Все о пирсинге

  Все выпуски  

Все о пирсинге - Как выбрать профессионала для прокола пирсинга -15 выпуск


Как выбрать профессионала для прокола пирсинга

Итак, случилось! Вы решились сделать себе пирсинг. Друзья опрошены, кто-то знает хороший салон или мастера который сделает прокол. В кармане — деньги. Все вперед! Ан нет, давайте попробуем разобраться, что нужно знать, перед тем, как сделать себе прокол. Понятно, что столько ждали и хочется поскорее, но не будем спешить, чтобы потом не было мучительно больно в прямом и переносном смысле. Ведь от того, кто и как сделает вам прокол будет зависеть, будите ли вы наслаждаться и радовать других своим пирсингом или ваша жизнь превратиться в мучения.
Сразу отметаем салоны красоты и нелегальные полуподвальные мастерские, где дешево и сердито.
Несколько правил:

Чистота

Банально, если в помещении, в котором вам будет делать прокол всюду грязь, то вообще о какой стерильности может идти речь? Берем ноги в руки и бегом оттуда.

Сертификат, лицензия

Ознакомитесь с сертификатом мастера, который будет делать вам прокол, такие документы выдаются после окончания курсов пирсеров. А салон должен иметь лицензию на данный вид деятельности.

Прокол «пистолетом»

Это как раз из серии дешево и сердито. Не под каким предлогом не соглашайтесь на прокол «пистолетом» даже если речь идет о проколе мочки уха. Ассоциация профессиональных пирсеров запретила использование пистолета для прокола. Если это предлагают в салоне, то лучшим ответом будет развернуться и уйти. Здоровье дороже.

Иглы

Убедитесь, что для прокола используется только одноразовые стерильные иглы, а также должен быть стерильным весь инструментарий. От этого зависит приобретете ли вы вместе с проколом еще и какой-нить опасный вирус. Будьте очень бдительны!

И еще...

Сертифицированный пирсер должен знать все об уходе за местом прокола и рассказать вам об этом в деталях. Кроме того, на случай, если что-то пойдет не так, он должен быть на связи, чтобы проконсультировать и помочь. И это не одолжение, а показатель профессионализма и забота о своей же репутации как мастера.

Перед проколом

Не будет лишним нанести визит к врачу, чтобы убедиться, что у вас нет обострения какого-либо хронического заболевания, плохой свертываемости крови, беременности. Кроме того у вас не должно быть аллергии на анестезию или металлы, менструации, психических расстройств. В общем делать пирсинг нужно в здравом рассудке и трезвой памяти. И кстати, хорошо покушайте, чтобы не было тошноты и голова не кружилось.

Эпилог

Не слушайте людей/друзей, которые говорят, что самостоятельно прокололи себе что-то и все супер, никаких последствий или ваш друг сделал себе и может сделать и вам, бесплатно, по дружбе. Он может быть трижды хорошим другом и верным товарищем, но этого еще не достаточно, чтобы правильно сделать процедуру прокола, которую вполне можно сравнить с хирургической операцией. Специализированный салон и профессиональный пирсер справится с этим лучше.
Удачи вам!


В избранное