Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

eda-krasota-i-zdorovie

  Все выпуски  

eda-krasota-i-zdorovie Соусы


Великий пост. Соусы

Соус из шиповника

  Для приготовления соуса потребуется:
  • плоды шиповника - 100 гр
  • вода - 1 л
  • сахар - 150 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • сок лимона - 2 ст.л
Плоды шиповника промыть, залить кипятком и оставить для набухания на 30 минут. Настой слить, ягоды размять деревянным пестиком. В полученную массу налить настой и прокипятить 10 минут. Поставить настаиваться на 30 минут. Настой процедить через марлю в 3 слоя, добавить сахар и довести до кипения, влить картофельный крахмал, разбавленный охлажденным отваром. Для улучшения вкуса добавить немного цедры лимона или апельсина.  

Грибной соус

Для приготовления грибного соуса потребуется:
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • мука - 1 ст.л
  • растительное масло - 2 ст.л
  • вода 0,5 л
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень
Приготовление. Грибы обдать кипятком и нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с грибами, добавить муку, перемешать и развести водой. Готовый соус посолить, поперчить и добавить зелень.  

Майонез соевый

  Для приготовления майонеза понадобится:
  • соевая мука - 2 ст.л
  • растительное масло - 100 г
  • вода - 1/3 ст
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • пивные дрожжи - 1 ч.л
  • эстрагон - 1 ч.л
Приготовление. В воду всыпать соевую муку и хорошо размешать, постепенно добавляя растительное масло. Соус заправить пивными дрожжами, лимонным соком и нарубленным эстрагоном.  

Соус коричневый

Приготовление коричневого соуса посмотреть здесь.  

В избранное