Секреты китайской метафизики

  Все выпуски  

Секреты китайской метафизики Столпы Судьбы Адольфа Гитлера


Столпы судьбы Адольфа Гитлера

Основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, рейхсканцлер и фюрер, экспансионистская политика которого стала одной из главных причин начала Второй мировой войны в Европе. Кто он? Попробуем ответить на этот вопрос, взглянув на столпы судьбы этого человека.

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в д. Рансхофен, в Австро-Венгрии.

Час

День

Месяц

Год


 

Столпы удачи

1984

1974

1964

1954

1944

1934

1924

1914

1904

1894

95

85

75

65

55

45

35

25

15

5

 

Косая печать, представленная в его карте рождения, земной ветвью Инь, чрезвычайно сильна в карте, так как дерево достигает наибольшего расцвета в сезон Весны. Косая печать символ отчуждения от семьи. Гитлер всегда высказывался очень кратко и неясно о своих родителях, хотя от других требовал документального подтверждения своих предков. С конца 1921 года стал постоянно переоценивать и затемнять свое происхождение. В школе Адольф учил только то, что ему нравилось – историю, географию и в особенности рисование; всё остальное не замечал.

Косая печать даёт человеку одарённость. Гитлер собирался стать художником, а не чиновником, как хотел отец. В школьные годы Гитлер писал стихи и новеллы, а также сочинил либретто для оперы Вагнера по легенде Виланда и увертюру. Гемер, который преподавал Адольфу французский язык и другие предметы, сказал: «Гитлер был, несомненно, одарённым, хотя и односторонне». В 1909 году Гитлер познакомился с Рейнгольдом Ганишем, который начал успешно продавать его картины. Работа художника приносила ему большой доход. В 1919 году он отдал для оценки свои работы видному художнику М. Цеперу. Тот передал картины для окончательной оценки Фердинанду Штегеру, который констатировал: «…совершенно незаурядный талант».

Косая печать в хорошем своем проявлении символ неординарных идей, нестандартного мышления, незаурядного таланта, ораторского мастерства оказала на Гитлера своеобразное влияние. Отчасти её влиянием можно объяснить увлечение Гитлером идеей антисемитизма. В этом же году во время одной из дискуссий Гитлер произвел очень сильное впечатление своим антисемитским монологом на руководителя отдела агитации 4-го Баварского командования рейхсвера, и тот предложил ему взять на себя политические функции в масштабах армии. Решающим в жизни Гитлера стал момент его непоколебимого признания сторонниками антисемитизма.

К сожалению, в 1924 году Гитлер вступил в 10-ти летний период Цзя Цзы и далее в период Квэй Хай. В карту этого человека на 20 лет пришла сильная стихия Власти. Гитлер становится сначала рейхсканцлером, а потом и главой государства. Вскоре после прихода к власти начинается территориальная экспансия Гитлера. Сначала в Австрию, Чехословакию, Литву, Польшу, Норвегию, Данию, Голландию, Люксембург, Бельгию, Францию, Грецию и Югоставию, а затем и в СССР. Началась Великая Отечественная война.

В 1943 году Гитлер вступает в 10-й столп Рэн Сюй. Власть, представленная элементом воды, уже не в такой сильной позиции, как в предыдущие 20 лет и постепенно начинает сдавать свои позиции. В 1943 году Красная армия перешла в широкое наступление. В 1944 году советская территория была освобождена от оккупации. С началом 1945 года боевые действия были перенесены на территорию рейха. Это был конец диктаторского режима.

Конечно, карта рождения это не единственный фактор, повлиявший на формирование личности диктатора. Большое влияние на формирование личности оказывает также воспитание в семье.

Известно, что мать Гитлера, родившая его в 29 лет, очень его любила. Перед этим она потеряла троих детей. Адольф был центральной фигурой отцовских забот и постоянного давления. Под влиянием высказываний отца у него зародилось неприятие церковных учений.

Врожденная предрасположенность, неправильное воспитание, пришедшие элементы столпов удачи – всем этим в совокупности было обусловлено появление такого яркого лидера нацистов. К счастью, период расцвета нацистского вождя был не долог, так как взлёты и падения каждой отдельно взятой личности обусловлены, в том числе влиянием его столпов удачи. Конец этой истории вполне предсказуем. Не удивительно, что подобный режим очень скоро был уничтожен силами мирового сообщества, а пепел, оставшийся от Гитлера, был развеян над Эльбой.


В избранное