Виртуальная школа рисования

  Все выпуски  

Ответственность и подход к созданию живописного произведения.


Если Ваша мечта научиться рисовать - приглашаю Вас на уроки рисунка и живописи. Занятия проходят в мини-группах, в йога-центре на Пролетарской (в Москве) aquarellg@mail.ru
Виртуальная школа рисования Урок 40 от 2011-01-27

Материалы и техники для живописи.

Ответственность и подход к созданию живописного произведения.

 

Прежде чем начать разговор о технике и материалах для живописи, хочется сказать пару слов об ответственном подходе к созданию живописного произведения. Иногда приходится слышать от студентов: "А Нам не все равно какими материалами работать - мы ведь только учимся!" А вот и не все равно. Иногда именно первые, наивные и робкие шаги в искусстве, полные очарования новых открытий - оказываются поистине уникальными и неповторимыми в дальнейшем, когда художник приобретает опыт и мастерство, скуку и рутину. А сейчас? Кто знает меру Вашего таланта, и ценность Ваших первых работ?

Привожу цитату из книги Ж. Вибера "Живопись и ее средства" о сохранении произведений в 17 в: "Приготовление досок для живописи считалось настолько серьезным делом, что правительство Нидерландов нашло нужным монополизировать его и взяло на себя эту заботу. Было даже запрещено под угрозой штрафа, кому бы то ни было писать на досках, изготовленных не в правительственных мастерских. "Гений художника принадлежит его отечеству. Долг отечества позаботиться насколько возможно о продлении века лучших произведений. Чтобы достигнуть этого, нужно заботиться одинаково обо всех картинах уже потому, что всякий знаменитый художник начинает с неизвестности, или же неизвестен еще по своей скромности, а потому художник, не зная, как будет оценена его картина в будущем, не должен, по небрежности или из экономии, подвергать свою картину риску".

И еще: Чем лучше материалы, которыми Вы пользуетесь, тем легче Вам работать. Это отнюдь не означает, что Вы сделаете лучше - просто Вам будет комфортнее и Вы получите больше удовольствия от работы.

Разве этого недостаточно, чтобы приобретать лучшее, что Вы можете себе позволить?

В следующий раз об основе для масляной живописи.

Творческого полета, Елена

Мастер-классы по живописи, Студия обнаженной натуры,

Выставки и продажа картин, Концерты авторской музыки

http://www.artinnet.net/



Рассылка culture.arch.artschool :: Архив Рассылки :: Выпуск 40 от 2011-01-27

В избранное