Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Беседы с писателями, бизнесменами и просто публичными людьми. Влад Пискунов о том, как вкусно есть


Известный блоггер, шеф-повар домашнего ресторана «Mangiare e Bere», популяризующий идею «домашней кухни», Влад Пискунов, ведущий цикла передач «Мужская еда» на Кухня ТВ, автор книги «Все о том, как вкусно есть» о молодёжи, вдохновении, алкоголе и о том, собственно, как вкусно есть.

 

FP: Как вы относитесь к своему успеху?

А в чём измеряется успех? Если в деньгах или известности, то я очень далёк от него. В данный момент я просто занимаюсь любимым делом и стараюсь получать от этого удовольствие.

FP: Современные технологии всё глубже внедряются в нашу жизнь. И всю информацию об окружающем мире подрастающее поколение получает именно из Интернета. Как считаете, со всем многообразием  пёстрых сайтов, не потеряем ли мы национальную кухню?

Наоборот - с помощью интернета я обрёл русскую кухню. Но, по моим наблюдениям, уровень эрудиции молодого поколения намного ниже, чем у моего поколения, я уже не говорю о старших. Тем не менее, хорошо, что есть хоть какие-то общедоступные каналы, через которые они могут почерпнуть информацию. Каким образом эта самая информация может помешать им узнать о традициях национальной кухни, я не могу понять. От того, что вы узнаёте о турецкой, итальянской, немецкой кухне вы меньше о русской знать не будете. Ведь у нашей памяти ограничений нет.

FP:  Вот вы лично с какой целью занимаетесь кулинарными поисками?

Я не занимаюсь исследованиями специально. У меня чисто практический интерес - приготовить, а затем и съесть что-нибудь вкусненькое. Никакой науки. Но, так или иначе, когда начинаешь заниматься кулинарией и окунаешься в эту сферу деятельности и незаметно для себя начинаешь интересоваться, копаться в  истории. Я глубоко убеждён, что лишних знаний не бывает.

FP:  А откуда тогда появляются идеи для ваших кулинарный творений?

Не провожу ночи в Интернете в поисках чего-нибудь новенького.  Где-то пытаюсь объединить, где-то – перенести кулинарные традиции одних стран на почву других. Таким образом, и возникают новые идеи. Все рецепты я получаю экспериментальным путём. Вообще кулинария – чисто практическая вещь, и в ней пока не приготовишь блюдо – не сможешь ощутить его вкус. Конечно, есть уникальные люди, вроде музыкантов, которые, лишь увидев ноты в нотной тетради, слышат музыку, которая там написана. Так и среди кулинаров есть редкие люди, у которых при прочтении рецепта возникают вкусовые ощущения на языке, но это лишь единицы. Мне, чтобы понять вкусно это или нет, нужно сперва приготовить. В тех блюдах, которые я уже готовил, я понимаю: «Здесь этого слишком много, здесь - слишком мало»,но это механическая память. Чтобы читать рецепт и ощущать во рту «вкусовые галлюцинации», такого умения у меня нет.

FP: Не появлялась ли идея перенести свой виртуальный ресторан «Mangiare e Bere» в материальную плоскость?

Если бы у меня было желание открыть нормальный ресторан, я давно бы это уже сделал. Но мне сейчас это не интересно. Дело в том, что ресторан - это производство. Я производством занимался 12 лет, и в данный момент хочется заняться творчеством. Поэтому я пропагандирую домашнюю кухню. Именно ей и посвящены мои книги. Все блюда в них приготовлены мною дома, на кухне, тут же сфотографированы и съедены.

FP:  Как вы относитесь к алкоголю?

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. А если серьёзно, я считаю, что хорошая кулинария без хорошего вина неполноценна. Всё это потому, что я очень часто использую как ингредиент в приготовлении блюд и также люблю сопровождать этот процесс употреблением данного напитка. Если дойдут руки, напишу книгу «Вино и еда» о том, как эти две категории идут по жизни вместе.

FP: Вы говорили, что вы собрали разнообразные рецепты приготовления блинов для своей будущей книги. Откуда рецепты?

Да отовсюду. Мне пришлось использовать все доступные источники - срочно проштудировать большое количество книг, пришлось воспользоваться Интернетом и буквально затерроризовать маму. Тема оказалась гораздо шире, чем я ожидал, ведь практически каждый народ готовит что-то блиноподобное. И, чтобы книга не превратилась в многотомную энциклопедию, мне пришлось искусственно себя ограничить: я включил в неё только то, что готовится из жидкого теста на сковороде. По - большому  счёту армянский лаваш тоже похож на блин, но он готовится в тандыре (печь особо вида для приготовления пищи у народов Азии - прим. FP) и из теста, которые раскатывают. В Мексике есть блюдо, напоминающее блины, в России вообще они считаются национальным блюдом, у французов - тоже. Вообще в странах, особенно европейских они повсеместно распространены.  И всё многообразие блинов я попытаюсь представить в этой книге.

 

Автор текста Жанна Веселова fotoprofit.ru

Уважаемый читатель, спасибо, что вы с нами. Может быть вам будет интересна еще одна наша рассылка "Мужской и женский взгляд за чашечкой кофе"?!

Сегодня мы знакомим вас с очередным специалистом из нашего творческого каталога Анастасия Загорская. Стилист. Санкт-Петербург, Россия. В нашем каталоге, вы найдете разных специалистов со всех концов планеты.

 

С уважением, главный редактор fotoprofit.ru 


В избранное