Все выпуски  

Новости Донецкого Клуба Органического Земледелия: Знакомьтесь, Клуб Органического Земледелия!


Цель Клуба Органического Земледелия – донести до сознания как можно большего числа людей идею особого, бережного отношения к Земле. Эта идея основана на представлении о том, что наша матушка Земля – разумное живое существо, и она нуждается в нашем внимании и заботе.

Без земли нет человека

По статистике, более 50 % украинских семей в той или иной степени связывают свою жизнь с землёй. Для кого-то земля – единственная и надёжная кормилица, обеспечивающая стабильный денежный доход, а для кого-то она просто отдушина, помогающая отвлечься от изматывающей городской суеты – неважно, где это происходит, на даче или в деревне у бабушки. Земля всегда остаётся Землёй-матушкой и одновременно великой святыней. Да вот беда: не все мы, её дети, знаем, как с ней правильно общаться. Обижаем землю, травим минеральными удобрениями и ядохимикатами. Думая, что это оправданно и что по-другому просто невозможно выращивать овощи и фрукты: «только тяжким трудом, в поте лица своего…». Говорят, что если иначе – лишь тернии и волчцы сможет вырастить наша земля.

Однако, как показывает опыт сотен тысяч земледельцев, рабский труд в огороде нельзя считать необходимым условием получения хорошего урожая. И в этом утверждении нет никакого противоречия Священным Писаниям – просто нужно знать один секрет.

Сила Мысли важнее и во сто крат сильней, чем грубая физическая сила. Разумная организация труда и чистота помыслов – вот она, единственная гарантия настоящего успеха.

Клуб Органического Земледелия объединил в своих рядах тех людей, которые смогли впустить в своё сознание эту великую тайну.

Какова наша цель?

Сегодня встреча с Клубом – это лучший подарок всем, кто живёт на Земле, живёт Землёй и любит Землю. Он основан в 2004 году, но за это короткое время снискал к себе уважение и доверие многих земледельцев. Количество членов Клуба неуклонно растёт с каждым днём, и в этом нет ничего удивительного: то, чем занимается наш Клуб, затрагивает интересы большинства людей.

Клуб создан в помощь миллионам дачников, которые живут в городах, и миллионам владельцев небольших частных хозяйств. Именно за такими хозяйствами – будущее нашей планеты. Это означает ещё и то, что у нашего Клуба, шагающего в ногу со временем и вбирающему в себя Дух Перемен, тоже большое будущее.

Стратегическая цель Клуба — вернуть людям понимание, что Земля – живой организм.

Достижение этой цели мы можем оценивать относительно членов Клуба, количество которых должно составлять около 2% населения в каждом регионе.

Почему именно 2%? Социологи определили, что: если 2% населения поддерживают какую-то идею, она превращается в самостоятельное социальное движение, начинает сама себе пробивать дорогу.

Тогда люди сами будут развивать бережное, осознанное отношение к своей земле и окружающей природе, вести более гармоничный образ жизни. На этом нашу цель можно будет считать достигнутой. Однако полностью миссия Клуба Органического Земледелия будет выполнена, когда все садоводы и огородники, владельцы приусадебных участков и фермерских хозяйств будут относиться к земле как к ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ, откажутся от использования на своих участках минеральных удобрений и прочих химикатов, научатся сохранять и повышать плодородие почвы, причем с меньшими затратами сил и времени.

На снимке: председатель Донецкого Клуба Органического Земледелия Марина Владимировна Кучеренко и консультант Клуба Ольга Евстафьвна КолодницкаяФото: donbass.ua

Впереди у нас ещё много работы. Нам предстоит изменить пока что главенствующее сознание варварского отношения к Земле, научиться жить в гармонии с окружающим пространством, перейти на здоровый образ жизни и с любовью обустроить свою Землю. Большие планы… Впрочем, уже сегодня можно с уверенностью сказать, что Клуб Органического Земледелия состоялся как предпринимательский проект – это успешная, динамично развивающаяся организация. И это только начало! Двери нашего Клуба открыты для всех желающих, для всех, кто хочет изменить жизнь, как свою, так и многих-многих людей, к лучшему, впустить положительные перемены в наше общество.

eco-club.dn.ua


В избранное