Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

eda-krasota-i-zdorovie

  Все выпуски  

eda-krasota-i-zdorovie Изделия из теста


Приготовление постного дрожжевого теста

Великий пост. Изделия из теста

Тесто для всех пирогов. Для приготовления постного теста понадобится:
  • мука - 1,2 кг
  • вода - 2 ст
  • растительное масло - 1 ст
  • дрожжи - 40 г
  • соль - 1 ч.л
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать толщиной 1 см и перенести на протвень, смазанный растительным маслом, уложить начинку. Вторую часть теста раскатать потоньше, прикрыть начинку, защипать края и наколоть вилкой. Если начинка сочная, сделать в серединке отверстие, чтобы он не лопнул. Поверхность пирога смазать кисточкой крепким, сладким чаем. Сверху можно украсить фигурками, вырезанными из тонкого оставшегося теста и снова смазать чаем. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог смазать кипяченой водой при помощи кисточки и накрыть полотенцем.   Совет Хорошее тесто получается на рисовом отваре - тесто получается особенно белым.  

Пирог с капустой

Для приготовления пирога нам понадобится:
  • тесто - по вышеописанному рецепту
  • капуста - 1 качан
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • растительное масло - для смазки
  • соль - по вкусу
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить нашинкованную капусту и продолжать тушить под крышкой. Когда капуста станет мягкой, открыть крышку, посолить и продолжать тушить пока не испарится влага. Слегка подрумянить и поставить остывать. Сформировать пирог, как это описано выше и выпекать.  

Пирожки с картошкой

Великий пост. Пирожки с картошкой

Для приготовления пирожков понадобится:
  • тесто - по выше описанному рецепту
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 3 шт
  • растительное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Сварить картофель, потолочь и добавить к пюре обжаренный лук. Хорошо перемешать и поставить остывать. Из теста сформировать лепешки, положить начинку, защипать края. Разогреть хорошо сковороду, влить растительное масло и выпекать пироги. Готовые пироги можно класть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.  

Пирог с яблоками

  Для приготовления пирога понадобится:
  • тесто - по вышеописанному рецепту
  • яблоки - 7 - 8 шт
  • сахар - 2/3 ст
  • корица
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать дольками. Раскатать тесто толщиной в 1 см, уложить на противень так, чтобы бортики были приподняты. Уложить на тесто дольки яблок, посыпать сахаром и корицей.

В избранное