Все выпуски  

Как стать мастером фотографии?


Особенности подготовки изображения к публикации в Интернете

  Здравствуйте, уважаемые подписчики! В этом письме Вы познакомитесь с методикой подготовки фотоснимков для Web. Научитесь создавать собственное портфолио в Интернете. Узнаете, как обрабатывать растровое изображение при уменьшении его размера.

  При оптимизации фото для Интернета следует установить разрешение 72 пикс./дюйм – именно такое разрешение имеет подавляющее большинство мониторов компьютеров и современных телевизоров. Изображение будет воспроизводиться «пиксель в пиксель», а значит – с минимумом искажений. Далее следует уменьшить физический размер, то есть число пикселей в изображении. Оптимальным размером для экранного просмотра можно считать изображение со стороной 640 пикселей. Такой размер позволяет достаточно детально рассмотреть изображение и обладает при этом небольшим объемом. Допустим и размер побольше, особенно если Вы считаете, что самое важное на снимке – именно детали.

 Обычно для размещения фотоснимков в Сети используется формат JPEG, так как он позволяет плавно регулировать степень сжатия. Вы можете балансировать между приемлемым качеством и минимальным объемом изображения. Как правило, сжатые по алгоритму JPEG, имеют размер не более 200 Кб. Практически сжатие означает появление на изображении дефектов, так называемых «артефактов сжатия». Эти дефекты обнаруживаются только при увеличении масштаба более 100%, при обычном же просмотре в браузере они почти незаметны.

  Любой цифровой снимок обладает своеобразным «ярлыком». На нем размещена информация не только о базовых параметрах съемки, но и о том, вводилась ли коррекция экспозиции при съемке, каковы были установки баланса белого цвета. Можно определить дату съемки и даже имя владельца камеры. Вся эта информация доступна благодаря формату EXIF (Exchangeable Image File Format – продвинутый формат файла изображения). Он позволяет добавлять к изображению дополнительную информацию – так называемые метаданные. Фактически метаданные – это развернутый комментарий к снимку.  Формат EXIF чрезвычайно гибок. Его разработчики изначально ориентировались на то, что прочитать информацию смогут интернет-браузеры, графические редакторы и файловые менеджеры. В настоящее время большинство операционных систем поддерживает чтение формата EXIF.

 

  Для того чтобы создать собственное портфолио в Интернете необходимо использовать такие ресурсы, как фотосайты. Один из наиболее ярких образцов можно назвать крупнейший русскоязычный проект Photosight.ru. Крупный фотосайт для фотографов, говорящих на английском языке, - flickr.com. Как правило, функционал фотосайтов включает в себя систему загрузки фотографий, возможность добавления описания снимка и ключевых слов. После регистрации у Вас появится личный кабинет. Вы сможете заполнить профиль участника. Обычно в профиле указывается техника, которую Вы используете, и немного другой информации о фотографе. Далее Вы можете начать создавать собственные фотогалереи, распределяя снимки по жанрам, стилям, технике и другим критериям. Спустя некоторое время, если Ваши работы заинтересовали сообщество, Вы начнете получать комментарии к фото.

 

  К фотографиям, выкладываемым в Интернет, предъявляется несколько обязательных технических требований. Правильная экспозиция снимка – на фото не должно быть засвеченных или проваленных в темноту участков. Проконтролировать этот критерий Вы сможете с помощью гистограммы в графическом редакторе. Достаточная резкость – ГРИП должна соответствовать линейным размерам объекта съемки. Резкость должна быть равномерной по всему полю кадра. Повышать резкость в редакторе растровой графики категорически не рекомендуется – в этом случае отбраковка 100%. Правильный фокус – если вместо модели камера сфокусировалась на ухе, снимок, естественно, будет забракован. Баланс белого – перед началом съемки установите баланс по белому листу бумаги. Если позволяет камера, то снимайте в формате RAW – это позволит скорректировать баланс белого при «проявке» в RAW-конвертере. Уровень шума – для минимизации шума матрицы придется установить минимальный уровень светочувствительности фотокамеры.

  Более подробную информацию о подготовке изображения к публикации в Интернете, а также помощь опытного преподавателя можно будет найти на нашем курсе «Искусство фотографии». Если Вы по каким-то причинам еще не скачали бесплатный пробный урок, то обязательно сделайте это. Тем более что у Вас появится отличный шанс получить ценный подарок от ЕШКО.

 А Вы знаете, что почтовая открытка с изображенной на ней фотографией «Маленькие взрослые» стала самой популярной открыткой, которую когда-либо дарили на семейные праздники. Три американские девочки совсем по взрослому сплетничают на одной из аллей Севильи в Испании. Если бы не куклы, которые они держат в руках, можно было бы подумать, что обсуждается что-то действительно жизненно-важное.

 

  В следующем письме Вы узнаете способы борьбы с одной из главных проблем при сжатии фотоснимка – артефактами. Так же познакомитесь с тем, как использование сети Интернет поможет Вам стать профессионалом и заработать с помощью умения делать качественные и оригинальные фотографии.

В этом письме мы расскажем Вам о ещё одном курсе ЕШКО - «Массаж».

 Можно ли с помощью рук сделать тело здоровым и красивым?
 Восстановить работоспособность? Устранить последствия стрессов? Конечно!
 

 Восточная пословица гласит: «Больному и несчастному человеку массаж нужен, а здоровому и счастливому – необходим». Ведь массаж оказывает разностороннее воздействие не только на кожу и мышцы, но и на весь организм в целом! Получить необходимые знания можно прямо сейчас, на одном из самых популярных курсов Европейской школы корреспондентского обучения «Массаж».

 16 месяцев обучения

 671 руб. в месяц

 Вас ожидают 32 увлекательных, доступно изложенных и полезных урока, которые Вы в течение 16 месяцев будете получать прямо на дом. Вы узнаете, в каких случаях массаж необходим, а в каких противопоказан, познакомитесь с различными видами массажа (классическим, шведским, восточным), основами анатомии и физиологии человека, акупунктурными точками, научитесь выполнять восточные виды массажа (шиацу, акупрессуру, тайский). Овладев техникой массажа, Вы своими чудодейственными касаниями сможете подарить себе и своим близким заряд энергии, снять нервное напряжение и ускорить выздоровление. 

Удобный Вам темп, время и место для занятий Вы выбираете сами. Во время обучения у Вас будет свой личный преподаватель – практикующий врач, а после окончания курса Вы получите Свидетельство крупнейшей международной школы. Для того, чтобы обучение на курсе было более эффективным, наши специалисты дополнили курс замечательным видеопрактикумом на DVD «Массаж»



В избранное