Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Большая тусовка

  Все выпуски  

Большая тусовка


Информационный Канал Subscribe.Ru

БОЛЬШАЯ ТУСОВКА Выпуск No 18
6 - 12 мая 2002 г.
Рассылка обо всем, что происходит в мире людей богатых и знаменитых

Привет-привет!

Как говорила кэрролловская Алиса, чем дальше, тем все любопытственнее и любопытственнее: Джордж Майкл мечтает оккупировать секс-шопы, престарелые панки рвутся за решетку, а Киркорова, вот, канонизировали. И очень даже запросто: нарисовал на листе ватмана художник Федор Дубровин драгоценного Филиппа Бедросовича, усадил его в лотос и осыпал блестками. Сидит теперь певец в картинке и буддийскую богиню Лакшми изображает. А художник утверждает, что изображение сие станет приносить финансовое благополучие, а также исцелять недуги и продвигать карьеру. Сроки, правда, не уточняются: Мало того, скоро Федор Дубровин грозится такую же трансформацию произвести с Иосифом Кобзоном. Такие веселые дела.
Пока, до следующей недели.


 СЕГОДНЯ В РАССЫЛКЕ:
ОТКРОВЕНИЕ НЕДЕЛИ: Джордж Майкл видит себя в роли имитатора
ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ НЕДЕЛИ: Панки опять спасают королеву
ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕДЕЛИ: Америка ждет своего совратителя
LOVE STORY НЕДЕЛИ: Клаудиа Шиффер выходит, а Синди уходит...
АЛЬБОМ НЕДЕЛИ: "Перцы" хотят прийти в твой дом!
ПЕРСОНА НЕДЕЛИ: "БИ-2" пошли по миру И стали героями анекдота

ОТКРОВЕНИЕ НЕДЕЛИ:
Джордж Майкл видит себя в роли имитатора

Миллион фунтов стерлингов, потраченных Sony на раскрутку сингла "Freeek!", привели к тому, что граждане страстно возлюбили заявленный в одноименном клипе образ Джорджа Майкла. Намедни крупная игрушечная компания предложила певцу создать куклу по подобию главного персонажа клипа "Freeek!" -- яркий пупс, напоминающий трансформера, вполне может стать конкурентом Барби. Впрочем, сам Джордж Майкл видит другую судьбу для своего mini me. Он считает, что правильней с точки зрения промоушена создать наподобие "Freeek!" игрушки для взрослых. Типа Джордж считал бы свою миссию выполненной, если бы в секс-шопах продавались такие фрики. И он бы с удовольствием понаблюдал, как люди ими пользуются. М-да, это более чем откровенные признания, а по степени гражданской свободы они даже круче факта прилюдного рукоблудия, за который Майкла арестовали несколько лет назад в одном из лондонских туалетов.


ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ НЕДЕЛИ:
Панки опять спасают королеву

На прошлой неделе динозавры панк-стиля из группы Sex Pistols озадачились мыслью типа: а-а-а-а-а-а не спеть ли нам песню-ю-ю-ю-ю... Ну, и теперь уже точно известно, что споют. Событие отрадное, ибо не пели они уже лет 80 или типа того... Решено спеть старый хит -- God Save The Queen. Этой песней Джонни Роттен, Стив Джоунс и Пол Кук "осчастливили" королеву в 1977. Тогда панковская кавер-версия гимна Великобритании вызвала бурю негодования со стороны английской королевы Елизаветы II, и участники группы даже провели сутки в тюрьме. Разумеется, из каталажки панки вышли мегазвездами, а сингл God Save The Queen целую неделю совершал сексуальные действия в отношении прочих соискателей. И вот постаревшие пункеры вновь хотят позабавить Елизавету. Предполагается, что концерт восставшей из пепла группы пройдет июльским вечерком в лондонском Crystal Palace National Sports Stadium. Интересно, чем на этот раз закончится гастроль?.. Парни явно рассчитывают, что их арестуют.


ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕДЕЛИ:
Америка ждет своего совратителя

Роман Полански возвращается в Америку, откуда бежал 25 лет назад, опасаясь обвинения в совращении несовершеннолетней. Скандально известный режиссер Роман Полански, поляк по происхождению, автор таких фильмов, как "Ребенок Розмари", "Китайский квартал", "Тэсс", "Горькая луна" и "Девятые врата", был обвинен в совращении 13-летней девочки. В 1977 году он был арестован в доме своего приятеля Джека Николсона и, спасаясь от вынесенного ему обвинительного заключения, бежал во Францию. С тех пор 68-летний Роман Полански ни разу не возвращался в Америку, опасаясь попасть в тюрьму, но продолжал снимать фильмы. Основное место жительства -- Париж. Сейчас Полански намерен уладить свои проблемы с законом, а его адвокаты договорились с американскими судьями, что режиссер не попадет в тюрьму, хотя, возможно, ему придется не раз прийти в суд. Пострадавшая сторона -- сейчас уже 38- летняя женщина, проживающая на Гавайях, -- говорит, что за давностью лет не имеет к Полански никаких претензий, и со своей стороны никак не препятствует его въезду в США.


LOVE STORY НЕДЕЛИ:
Клаудиа Шиффер выходит, а Синди уходит...

Семейные метаморфозы в жизни супермоделей. Клаудиа Шиффер собирается сочетаться узами брака с англичанином Мэттью Вэном. Этот 31-летний кинопродюсер любезен тусовке тем, что продюсировал оба фильма культового режиссера Гая Ритчи: "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш". Сейчас молодожены обитают в престижном лондонском районе Ноттинг Хилл. Как известно, 31-летняя Шиффер долгое время встречалась с фокусником Дэвидом Копперфильдом, а затем с другим англичанином, бизнесменом Тимом Джеффрисом.

А тем временем американская супермодель Синди Кроуфорд ушла от мужа, Ренди Гербера. Причиной тому стала измена супруга. Синди узнала о случившемся с обложки таблоида -- Ренди страстно обнимал некую блондинку, официантку из голливудского бара, владельцем которого он и является. Модель собрала чемоданы и детей, переехав к своей подруге... Типичная советская история...


АЛЬБОМ НЕДЕЛИ:
"Перцы" хотят прийти в твой дом!

После суперуспешного альбома Californication от Red Hot Chili Peppers ждут не менее мощную и содержательную пластинку. Получится ли повторить успех -- предугадать невозможно, поскольку уже на протяжении 20 лет альбомы "перцев" чередуют собой то потрясающий успех, то откровенный провал. Все, видимо, зависит от степени наркотического драйва и "обдолбанности" во время творческого процесса. Короче, остается только дождаться выхода пластинки с названием By the Way. В настоящее время пластинка доводится до совершенства, причем, по словам Энтони Кидиса, они все никак не могут прекратить свои улучшения, все добавляют и добавляют что-то. Сделано уже достаточно, и давно пора было бы остановиться, но "мы просто не можем". Судя по всему, парней все еще плющит... Весь вопрос -- от чего?!


ПЕРСОНА НЕДЕЛИ:
"БИ-2" пошли по миру
И стали героями анекдота

Анекдот
"U2" впервые приехали с концертом в Россию. Стадион "Лужники", сто тысяч человек, скандирует: "Би два!", "Би два!!", "Би два!!!"
На сцену выбегает Боно, хватает микрофон и радостно вопит: "Hi, people! We are "U2"!!!
А народ все равно орет: "Би два", "Би два", "Би два-а-а"!!!
От неожиданности Боно переходит на русский язык: "Ребята, да вы чего?! Мы же "U2"! Мы же from Dublin!!!"
А народ по-прежнему: "Би два", "Би два", "Би два"...
Тогда Боно грустно смотрит на музыкантов. "Ну что, парни, аккорды помните? Как там у этих русских... Эх... One, two, three, four...
 -- БОЛЬШИЕ ГОРОДА-А-А!!!"

