Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2010-12-24

Очередное новогоднее меню!!!

У хозяек, как всегда, остаются вопросы относительно того, что бы такое подать
на новогодний стол.

Мы решили облегчить задачу кулинарам, подготовив набор из несложных и недорогих,
но очень эффектных блюд, которые украсят не только новогодний стол, но и любой
другой праздничный.

Салаты, закуски

Перец сладкий, фаршированный брынзой и орехами

Понадобится: 6 шт. перца, 150-200 г. Брынзы, 100 г. Сливочного масла, 2 ст. л.
грецких орехов, зелень и специи по вкусу.

1. Очистите перец от семян, опустите в кипящую воду на 3 минуты, выньте, дайте
стечь воде, обсушите.

2. Натрите на мелкой терке масло сливочное (охлажденное) и брынзу (если очень
соленая, вымочите в течение 30 минут в молоке).

3. Подсушите в духовке и измельчите грецкие орехи.

4. Мелко нарежьте укроп. В фарш можно добавить чеснок и лимонный сок.

5. Перемешайте все продукты и нафаршируйте перец. Охладите.

6. Перед подачей на стол нарежьте перец кольцами, украсьте зеленью и дольками
помидора.

Печень под майонезом с орехами

Понадобится: 600 г. печени, 3 яйца, 3 луковицы, 2 ст. л. Муки, 200 г. Майонеза,
соль, перец, орехи по вкусу.

1. Подготовьте печень (снимите пленку, удалите протоки, вымойте), нарежьте ломтиками
и залейте молоком на 2,5 часа.

2. Нарежьте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Взбейте яйца.

3. Пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу, посолите, поперчите,
всыпьте муку, все перемешайте, добавьте взбитые яйца.

4. Жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Чтобы <блины> из
печени не разваливались, используйте сковороду небольшого диаметра. При подаче
на стол разрежьте, как торт.

5. Уложите готовые блины на плоское блюдо слоями. На каждый слой кладите жареный
лук, майонез, измельченные орехи. Верхний слой залейте майонезом так, чтобы была
покрыта вся поверхность <тортика>, украсьте половинками орехов и веточками зеленого
укропа.

6. Подержите на холоде 2-3 часа.

Горячие блюда

Гусь <новогодний>

Понадобится: 1 тушка гуся с потрохами, 10-15 шт. чернослива, 5 яблок, 1-2 помидора,
зелень, соль, перец по вкусу.

1. Натрите тушку гуся солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, оставьте
на 2 часа.

2. Залейте чернослив горячей водой. Потроха (печень, сердце, желудок) нарежьте
мелкой соломкой, так же нарежьте замоченный чернослив. Очистите и нарежьте яблоки
(желательно кислых сортов) на 4-6 частей. Все перемешайте и нафаршируйте гуся.

3. Зашейте белой ниткой шейку и разрез в брюшке.

4. Противень смажьте маслом, положите гуся на спинку и запекайте в горячей духовке,
пока он не зарумянится. Затем добавьте 0,5 стакана горячей воды, накройте фольгой
и запекайте до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.

5. Выложите гуся на продолговатое блюдо, украсьте зеленью и розочками из помидоров.

Индейка в тесте

Понадобится: 1 индейка, соль, перец по вкусу. Для теста: 1 стакан воды, 600 г.
муки, 0,5 ч.л. соли.

1. Посолите, поперчите тушку индейки, заправьте ножки в разрез брюшка, крылья
закрепите на тушке деревянными шпильками.

2. Просейте муку, сделайте лунку, посолите, влейте теплую кипяченую воду (можно
молоко), добавьте ложку жира и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто толщиной не менее 1 см. Положите на получившуюся лепешку
подготовленную тушку, тесто заверните, сделайте защипы, положите на противень,
смазанный маслом.

4. Запекайте в духовке 3 часа (время запекания зависит от веса птицы: 1 кг запекается
примерно за 1 час). Готовую тушку освободите от корки из теста, разрежьте на
порции.

5. К столу подавайте с баклажанной икрой и салатами.

Десерты и выпечка

Торт <Домик из творога>

Понадобится: 1-2 пачки песочного печенья. Творожная масса: 400 г. творога, 100
г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 ст.л. какао, 100 г. изюма, 100 г. мармелада.
Крем: 100 г. сливочного масла, плитка шоколада.

