (Киев).
Стадион: "Динамо" (Киев).
В этой встречи уже ничего не решалось. Футболисты "Динамо" завоевали золотые медали в предыдущем туре, поэтому на этот поединок основные игроки не вышли, а появились футболисты из дубля. Канониры остановились вблизи зоны вылета, но мы их увидим в следующем сезоне в высшей лиге.
Футболисты "Динамо" с первых минут завладели игровым преимуществом. Уже на исходе первой десятиминутки гости повели в счете, отличился Федорив. Виталий вышел один на один с голкипером "Арсенала" после великолепной разрезной передачи Алиева, точно пробил с левой ноги в обвод вратаря. Спустя десять минут хозяева могли сравнять счет: Селезнев вышел один на один с Рыбкой, но Евгений не сумел переиграть голкипера "Динамо". Под конец первого тайма хозяева поля упустили еще один шанс, на этот раз на последнем рубеже отлично сыграл Допилка, выбив мяч с ленточки ворот.
После перерыва "Арсенал" продолжил осаду ворот гостей, но мяч категорически не шел в ворота. В очередной атаке, после подачи углового, Селезнев ножницами пробивает по воротам, но мяч чиркнув о стойку ворот ушел за лицевую...Селезнев вновь на острие атаки, уже в десяти метрах от ворот он получил мяч и пробил, но Рыбка умудрился достать и э тот мяч. Под занавес встречи красную карточку получил Допилка, остановив прорывающегося в штрафную Селезнева, но хозяева превратить штрафной в гол не смогли, на высоте был Рыбка.
После тридцати туров команда "Арсенал" заняла 14 место, футболисты "Динамо" стали обладателями титула чемпиона Украины за сезон 2006/2007.
"Таврия" 2:0 "Металлург Д"
Голы: Гоменюк 27, 78.
"Таврия": Тодич, Першин, Вейкутис, Зельмикас, Йокшас (Василяускас 87), Снытко, Эдмар (Галюза 89), Голайдо (Иванов 83), Ковпак, Идахор, Гоменюк.
"Металлург Д": Воробьев, Мельник, Назаренко, Лупашко, Бусаиди (Кондратюк 24), Воловик, Джире, Миту, Приемов, Никитский, Косырин.
Предупреждения: Миту 59.
Судья: С. Шебек (Киев).
Стадион: "Локомотив" (Симферополь).
В последнем матче чемпионата руководство обоих клубов решило выставить в стартовый состав побольше молодежи из дубля, а основные лидеры могли уже отдыхать, потому что эта встреча уже ни на что не влияла.
Матч начался со взаимных атак. Первый действительно опасный момент был создан у ворот "Металлурга". Голайдо навесил в штрафную точно на голову Идахора, но Лаки с пяти метров не смог попасть в ворота. Ближе к экватору первого тайма хозяевам все-таки удалось "распечатать" ворота "Металлурга". Першин со штрафного отправил пушечным выстрелом игровой снаряд в сторону ворот, Воробьев отбил...но первым на добивании был Гоменюк, который отправил мяч в пустые ворота. Весь первый тайм полностью остался за хозяевами, футболисты "Таврии" нанесли по воротам голкипера гостей аж десять ударов.
Во втором тайме игровое и территориальное преимущество было на стороне "Таврии", гости отвечали редкими контратаками. Реальный голевой момент упустил Эдмар, Аперисида пробил с семнадцати метров выше ворот. Першин с восьми метров головой отправил игровой снаряд отнюдь не в ворота Воробьева. За десять минут до конца встречи Гоменюк оформил дубль. Получив пас от Эдмара, Вла димир обыграл защитника и вколотил мяч с левой ноги. На табло зажглись цифры 2:0. Счет до финального свистка больше не менялся.
По итогом сезона 2006/2007 команда "Таврия" заняла 5 место, а "Металлург Д" остановился на 9 месте.
"Днепр" 0:2 "Металлист"
Голы: Девич 52, Слюсар 67.
"Днепр": Кернозенко, Грицай, Корниленко, Самодин, Матюхин (Кравченко 64), Русол, Денисов (Романчук 46), Канкава (Шахов 73), Андриенко, Шершун, Назаренко.
"Металлист": Горяинов, Хомин, Слюсар, Давыдов (Светличный 82), Данилов, Фомин (Нвоха 67), Рыкун, Папа Гуйе, Девич (Барилко 90), Бордиян, Костюк.
Предупреждения: Корниленко 14, 85 Назаренко 42, Шершун 51; Костюк 37, Горяинов 37, Нвоха 78.
Удаления: Корниленко 85; Костюк 37.
Судья: О. Орехов (Киев).
Стадион: "Метеор" (Днепропетровск).
В этой встречи уже ничего не решалось...Обе команды остались на следующий сезон в премьер лиге. Футболисты "Металлиста" завоевали бронзовые медали по итогам чемпионата.