Интервью на троих

-- В прошлом году "БИ-2" отыграли "Феллини-тур" вместе со "Сплином". В этих совместных выступлениях был какой-то элемент соперничества?
Шура:
-- Может быть, на первых двух-трех концертах, когда тур только начинался. И то чисто подсознательно. Это даже не соперничество, это живой интерес музыканта сыграть как можно лучше -- к спорту это не имеет никакого отношения.
-- Саша Васильев признался, что фильмы Федерико Феллини может выдержать минут 15-20 -- не потому, что не нравятся, а потому, что с экрана, по его словам, идет такой колоссальный поток энергии в цвете, в звуке, в действии, что 15-20 минут ему, Васильеву, вполне достаточно. А у вас есть любимые фильмы Феллини?
Шура:
-- Еще с детства -- "Амаркорд".
Лева:
-- Мне нравятся практически все фильмы Феллини, которые я посмотрел. Каждый по-своему. Однако то, что в песне мы обратились именно к Феллини, никоим образом не связано с нашим личным к нему расположением. Судьба нашей группы вообще магическим образом переплетается с Феллини. Мы ведь наш предыдущий альбом сначала хотели назвать "И корабль плывет", просто компания "Sony" не пошла на это, решила не нагружать дополнительным смыслом название альбома.
-- Вы согласны с тем, что в последнее время рок-музыка заметно "подпитывается" у кинематографа, и наоборот?
Лева:
-- Не только рок, вообще музыка всегда была тесно связана с кино, с момента возникновения кинематографа. Даже когда фильмы не были озвучены, тапер в кинозале во время сеанса играл какие-то мелодии.
-- Но когда рок-музыканты пытаются сыграть в кино, за редкими исключениями, например, Дэвид Боуи и Том Уэйтс, получается полная ерунда. Почему?
Лева:
-- Трудно сказать. Скорее всего, чтобы стать настоящим актером, нужно тратить много сил и энергии, постигать азы мастерства, как-то расти в этом направлении, а у музыканта подчас просто нет времени и сил этим заниматься. Его просто берут в фильм как "лицо", как популярную фигуру.
-- Группа "БИ-2" может представить себя работающей над саундтреком к фильму? Не так, как было с "Братом-2", не просто отдать уже готовую песню, а специально написать музыку к видеоряду?
Шура:
-- Сейчас уже можем представить. Для нас очень полезным был опыт работы над "Последним героем". Мы получили заказ, но изначально у нас не было ни мелодии, ни строчки. Песню для программы мы сделали в очень короткий срок, и сейчас я могу представить себе, что мы делаем саундтрек к фильму. Другой разговор -- насколько это актуально для нас, насколько нам самим хочется это делать. Мы вообще стараемся не повторяться. Например, поучаствовав единожды в "КИНОпробах", мы больше не хотим участвовать ни в каких трибьют-проектах, хотя предложения поступали. Но -- ничего интересного.
-- Самые яркие музыкальные впечатления последнего времени -- и альбомы, и живые выступления?
Шура:
-- Если говорить о концертах, то для меня это в первую очередь "Rammstein".
Лева:
-- Для меня -- "Depeche Mode", московский концерт.
Шура:
-- Из альбомов последнего времени мне больше всего понравились "New Order". Я долго ждал этот альбом, и он для меня стал настоящим откровением.
-- Рок-музыка в Австралии, в стране, в которой вы жили и записывались, она находится в большей степени под влиянием британских рок-традиций или американского звука?
Шура:
-- Она работает сама по себе, автономно. Есть локальные проекты, рок-группы, которые никто не знает ни в Европе, ни в Америке, но они очень хорошо чувствуют себя в Австралии. Есть музыканты и группы, которые стали интернациональными: "AC/DC", Ник Кейв, Кайли Миноуг, "Dead Can Dance", "INXS".
-- Эта замкнутость, локальность чем-то напоминает нашу российскую музыкальную ситуацию?
Шура:
-- Нет, все-таки в Австралии говорят и поют на английском языке, и есть шанс прорваться на мировую рок-сцену. Кстати, в Австралии про нашу группу часто говорят, что у нас типично австралийский саунд -- особенно в альбоме "Мяу кисс ми". Но, честно говоря, я так до конца и не понял, что это такое, австралийский саунд... Просто мы стараемся изобретать свой звук для каждой песни, каждый раз "рулить" по-новому. Когда мы делали песню "Шер", у нашего австралийского звукорежиссера Эдама была полная уверенность, что в этой песне звук похож на американский, но мы постарались сделать все, чтобы это было похоже только на звук "БИ-2".
-- Есть ли в вашей австралийской жизни в бытовом плане что-то, к чему вы так и не смогли привыкнуть?
Лева:
-- Отсутствие снега зимой -- он там только в холодильных камерах. А еще то, что никто не отмечает Новый год в нашем понимании. Официальный праздник -- Christmas, с 24-го на 25-е декабря.
Шура:
-- А утром 1-го января все, как обычно, идут на работу...  
-- В Израиле и Австралии вы слушали какие-то интересные, полюбившиеся вам радиостанции?
Шура:
-- В Австралии -- "Трипл-Джей" и "Трипл-Ай". "Трипл-Ай" -- это вообще студенческая радиостанция, на которой ты можешь услышать музыку, которой больше нигде нет, очень много новых имен. Послушав ее, я обычно отправляюсь в поход по музыкальным магазинам за новыми дисками. А "Трипл-Джей" -- это австралийский вариант "Нашего радио", с той разницей, что музыка в основном тяжелая. И множество обычных поп-радиостанций -- таких, "плей-листовых".
Лева:
-- А в Израиле радиостанции в основном пользуются "сливками" европейской музыки.
-- В интервью журналу "Fuzz" вы сообщили, что в принципе готовы заняться продюсерской работой. Есть какие-то конкретные предложения?
Лева:
-- Для нас очень важны два момента. Первый: реализация наших собственных амбиций, хотелось бы в работе с другим артистом сделать что-то интересное в звуке. Второй: коммерческая сторона проекта. Как найдем баланс между этими двумя вещами, будем что-то делать дальше.
Шура:
-- А предложения уже есть, причем от групп, достаточно известных.
-- Когда мы беседовали с вами осенью 2000 года, вы были не очень довольны тогдашними видеоклипами "БИ-2". Сейчас ситуация как-то изменилась к лучшему?
Лева:
-- Слава богу, в последнее время нам с клипами везет. Первой вехой был, конечно, Леша Сеченов, который сделал клип "Феллини". Тогда мы впервые отдали все бразды правления в руки режиссера и просто ждали результата -- результат нам понравился. Второй и самый удачный опыт -- Виктор Вилкс, который сделал наш клип про мух ("Моя любовь"). Мы очень довольны этой работой.
-- Правда, что на съемках этого клипа предполагалось задействовать Илью Лагутенко? И что за история про мешок рыбы?
Лева:
-- Илья тогда жил в Прибалтике, узнал, что мы с Вилксом снимаем клип, и приехал с мешком рыбы на пляж, где как раз снимали "тушение пожара на море". Рыбу мы, разумеется, немедленно съели...
-- Под пиво?
Шура и Лева (хором):
-- Нет, под водку!
-- Тоже неплохо!