1. Разотрите с сахаром сливочного масло, добавьте творог, хорошо перемешайте.

2. Разделите массу на 2 части: в одну добавьте какао, перемешайте, в другую -
изюм (предварительно распаренный) и мелко нарезанный мармелад.

3. Обмакните печенье (лучше песочное) в молоко и положите на плоское прямоугольное
блюдо.

4. На первый слой печенья ровным слоем положите темную начинку. На следующий
слой светлую начинку кладите горкой, чтобы получилась крыша домика, сверху положите
смоченное в молоке печенье.

5. Распустите масло и шоколад в водяной бане и залейте этим кремом <домик>.

6. Торт на 8-10 часов поместите в холодильник.

Клубника <под снегом>

Понадобится: 1 кг. клубники, 2 белка, 0,5 стакана сахара, 1-2 ст.л. сахарной
пудры.

1. Вымойте клубнику, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отложите 12-13 клубничек
для украшения.

2. Ягоды разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам.

3. Взбейте белки с сахаром в пену и украсьте ягоды. Сверху в каждую тарелку положите
целые клубнички, посыпьте сахарной пудрой.

Десерт <Витаминный>

Понадобится: 3-4 яблока, сок из половинки лимона, 2 ст.л. меда, 4-6 орехов, 1-2
банана.

1. Вымытые яблоки обсушите салфеткой, натрите на крупной терке, сбрызните соком
лимона, полейте жидким медом, добавьте измельченные орехи и банан, нарезанный
тонкими кружочками.

2. Все перемешайте, выложите в небольшие
розетки.

Напитки

Ликер молочный

Понадобится: 1 л спирта, 1 л молока, 1 кг сахара, 4 лимона, 4 апельсина.

1. Добавьте в кипящее молоко сахар, постоянно помешивая, растворите, остудите.

2. В 3-литровую банку налейте спирт, добавьте охлажденное молоко.

3. Разрежьте апельсины и лимоны и отожмите сок в банку с молоком и спиртом, туда
же опустите апельсины и лимоны (если лимоны горькие, снимите цедру с двух лимонов).
Банку закройте крышкой и поставьте в темное место на 21 день.

4. На 22-й день процедите ликер через марлю и разлейте по бутылкам.

Из книги Любовь Узун <Рецепты вкусной жизни>

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Мурлыка 2010-12-24 23:09:25 (#1349876)

Курсы бисероплетения. жгуты. продолжение

http://salonbisera.ru/kurs/102287.html

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Мурлыка 2010-12-24 21:53:30 (#1349818)

Папье-маше. обзор материалов и технологий

Источники:

http://www.papiermache.ru/nachalnoe-poluchenie-pape-mashe.htm

http://www.nashlos.info/papiermache/

Кто-то впервые узнал об изделиях из папье-маше на уроках труда в начальной школе,
кто-то в детстве находил у себя дома старые новогодние игрушки и куклы, бережно
созданные кем-то для ребятишек, которые сейчас уже стали бабушками и дедушками.
Но, пожалуй, каждого поражала легкость и, как казалось, необычность материала,
с помощью которого сделаны эти вещи.

Техника папье-маше для изготовления различных предметов используется давно, и
благодаря относительной простоте, завоевала свое достойное место среди яркого
разнообразия прикладного искусства.

Папье-маше (по-французски - жеваная бумага) изобрели в начале 16 века во Франции
и использовали при изготовлении кукол. Огромный интерес публики к импортным китайским
и японским лакированным декоративным изделиям дал старт развитию производства
в Европе изделий из папье-маше: табакерок, шкатулок, игрушек, масок, архитектурной
лепнины и даже мебели.

У папье-маше по сравнению с деревом было множество достоинств. Небольшая цена
и легкость позволяли перевозить изделия в больших количествах, когда немецкие
кукольники отправляли во Францию головки из папье-маше, а там мастера пришивали
эти головки к кукольным туловищам и наряжали кукол в модные платья.

Начальное получение.

Итак, Вы решили удивить близких своим мастерством и порадовать их красивым изделием
из папье-маше? Папье-маше действительно легко делать, вот несколько требований.