Матч начался в хорошем темпе. На исходе первой десятиминутки у хозяев был хороший шанс открыть счет в матче. Самодин вылетел на рандеву с Горяиновым, но голкипер смог опередить форварда на считанные метры. В ответной атаке у гостей получился ничуть не менее острый момент! Рыкун нашел одинокого Давыдова, нападающий вышел один на один с голкипером "Днепра", смог переиграть Керзоненко, оказался перед пустыми воротами...но умудрился попасть в перекладину!!! После этих двух моментов началась очень грубая игра со стороны гостей. Грубее всех играл Костюх, но ему скоро пришлось покинуть поле. Арбитр достал вторую желтую карточку для Сергея. До перерыва на табло остались гореть цифры 0:0.
Футболисты "Металлиста" очень яро начали вторую половину. Не прошло и десяти минут, как счет в матче стал 0:1. Забитый мяч записал на свой счет Девич, пробив со штрафного точно в верхний угол ворот Кернозенко. Спустя полтайма на табло горели цифры 0:2, на этот раз автором забитого мяча стал Слюсар. Валентин метров с шестнадцати вколотил мяч под перекладину, не оставив ни единого шанса голкиперу. Ближе к концу встречи главный арбитр уровнял составы, удалив с поля Корниленко. До финального свистка счет больше не менялся.
Команда "Днепр" заняла по итогам чемпионата 4 строчку, а футболисты "Металлиста" будут награждены бронзовыми медалями.
"Сталь" 0:1 "Заря"
Гол: Буневчевич 65 (п).
"Сталь": Старцев, Гаврюшов, Шуга, Мостовой (Кружилин 87), Тымченко (Пархоменко 87), Окуново, Касьянов, Туре, Окана-Стази, Гомес, Коновалов (Жадан 74).
"Заря": Комарицкий, Поклонский, Буневчевич, Дмитриев, Савин, Дунич, Зеленбаба, Воробей, Онищенко (Голоперов 33), Попович (Челидзе 82), Яксманицкий (Риканович 37).
Предупреждения: Гаврюшов 23, Старцев 65, Касьянов 85, Пархоменко 87; Попович 14, Риканович 78.
Судья: А. Тютюн (Киевская обл).
Стадион: "Сталь" (Алчевск).
Этот поединок был последний для команды "Сталь" в этом сезоне, хозяева заняли последнее место в турнирной таблице. Футболисты же "Зари" будут пытаться достичь больших результатов в следующем сезоне.
Матч начался под проливным дождем, поле некоторое время еще держало, но потом игроки начали скользить...Футболисты сделали упор на дальние удары, но мяч летел только в направление ворот, но не в ворота. Первый опасный момент смогли создать игроки "Стали". Касьянов, обыграв защитника на линии штрафной, хлестко пробил по воротам, мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Окунова попробовал перекинуть голкипера "Зари", Комарицкий вышел далеко от ворот. Перекинул...но вместе с голкипером и ворота. Больше опасных моментов до перерыва создано не было.
Второй тайм прошел во взаимных атаках, но более удачливыми стали футболисты "Зари". Завершить атаку взятием ворот им удалось ближе к середине второго тайма. Дунич влетел один на один с голкипером "Стали", Старцев срубил полузащитника и получил в награду от главного арбитра встречи желтую карточку, и вдобавок был назначен пенальти. К мячу подошел Буневчевич, точно пробил в другой угол от голкипера и вывел свою команду вперед. Финальный свисток зафиксировал победу гостей.
По итогам 30 туров команда "Заря" заняла 11 место, "Сталь" выбывает из сильнейшего дивизиона Украины, оказавшись на самом дне турнирной таблицы.
ФК "Харьков" 2:0 "Кривбасс"
Голы: Гладкий 37 (п.), Чеберячко 67.
ФК "Харьков": Стойко, Березовчук, Соколенко, Самборский (Комарницкий 67), Панковец, Гунчак, Овеков (Процюк 83), Чеберячко, Городов, Гринченко (Смалько 65), Гладкий.
"Кривбасс": Боровик, Мельник, Ковальчук, Р.Костышин, Вернидуб, Иващенко, Шевелюхин (Илеску 70), Григорик, Грицук (Епуряну 79), Павлов, В.Костышин (Кучеренко 76).
Предупреждения: Чеберячко 31.
Судья: В. Дердо (Одесса).
Стадион: "Металлист" (Харьков).
Эти две команды разделял между собой только один клуб, из высшей лиги они уже не вылетали.
Половина первого тайма прошла с небольшим преимуществом гостей, но футболистам "Кривбасса" не хватало точности, а иногда и везения в завершающей стадии атаки. Хозяева играли вторым номер, но ближе к перерыву в штрафной Боровика были нарушены правила против Гладкого, главный арбитр встречи без раздумий указал на точку. Пробить штрафной вызвался сам пострадавший. Александр был точен, голкипер с ударом не справился, так счет в матче стал 1:0. После гола продолжилась игра с большим игровым и территориальным преимуществом гостей, но создать голевой момент до перерыва они так и не смогли.
