Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Беседы с писателями, бизнесменами и просто публичными людьми. Приключения итальянца в России


Известный итальянский шеф-повар, Валентино Бонтемпи,  посетивший северную столицу в четвертый раз, привез не только солнечную погоду,  свою новую книгу «Энциклопедия итальянской кухни», но и провел мастер - класс по приготовлению настоящей итальянской пасты под названием «Пенне Путанеска» (м-м-м…пальчики оближешь!). В перерывах между делом, Валентино с легкостью успевал пообщаться со своими читателями, причем  без помощи переводчика. Позитивный настрой, «итальянское тепло» и добродушие, Валентино подарил каждому, кто не оставался равнодушным к его мастерству!

FP: Валентино, расскажите свою историю появления итальянца в России?

В Россию я приехал семь лет назад, исключительно по работе. Меня ожидал контракт на три месяца. Россия всегда привлекала меня. Темперамент итальянцев и русских схож между собой, но я не мог и подумать о том, что задержусь здесь надолго. Ведь я теплолюбивый человек, привык к яркому солнцу, а в Москве его не хватает в полной мере.  Работа на новом месте  приносила мне удовольствие, я открывал для себя все больше нового и интересного. Когда  контракт подходил к концу в моей жизни случился переворот. Любовь!

FP:  И какая она, ваша история любви?

О, это была судьба! Когда я приехал в Россию, совсем не знал русский язык,  везде и повсюду меня сопровождала девушка-переводчик.  До того, как я ее встретил, совсем не задумывался о семье. Мне было комфортно ощущать себя свободным. Но встретив ее, понял, что уже готов стать отцом и иметь семейный очаг.  Осознал, что могу обеспечить свою семью и дать им все, что необходимо для счастливой и совместной жизни. И вот мы вместе и у нас подрастает прекрасный  сынишка.

FP:  Он больше похож на итальянца или на русского?

Если судить по внешним качествам,  мне кажется, он больше похож на итальянца, но все чаще я замечаю, что душа у него русская (смеется). Дома я разговариваю с ним только на итальянском, а жена на русском, поэтому он немного разрывается между двумя странами. Мы стараемся воспитывать его в двух культурах. Абсолютное равенство.

FP:  Не хочет стать, как папа кулинаром?

Пока еще рано, но ему нравится помогать мне, готовить кулинарные шедевры для семейных ужинов!

FP:  Кто у вас чаще готовит, кстати? Вы или жена?

Моя жена прекрасно готовит,  но она немного боится моей критики (смеется). Хотя я обожаю, когда она готовит овощи на пару. Я очень много работаю, поэтому появляется нехватка времени, но в выходной день балую домочадцев.

FP:  Валентино, все свои шедевры вы фиксируете на фото, где постоянно присутствуете либо сам с  блюдом, либо ваши руки . Это Ваша «изюминка»?

Да, вы правильно подметили! Очень часто люди видят готовый результат, но не знают автора. Я хочу, чтобы  мои читатели смогли всегда узнать мою работу. Я готовлю с душой и все эмоции от приготовления того или иного блюда видны на изображении.  Что-то вроде зрительного контакта с аудиторией. На всех мастер-классах я разрешаю принять участие в приготовлении блюд, приглашаю ассистентов, предлагаю пробовать, дегустировать, проникаться атмосферой  Италии!

FP:  В Питере очень переменчивая, сырая и ветряная погода. Посоветуйте хорошее вино, которое сделает наши вечера теплее  и будет идеально сочетаться с итальянскими блюдами.

Выбор вина - дело каждого. По опыту знаю, что с возрастом вкусы меняются, поэтому все зависит от вашего настроения и от ситуации. С пастой можете выпить бокал прохладного белого вина, например Шардоне, вечером сидя у телевизора - красного сладкого Ламбруско.  В Росси, вкусы немного другие, вы предпочитаете вина более крепкие, в Италии же по другому. Следуйте своим желаниям, никаких правил сегодня нет!

FP:  Чем бы таким мужчины могли удивить женщин в праздничный день?

Что за тенденция в России, радовать любимых в определенные дни?! Не забывайте удивлять, делать приятные сюрпризы для своих родных и близких каждый день, когда вам хочется. Я тоже поздравляю свою жену 14 февраля, 8 марта,  но я не забываю делать сюрпризы нежданно-негаданно, когда она совсем их не ждет. Ведь проявление любви, заботы это наши ежедневные обязанности. Пусть праздник будет тогда, когда ваша душа пожелает, а самое главное чаще, чем приходят праздники!

 

Автор текста Юлия Марчишина fotoprofit.ru

Уважаемый читатель, спасибо, что вы с нами. Может быть вам будет интересна еще одна наша рассылка "Мужской и женский взгляд за чашечкой кофе"?!

Сегодня мы знакомим вас с очередным специалистом из нашего творческого каталога Мария Дмитриева. Организатор и ведущий костюмированных балов. Санкт-Петербург, Россия. В нашем каталоге, вы найдете разных специалистов со всех концов планеты. 


В избранное