Вам потребуется:

- бумага (газетная подходит лучше всего),

- клей,

- кисточка,

- клеенка на стол,

- краски,

- терпение,

Целесообразно все приготовить заранее. Во-первых, нарвите газету кусками приблизительно
в 2 см шириной и 10 см длиной. Используйте волокнистую бумагу. Приготовьте клей.
Существует очень много рецептов, мы предлагаем наиболее используемый.

Рецепт клея:

Учтите: что любой клей можно использовать с обоими методами приготовления папье-маше
(наклейка слоев и приготовление массы). Я рекомендую обычный обойный клей.

1. Клей на муке.

Чтобы приготовить этот клей следуйте инструкциям. Нагрейте 5 чашек воды в кастрюле.
В отдельной миске смешайте 1/4 чашки просеянной муки с чашкой холодной воды.
Перемешивайте до получения консистенции как при приготовлении заварного крема.
Когда комочков не останется, добавьте массу в кастрюлю с водой. Варите клей в
течение 2-3 минут постоянно перемешивая, до загустения. Дайте клею остыть. У
вас будет жидкий клей. Если вы предпочитаете густой клей (или торопитесь с просушкой)
используйте следующий рецепт. Смешайте полную чашку муки и три чашки воды. В
остальном все тоже самое.

2. Стенной пастообразный клей.

Приготовьте клей в соответствии с заводскими инструкциями. Используйте чуть-чуть
меньше воды, чем требуется. Перелейте клей в герметичный контейнер. В холодильнике
или прохладном месте клей сохранится в течение нескольких дней. Заводской клей
обладает антисептическими свойствами. Помните о детях. Клей не должен попасть
им в рот.

3. Клей ПВА.

Вылейте клей в миску и используйте.

Смазку наносите тонким слоем, чтобы потом не осталось следов. В качестве смазки
можно использовать вазелин, подсолнечное масло или жидкое мыло. Также возможно
использование пленки (не оставляет остатков, но возможно образование складок
в текстуре папье-маше) или влажной бумаги (другой способ использовать для первого
слоя только влажную бумагу без клея)

Формы для папье-маше.

Все выброшенные материалы годятся для скульптуры из папье-маше.

Надувные шары. Дешево и необходимо. Такие формы не нуждаются в смазке. Он сам
порвется, когда папье-маше высохнет.

Миски и тарелки - они нуждаются в предварительной смазке, чтобы папье-маше не
прилипла.

Картонные коробки - стороны могут подойти как плоские панели.

Упаковка - куски полистирола можно разрезать, склеить, соединить лентой.

Проволочные сетки - можно разрезать и выгнуть в нужную форму, а затем покрыть
папье-маше. Осторожно с острыми краями.

Бамбук - разрезается по всей длине и используется для жесткости.

Посмотрите вокруг и вы удивитесь, как много всего можно использовать.

Технология изготовления папье-маше.

Существует несколько технологий изготовления работ из папье-маше.

1. Слоеное папье-маше.

Изделие послойно склеивается на модели (из пластилина, глины, дерева или гипса).
Полосы бумаги намажьте клеем двух сторон с помощью кисточки. Покройте форму полосками
и разгладьте, чтобы удалить воздух. Сделайте 2-3 слоя одновременно. Не кладите
сразу очень много бумаги, она будет сохнуть очень долго. В классической технике
наносится от нескольких до 100 слоев бумаги. Чтобы не запутаться, где какой слой,
возьмите для второго слоя бумагу другого цвета. Когда все высохнет, вы можете
постепенно наклеить столько слоев, сколько вам нужно до необходимой толщины.
Чтобы добавить детали, такие как ободки, ручки, украшения, приклейте кусочки
картона на модель с помощью пленки. Покройте весь объект папье-маше. Когда все
высохнет, покрасьте изделие двумя слоями эмульсионной краски, чтобы сделать невидимым
газетный шрифт. Вы также можете использовать <gesso> для более стойкой базы.
После этого раскрасьте работу любой краской.

2. Папье-маше из мякоти.

Изначально для работы использовали размельченную и вымоченную в воде бумагу,
полученную кашицу прессовали в формы. Сегодня к бумажной или тряпичной массе
прибавляют глину, гипс или другие вещества. Чтобы изготовить непромокаемые изделия,
бумажную массу смешивают с такими веществами, которые противодействуют влиянию
воды.

