Все выпуски  

Как стать мастером фотографии?


Особенности работы с Photoshop

 Здравствуйте, уважаемые подписчики! В этой рассылке Вы познакомитесь с палитрами слоев и масок. Узнаете об инструментах выделения изображения, способах отделения объекта от фона. Выясните, как можно подкорректировать дефекты освещенности и цветовой гаммы объекта и фона.

  Для создания творческих работ необходимо достаточное знание инструментов слои (Layers) и маски (Masks) – весьма важными, базовыми элементами программы Photoshop. Создание коллажа и монтажа – это в большей степени результат наложения слоев. При этом есть возможность:

- корректировать и редактировать каждый слой независимо от других;

- менять прозрачность самих слоев;

- связывать отдельные слои изображения или применять корректирующие слои, позволяющие производить цветовую и тоновую коррекцию изображений.

  

  Для создания слоев сначала нужно открыть окно работы со слоями – палитру слоев, выбрав в главном меню команду Window - Layers (окно – слои). Окно Layers – командный пункт управления работой со слоями. Оно содержит список слоев, настройки прозрачности, набор команд, запрещающих ряд действий, и набор команд, которые управляют слоями. Настраивая имя и параметры будущего изображения разрешение (Resolution) лучше оставить по умолчанию 72 dpi, если Вы собираетесь размещать Вашу фотографию в Интернете. Если же Вы готовите кадр к печати – выберите 300 dpi. Цветовой режим установите RGB Color, цвет фона – прозрачный (Transparent).  

  Преимущество инструмента Маска в том, что она является независимым полутоновым каналом изображения, который при обычном открытии файла не загружается, а существует для правильного и корректного выделения области (обычно правильной формы). Таким образом, маску можно редактировать, не затрагивая при этом основное изображение.

  Основные инструменты панели выделения являются Marquee (Область), Lasso (лассо), Magic Wand (Волшебная палочка). Различные операции выделения можно проводить при помощи команд главного меню Select (Выделение). Иногда для работы выделить несколько областей в рамках одного и того же изображения или дополнить к выделенной области еще часть, соединив выделения в одно целое. Сделать это поможет клавиша Shift. Существует возможность изменения рамки выделенных областей, ее размера, формы, поворота на разные углы. Для работы режима трансформации выделения воспользуйтесь командой Select Transform. Вокруг выделения появится рамка с маркерами. Двигая маркеры, Вы измените форму, размер и угол поворота выделения.

 

  Дефекты освещенности: шум, неправильный баланс белого, неточная экспозиция, пересвет/недосвет, неудачное использование вспышки, можно исправить, положившись на «сообразительность» графического редактора и использовать команду автоматической коррекции Auto Levels. Операции по коррекции фотографий выполняются с помощью инструментов двух типов: фильтров и настроек тоновой коррекции. Фильтры вносят существенные искажения в растр изображения. Тоновая коррекция изменят цвет (тон), насыщенность яркость элементов, но не влияет на само содержание фотографии. Еще один мощный фильтр для исправления дефектов оптики – Lens Correction (Коррекция объектива). Фильтр исправляет все явления, которые может «подарить» оптика: хроматические аберрации (цветные тени), виньетирование (потемнение в углах), искажение и неправильную перспективу.

 К искажающим фильтрам относится группа Distort (Деформация). Общий принцип работы фильтров данной группы – смешение исходных пикселей изображения по какому-либо определенному алгоритму. В открывающихся диалоговых окнах выбранного искажения Вы можете настроить параметры по своему усмотрению. Фильтры можно накладывать друг на друга.

  Подробную информацию о свойствах всех искажающих фильтров, а также более конкретных способах корректировки изображения можно будет найти на нашем курсе «Искусство фотографии». Если Вы по каким-то причинам еще не скачали бесплатный пробный урок, то обязательно сделайте это. Тем более что у Вас появится отличный шанс получить ценный подарок от ЕШКО.

  А Вы знаете, что фотография "Поцелуй во время беспорядков"(Канадский поцелуй), сделанная удачным фотографом во время беспорядков в Ванкувере в 2011 г. " оценивают в миллионы долларов, а героев сюжета (Скотт Джонс, Александра Томас) многие ТВ-каналы до сих пор умоляют дать интервью. Но это не фотография любви, а снимок утешения. Девушку сбили с ног полицейские, она была напугана и на грани истерики. Ее парень не придумал ничего лучшего, как поцеловать и тем самым успокоить. Кстати, у фотографа было всего пару секунд для снимка, и он их реализовал!

 

  В следующей письме Вы познакомитесь с новыми инструментами клонирования и ретуширования изображения, например Клонирующий штамп. Узнаете о возможностях коррекции косметических недостатков на фотопортрете. Научитесь устранять эффект «красных глаз».

  Начиная с этой рассылки, мы будет размещать информацию и по другим курсам Европейской школы корреспондентского обучения, которые так же могут Вас заинтересовать.

 Можно ли изменить и украсить окружающий мир?
 Или обустроить свой участок и балкон так, чтобы они напоминали сказку?
 Стоит только захотеть!       

 И для этого вовсе не надо быть волшебником!
 Получить необходимые знания можно прямо сейчас, на одном из самых популярных курсов Европейской школы корреспондентского обучения «Садово-парковый дизайн».

16 месяцев обучения,

 693 руб. в месяц


 Вас ожидают 32 увлекательных, доступно изложенных и полезных урока, которые Вы в течение 16 месяцев будете получать прямо на дом. В красочных учебных журналах собраны все важнейшие сведения, которые Вы освоите без малейших усилий! А знакомство с разными стилевыми направлениями и новыми оригинальными решениями подтолкнут Вас к новым идеям, воплотить которые очень скоро будет в Вашей власти!

 Удобный Вам темп, время и место для занятий Вы выбираете сами. Во время обучения у Вас будет свой личный преподаватель – опытный профессионал-практик, а после окончания курса Вы получите Свидетельство крупнейшей международной школы, и кто знает, может, Ваше хобби со временем превратится в профессию – такие случаи не редкость!


В избранное