Эпилог

Когда интервью закончилось, я спросил Шуру и Леву, известен ли им анекдот про первые гастроли "U2" в России? "Слышали... -- мрачно ответили музыканты, а потом столь же мрачно добавили: -- Петкун рассказал... А теперь нас этим анекдотом в каждом городе хотят порадовать"...
Есть у меня подозрение, что Слава Петкун этот анекдот и сочинил. Но это уже тема для другого интервью.

Андрей ШЕВЕЛЕВ

В этой рассылке использованы материалы из еженедельной газеты "kоMоk", электронную версию которой можно найти по адресу
www.komok.ru

Другие наши рассылки

РАЗ В НЕДЕЛЮ ОБО ВСЕМ ::.
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

ВПРЕДЬ НА АЭС ДУРАКОВ НЕ ПУСКАТЬ!
Министр по атомной энергии без устали считает доллары

Зачем ввозить в страну ядерное дерьмо

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕРЕВО, ДОМ, КОРОВА!
Старик-Букашкин есть чистое добро

Тот, кто украшает рисунками серый город

ПАПАША, ВЫ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
Храните сопли, локоны, пеленки...

Генетический детектив с элементами ДНК

"СПЛИНЫ" ПРОСНУЛИСЬ И ПОТЯНУЛИСЬ
Теперь у них в порядке с живой акустикой

Что Васильев думает о понятии "быть первым"

ЛЮБОВЬ АКТРИСЫ И РЕЖИССЕРА: РОМАН НА ВСЮ ЖИЗНЬ
"Мы проросли друг в друга..."

Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов

КОГДА ПОЕТ ГОРБАТЫЙ КИТ...
Птицы воспринимают магнитные поля

А знаешь ли ты, что у пчелы пять глаз?

ПОДПИСАТЬСЯ ::.
АРХИВ ::.


ТАЙНЫ И ОТКРЫТИЯ ::.
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

БУДЕТ ЛИ ЗАКАТ НА ЗАПАДЕ?
Странное непостоянство Венеры

СОЛНЦЕ КАК ЗЕМНАЯ ПОМОЙКА
Люди готовы топить печь ассигнациями

КАРАУЛ НЕ МОЖЕТ УЙТИ
Гриб, пожирающий целую армию

ОТКУДА ВЫПАЛИ БАКТЕРИИ
Немного о жизни в верхах

ПОДПИСАТЬСЯ ::.
АРХИВ ::.


ЗВЕЗДА ЭКРАНА ::.
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА ГОЛЛИВУДА
Слишком много секса: "чувственные комнаты", "голые вечеринки" и другие изобретения кинозвезд

Они хотят, чтобы мы знали, КАК они "предпочитают"!

ПОДПИСАТЬСЯ ::.
АРХИВ ::.



ПОДПИСКА ON-LINE ::.
Рассылки Subscribe.Ru

"РАЗ В НЕДЕЛЮ ОБО ВСЕМ"
"ТАЙНЫ И ОТКРЫТИЯ"
"ЗВЕЗДА ЭКРАНА"


(после нажатия этой кнопки Вы попадёте на страницу Subscribe.ru)


ПОДПИСКА OFF-LINE ::.

Если Вы уже являетесь подписчиком CityCat'а, Вы можете подписаться через электронную почту.

Для этого:
1) Откройте [ПОЧТОВУЮ ФОРМУ]
2)
Поле "Тема" можете оставить незаполненым.
3) Укажите свой e-mail и пароль в первой строке письма
4) Во второй строке укажите код рассылки на которую Вы хотите подписаться.
Для рассылки "РАЗ В НЕДЕЛЮ ОБО ВСЕМ":
SUBSCRIBE -- media.news.press.komok
Для рассылки "ТАЙНЫ И ОТКРЫТИЯ":
SUBSCRIBE -- science.news.nauka
Для рассылки "ЗВЕЗДА ЭКРАНА":
SUBSCRIBE -- rest.cinema.zvezda
Если вы хотите подписаться на несколько рассылок, то в одном письме можете указать несколько кодов - каждый в новой строке.
5) Теперь нажмите кнопку "Отправить письмо" в окне почтовой формы. Ваше письмо попадёт в папку "Исходящие" и будет отправлено при первом же Вашем подключении к Интернету.

Отзывы, комментарии и предложения сотрудничества направляйте Нимфе Эхо

Copyright © 2002 ИД "Империум". По вопросам сотрудничества и републикации материалов web-еженедельника "КоМоК" обращайтесь к администратору рассылок ИД "Империум" admail@imperium.ru
Газета "КоМоК" приглашает к сотрудничеству издателей и распространителей. Подробности -- здесь.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное