Все выпуски  

Фэнтези : новости, писатели, фильмы, музыка и многое другое


 
рассылка "Вестник Фэнтези"

 

 

новости из мира фантастики и фэнтези

     
21.11.06

Игровые новости

Blizzard и Vivendi нашли новый способ борьбы с читерами. Теперь они готовы нанести удар не по самим мошенникам, а по тем, кто создает читерский софт. На днях Майкл Доннелли , создатель одного из самых популярных ботов для World of Warcraft под названием Glider , получил приглашение на личную беседу с представителями обеих компаний.

Можно предположить, что разработчики хотят потребовать от Майкла уничтожения бота. Если же создатель Glider'а проигнорирует встречу, Blizzard и Vivendi готовы передать дело в суд для возмещения убытков.

 

21.11.06
Питер Джексон не будет главным хоббитом
Питер Джексон через фанатский толкинутый сайт TheOneRing.net официально заявил, что не поставит «Хоббита» , увы. И не потому, что не хочет. Дело в том, что студия New Line Cinema порвала всяческие отношения с Питером Джексоном. Казалось, чего этим жирным буржуинам надо? Питер ведь буквально озолотил их! Но фишка в том, что некоторое время назад Джексон вчинил иск New Line по поводу недоплаченных ему гонораров. А где денежки, да еще большие, там всякой дружбе конец.

В общем, «Хоббита» и приквел к ВК будет ставить другой парень. Жаль, конечно. Зато в случае коммерческого фиаско проекта (вряд ли такое случится – но вдруг?) Питер может с полным правом злорадно похихикать в бороду. Ну и ладно – может теперь, Джексон засучит рукава и забабахает шикарную экранизацию АИ-фэнтезийного цикла Наоми Новик, как собирался. Трафальгарская битва с участием драконьей авиации под общим командованием Питера Джексона – это должно быть круто! А «Хоббит» не пропадет – только абсолютно безрукий идиот способен испоганить настолько благодатный материал…

 

21.11.06
фильм Остров
Создатели фильма "Остров" для его съемок построили монастырь, рассказал режиссер картины Павел Лунгин в ходе онлайн-конференции, которая проходит на сайте РИА Новости www.rian.ru .

"Фильм снимался в городе Кемь в Карелии, на берегу Белого моря. Оттуда отходят катера на Соловки. Монастырь, конечно, не настоящий. Мы его построили. Вся декорация была привязана к затопленной деревянной барже, которую вы увидите в фильме. Быт был организован самым обыкновенным образом - жили в гостинице", - рассказал Лунгин.

По его словам, "процесс съемок запомнился мне гораздо больше радостями, чем сложностями".

"На съемках была совершенно особая теплая и творческая атмосфера. Мы жили там уединенно, в маленькой гостинице на берегу Белого моря. И даже Белое море само было к нам благосклонно, потому что не замерзало до середины декабря. Хотя по прогнозам лед должен был встать уже в октябре", - сказал режиссер.

Картина выйдет в российский прокат 23 ноября. Фильм уже успел стать настоящим событием некоторых международных кинофестивалей и завоевал признание критики. "Остров" - безусловное явление в кинематографе, новый, прежде не опробованный жанр.

Фильм открывает эпизод времен Второй мировой войны. Немецкий сторожевой корабль захватывает в море небольшую баржу, на которой перевозят уголь двое русских. Одного, кочегара Анатолия, фашисты заставляют выдать, а затем и убить своего старшего товарища Тихона, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет. Анатолия оставляют в живых, чтобы через несколько минут взорвать вместе с баржей.

Но он чудом остается жив и находит приют на пустынном острове в море, в маленькой православной обители. Работает истопником монастырской котельной, целыми днями возит тачку с углем, спит на куче угля и даже хоронить себя завещает в угольном ящике.

На остров издалека приезжают люди, веря, что Анатолий способен дать мудрый совет, излечить болезнь, изгнать бесов. Он никому не отказывает в помощи, но страдает, тяготясь сознанием тяжести греха, совершенного тогда, на барже. Однажды на остров вместе со своим отцом прибывает больная, одержимая девушка. Анатолий берется за ее исцеление. После он узнает в ее отце - Тихона.

