Все выпуски  

Книга. Глава 4. Как пользоваться тем, что получили?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Суверенный Народ Украины

    Суверенный Народ - миф или реальность

Номер выпуска рассылки: 11
Дата выпуска рассылки: 2005-02-21
Адрес выпуска в архиве
Подписчиков 257

Комментарий к выпуску

Начиная с этого выпуска я буду публиковать главы из книги, которую пишу и которой еще нет названия (рабочее название "Книга о Народе"). Обязательно присылайте вопросы, комментарии и пожелания - это поможет мне полнее освещать интересующие вас вопросы.

Итак ...

4.Как пользоваться тем, что получили?

Осознанность – ключ к развитию

Первое, что вам надо осознать – вы свободный человек и нет над вами власти ни президента, ни депутатов, ни госслужащих разных мастей. Это очень тяжело осознать. Понять это легко, тяжело осознать. Для этого вам надо провести в своем разуме четкую границу между вашими же действиями: в один момент времени вы – физлицо, в другой момент времени – вы Суверен.

Физически результат этих действий может ничем не отличаться один от другого. Например, если вы поставили себе задачу пообедать, то пообедав через коммерческое пространство (зайдя в кафе), или через некоммерческое (дома) – результат будет один и тот же – будете сыты и довольны :-). Но правовая основа ваших действий будет абсолютно разной. Кроме того количество посредников между вами и вашим обедом будет существенно больше в первом (коммерческом) случае. К их числу надо отнести всех чиновников, которые «обеспечивают» «существование» кафе. А иначе как «существованием» это и назвать нельзя. Развития у этого кафе вряд ли будет при таком количестве «добра-желателей».

К каждому действию вы должны подходить осознанно. Как в боевых искусствах и восточных философиях – в каждом вашем действии вы «практикуете». Каждое действие приводит к вашему развитию. Но только каждое осознанное действие приводит к результату. Обратите внимание, что пока я не сказал о вашем обеде в некоммерческом пространстве, вы и не догадывались, что когда вы обедаете дома это происходит в каком-то там правовом пространстве, хотя и знали, что этот обед не облагается налогами, что о нем нет надобности отчитываться ни перед кем и не надо сдавать никакие отчеты.

Эта осознанность в действиях и есть та граница, которая проходит в сознании людей, которые присоединились к Суверенному Народу Украины. Важно четко определиться с формой каждого действия, которое может быть воспринято двояко, т.е. которое допускает трактование. Надо всякими способами добиваться однозначности во взглядах на ваши действия. Самый простой способ этого добиться – каждое ваше действие снабдить кодами, однозначно идентифицирующими принадлежность действия и вас к тому или иному правовому экономическому пространству.

Почему коды должны нас спасти? Да потому, что только коды понимают компьютерные системы, которыми снабжены все проверяющие и регистрационные органы, а так же органы власти. Они не понимают никаких слов и не примут от вас никаких объяснений.

Пример из моего недавнего общения с налоговой инспекцией. Раз в квартал местные черниговские власти взяли себе в привычку вызывать «на ковер» торговые организации, сдавшие отчетность по налогу на прибыль «с убытками». По их мнению торговая организация не может быть убыточной. Но суть не в этом, а втом как они определяют какой деятельностью занимается предприятие. Они это определяют по КВЭД – классификатор видов экономической деятельности. Каждое юридическое лицо при регистрации должно получить справку в управлении статистики. В этой справке указаны коды видов деятельности, которыми будет заниматься фирма. Вот по этим кодам из статсправки и определяют налоговики и органы исполнительной власти и прочие госслужащие чем занимается фирма. А раз это один из способов воздействия на предпринимателей, тогда лучшей защитой будет избавиться от этих контролируемых кодов и всю свою экономическую деятельность вести под некоммерческими кодами.

Продолжение следует ...

Анонс следующих выпусков рассылки

  1. Регистрация трудового коллектива.
  2. Потребительские общества и Суверенный Народ - сходства и различия
  3. Что такое экономическая модель "Шукты" - союз собственников совладельцев.
  4. Народы в других государствах. Теория и практика, взаимодействие с ТСНУ.
  5. Существование Суверенного Народа Украины (реальное, а не только на бумаге).
  6. Мифы и реалии (в чем нас убеждают и что есть на самом деле.)
  7. Как законно заниматься предпринимательством без юрлица и физлица.
  8. ...

Горбунов Константин (замените .at. на @)

      

    Посетить сайт: Суверенный Народ Украины

    Рассылки Subscribe.Ru
    Суверенный Народ - миф или реальность
    Бизнес без лишних проблем!
    Как за 10 дней избавиться от налоговой отчетности
    Прививка от ПРОВЕРОК

    Подписаться на рассылку: Суверенный Народ - миф или реальность

    Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/country.ua.snua/

    Горбунов Константин


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: country.ua.snua
Отписаться

В избранное