Чтобы приготовить массу замочите куски газеты на ночь. Слейте воду и прокипятите
массу в чистой воде в течение 30 минут, пока волокна не начнут разрушаться. Просейте
и слейте. Разомните массу, пока волокна совсем не разрушатся. Перемешивайте с
клеем до получения глиноподобной консистенции.

Также есть немного другой рецепт. Бумага, разрезанная на мелкие кусочки, заливается
горячей водой и на сутки помещается в теплое место. Затем она подвергается кипячению,
отжимается, разрыхляется и высушивается. Полученная бумажная масса тщательно
перемешивается с мелом. В бумажно-меловую смесь при постоянном помешивании добавляют
клей до получения пластичного сметанообразного теста. В качестве клея используют
смесь крахмального клейстера и столярного клея. Тесто выливают в приготовленную
форму или наносят слоем на ее поверхности и выдерживают до полного высыхания.

Можно также приготовить материал для папье-маше из ячеек из-под яиц. Для этого
ячейки из-под яиц разрывают на кусочки и оставляют на сутки в кипятке. Потом,
добавив немного воды, помещают в миксер и размельчают. Полученную массу отжимают
через ткань. Добавляют две части обойного клея и одну часть ПВА. Масса должна
стать однородной и клейкой, но не приставать к рукам.

3. Папье-маше под <давлением>.

Изделия склеиваются подобно фанере под давлением из пластин твердого плотного
картона. Высушенные изделия, шпаклюют, шлифуют, грунтуют, а затем подвергаются
росписи.

4. Из разных сортов бумажных обрезков,

мелко просеянной деревяной золы и мучного клейстера готовят массу. Бумажные обрезки
рвут на мелкие куски, бросают в наполненный водой котел и дают в воде размокнуть.
Вынимают, слегка отжимают воду, перекладывают в ступку и хорошо растирают. После
этого массу кладут в плотный полотняный мешок и хорошенько отжимают всю воду.
Полученный комок высушивают на солнце или печи, а после просушки растирают на
терке. Натертую таким образом массу смешивают на доске с мучным клейстером при
помощи деревянной лопаточки до густоты теста. Комок, заправленный мучным клейстером
и образующий третью часть изготавливаемой массы, раскатывается скалкой на доске
и раскладывается в виде венка. В отверстие насыпают мелко просеянной золы, поливают
ее понемногу водой и мешают, пока вся зола не будет пропитана водой. Затем смешивают
мокрую золу с венком из бумажной массы и хорошо размешивают. Полученную массу
кладут в ступку и хорошо перемешивают, после чего получается папье-маше.

Раскрашивание папье-маше.

Папье-маше можно окрашивать насквозь (это удобно при изготовлении, например,
шкатулок) или же только его поверхность (декоративные вещи, к которым не прикасаются
руками часто).

В общем, любая краска может быть использована для раскрашивания папье-маше. Наиболее
популярна акриловая краска. Ее легко использовать. Она дешева и содержит большую
вариацию цветов. Быстро сохнет. Постерные краски можно использовать, но они не
совместимы с лаком на водяной основе. Цвета получатся размытыми. Возможно использование
глянцевой краски или эмали. Но важно помнить, что при любых красках вы должны
первым делом запечатать (герметизировать) свою работу. Обычная эмульсия идеальна.
Пары слоев достаточно.

Важные советы.

1. Не пытайтесь ничего делать с изделием из папье-маше (снимать с формы или красить)
до тех пор, пока оно окончательно не высохнет. В зависимости от размеров оно
сохнет при комнатной температуре от 1 до 5 суток. При сушке изделий на батарее
они могут потрескаться.

2. Независимо от вида папье-маше готовое изделие практически всегда нужно грунтовать.
Для грунтовки изделия из папье-маше можно использовать шпаклевку на водной основе
или на основе латекса - на масляной не стоит.

3. Прежде чем грунтовать изделие, его следует выровнять, аккуратно срезая неровности
напильником, наждачной бумагой или острым ножом.

4. Грунт надо наносить тонкими слоями с помощью резинового шпателя или плоской
кисти, обязательно давая ему высохнуть, прежде чем наносить очередной слой.

