Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня и традиции Украины

  Все выпуски  

Кухня и традиции Украины


Лежни – картофельные пироги

Картофель попал в украинскую кухню в 18 столетии, и совсем скоро плотно обосновался в блюдах нации. В современной кухне украинцев многие из блюд не обходятся без картофеля. Это всевозможные способы приготовления вторых блюд и гарниров, добавление в супы и борщи, салаты, а также драники (деруны), вареники и лежни. Лежни – это своеобразный пирог с начинкой из картофеля, тушеной капусты, лука и шкварок. В украинском варианте они еще называются «зразы», хотя это уже не пирог, а пирожки из этих же ингредиентов. Готовили данные блюда преимущественно на Полесье, Восточной Галиччине, Подолье, Киеве (Правобережная Украина). Желательно готовить лежни в печи, но может подойти и обычная духовка. Готовиться одним пластом, а затем разрезается на части (порции). Как и большинство картофельных блюд, лежни принято есть со сметаной.

Читать дальше...


В избранное