Чайные посиделки
Для тех, кому не удалось побывать на чайных посиделках, и кто не успел
записать предлагаемые рецепты, выкладываю запись этого мероприятия. Качаем
по ссылке:
http://rghost.net/5288328
← Апрель 2011 → | ||||||
1
|
||||||
5
|
7
|
10
|
||||
11
|
12
|
|||||
23
|
||||||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт листа:
http://specart.livejournal.com
Открыт:
26-01-2009
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: culture.arch.blindart-list@subscribe.ru
Для тех, кому не удалось побывать на чайных посиделках, и кто не успел
записать предлагаемые рецепты, выкладываю запись этого мероприятия. Качаем
по ссылке:
http://rghost.net/5288328
Да здравствуют творческие люди :)
Как всегда, описываю только те изделия, которые сама ваяла. Вот закончен
пасхальный подарок, одним из элементов которого является такая вот роза из рубки
и бисера. Если нужны фотки или будут вопросы по схеме - добро пожаловать,
постараюсь ответить. Скажу, что люди, на вкус которых в визуальных моментах я
ориентируюсь, всё ещё проходят мимо и восхищаются этой красотой. Да я и сама
восхищаюсь. Очень здОрово!
Материал:
Рубка розового, либо красного, либо жёлтого, либо белого, либо любого другого
цвета, какие бывают бутоны роз.
Бисер зелёный яркий для листиков и чашелистиков.
Проволока медная, тонкая, но чтоб хорошо держала форму.
Нитки мулине или шёлковые зелёного цвета - для стебля и веточек.
Способ плетение - параллельное.
Цифры обозначают количество бисерин в ряду.
Проволоку на один из лепестков каждого яруса можно брать чуть длинней, чтоб потом
на неё нанизать остальные лепестки при сборке.
1. Маленький лепесток (Рубка):
Проволока - 17 см.
4 - 5 - 4 - 2
2 шт.
2. Средний лепесток (рубка):
Проволока 25 см.
5 - 6 - 7 - 6 - 4 - 2
5 шт.
3. Большой лепесток (рубка):
Проволока 35-40 см.
5 - 6 - 7 - 8 - 7 - 6 - 5 - 4 - 3
7 шт.
4. Чашелистики (зелёный бисер)
Проволока 20 см.
1 - 2 - 3 - 3 - 2 - 1
6 шт.
5. Большой лист (зелёный бисер):
Проволока 35 см.
1 - 2 - 4 - 6 - 8 - 9 - 7 - 5 - 3 - 1
2 шт.
6. Средний лист (зелёный бисер):
Проволока 30 см.
1 - 2 - 4 - 6 - 8 - 7 - 5 - 3 - 1
4 шт.
7. Маленький лист (зелёный бисер):
Проволока 20 см.
1 - 2 - 4 - 5 - 5 - 3 - 1
4 шт.
Сборка розы:
А) Первый ярус - Соединение двух маленьких лепестков из пункта 1.
Берётся более длинный конец проволоки одного лепестка и вставляется в последний
ряд второго. Так соединяем две стороны лепестков. Затягиваем.
Б) Второй ярус - соединение средних лепестков из пункта 2.
На конец наиболее длинной проволоки одного из лепестков поочерёдно нанизываются
остальные 4. И снова проволока продевается в тот лепесток, из которого она была
взята, только уже с другой стороны. Должен получиться замкнутый круг.
В) Соединение двух ярусов:
В круг второго яруса вкладывается два соединённых вместе лепестка первого яруса.
Г) Третий ярус - соединение больших лепестков из пункта 3.
Соединяются аналогично среднему ярусу (б), то есть на более длинную проволоку
нанизываются лепестки и соединяются в замкнутый круг.
Д) Соединение всех трёх ярусов.
В круг третьего яруса вкладывается бутон двух первых ярусов, соединённых вместе.
Е) Присоединение чашелистиков из пункта 4.
Чашелистики располагаются у самого стебля прямо вплотную под бутоном.
Можно также нанизать на проволоку, сделать замкнутый круг, расположить
равномерно и вложить в этот круг бутон, но так сложно сделать равномерно.