Изготавливать поделки из папье-маше несложно, но это требует кропотливости, усидчивости
и старания. Зато вы своими руками создадите замечательные произведения и не пожалеете
потраченного времени. Воспользуйтесь методом слоев или методом массы, или обоими
сразу. Я надеюсь, вы почувствуете вдохновение приложить руки к папье-маше. Это
замечательное увлечение.

http://www.livemaster.ru/topic/15737-pape-mashe-obzor-materialov-i-tehnologij

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Мурлыка 2010-12-24 21:03:10 (#1349766)

как украсить новогодний стол

Согласитесь, как приятно сидеть за красиво накрытым столом. А если он накрыт
еще и с фантазией, и тематически! Особенно эти идеи пригодятся тем, кто не собирается
тратиться на елку, а создать соответствующее настроение надо. Идей, на самом
деле, достаточно много. Поэтому, вы обязательно найдете подходящие вам.

Идея ?1. Недавно в магазине увидела чудесного снеговика с бубенчиками на ручках
и ножках. Он будет издавать прелестный звук, если повесить его на дверь или елку.
А почему не повесить такие же бубенчики на бокалы? Тогда каждый раз, когда вы
произносите тост, они будут издавать легкий звон. Привяжите такие бубенчики красивой
лентой к основанию бокала, или обвейте его лентой.

Идея ?2. Еще одна идея с бокалами. Большие можно использовать в качестве декоративного
элемента. Их можно наполнить небольшими шарами, мишурой, конфетти и т.п. Главное
- не переборщите. Желательно использовать сразу несколько бокалов средних размеров
или одну вазу.

Идея ?3. Грядущий год - год Кролика. А что любит это ушастое животное? Правильно:
морковь, яблоки, груши. Возьмите красивое блюдо и создайте натюрморт. Это могут
быть обвитые лентой фрукты и овощи, линейная композиция или сочетание фруктов
и цветов. По желанию можно добавить свечи. Чтобы подчеркнуть новогоднее настроение,
присыпьте все это сахарной пудрой, или, если не жалко продуктов, полейте серебристым
спреем.

Идея ?4. В качестве сервировочного блюда можно использовать тыкву, которую следует
слегка подсушить и украсить в новогоднем стиле.

Идея ? 5. Отличный вариант декорирования стола - сложенные красиво салфетки.
Идеи можно найти в специальных книгах или в Интернете. Например, органично будут
смотреться лебеди, смокинги и т.п.

Идея ?6. Сервировка стола начинается с выбора скатерти. Здесь всё ограничивается
вашей фантазией. Можно добавить яркие акценты. Например, постелите сверху прямоугольную
полоску какого-нибудь контрастного цвета, или между блюдами и тарелками рассыпьте
конфетти, немного елочных иголок, шишек, и т.п.

Идея ? 7. Свечи. Без них большинство из нас не мыслит Новый год. Можно украсить
ими покупной венок, можно налить в чашу воды, пустить туда цветы и свечи, можно
украсить свечи лентами, можно поставить в бокалы или подсвечники и декорировать
это елочными игрушками и лентами.

Идея ?8. Возвращаемся к салфеткам. Если вы не хотите заниматься Оригами, тогда
просто скручиваем в рулон или складываем в квадрат. Берем красивую ленту и обвязываем
салфетку, на конец можно прикрепить маленькую игрушку и положить по одному шарику
на тарелку. Ленты могут быть самыми разными. И жгутиком, и лентой, и веревочкой.
Не бойтесь играть с текстурами.

В Новый Год полет фантазий только поощряется. Чем больше фантазии вы проявите,
чем наряднее будет ваш дом, тем лучше вы встретите Новый год, тем лучше вы его
проведете.

Автор: Вера Карабутова

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Мурлыка 2010-12-24 19:44:27 (#1349688)

Модная сумка на зиму

Свои сумочки можно сделать очень нарядными. Для этого необязательно приобретать
новый вещмешок для выхода в люди, а можно с успехом облагородить и обновить уже
имеющиеся в запасе сумки и рюкзачки. Для этого понадобится весь арсенал рукодельных
принадлежностей и фурнитуры, а также немного времени, хорошего настроения и креатива!
1. Звездная пыль
Очень элегантный и нарядный декор. Сделать такой каждой по плечу. Главное, вооружитесь
россыпью бусин и бисера различных форм и размеров, но одной цветовой гаммы. Можно
также подобрать различные пуговицы. А чтобы их все сделать одного колера, можно
воспользоваться краской в баллончике.

2. Каменный цветок

Сказочные цветы - для прекрасных дам! Оживить однотонную темную сумочку можно
с помощью яркого и красочного букетика. Контур каждого цветка обозначьте узкой
сутажной тесьмой. А затем нашейте бусинки.

К слову, вы можете прикрепить к сумке абсолютно любой цветок. Из ткани, вязаные
цветы, бисерные, в технике макраме или любой другой рукодельной технике - имитация
творения природы в дождливый осенний или холодный зимний день непременно привлечет
взоры прохожих, вызывая (пусть порой и скрытую) улыбку, улучшая настроение.

3. Милая бабочка
Симпатичную бабочку в качестве украшения сумочки проще всего сделать аппликацией,
а не нашивать поштучно бусинки на сумку. Возьмите плотную ткань и вырежьте из
нее по трафарету бабочку. Затем расшейте ее бусинками, бисером и пришейте по
краю к сумке.

Экспресс-вариант - купить готовую аппликацию.

4. Пушистый декор
Для этого преображения можете использовать как натуральный мех, так и искусственный.
Причем его потребуется совсем немного. Расположите меховые отрезки на сумке на
одинаковом расстоянии друг от друга, а между полосками нашейте разнообразные
бусинки.

Можно пришить полоски меха волнообразно или попытаться выложить простой узор
или очертания, например, цветка. Только не старайтесь точно воспроизвести контуры:
нарочито небрежные линии создадут особое очарование.

5. Расписные сумки
Умеете рисовать? Тогда долгие осенние вечера будут спасены, если вы возьметесь
за краски для текстиля! Красивые сумки с оригинальными изображениями не только
выделят вас из толпы, но и, возможно, надолго решат для вас вопрос подарка близким
подругам и родным.

Анастасия Савина специально для сайта МояЗая.ру

http://www.moyazaya.ru/modnaya-sumka-na-zimu/

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Мурлыка 2010-12-24 18:34:41 (#1349622)

Бокалы для алкогольных напитков

Каждый день мы употребляем разнообразные напитки. Это и сок на завтрак, и чай,
и обычная вода между приемами пищи, а иногда в определенные или праздничные дни
мы покупаем бутылочку вина или какого-то другого алкогольного напитка и распиваем
её за семейным ужином. Знаете ли вы, что для каждого из этих напитков существует
свой определенный тип бокала. Если вы собираетесь за покупками, то следует четко
знать, какие именно напитки вы предпочитаете (или привыкли) пить, т.к. ответ
на этот вопрос поможет вам выбрать правильную форму бокала.

В первую очередь стоит отметить, что существует три основных типа: повседневные,
праздничные и бокалы для бара и коктейля. К повседневной посуде относят фужеры
для воды, сока, лимонада, чая и других безалкогольных напитков. Праздничными
считаются бокалы для воды, вина, шампанского, мартини и коньяка. В барные фужеры
обычно наливают виски, различные коктейли, например мохито, водку и пиво.

Теперь перейдем к непосредственному выбору. Итак, начнем с поиска бокалов для
шампанского. Для такого напитка нужно подобрать фужер на высокой ножке. Предпочтительнее,
чтобы форма бокала для шампанского была узкая и слегка вытянутая, что даст возможность
пузырькам медленно и плавно подниматься вверх и позволит сохранить первоначальный
вкус напитка.

Красное вино принято пить из бокала на невысокой ножке и с высокой чашей. Форма
бокала должна быть слегка расширенно к низу, это позволит вину полностью раскрыть
свой аромат и все слои букета.
Фужеры для белого вина очень схожи с бокалами для красного вина. Разница лишь
в том, что первые имеют более длинную ножку. Бокалы для мартини так же имеют
длинную ножку и чашу, расширенную к верху.
Если вы приобретаете фужер для коньяка, то он должен быть на короткой ножке и
с широкой зауженной по краям чашей. Для виски или рома предназначены невысокие
стаканы с очень широким дном.

Наверняка вы посещаете бары и рестораны в Москве, где с удовольствием заказываете
коктейли. Для них имеется отдельная <когорта>, а именно: харикейн, <Irish Coffee>,
Олд фэшн, Хайбол и другие. В домашних условиях легко приготовить коктейли, рецепты
которых можно не только прочитать на специализированных ресурсах, но и придумать
самостоятельно.