"Кривбасс" во втором тайме продолжал играть первым номером, но в линии нападения у них не клеилось, хозяева же отвечали очень острыми контратаками. Один из таких выпадов футболистов "Харькова" закончился взятием ворот. Чеберячко расстрелял голкипера гостей с близкого расстояния, удвоив преимущество соей команды. Игроки "Кривбасса" окончательно поникли духом и до финального свистка у ворот Стойко опасных моментов не возникло. Уверенная победа хозяев - 2:0.
По итогам чемпионата ФК "Харьков" занял 12 место, команда "Кривбасс" осталась на 10 строчке в табеле о рангах.
"Шахтер" 0:2 "Металлург З"
Голы: А.Гай 27, Борш 84.
"Шахтер": Купальный, Антонюк (Микицей 75), Ковалев, Ощипко, Карамушка, Кожанов (Шаврин 51), Трусевич, Шибко (Свиридов 63), Гай, С.Шевчук, Белик.
"Металлург З": Богуш, Полевой, Кавацив, Невмывака, Дудник, Писоцкий (Попов 58), Семененко (Патяк 85), Гай, Сантрапинских, Лазарович (Борш 59), Модебадзе.
Предупреждения: Шевчук 88; Невмывака 89.
Судья: Е. Геренда (Калуш).
Стадион: РСК "Олимпийский" (Донецк).
Чемпион прошлого сезона донецкий "Шахтер" в этом довольствуется лишь серебряными медалями, к тому же уже три встречи подряд подопечные Луческу Мирча не могут взять три очка у своих противников. Команда "Металлург З" осталась в центре таблице, вдали от зоны вылета.
У ворот "Шахтера" с первых минут встречи было жарко. Сперва Модебадзе умудрился с трех метров головой переправить мяч в стойку ворот. Потом Антон Гай совершил рейд к углу штрафной и, не долго думая, перекинул игровой снаряд через Купального. На табло зажглись цифры 0:1. Футболисты "Шахтера" бросились отыгрываться. Алексей Гай (брат Антона) выстрелил из-за пределов штрафной по воротам Богуша, но мяч пошел чуть выше перекладины. В следующей атаке Трусевич пробил с линии штрафной, но игровой снаряд пролетел в сантиметрах от крестовины. Под занавес первого тайма гости могли удвоить свое преимущество. Шевчук с линии вратарской не смог обыграть вратаря "Шахтера".
Еще не все зрители вернулись на сектора, а у ворот гостей жарко. Шевчук получив мяч на линии вратарской умудрился пробить...выше перекладины! Спустя еще десять минут у Шевчука отличный шанс сравнять счет, но полузащитник вновь отправил игровой снаряд в небеса, стоя уже около стоки вор от. Хозяева наказали "горняков" за такое расточительство голевых моментов. За пять минут до финального свистка Борш пробил с линии штрафной точно в угол ворот. На табло загорелись цифры 0:2.
После тридцатого тура "Шахтер" завоевал серебряные медали (2 место), "Металлург З" остановился на 7 месте.
"Карпаты" 0:1 "Черноморец"
Гол: Даниловский 85.
"Карпаты": Мартыщук, Федорив, Ищенко, Лапко, Петривский, Худобяк, Сучков (Сворак 66), Кобин (Голодюк 90), Женюх, Батиста, Ковель (Фещук 72).
"Черноморец": Руденко, Полтавец (Шищенко 66), Симоненко, Билозор, Ткаченко, Зотов, Венглинский (Бугаев 66), Валеев (Кирлик 46), Нижегородов, Даниловский, Корнев.
Предупреждение: Венглинский 41.
Судья: О. Деревинский (Киев).
Стадион: "Украина" (Львов).
В этом матче встречались соседи по турнирной таблице.
Первые десять минут прошли вблизи от центрального круга. Первый звоночек прозвенел у ворот "Карпат": Полтавец скинул мяч на Даниловского, но игровой снаряд после удара полузащитника прокатился в сантиметрах от стойки ворот гостей. Опасно ответили футболисты "Карпат". Батиста отправил Ковеля на рандеву с Руденко, но нападающий не смог обыграть голкипера...угловой. После подачи углового Ковель снова бьет по воротам уже головой, но мяч опускается на сетку ворот. До перерыва больше футболисты создать опасных моментов не смогли. Счет не был открыт - 0:0.
После перерыва на поле появились свежие игроки, которые смогли ускорить игру. Матч проходил на встречных курсах. Опасно было поочередно у ворот голкиперов играющих команд. За десять минут до конца встречи футболистам "Черноморца" все же удалось пробить голкипера хозяев. Кирлик нашел в штрафной Даниловского, который ценой травмы, пробил точнехонько в ближнюю девятку, оставив не удел Мартыщука. Игроки "Карпат" бросились отыгрываться, но им не хватило времени. Арбитр дал финальный свисток, зафиксировав счет в матче 0:1.
По итогам чемпионата 2006/2007 команда "Карпаты" заняла 8 место, команда "Черноморец" - 6 место.
Лавренов Павел
17.06.2007 21:45:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное