Торт "Новогодний Кролик"

Привет всем!
А рецепт тортика- кролика я все-таки нашла. Может быть кому-то он тоже
понравится.
Торт "Новогодний Кролик"
автор: Лилия
Источник:
http://www.edimdoma.ru/recipes/15475
Всех С Наступающим Новым Годом!
Ингредиенты
Для теста:
6 яиц
1ст сахара
200г муки
1/2ч ложка соды (погасить 1/2 ст ложкой уксуса)
Для крема:
700г сметаны 20%
1ст сахара
ванилин по вкусу
Для начинки:1 большая банка консервированных ананасов кусочками
Для украшения:
50г темного шоколада(растопить на водяной бане)
40г какосовой стружки белого и 20г оранжевого цвета
2 кусочка зефира (белого и розового цвета)
Способ приготовления
1
Тесто: яйца взбить с сахаром,добавить соду(погасить),муку и тщательно
перемешать. Тесто разделить на две ровные части и
выпекать при температуре 180С до готовности(определить готовность деревянной
шпажкой). Готовые коржи остудить.
2
Подготовим крем и начинку: сметану взбить с сахаром,до полного растворения
сахара. Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь
воде.
3
Берем 1 корж,вырезаем из него уши и мордочку.
4
Берем 2 корж,вырезаем из него уши и бантик.
5
Каждый получившийся кусок разделить вдоль на 2 части.
6
Собираем нашего кролика. Выкладываем на блюдо: 1.мордочку,уши и бантик.
2.смазываем кремом. 3.ананасы кусочками. 4.смазываем
кремом. 5.мордочка,уши,бантик. 6.смазываем кремом. 7.уши и мордочку посыпаем
какосовой стружкой белого цвета,а бант посыпаем
какосовой стружкой оранжевого цвета. 8.растопленный шоколад помещаем в шприц
для торта и рисуем
носик,усики,ротик,глаза,ресницы. 9.из белого зефира вырезаем зубы,а из
розового носик,ротик и украсим ушки.
7
Дать пропитаться примерно сутки.
8
Наш торт "Новогодний Кролик" готов!
С уважением, Эвелина