Лучше приставить чашелистик к месту его расположения, взять один конец
проволоки, на которой он сделан и протянуть её между лепестками третьего яруса,
зацепив за проволоку, на которой этот третий ярус расположен. То есть проволока
идёт между лепестков сверху и спускается вниз, соединяясь со стеблем. Перед
смешиванием концов проволоки нужно плотно подтянуть её, чтобы чашелистик
прилегал к стеблю и корню бутона.
То же самое делается со вторым концом проволоки чашелистика.
Остальные закрепляются по тому же принципу. Замечу, что как раз промежутков между
лепестками третьего яруса 6.
Ж) Ветви.
У этой розы 2 веточки по 5 листиков в каждой. 1 большой посередине, затем по
бокам чуть ниже 2 средних и ещё чуть ниже 2 маленьких.
Берётся нить и большой лист. Начинаем обматывать лист сверху, от бисера. Затем
присоединяем 2 средние веточки, обматываем их стебельки и стебель большого
листика, хорошо закрепляя. Таким же образом под средними листиками крепим
маленькие. Но обматываем только чуть ниже того места, где крепятся маленькие
листочки. Дальше ветвь соединяется со стеблем, и лучше не утолщать.
Ветка получается пятилистная. Аналогично делаем вторую ветку. Обматываем
достаточно густо, но чтоб не было слишком явных утолщений. Нить должна идти
ровно.
З) Стебель
Вся Проволока в стебле за концы аккуратно подтягивается, лепесточки поднимаются,
формируется бутон. Затем концы проволоки слегка аккуратно скрутить вместе, чтоб
стянутые ярусы не распадались.
От самого бутона сразу под чашелистиками начинаем обмотку нитками. Обматываем
до
того места, куда будем прикладывать первую ветку. Прикладываем её, выпрямляем
проволоку и закрепляем, снова обматывая ниткой, проходя то под веткой, то над
ней. Затем снова обматываем до места приложения второй ветки (красиво, когда
ветки приложены на разных уровнях. Закрепляем хорошо и вторую ветку. И, наконец,
обматываем стебель до самого низа. Нить закрепляем между проволокой, аккуратно
завязываем узел.
Дальнейшее зависит от того, как будет оформляться цветок - гипс или просто ваза.
Но принципы общие, как для всех изделий.
С почтением,
Сатори mailto:radiante-sol@r*****.ru
http://www.svetolet.mostinfo.ru
Декоративные пасхальные яйца. Мастер-класс
ЧТО НУЖНО?
Материалы
яйцо
гипс для моделирования
отрезок тонкой веревки
емкость для раствора
Инструменты
мелкозернистая наждачная бумага
Заливка гипсом
1
Осторожно разбейте скорлупу на тупом конце яйца так, чтобы получилось небольшое
отверстие. Вымойте и высушите заготовку. Разведите небольшое количество
гипса водой. Гипс должен "литься". Залейте его в скорлупу, заполнив ее доверху.
Веревка
2
Возьмите отрезок веревки, сложите пополам и вложите в отверстие, зафиксировав
концы в растворе, когда он немного "схватится" и станет вязким.
Сушка заготовки
3
Дайте заготовке высохнуть при комнатной температуре примерно 12 часов, затем
снимите с него скорлупу.
Готовая заготовка
4
Разведите немного гипсового раствора и нанесите его пальцами на неровности, образовавшиеся
на яйце ("кратеры" от пузырьков воздуха, потеки на тупом конце).
Выровняйте свежий слой, смочив пальцы водой. Перед тем как декорировать яйцо,
обработайте его мелкой наждачной бумагой. Способы декорирования.
Декоративное пасхальное яйцо
5
Остается лишь декорировать яйцо. Например, в технике декупажа. Гипс под составами
на водной основе темнеет и приобретает неприятный оттенок. Чтобы этого
не произошло, прежде чем наклеивать рисунок, покройте яйцо белой акриловой краской
или клеем ПВА - образуется водонепроницаемая пленка и гипс сохранит
свой цвет.
Декоративное пасхальное яйцо
6
Обрабатывать гипсовую поверхность можно резцами по дереву. Нанесите на нее простым
карандашом рисунок и вырежьте его. Окрасьте яйцо акриловыми красками
нескольких оттенков, чтобы рисунок получился более четким. Когда краска высохнет,
покройте ее акриловым лаком.
http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post162230499/
С уважением,
Евгения.