Оба чудом выжили - и теперь, 30 лет спустя, у одного есть шанс простить, а у другого - быть прощенным.

 

21.11.06
Шерлок Холмс приедет в Москву
Скульптура прославленных английских джентльменов Шерлока Холмса и доктора Ватсона может появиться в Москве уже в следующем году.

Такое решение приняла городская комиссия по монументальному искусству.

И хотя, как заявил "РГ" председатель комиссии по регламентам, правилам и процедурам Мосгордумы Александр Крутов, столичные депутаты еще не вынесли свой вердикт: давать московскую прописку или нет персонажам Артура Конана Дойла, место им уже найдено - на Смоленской набережной, неподалеку от посольства Великобритании.

Среди скульпторов уже состоялся конкурс, победителем которого стал москвич Андрей Орлов. Памятник готов и ждет торжественного открытия. Инициатором появления бронзовых героев в российской столице стал международный благотворительный фонд "Диалог культур - единый мир". Как сообщили "РГ" в пресс-службе фонда, одним из главных его проектов является "Народные герои в скульптурных композициях". Персонажей подбирают среди тех, кто стал национальным символом своего народа, но в то же время любим и почитаем в России. Таким образом, в Москве уже появились отлитые в бронзе известный враль Мюнхгаузен и поэт Ходжа Насреддин. Сейчас пришло время и для английских героев. В этом году исполняется 120 лет со дня "бумажного" рождения Шерлока Холмса, а в следующем - такой же юбилей со дня выхода из печати первого романа о нем.

Бюджет проекта скульптурной композиции (эскиз, формовка и литейка) составляет порядка 35 тысяч долларов. Каждый москвич может вложить в ее создание столько, сколько сочтет нужным. Сразу же после получения перевода на сайте фонда появляется фамилия мецената. Будет она красоваться и на доске, установленной рядом с памятником.

21.11.06

"Нефритовые чётки"

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", выход книги чуть не был сорван "из-за истеричной антигрузинской кампании".



"Издательство вышло из колеи и к 22 ноября не могло собрать весь тираж - 500 тысяч экземпляров, - рассказал писатель. - Выход был перенесен на 1 декабря, но так как книга, как это часто бывает, уже появилась на лотках, издательство, чтобы не нести убытков, все-таки выпустит книгу 22 ноября".



По словам Б.Акунина, новая книга - это "сборник рассказов и повестей, завершающая рассказ об удивительных событиях, произошедших с Эрастом Фандориным до 1900 года". "Действие происходит в промежутках между существующими романами, причем не только на просторах нашей родины, но и за ее пределами - в Японии, Америке Англии и так деле", - отметил он. Писатель добавил, что "по плану должно быть еще два романа об Эрасте Фандорине и сборник, завершающий цикл, - "Приключения Эраста Фандорина в 20 веке".
 
21.11.06
Поцелуй от Гарри Поттера
 

В Великобритании завершились съемки пятого фильма приключений Гарри Поттера. Недавно кинокомпания-производитель Warner Bros. распространила кадры из нового фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса». Пожалуй, самым интересным для поклонников киноэпопеи стал эпизод, в котором происходит первый поцелуй Поттера с его подругой Чо Чанг. Оказалось, что съемочной группе пришлось делать 24 дубля, чтобы снять момент поцелуя 17-летнего Дэниела Рэдклиффа и 19-летней Кейти Люнг. Правда, как шутят создатели картины, возможно, что это доставило им удовольствие. Однако исполнитель главной роли Гарри Поттера признался, что боится каких-либо отношений с девушками. Это вызвано в первую очередь тем, что актер уверен, что они хотят с ним встречаться только из-за его популярности. «Гарри Поттер и Орден Феникса» выйдет на экраны 13 июля 2007 года.

 

     
 

в выпуске использовались материалы сайтов ::
www.wek.ru, www.echo.msk.ru, www.rg.ru, www.rian.ru, www.mirf.ru

 
 
     
     

 

 

с уважением S.Dryutsky 2006 :: www.dryutsky.livejournal.com


В избранное