Традиционно русский алкогольный напиток - водка, ее принято пить из стопок. Стоит
заметить, что самая оптимальная для нее форма - это узкая рюмка.

http://dietnica.ru/bokaly-dlya-alkogolnyx-napitkov

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Мурлыка 2010-12-24 18:18:34 (#1349607)

Re: Подведение итогов

Здравствуйте, мои дорогие! Улыбочка!
Ну , и я внесу свою маленькую лепту в подведение итогов.
Действительно, началось всё с фразы : "Творческие люди, давайте
объединяться!" .
И пришла на призыв Лариса , и Леночка присоединилась!
Помню, в самом начале, когда мы пробовали подклад для сумки обсуждать в
рассылке, то услышала , в наш адрес, высказывание, мол, чего "и как можно
объяснить, если вам ни чё не понятно... !".
А нам не нужно ничего объяснять! Мы сами всё можем!
И стоим на первой ступеньке,... а впереди длинная творческая лестница!
Спасибо, всем, кто присоединился к нам за это врем , и продолжает с нами
этот путь вверх.
Вместе- мы сила!
И всё будет у нас Супер...р...р...р...рр!!!
С уважением и улыбками, Антонинка.
Всех целую! С Наступающим!

   2010-12-24 14:05:46 (#1349246)

Re: Подведение итогов

ой, девочки!
спасибо вам большое.
спасибо что позвали,
что терпите мой несносный характер.
извините если кого чем обидела.
желаю всем вам чтоб встреча нового года была для вас не забываемой.
в хорошем смысле слова.
творческих успехов,
чтоб желание творить вас не покидало.
конечно крепкого здоровья.
надеюсь буду в силах продолжать радовать вас интересным материаллом.

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Мурлыка 2010-12-24 11:30:54 (#1348884)

Подведение итогов

Девочки, спасибо всем вам огромное за добрые слова! Но инициатива в
проведении новогодней конференции принадлежит Жене - Сибирской кошке.

Но сегодня мне хочется сказать не об этом. Год заканчивается. Наш кружок
существует уже около полугода. Мы тоже можем подвести итоги. Скажу
откровенно, что я не верила, что наша затея чем-то вообще закончится.
Думала, что все будет, как бывает очень часто. Но к моему удивлению, нас с
каждым разом становилось все больше. Появлялись новые люди, которым это было
интересно и нужно. И сейчас смело можно сказать, что у нас все получилось. И
Тонин клич: "Рукодельницы объединяйтесь!" не пропал даром. Больше всего меня
радует, что у нас сложился такой замечательный дружный коллектив! Каждый из
нас человек яркий и необычный. Каждый вносит в наш клуб частицу себя и своей
души, частицу своего тепла. Но больше всех участие принимает Лена Мурлыка.
Лена и находит интересный материал, и рассказывает нам, как воплотить его в
жизнь, и проводит конференции... Думаю, каждый из нас может продлить этот
список. Лена очень добрый и отзывчивый человек! И приносит нашему клубу
огромную пользу. Можно сказать, что в какой-то степени, Леночка является
душой нашего коллектива.

Лен, мы очень благодарны тебе за все, что ты делаешь для нас! Мы тебя очень
любим и ценим! И ты нам очень - очень нужна!

Лариса Санкт-Петербург
lyre.laris***@g*****.com
dorr***@l*****.ru
www.pavlova.ws

   "Larissa Pavlova" 2010-12-24 10:55:28 (#1348807)

Re: Ссылка на новогоднюю конференцию.

Привет, участники конференции и все, все, все!

Ларис, спасибо тебе за теплые слова, улыбка. Божий перст действительно
оградил нас от проблем с интернетом и скайп-сервисом. Ведь буквально через
пару часов накрылся этот самый сервис, благодаря которому мы так
замечательно провели время.
До этого я никогда не проводила никаких праздников и эта конференция стала
для меня дебютной, улыбка.

Желаю всем оставить все невзгоды за порогом старого года и войти в новый
чистыми, обновленными, готовыми к новым начинаниям и свершениям, улыбка.
С уважением,
Евгения.

   2010-12-24 00:14:21 (#1348291)